Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 13:09:17

Увійти

google

Автор Тема: Луна  (Прочитано 14870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малый

• Гість
Re: Версия высадки на Луну
« Відповідь #40 : 31 Грудня 2007, 19:56:15 »
. - .

Присутствие америкацев на Луне не требует дополнительных доказательств, это просто свершившийся факт. А то что некоторым не достаточно доказательств и они, наоборот, находятся в поисках опровержений, остается им только посочувствовать. :)

Нашим гражданам-налогоплательщикам всё равно: были те американцы на Луне или не были...

А вот в США, некоторым гражданам-налогоплательщикам, извините, не всё равно, так как это их деньги ушли на лунную программу, а поэтому они и хотят категорических и ничем не опровергаемых доказательств пребывания их сограждан на Луне.

Кроме того, NASA предлагает реализовать идею полёта на Марс, а это стоит весьма крупных денег... А их опять надо будет доставать...
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #41 : 31 Грудня 2007, 20:51:26 »
. - .

Нашим гражданам-налогоплательщикам всё равно: были те американцы на Луне или не были...

А вот в США, некоторым гражданам-налогоплательщикам, извините, не всё равно, так как это их деньги ушли на лунную программу, а поэтому они и хотят категорических и ничем не опровергаемых доказательств пребывания их сограждан на Луне.

Кроме того, NASA предлагает реализовать идею полёта на Марс, а это стоит весьма крупных денег... А их опять надо будет доставать...
Якобы забота о деньгах налогоплательщиков - лапша обыкновенная. Я так думаю, граждане сомневающиеся в основном хотят наловить себе на остров и пару яхт в мутной водичке, на крайний случай, просто нечем чем-то другим, более полезным, заняться. Даже если одного из них закинуть на Луну к месту посадки, чтобы пощупал и увидел самолично, то начнётся песня, что НАСА послала прямо перед ним десять супер-секретных роботов для оформления местности. Даже если вернувшийся таки переубедится сам, то остальные не поверят - скажут, что его подкупили.
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #42 : 31 Грудня 2007, 20:59:42 »
. - .

Олег прав... ты, Юра, не сталкивался с американским бытом... вот и шутишь :)
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #43 : 31 Грудня 2007, 21:55:15 »
. - .

где-то  в середине ролика показываеют блик... одновременно он происходит и в районе антенны и точно вертикально вверху кадра...
Белое пятно в самом верху - это больше похоже на дефект плёнки.
Кстати, антенна (для опровергателей - трос, на котором астронавт подвешен и висит вертикально, не раскачивается) находится под углом к вертикали! ;D

мне тот толчок кажется неправдоподобным... вот и все...
Лёш, уровень строительный есть? Выставь 70* (cos(70*) = 1/3, худо-бедно, добавим вес скафандра), встань под углом к стенке, оперевшись о нее одной рукой, контролируй по уровню. А теперь скажи, ты сможешь из такого положения оттолкнуться так чтобы выровняться? Сможешь ли ты оттолкнуться посильнее так, чтобы упасть на спину?
Проделай, хохмы ради, и для осознания правдоподобности. ;) Я проделал. :gigi: :rofl:

для меня, в любом случае, определяющим будет подтверждение этого факта или его опровержение только после высадки тех же китайцев или японцев... или русских... пока это не случилось, все - демагогия
Для тебя, может быть, но ведь китайцам, японцам... или русским, им ведь ничего не стоит инсценировать свой полёт, при нынешнем то развитии технологий, а деньги дадут американцы за "подтверждение" своей высадки. ;)
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #44 : 31 Грудня 2007, 22:10:13 »
. - .

Да, не сталкивался.
Но что-то терзают меня сомнения, что опровергатели, не щадя живота своего выводят НАСУ на чистую воду и всё токмо заради заботы об денежках страдальцев налогоплательщиков. Кстати, что опровергатели с ними, с денежками, делать то хотят? Отвоевать у НАСЫ и раздать пострадавшим? Или так, просто, авось в следующий раз порулить дадут? ;D
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #45 : 31 Грудня 2007, 22:31:14 »
. - .

Везде приблизительно одно и то же. Только что американские налогоплательщики, возможно, требовательнее других, особенно украинских. :) Но суть в том, что бредовые идеи, поданные под правильным соусом, воспринимаются неким "средним" гражданином гораздо легче, чем простые истины, и не важно, в какой стране он платит налоги.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #46 : 01 Січня 2008, 00:18:56 »
. - .

Но что-то терзают меня сомнения, что опровергатели, не щадя живота своего выводят НАСУ на чистую воду и всё токмо заради заботы об денежках страдальцев налогоплательщиков. Кстати, что опровергатели с ними, с денежками, делать то хотят? Отвоевать у НАСЫ и раздать пострадавшим? Или так, просто, авось в следующий раз порулить дадут? ;D

Так это...
Как раз наш народ и верит в то, что американцы были на Луне... Или не верит.

Проблема не в том, верят или не верят где-то в мире, за пределами США, что американские астронавты были на Луне.

Проблема, опять же - не наша с вами, в том, что есть в США умные мужички, которые всячески пытаются доказать, что их сограждане-астронавты никогда не были на Луне, а все те фото-кино доказательства - это научная фантастика в стиле худфильма "Козерог-2".
Записаний

martalex

« Відповідь #47 : 01 Січня 2008, 01:02:08 »
. - .

Лёш, уровень строительный есть? Выставь 70* (cos(70*) = 1/3, худо-бедно, добавим вес скафандра), встань под углом к стенке, оперевшись о нее одной рукой, контролируй по уровню. А теперь скажи, ты сможешь из такого положения оттолкнуться так чтобы выровняться? Сможешь ли ты оттолкнуться посильнее так, чтобы упасть на спину?
Проделай, хохмы ради, и для осознания правдоподобности. ;) Я проделал. :gigi: :rofl:

ни черта не понял... я так спать хочу, что мне плевать, кто, где, когда и был ли вообще ;D
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #48 : 01 Січня 2008, 01:52:13 »
. - .

ни черта не понял... я так спать хочу, что мне плевать, кто, где, когда и был ли вообще ;D

Конечно, поспи, потом уже разбирайся. ;D
И как только тебе удаётся ночью астрофото снимать ??? :)

Но что-то терзают меня сомнения, что опровергатели, не щадя живота своего <...>

Проблема, опять же - не наша с вами, в том, что есть в США умные мужички, которые <...>

Так я о них как раз "опровергатели" = "умные мужички". ;D
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #49 : 01 Січня 2008, 17:35:06 »
. - .

При просмотре кадров возникает двоякое чувство как в случае с упавшим астронавтом...
Насколько я знаю, с Луны велись непродолжительные прямые телетрансляции, остальное - снято на киноплёнку.
Поэтому вполне вероятно, что часть снятого кино - может оказаться студийными съёмками. Возможно какие-то не очень хорошие события подтолкнули американцев на подделку. Но на основании отдельных фрагментов категорически завлять, что они там не были, не стОит.
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #50 : 01 Січня 2008, 19:06:06 »
. - .

При просмотре кадров возникает двоякое чувство как в случае с упавшим астронавтом...
Насколько я знаю, с Луны велись непродолжительные прямые телетрансляции, остальное - снято на киноплёнку.
Поэтому вполне вероятно, что часть снятого кино - может оказаться студийными съёмками. Возможно какие-то не очень хорошие события подтолкнули американцев на подделку. Но на основании отдельных фрагментов категорически завлять, что они там не были, не стОит.

И какие предложения будут от участников данной темы?  :hz:

Написать коллективное открытое письмо на русском и английском языках о том, что мы, в отличие от некоторых граждан,  верим в то, что американцы высаживались на Луну?  :super:
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #51 : 01 Січня 2008, 20:47:31 »
. - .

К стати, пару месяцев назад был "шумок", что оригиналы пленок/записи утеряны..... :hz:
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #52 : 01 Січня 2008, 21:05:38 »
. - .

К стати, пару месяцев назад был "шумок", что оригиналы пленок/записи утеряны..... :hz:

Причём плёнки/записи всех экспедиций ;), конечно, ага. ;D
Записаний

martalex

« Відповідь #53 : 02 Січня 2008, 01:00:59 »
. - .

не ага, а было такое... как только захотели экспертизу провести, сразу потерялись
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #54 : 02 Січня 2008, 01:25:07 »
. - .

не ага, а было такое... как только захотели экспертизу провести, сразу потерялись
Ключевое слово: всех. ;)
Записаний

martalex

« Відповідь #55 : 02 Січня 2008, 01:27:04 »
. - .

я не совсем понял, что значит ключевое слово... деталей я не знаю, знаю только, что лунные пропали
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #56 : 02 Січня 2008, 02:47:56 »
. - .

я не совсем понял, что значит ключевое слово... деталей я не знаю, знаю только, что лунные пропали

Я хочу уточнить, пропали плёнки всех шести высадок на Луну или только одной?
Записаний

Mef_poter

• Подяк: 0
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
« Відповідь #57 : 02 Січня 2008, 10:59:35 »
. - .

Пропали не пленки с записями, а оборудование для их декодирования
и просмотра ...
Однако построить новое оборудование никто не топропится, как будто
уже забыли секреты его постройки.

Типа как с диском Серла или генератором Тесла ...

А для марсианской экспедиции уже подписан контракт с 3DStudios,
VisualReality и с Тимуром Бекмамбетовым (творцом "Дозоров") ...

По некоторым публикациям стало известно, что Стенли Кубрик признался
перед своим переходом в мир иной, что участвовал в съемках лунной
эпопеи. Только не на нашей небесной спутнице, а в студийных павильонах...
« Останнє редагування: 02 Січня 2008, 11:03:52 від Mef_poter »
Записаний
QHY6, EOS_350D, MAK_200, Equinox_80, EQ6 Pro SkyScan etc.

Taras Tkachenko

• Подяк: 0
« Відповідь #58 : 02 Січня 2008, 12:32:36 »
. - .

Ну, если с материалами так обращаться:
http://pink-floyd.ru/archive/2006/Aug/23/nasa_footage_found.html

Не только в совке процветала безалаберность...
Записаний
There is no dark side of the Moon really... as the matter of fact it's all dark.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #59 : 02 Січня 2008, 15:47:58 »
. - .

Ну, если с материалами так обращаться:
http://pink-floyd.ru/archive/2006/Aug/23/nasa_footage_found.html

Не только в совке процветала безалаберность...

Как бы да... Как бы, типа, безалаберность... Выгоднее списать на неё.

А особенно, мне понравилось следующее:
"У аэрокосмического агентства США имеются копии большинства материалов, однако сделаны они с экрана мониторов и поэтому обладают существенно худшим качеством по сравнению с оригиналами".

Гм... Не понял юмора...
Это что получается, что у НАСА не нашлось пары видеомагнитофонов, чтобы скопировать видеозапись???  :insane: :insane: :insane:

Встречал материал, что также пропало из хранилищ НАСА и около 400 кг лунного грунта  :shuffle:

P.S. В начале моей службы в Советской Армии, одному из нашего призыва, прислали посылку из дома. Он её положил в комнату телефониста Димы, в которой круглосуточно обитал телефонист, также из нашего призова.

На следующе утро, всей нашей компании, владелец посылки сообщий новость о том, что содержимого посылки больше нет... По версии Димы, все конфеты, печенье и прочие вкусности, находившиеся в посылочном ящике, были ...съедены мышами.

Как вы думаете, мы ему поверили???  :rofl:
« Останнє редагування: 02 Січня 2008, 15:57:30 від Олег Малый »
Записаний