Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 21:50:42

Увійти

google

Автор Тема: Вопросы по монти -I Optron EM12  (Прочитано 664 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SanyaBKP15075

• Подяк: 1
  • Київ -Позняки
Вопросы по монти -I Optron EM12
« : 14 Травня 2013, 19:57:22 »
. - .

вот стал стал щасливым :hz:обладателем  этой монти- основное назначение балконные наблюдения и выезды в отпуск и астрофото по возможности,носить будет рефлектор 130650. в связи с малым количеством инфы в инете возникли вопросы:
1. есть ли у кого инструкция на русском?( в принципе я разобрался с монти, но всёже хотелось бы на родном...)
2. обновляется ли прошивка пульта ?
3. какие координаты нужно вводить для использования в экваториальном режиме с клином?
4. по поводу грузоподъёмности -на сайте магазина указано до 5 кг,а на сайте производителя примерно 3,2кг.
   так какую нагрузку на неё реально повесить чтоб не убить совсем?
5. возможно ли на ней организовать гидирование(вопрос конечно глупый :shuffle: но"попытка не пытка", как говорят)
Записаний
SW DOB 12" retractable,  Sky-Watcher MAK 127,  Sky-Watcher DOB130,  Sky-Watcher 80/400

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
Re: Вопросы по монти -I Optron EM12
« Відповідь #1 : 14 Травня 2013, 22:37:05 »
. - .

1. Не встречал.
2. Смотря какой пульт.
3. Свои естественно.
4. На сайте происводителя продается специальный противовес. Без него тяжелее фотоаппарата лучше ничего не вешать. Хотя ЕД-шку у меня тягала, но это все не просто на пределе, а перебор.
5. На сайте что-то говорят про ASCOM, но у меня ничего не получилось.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский