Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Грудня 2024, 18:44:09

Увійти

google

Самое начало. Приехал примерно в 19-30. Когда увидел этих двух монстров с автоведением подумал что мой сетап на ЕКУ-2 будет лишним. Даже соменвался стоит ли раскладываться... Тем более что людей было мало.

И все же решил разложиться... Моя тринога стоит справа. Пока без скопа.

Людей было достаточно много. Проходящие мимо смотрели на оборудование с удивлением:

А тем временем наших активистов становилось все больше.. Появлялись новые сетапчики на площадке:

Стали образовываться очереди..

Взрослые, дети, велосипедисты, мамы с колясками, надоедливые тоже попадались :)

Раритетная труба.. По словам владельца через пару лет этому сетапу стукнет 50 :super:

Что то мне подумалось, что можно было бы сделать какой то здоровый флаг для таких мероприятий.. Появилась дополнительная символика клуба. Жаль что у меня нету футболочки. Надо будет обзавестись  :bigidea:

А очереди к телескопам становились все больше. Я сразу при установле поставил 6мм омни. Думал потом поменять на что то, но не тут то было. Поток людей был огромен. Многие сравнивая уведенное в другие телескопы с моим расстраивались, другие, кто рассмотрел детали и вник в суть наоборот поражались кратерам :)

А вот классический пример передачи эстафеты от взрослого поколения детскому :)

Появилась выставка фоток..

И небо... Оно было прекрасно!

Тут непонятно кто больше удивился. Тот парень увидя телескопы, или я когда увдел этого парня с таким великом :)

Подъехал мой главный соратник по астропогляделкам. Веталь занял отменную позицию. Помоему он единственный транслировал Юп. Может ошибаюсь? Но с моей точки когда небо дало возможность его показать он уже был над самой крышей.. Смысла дергаться уже небыло.

(женщину в белом все запомнили? :facepalm:)

Время шло. Людей становилось все больше и больше:

И небо...:

На мой взгляд мой самый удачный вчерашний кадр:

Идет процесс просвещения. Или "ликбез". Неважно как Вы это назовете. Оказывается, многие даже не знают что именно они увидели на Луне и как оно называется :) Вот уж вредная мыша там вверху ползает. Весь кусок сыра искусала злодейка!

Пока наши самолеты бороздят.. :gigi:

.. люди задают дурные вопросы: А вы в горы ходите?. Спрашиваю - Зачем? Ответ убивает наповал - Ну там же ближе к небу.. Отвечаю, что ездим в поле кормим комаров  :rofl:

Вечерело, Смеркалось. И наконец потемнело.

А люди не расходились :binolook:

Бородатый дядька все время поправлял трубу на штативе. Хорошо что увеличение стояло всего 60х и делать это надо было не сильно часто. ;D

И последние фотки этой тротуарки.

Активисты клуба начали расходится. Юм стал паковать добсона и на набережной остался я один в окружении нескольких человек. Я тоже начал паковаться.. Последние  зрители уже упрашивали вставить окуляр обратно в трубу и показать хоть что то, сетуя на то, что поздно пришли и все пропустили.

За мной вернулся Юм и мы пошли к машинам. С суперпозитивным настроинием я приехал домой и лег спать.  :starrynight:

зы: все вышепредставленные фотки + еще чуть-чуть можно качнуть тут http://www.fayloobmennik.net/3872099

Единственное чем остался недоволен - это так и не пообщались. :beer:

Share on Twitter! Share on Facebook!

Статті в « Заходи клубу »

Коментарі *

Коментування для даної статті відключено.