Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 14:38:46

Увійти

google

Автор Тема: Больше не ПРОДАется в сборе: самосборный доб 10"  (Прочитано 4970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Продается мой самосборный доб 10" (изначально - изготовленный Юрой Ратушным, затем оптика, т.е. ГЗ (теперь Синта!) и вторичка, была заменена мной, доб был укорочен).
В этих темах был рассказ о добе и его укорочении, там находятся фотографии, ролик - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=21748.msg280368#msg280368 особо смотрим ответ № 10 и тут http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=20603.0;all особо смотрим ответы №№1,2,8 !

Ниже помещены последние фотографии доба и дополнительная информация о нем, читаем, смотрим!!!

В комплект входит: 1) искатель 8х50. Сама трубка искателя - Мида, он толще чуток, чем синтовский, потому он вставляется своеобразно в синтовскую стойку - стойка ставится наоборот! Но все работает хорошо, легко центрируется и т.д.
2) низкопрофильное кольцо (куплено в Астромаге) к фокусеру, оно может понадобиться для больших длиннофокусных окуляров 2".
По желанию покупателя можно заменить оптический искатель искателем типа ред-дот (можно поставить и то, и то - на добе есть ДВЕ пятки). Также можно укомплектовать при желании какими-то из имеющихся окуляров, но это все за дополнительную плату! Пишите - обсудим!

Причина продажи  - появился в хозяйстве доб 12"!

Находится  - г. Мелитополь.
Отправка - предпочтительно "Новой Почтой" (рефрактор отправляетсмя ТОЛЬКО НП по схеме "Дверь-Дверь" или "Дверь-Склад", у нас в городе кроме НП никто такую услугу не предоставляет, ну или можно забрать его лично, в таком случае будет скидка!) за счет покупателя, другие варианты могут обсуждаться в ЛС.

Еще лучший вариант - покупатель на месте проверяет и осматривает скоп, сам его забирает и транспортирует, при этом предоставляется заметная СКИДКА - см. в ЦЕНЕ!!! Ко мне легко попасть, т.к. живу близко от трассы из Харькова на Крым, потому кто едет на/с Южные ночи - прошу заезжать (пишите в ЛС, расскажу все)!

Оплата - предпочтительно на карту Приватбанка предоплатой ИЛИ т.н. наложенный платеж через Новую Почту ИЛИ при встрече наличными, другие варианты могут обсуждаться в ЛС.
Тестирование - нету! Вся оптика проверена  - см. описание!
Возврат - нету.
Сопровождение - год...

Поскольку просто уже не хватает места в гараже (два доба!), то возникла необходимость ускорения продажи. Поэтому буду продавать таким образом. Назначаю начальные (НОВЫЕ!) цены:
1) Цена на доб в целом при пересылке по НП (платит получатель) - 4800 грн. ;  с 29 окт - 4725 грн; с 3 нояб. - 4650 грн.с 8 нояб. - 4575 грн. c 18 нояб. - 4500 грн. с 23 нояб. - 4425 грн. с 29 нояб. - 4350 грн. с 04 декабря - 4275 грн.
2) Цена на доб в целом с обменом доба на наличку на месте, без упаковки и проч. - 4650 грн.; с 29 окт - 4575 грн; с 3 нояб. - 4500 грн. с 8 нояб. - 4425 грн. с 18 нояб. - 4350 грн.с 23 нояб - 4275 грн. с 29 нояб. - 4200 грн. с 04 декабря - 4125 грн.
3) Цена на трубу (без средника) с искателем в комплекте с ней (или по желанию БЕЗ него, если он не нужен покупателю - минус с цены) с пересылкой по НП - 4150 грн.; с 29 окт - 4075 грн; с 3 нояб. - 4000 грн.с 8 нояб. - 3925 грн.с 18 нояб. - 3850 грн. с 23 нояб. - 3775 грн.c 29 нояб. - 3700 грн. с 05 декабря - 3625 грн.
Далее, раз в 7-10 дней все эти цены будут снижаться на 75 грн. вплоть до того момента, как цена по п. 3 станет меньше 3700 грн. (обоснование: считаем стоимость диагоналки + ГЗ + фокусера + искателя + опоры ГЗ ... еще там паук со стаканом диагоналки ... сколько получается?  :clever:) тогда цена фиксируется.
... дошло до этого, далее цены на весь доб или на трубу вниз не пойдут!

С 07.11.12 включена распродажа всего доба по частям! Внимание: сначала ищем покупателя на ГЗ или как минимум на опору ГЗ, после этого - все остальное по указанным ценам. До той поры можно резервировать другие части. После продажи ГЗ и/или других частей тема будет соответственно отредактирована.

Итак:
Главное зеркало, от Синты, как тут (здесь и бралось чуть больше года назад) - http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=1017
Моя цена - 2600 грн.
(См. выше - проверенное и протестированное ГЗ, качество значительно лучше, чем среднее по больнице! Никаких дефектов, немного нормальной пыли, не мылось - не требуется)

Оправа для ГЗ, материал - низ из текстолита, верх - алюминиевая пластина. Установлен кулер, который, впрочем, не требовалось использовать в моих условиях. Внимание! Была сделана под ГЗ 250 мм и меньшую толщину, у Синты - 254 мм, поэтому требуется совсем небольшая переделка, если использовать с этим ГЗ. Под диаметр трубы 12". Крепится к трубе 6 болтами. Подробности конструкции и состояния - на фотографии, смотрим внимательно - что видим, то получаем. Моя цена - 550 грн.

Вторичное зеркало, наклеенное на стакан (отклеивать не буду, продается со стаканом). Брал не наклеенным, тут - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=23927.msg243006#msg243006 - читайте описание. 56х81 Тщательно зачернен торец, нет дефектов, проверенное зеркало.
Цена (с учетом стакана) - 450 грн.
С магазинной ценой сравнят желающие...

Паук под эту диагоналку, под эту трубу. Тонкие растяжки, классическая конструкция, тщательное изготовление и чернение! Тут я не знаю, с чем сравнить... ну возьмем для сравнения вот это - http://www.scopecity.com/detail.cfm?ProductID=1325&pn=Parks%20Spiders%20%284%20Vane%29%2011%207/8%20inch%20Spider+Parks%20Optical+601-24020
Тогда пусть будет цена - 400 грн.

Фокусер Крейфорда, Синта, односкоростной, мой вроде не совсем такой вот (у моего не переходник 1,25/2", а отдельные переходники под 1,25" и 2" к фокусеру) - http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/fokuser-krejforda-2-sky-watcher-dvuhskorostnoj-1133
Ну, для сравнения по цене пойдет! Был куплен в Астромаге новым и установлен на доб. Итак, цена - 650 грн.

Искатель Мида 8х50, вставленный в стойку от Синты наоборот (работает без проблем!), без пятки (есть пятка отдельно, могу укомплектовать за небольшую добавку в цене). Цена - 350 грн. ... или может таки оставлю его себе... подумаю...  :hz:

Осталась ТРУБА (тщательное чернение, напротив фокусера наклеен лист наждачной бумаги, зачернен) без средника. Труба будет бонусом (только надо заплатить за пересылку по НП с забором от моего дома!) идти желающему из тех, кто покупает что-то из списка: опора ГЗ, фокусер, паук.

ТУМБА продается за 550 при условии самовывоза и за 630 при пересылке по НП (+ оплата перевозки пос хеме "Дверь-Дверь" или "Дверь - Склад")!

Тому, кто покупает несколько позиций (особенно связанные между собой, т.е. например ГЗ + опору ГЗ, вторичку + паук) - скидка!

Фотографии частей см. ниже!
« Останнє редагування: 25 Березня 2013, 20:46:58 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

And_NDA

• Bu benim kizim
Re: ПРОДАМ: самосборный доб 10"
« Відповідь #1 : 31 Серпня 2012, 21:52:26 »
. - .

Ниже помещены фотографии доба, какой он есть сейчас (для фотографии установлен только оптический искатель). Буксировочный ремень (входит в комплект!) используется для переноски трубы на большие расстояния (на плечо - и вперед, очень удобно).  ;) Размещенный на опоре ГЗ кулер не подключал т.к. в том не было необходимости - ГЗ в моих условиях остывает достаточно быстро.
« Останнє редагування: 07 Листопада 2012, 19:25:12 від And_NDA »
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #2 : 31 Серпня 2012, 22:08:01 »
. - .

Еще фото - на трубе видно 2 пятки под искатели. Фото искателей тоже для коллекции.
« Останнє редагування: 07 Листопада 2012, 15:37:02 від And_NDA »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #3 : 31 Серпня 2012, 22:29:27 »
. - .

Теперь комментарий по обоснованию цены. Цена необосновано низка - это я вам точно заявляю! продается доб именно от избытка скопов - я не хочу превращаться в коллекционера астродобра, вот и все! По факту этот доб гораздо круче/лучше фабричного! Объясняю кратко почему:

ОПТИКА.
Да, главное зеркало - СИНТА, куплено в астромаге. НО - мне с ним очень и очень повезло! Это как для простой синты - очень и очень хорошее ГЗ. Оно было послано А.П. Железняку в Харьков, проверено им, смотри результат по второй ссылке начального поста!
Вторичка - бла заменена на большую (с 49 мм на 56 мм), купленную у Юрия Лубенца, который в свою очередь тоже ее носил на проверку к А.П. Железняку, там 1/3 лям по фронту (т.е. около 1/6 лям по поверхности). Торцы вторички зачернены.
ВЫВОД: оптика по качеству проверена, куда лучше, чем у среднемагазинного доба, нет места известному владельцам стандартных добов 10" виньетированию ГЗ и т.д.

МЕХАНИКА.
Ну, тут одно слово - делал Юра Ратушный! Труба тщательно зачернена, напротив фокусера наклеена наждачка, кращенная в черный цвет. Основание тумбы сделано из сосновых столешниц, все тщательно залакировано. Ход доба очень плавный и ровный. Труба доба помещена в средник, потому ее можно двигать вперед и назад для балансировки (также применяю для этого два больших магнита от динамика - при перестановке окуляров просто прилепляю к уголку. скрепляющему средник, спереди или сзади магнит), вращать вокруг оси. Труба снабжена вентилятором, но мыслей подключать его не возникало, т.к. большой диаметр трубы уводит потоки от ГЗ, потому стабилизация (с учетом, что скоп хранится в гараже) достигается и без того быстро.

Переноску скопа осуществляю по частям - легко берется и переносится "табуретка", затем на нее ставится труба. Но на большое расстояние за ручки на среднике нести трубу все же не очень удобно, потому для этого пользуюсь буксировочным ремнем, обмотанным вокруг трубы - просто берем за ремень рукой, или же можно его закинуть на плечо, и трубу легко переносим и ставим на табуретку. После укорочения трубы это не тяжело!

НЕДОСТАТКИ. Честно говоря, не совсем красиво я отрезал трубу, т.к. делал это в спешке - вечером должно было состояться лунное затмение, спешил, делал подручной пилой... а затмение то из-за погоды видно и не было...  :-\ :'( :P
Также хорошо бы переделать фиксаторы для ГЗ. Дело в том, что прежнее ГЗ было 250 мм, а новое - 254 мм, и эти лишние миллиметры привели к тому, что надо аккуратно очень зажимать ГЗ, только так можно пережать. Надо бы сделать другое крепление, согнуть просто 3 скобки (а еще лучше - снять опорную пластину и аккуратно разметить новые отверстия на бОльшем диаметре, на 4 мм отступить, и просверлить новые отверстия на сверлильном станке)... да все руки не доходят, теперь уж все. И еще все время забываю наклеить центральную метку на ГЗ!
« Останнє редагування: 20 Березня 2013, 18:59:32 від And_NDA »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #4 : 05 Вересня 2012, 18:40:47 »
. - .

В комплект к добу приложу низкопрофильное кольцо (см. п. 2), фотографию которого в сравнении с "обычным" (оно, само собой, тоде в комплекте, как и кольцо для 1,25", т.к. это все принадлежности к фокусеру им. Крейфорда односкоростному, который установлен на трубу). Низкопрофильное кольцо куплено, т.к. оно может потребоваться, если применять длинные окуляры 2", а так используется обычное.

При желании (за отдельную плату) добавлю какой-то из имеющихся окуляров (спрашивайте, что есть, в ЛС!).
« Останнє редагування: 09 Грудня 2012, 09:06:18 від And_NDA »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #5 : 18 Вересня 2012, 07:41:52 »
. - .

Связываемся, интересуемся, заезжаем (например, по пути на или с осенних "Южных ночей", там все просто и рядом с трассой), смотрим, покупаем отличный доб с проверенной оптикой, хорошей механикой по очень вкусной цене!!!  :beer:

Если забираем на месте - можно все сразу посмотреть и хорошо сэкономить на перевозке, к тому же при этом варианте моя цена ниже!
« Останнє редагування: 07 Листопада 2012, 17:51:04 від And_NDA »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
Re: ПРОДАМ: самосборный доб 10" (или трубу) ИЛИ ПО ЧАСТЯМ!
« Відповідь #6 : 07 Листопада 2012, 19:21:54 »
. - .

Произвел, как и обещал, ТРЕТЬЕ снижение цен! См. синий текст!

ВНИМАНИЕ! Открыта распродажа доба ПО ЧАСТЯМ! Смотрим зеленый текст!

Добавлены фотографии отдельных частей.
Записаний

uzzzer

• Подяк: 0
« Відповідь #7 : 18 Листопада 2012, 10:16:37 »
. - .

Какая длина трубы (извините, если не заметил - ) и цена собственно самой трубы без обвязки (т.е. интересует труба без обоих зеркал, фокусёра и т.д.)? Ну ещё нужен внутренний диаметр и толщина стенки, материал.
Спасибо.
Записаний
Скорость деградации мозга Homo Sapiens прямо пропорциональна квадрату диагонали телевизора...
Бинокли SWIFT 11X80, Meade 11X80, SEARS 10X50, самодельные гляделки 22.5X89, ТАИР-3+окуляр 18мм.

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #8 : 18 Листопада 2012, 15:40:47 »
. - .

Какая длина трубы (извините, если не заметил - ) и цена собственно самой трубы без обвязки (т.е. интересует труба без обоих зеркал, фокусёра и т.д.)? Ну ещё нужен внутренний диаметр и толщина стенки, материал.
Отвечаю по сути на вопрос по размерам! Длина - 119 см. Диаметр трубы наружный - 310 мм, внутренний - 300 мм, толщина стенки - 5 мм, материал, как указано выше - ПВХ. Кстати, вполне хорошая штука эта канализационка - при таком размере достаточно легкая, прочная и жесткая, легко режется (ножовкой по дереву) и сверлится...

Цена, цена...  :hz: :hz: :hz: ... да не знаю пока! Надо для начала что-то покрупнее (по деньгам или размерам) продать... Вот тут сегодня интересовались тумбой - ну если продам скажем тумбу, то тогда уж и трубу саму голую можно, и перейду на продажу остальных частей - почему бы и нет...
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #9 : 09 Грудня 2012, 09:15:04 »
. - .

:up: :up: :up:
Покупаем доб в целом или по частям!!!
Цены и подробности  - в синем и зеленом тексте в начальном сообщении.
Удалил малоинформативные посты, подредактировал тему...
Записаний

caca

« Відповідь #10 : 09 Березня 2013, 14:24:10 »
. - .

Если фокусер не продан, то заберу.
Записаний

caca

« Відповідь #11 : 09 Березня 2013, 14:26:02 »
. - .

и крепление для искателя.
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #12 : 20 Березня 2013, 11:16:34 »
. - .

Поскольку острая потребность в деньгах миновала, да и все равно никто не поинтересовался купить доб заметно меньше, чем за полцены  :o :dropjaw: , то видимо продажа в целом не имеет смысла, поэтому открывается продажа по частям, при этом все равно, с чего начинать. Кому что надо из частей - готов продать любое!

И вообще решил продавать по частям, по мере сил буду открывать темы продажи по отдельным узлам, а эта тема будет соответственно закрыта.

Если кого таки вдруг заинтересует покупка в целом или основных элементов сразу - интересуйтесь, пишите, пока не начался дерибан и эта опция не станет недоступной.
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #13 : 25 Березня 2013, 20:44:06 »
. - .

По причине открытия распродажи частей этого доба эта тема закрывается!
Если вдруг кому-то таки захочется купить весь доб в целом до того, как уйдут основные части, пишите в ЛС!
Записаний