Автор exez 10 Червня 2014, 10:46:00 3581 переглядівРейтинг: 0 (0 Оцінки)Друк
Самое начало. Приехал примерно в 19-30. Когда увидел этих двух монстров с автоведением подумал что мой сетап на ЕКУ-2 будет лишним. Даже соменвался стоит ли раскладываться... Тем более что людей было мало.
И все же решил разложиться... Моя тринога стоит справа. Пока без скопа.
Людей было достаточно много. Проходящие мимо смотрели на оборудование с удивлением:
А тем временем наших активистов становилось все больше.. Появлялись новые сетапчики на площадке:
Стали образовываться очереди..
Взрослые, дети, велосипедисты, мамы с колясками, надоедливые тоже попадались
Раритетная труба.. По словам владельца через пару лет этому сетапу стукнет 50
Что то мне подумалось, что можно было бы сделать какой то здоровый флаг для таких мероприятий.. Появилась дополнительная символика клуба. Жаль что у меня нету футболочки. Надо будет обзавестись
А очереди к телескопам становились все больше. Я сразу при установле поставил 6мм омни. Думал потом поменять на что то, но не тут то было. Поток людей был огромен. Многие сравнивая уведенное в другие телескопы с моим расстраивались, другие, кто рассмотрел детали и вник в суть наоборот поражались кратерам
А вот классический пример передачи эстафеты от взрослого поколения детскому
Появилась выставка фоток..
И небо... Оно было прекрасно!
Тут непонятно кто больше удивился. Тот парень увидя телескопы, или я когда увдел этого парня с таким великом
Подъехал мой главный соратник по астропогляделкам. Веталь занял отменную позицию. Помоему он единственный транслировал Юп. Может ошибаюсь? Но с моей точки когда небо дало возможность его показать он уже был над самой крышей.. Смысла дергаться уже небыло.
(женщину в белом все запомнили? )
Время шло. Людей становилось все больше и больше:
И небо...:
На мой взгляд мой самый удачный вчерашний кадр:
Идет процесс просвещения. Или "ликбез". Неважно как Вы это назовете. Оказывается, многие даже не знают что именно они увидели на Луне и как оно называется Вот уж вредная мыша там вверху ползает. Весь кусок сыра искусала злодейка!
Пока наши самолеты бороздят..
.. люди задают дурные вопросы: А вы в горы ходите?. Спрашиваю - Зачем? Ответ убивает наповал - Ну там же ближе к небу.. Отвечаю, что ездим в поле кормим комаров
Вечерело, Смеркалось. И наконец потемнело.
А люди не расходились
Бородатый дядька все время поправлял трубу на штативе. Хорошо что увеличение стояло всего 60х и делать это надо было не сильно часто.
И последние фотки этой тротуарки.
Активисты клуба начали расходится. Юм стал паковать добсона и на набережной остался я один в окружении нескольких человек. Я тоже начал паковаться.. Последние зрители уже упрашивали вставить окуляр обратно в трубу и показать хоть что то, сетуя на то, что поздно пришли и все пропустили.
За мной вернулся Юм и мы пошли к машинам. С суперпозитивным настроинием я приехал домой и лег спать.
Единственное чем остался недоволен - это так и не пообщались.
Про автора
exezзареєстрований на форумі Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс" 20 Січня 2014, 20:41:54 і з тих пір написав 1886 повідомлень в різних темах. Останнє відвідування: 29 Березня 2021, 12:31:15 .