Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 07:37:28

Увійти

google

Автор Тема: Бред сивой кобылы  (Прочитано 67642 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
Re: Бред сивой кобылы
« Відповідь #720 : 11 Січня 2017, 23:36:58 »
. - .

vilisvir, вместо того, чтобы признать очевидное, Вы зачем-то притягиваете за уши Полкинхорна и разные модели.

М-да. Давайте восстановим ход дискуссии:

1. Я пишу, что среди учёных можно встретить людей с разными мировоззрениями.
2. M_M каким-то образом делает из этого вывод, что я делю учёных на хороших и плохих.
3. Я утверждаю, что это не так и привожу примеры, ссылаясь на Полкинхорна и разные модели эволюции ( сторонники которых, исходя из его рассуждений, должны быть враждебно друг к другу настроенными ).
4. M_M что-то пишет о притягивании за уши и каких-то очевидностях.

???

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #721 : 11 Січня 2017, 23:38:01 »
. - .

Как видим, при устремлении к пределу, все-таки наступает необходимость делать выбор...

Хэ-хэ. Google detected. :) А тем временем у нас опять ложное обобщение. С таким же успехом я могу назвать закоренелыми догматиками оппонентов, пытающихся отрицать тонкую настройку через мультивселенную, или глубокую уверенность в том, что она когда-то там получит объяснение в каком угодно ключе, но только не теистическом.
*либо выражающих глубокую увереность

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #722 : 11 Січня 2017, 23:39:22 »
. - .

Прошу, не обижайтесь только, не могу удержаться.  :rotate:
А мне было тяжело удержаться от иронии, когда один атеист в дискуссии мне написал, что для зарождения жизни нужна только вода, второй утверждал, что ДНК состоит из аминокислот, а третий писал какую-то дичь о том, что ЕСЛИ репродукция происходит естественно, ТО абиогенез, конечно же, должен происходить тоже естественно и в добавок ещё прирекался с кандидатом биологических наук, который указывал на ошибки в его рассуждениях. :)

vilisvir

• Забанений!
« Відповідь #723 : 11 Січня 2017, 23:41:08 »
. - .

Да вы же потрясающий экземпляр. Это же и динозавры пару тыс. лет назад по земле бегали! Классный у вас мирок, махонький, но уютный. До всего рукой подать.

Прошу, не обижайтесь только, не могу удержаться.  :rotate:
Да вы и привыкли, наверное. В свое время общался с адвентистами, обычно очень милые и терпеливые ребята.  :up:
Милые, терпеливые  ;) и очень усердные в методах зомбирования людей, используя чужие знамена для прикрытия, пачкая их в гавне.  :down:
И опять оскорбления, экспрессия, а аргументов - кот наплакал. :)

Короче, в таком ключе не вижу смысла спорить дальше.

А, и напоследок. Тут выше кто-то что-то писал о догматизме... А теперь внимательно посмотрите, в каком тоне мне отвечали оппоненты, как реагировали на аргументы и контраргументы, и сколько старых шаблонов и соломенных чучел вылили в эту тему ( что не может не говорить об уровне их знакомства с предметом обсуждения ).

Интересно: как мне это называть иначе, если не догматизмом, в котором здесь пытались обвинять меня ?

P.S. Тем, кто ещё не потерял умение анализировать информацию:

1) Советую изучить общую философию и философию науки. В МФТИ читает лекции Ю. И. Семёнов. У него есть хорошие книги по философии. Потом среди философов науки особенно полезным будет Фейерабенд, "Против методологического принуждения".

2) Что бы избавиться от части шаблонов относительно теизма - Lane William Craig, "Reasonable Faith". John Lennox, "God's undertaker - Has science bur", Гудинг Д., Леннокс Дж., "Человек и его мировоззрение".
Всё, теперь отклоняюсь...

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #724 : 11 Січня 2017, 23:59:42 »
. - .

Как видим, при устремлении к пределу, все-таки наступает необходимость делать выбор...
Хэ-хэ. Google detected. :)
Конечно. В отличие от единственного и неповторимого mastermind-а...

Выбор сделан, как я понимаю.
Записаний