Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 05:05:32

Увійти

google

Автор Тема: Sky-Watcher DOB 10" Pyrex  (Прочитано 21027 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

veifert

• Подяк: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Sky-Watcher DOB 10" Pyrex
« : 14 Липня 2006, 15:37:17 »
. - .

Всем добрый день.
Вот и я стал счастливым обладателем еще одного телескопа.
После того как мне его отправил Михаил, он предупредил что если буду на легковой машине забирать то нужно расскладывать задние сидения, после этих слов я понял что коробки будут большими, но когда я приехал забирать то они оказались очень большимы, но благо багажник моей машины тоже не маленький все поместилось. И так начну все попорядку и более подробно.
Сей чудесный девайс представляет собой два ящика, в одном находится монтировка Добсона в разобраном виде и все необходимое для ее сборки что включает в себя крепеж и инструмент, в другом сама труба и небольшая коробочка с окулярами , искателем , кронштейном для него , переходником на 2" окуляры и маленький шестигранный ключик.
Все упаковано очень добротно, и без возможности к самопроизвольному перемещению во время транспортировки.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

Re: Sky-Watcher DOB 10" Pyrex
« Відповідь #1 : 14 Липня 2006, 15:52:06 »
. - .

Распаковка и сборка монтировки заняла около 30 минут, при этом я еще пытался выполнять свои прямые функциональные обязанности (сборку я выполнял на своем рабочем месте и в рабочее же время ) ;D,  этот процесс не представляет абсолютно никакой сложности и даже доставляет удовольствие от того что хоть чтото ты делаеш сам.
Содержимое упаковки было извлечено и разложено на столах, крепеж также был извлечен из своих пакетиков и  разложен небольшими кучками на бумаге для более оперативных манипуляций и ускорения процесса сборки, хотя с ускорением процесса это громко сказано, меня сильно ограничивало пространство которое захламлено различной ерундой, что на фото отлично видно, но я всетаки справился и результат Вы видите  :).
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

« Відповідь #2 : 14 Липня 2006, 16:01:01 »
. - .

Далее была извлечена из упаковки сама труба, которая также добротно упакована в бумагу и потом спрятана в целофановый кулек. После чего была запечетлена рядом со счастливым хозяином, кстати на следующей фотке видно что я таки еще и работал (точнее пытался так как голова была занята новым приобретением)  ;D
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #3 : 14 Липня 2006, 16:05:37 »
. - .

Игорь, поздравляю с серьёзным инструментом...  :up:
Ждём впечатлений от наблюдений и эксплуатации.
Кстати - в Киеве по прогнозам проливные дожди...  ;)  ;D
« Останнє редагування: 14 Липня 2006, 16:15:17 від mihail »
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #4 : 14 Липня 2006, 16:09:55 »
. - .

так приятно видеть довольного покупателя рядом с коробкой, на которой гордо написано: MADE IN CHINA  ;D ;D ;D

Поздравляю  :up:

теперь уж точно: наливай  :beer:

Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #5 : 14 Липня 2006, 16:15:54 »
. - .

Поздравляю с покупкой. Теперь надеюсь почитать отчеты о наблюдениях.
ЗЫ: Я что труба такая маленькая. Мне показалось, что она не больше метра. Там что, светосила 1:4. Вроде Эрнест с такой наблюдает.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #6 : 14 Липня 2006, 16:19:35 »
. - .

Там что, светосила 1:4?. Вроде Эрнест с такой наблюдает.
1:4,7

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #7 : 14 Липня 2006, 16:24:20 »
. - .

так приятно видеть довольного покупателя рядом с коробкой, на которой гордо написано: MADE IN CHINA  ;D ;D ;D

Хочу заметить что в последних 5 лет Китайцы в производстве всевозможной техники так рванули вперед , что сам удивляюсь . По бытовой технике по нашей статистике  процент отказа меньше 0,5  т.е. из 1000 изделий всего 5 выходят из строя , и то в основном по вине потребителя  :)

Так что со стороны Китайцев надпись  MADE IN CHINA , действительно звучит гордо .
Нам -бы у них поучится .

Хозяина поздравляю с отличным приобретением .....
Записаний

veifert

« Відповідь #8 : 14 Липня 2006, 16:25:43 »
. - .

большое спасибо всем за поздравления. Да, с погодой чтото у нас не очень складывается, но будем надеятся на улутшение, сейчас выложу еще пару снимков, даже почти собранный вариант, правда за исключением искателя, к сожалению у фотоаппарата сел аккумулятор и последний снимок оказался без оного ))). Чтоб вся Чайна так собирала и упаковывала так цены этим китайцам небыло бы, а то бывают вещи такие что не только смотреть на них не хочется а даже и расспаковывать .
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

« Відповідь #9 : 14 Липня 2006, 16:37:04 »
. - .

Содержимое небольшой коробочки которая была в одном ящике с трубой, опять же все  очень качественно и добротно сделано.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

« Відповідь #10 : 14 Липня 2006, 16:50:03 »
. - .

Узнаю знакомое барахло. Я смотрю, даже монтировка на одинаковых блинах. Посадка только чуть шире.
Интересно, он не будет все время падать, когда не будет прикручен?
Все-таки, места крепления к монтировке очень не по середине.

Записаний

veifert

« Відповідь #11 : 14 Липня 2006, 16:53:06 »
. - .

А вот и счастливый обладатель с практически собранным девайсом за исключением "мелочи" в виде искателя, но поверте наслово, он уже установлен, просто подвели аккумуляторы. Теперь с нетерпением буду ждать погоды для того чтобы провести испытания в боевых условиях, тем более что есть партнер для пристального сравнения , это младший брат Sky-Watcher DOB 8" который у Алексея, посмотрим какое отличие и есть ли оно между ними тем боле что есть отличные окуляры которые Алексей показывал вчера на клубе, особый трепет и восторги вызвал 40 мм даже упаковка и мешочек говорят о том что вещь не дешовая и достойная.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

« Відповідь #12 : 14 Липня 2006, 16:59:35 »
. - .

Узнаю знакомое барахло. Я смотрю, даже монтировка на одинаковых блинах. Посадка только чуть шире.
Интересно, он не будет все время падать, когда не будет прикручен?
Все-таки, места крепления к монтировке очень не по середине.

Конструкция вроде довольно таки устойчивая, так что думаю никуда он не денется, а вот по поводу транспортировки нужно чтото думать, я наверное буду шить мягкий чехол с наполнителем внутри чтобы он выступал в роли амортизатора и поглощал удары.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

« Відповідь #13 : 14 Липня 2006, 17:02:58 »
. - .

Увы, мой друг, на наших с тобой телескопах в плане увеличения тот окуляр покажет не намного больше, чем искатель.

Кстати, я в тот искатель (они у нас одинаковые) нахожу половину того, что уже знаю. Даже планетарку Голубой снежок вижу. Кошачий глаз не помню.
Записаний

veifert

« Відповідь #14 : 14 Липня 2006, 17:08:50 »
. - .

я понимаю, но ведь всетаки можно будет при хороших условиях конечно, попытатся понять есть ли разница между 10" и 8" видимая на глаз или нет.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

« Відповідь #15 : 14 Липня 2006, 17:23:07 »
. - .

Еще пару снимков.
Также очень хочется чтобы ктото опытным глазом на наблюдениях посмотрел и сказал есть ли разюстировка или нет, всетаки дорога была дальняя, а наше дорожное покрытие оставляет желать лутшего.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

« Відповідь #16 : 14 Липня 2006, 17:26:44 »
. - .

Ну вот пока и все, все остальное будет по ходу наблюдений, всетаки внешний вид это одно, а вот оптические свойства совсем другое, после первых наблюдений сразу выложу свои впечатления, а также я думаю те кто в него посмотрит. Теперь остается только ждать и уповать на матушку погоду, а она как известно не балует астрономов с обновкой  ;D.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #17 : 14 Липня 2006, 18:52:16 »
. - .

Ну, Игорь, принимай самые душевные поздравления! Знатный инструмент :) Я думал труба больше будет
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #18 : 14 Липня 2006, 19:02:24 »
. - .

И рекомендую сразу обзавестись или лазерным юстировочным коллиматором, или "чеширским глазом".
Для начала и просто коробочкой от фотопленки (или от киндер-сюрприза) можно обойтись. Но лучше что-то серьезное для юстировки, так как у такого светосильного аппарата нужна точность возврата луча, пущеного из окуляра, не хуже 0,5 мм.
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

martalex

« Відповідь #19 : 14 Липня 2006, 19:07:39 »
. - .

будем вместе учиться юстировать. я тоже собираюсь. все-таки, чуть зеркало пережато
Записаний