Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Грудня 2024, 19:02:27

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по EQ-5  (Прочитано 1225 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alone_Ghost

• Подяк: 268
Вопрос по EQ-5
« : 21 Жовтня 2009, 16:04:50 »
. - .

Подскажите пожалуйста! Перебирал на днях свою новую монтировку. Ось прямого восхождения монтировки достаточно легко и, как мне кажется, без люфтов вращается и вроде не требует притирки. Но а вот вторая ось ведет себя как мне кажется похуже ((( очень туго,но вроде равномерно идет при вращении ее с помощью червяка вручную. При отпущеном тормозе немного легче но все же туго. В чем проблема? Возможно необходима регулировка самого червяка винтами? Но вот что я еще заметил. При отпускании винтов которыми она крепится к площадке оси прямого восхождения вращение происходит с заметно меньшими усилиями. Прошу ваших советов и мыслей по этому поводу. А что же будет если поцепить движки. Они ее с места не сорвут ИМХО :(
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

Mutabor

• Подяк: 4
  • لا شيء حقيقي وكل شيء مباح
Re: Вопрос по EQ-5
« Відповідь #1 : 22 Жовтня 2009, 20:55:53 »
. - .

Движки её потянут, и довольно не плохо потянут, но мне кажется что не очень хорошо это для движков. У меня та же проблема, особенно зимой...
Записаний
لا شيء حقيقي وكل شيء مباح

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #2 : 23 Жовтня 2009, 08:48:23 »
. - .

Виталик по моему тебе лучше обратится к более опытным товарищам,показать голову еку5, там ничего страшного нет.правильно отрегулировать червяк надо,ну и смазку поменять
Записаний

Mutabor

• Подяк: 4
  • لا شيء حقيقي وكل شيء مباح
« Відповідь #3 : 23 Жовтня 2009, 12:16:56 »
. - .

Виталик по моему тебе лучше обратится к более опытным товарищам,показать голову еку5, там ничего страшного нет.правильно отрегулировать червяк надо,ну и смазку поменять

А если нет более опытных товарищей, что делать, как его правильно отрегулировать своими силами?
Записаний
لا شيء حقيقي وكل شيء مباح

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #4 : 23 Жовтня 2009, 12:51:38 »
. - .

тогда обратится к механикам или к людям с техническим образованием.
там нечего военного нет, я электронщик но с этой механикой не возникает проблем,откройте посмотрите,может гайку сильно затянули которая держит ось ( она там где шкала)
Записаний