Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 21:43:00

Увійти

google

Автор Тема: Обсуждение журнала "ВПВ"  (Прочитано 150550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DF

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
Re: Обсуждение журнала "ВПВ"
« Відповідь #100 : 07 Серпня 2006, 11:18:03 »
. - .

А меня в последнем номере порадовала и огорчила статья о прошедшем УкрАстроФоруме. Порадовала, потому что мы с Сашей и Пашей на фотке хорошо получились, в самом центре. :gigi: А огорчила общей "размазанностью" материала, ужатостью информации и малым колличеством фотографий. Да и вообще, слишком скромно. Подобному уникальному мероприятию можно было посветить хотя бы разворот.
Отчёт обычно писал Дима Федотов (по крайней мере, об этом шла речь перед мероприятием), но после некоторых отзывов на этом форуме что-то у него не заладилось, пришлось за это дело браться мне, имея на руках минимум материала и почти не имея времени (и материал для журнала был почти подобран и свёрстан). Маємо те, що маємо. По "ЮжНочам" теперь планируем целый разворот - но это как бы несправедливо будет по отношению к харьковчанам... в следующем году придётся навёрстывать упущенное.

:-\

Это не вполне корректное утверждение. Главным редактором мне был задан соотвествующий объем и я должен был в него уложиться. Материал был откорретирован и отослан мной Глав. реду, 13 июня с перебором порядка 500 знаков.
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

tlgleonid

• Подяк: 845
« Відповідь #101 : 14 Серпня 2006, 12:09:21 »
. - .

В 6 номере на стр 36. нашел бяку. NGC6164-5 на самом деле это не объект, а сокращенное обозначение двух близких планетарных туманностей NGC6164 и NGC6165 Интересно, какая изображена на фото?
А вот сайт vselennaya.kiev.ua что-то совсем неудачный получился. Читать невозможно
(хотя я занимаюсь профессионально криптографией)
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #102 : 14 Серпня 2006, 15:24:37 »
. - .

Это не вполне корректное утверждение. Главным редактором мне был задан соотвествующий объем и я должен был в него уложиться. Материал был откорретирован и отослан мной Глав. реду, 13 июня с перебором порядка 500 знаков.
:-\ Видимо, дело в том, что... "13 июня". К тому моменту номер был практически свёрстан (нужно было сдать в печать не позже 20-го, чтобы успеть забрать из типографии к "ЮжНочам"). Хотя, согласен, разворота изначально не планировалось, речь шла о странице и 3-х фотографиях.

Вообще-то...  :hz: будь я Дмитрием Федотовым, постарался бы влиять на редакционную политику активнее.  8)

В 6 номере на стр 36. нашел бяку. NGC6164-5 на самом деле это не объект, а сокращенное обозначение двух близких планетарных туманностей NGC6164 и NGC6165 Интересно, какая изображена на фото?
Вот же ж Леонид-буквоед... Обе изображены, обе! Поскольку это не "две близких туманности", а две части одной (в M33, помнится, тоже много разных "сгустков", имеющих собственные NGC-обозначения, но никто при этом не утверждает, что сие суть различные галактики). Можно было, конечно, это расписать, и заодно уж рассказать особо любопытным читателям о том, как создавался каталог NGC... Но тогда места на харьковский Астрофорум точно бы не осталось.
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Lisnyk

• Подяк: 0
« Відповідь #103 : 17 Серпня 2006, 01:28:01 »
. - .

А реклама Meade з помилками-то. Під фото коротофокусного Ньютона стоїть підпис DX рефрактор. ;D
Записаний
SW BK127, SW AZ3, Philips ToUcam PCVC 840K

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #104 : 17 Серпня 2006, 13:24:20 »
. - .

А реклама Meade з помилками-то. Під фото коротофокусного Ньютона стоїть підпис DX рефрактор. ;D
:-[ Сижу и посыпаю голову пеплом. Эту обложку (по причине недостатка времени) я не вычитывал...
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Fox

• SW Dob10
« Відповідь #105 : 25 Серпня 2006, 23:43:44 »
. - .

Цитувати
А реклама Meade з помилками-то.
ага, причем уже второй номер подряд  :P Меня, как владельца подобного девайса, довольно удивило, что у меня, оказывается, рефрактор  ;D

хотя это все мелочи. Очень рад, что есть такой журнальчик, так как очень не люблю читать с компьютера. А вот не с компьютера - люблю  :D
Записаний
С ув., Александр

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
Августовский номер "ВПВ"
« Відповідь #106 : 03 Вересня 2006, 15:07:33 »
. - .

Наконец-то имею техническую возможность сообщить всем ещё не просветлившемся (в отличие от членов клуба "Астрополис", успевших даже приобщиться) о выходе в свет августовского номера журнала. Как и обещалось, вышел он в августе (просто я с сообщением припозднился). Сразу предупреждаю, что ляп с "рефлектором-рефрактором" остался, потому как не успели согласовать это дело с рекламным отделом фирмы, а без их санкции ни подпись, ни тем более картинку поменять не можем. (Насколько уже удалось уточнить, менять надо именно фотографию телескопа, но её должна предоставить фирма - не брать же какую попало с потолка.)

Из интересных на мой взгляд статей упомяну только общефилософские рассуждения на тему "живём ли мы в Матрице? ", а также мой мартирьяльчик про комету Барнарда и про основные астрономические события осени.
Записаний

Chepurny

• Подяк: 1736
« Відповідь #107 : 03 Вересня 2006, 15:15:58 »
. - .

Он уже есть на раскладках?
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #108 : 03 Вересня 2006, 15:34:25 »
. - .

Он уже есть на раскладках?
В понедельник точно появится.
Записаний

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #109 : 04 Вересня 2006, 00:24:33 »
. - .

В Днепропетровском планетарии уже приобрел номер за август. Большое спасибо за оперативность.
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #110 : 06 Вересня 2006, 01:35:55 »
. - .

Такахаши Семёна - это не камера, как подписано под снимком, а монтировка. Камера - ST.
Записаний

ChAS

• Подяк: 1394
« Відповідь #111 : 27 Вересня 2006, 19:48:48 »
. - .

Когда появится номер за сентябрь?
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
Фантастика в 8 номере
« Відповідь #112 : 28 Вересня 2006, 01:18:26 »
. - .

Очень хорошо получилось с фантастическими рассказами в восьмом номере.

Они в меру короткие и в то же время очень динамичные. А самое главное, идея укладывается в пару абзацев, и автор не растягивает ее на пару сотен страниц.

Молодцы с таким подбором рассказов.

Очень удачно.
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #113 : 30 Вересня 2006, 01:46:04 »
. - .

Ох, дождались... Вроде бы вышел сентябрьский номер (вроде бы - потому как сам его ещё в руках не держал). В этот раз, к сожалению, много рекламы - ничё не поделаешь, подписная компания, "обмен баннерами". Пришлось даже отказаться от постера.  :-[

Темы самые разнообразные: от воздушных шаров до секса в космосе (опросы общ. мнения показали, что последнего от нас уже давно ждут  ;D ). 

Такахаши Семёна - это не камера, как подписано под снимком, а монтировка. Камера - ST.
А я ж просил через личку прислать подробное описание условий съёмки и оборудования... И из этого описания легко можно было вывести, что Такахаши - камера...  :-\
Записаний

KMM

« Відповідь #114 : 02 Жовтня 2006, 01:40:59 »
. - .

до секса в космосе (опросы общ. мнения показали, что последнего от нас уже давно ждут  ;D ). 
Это ждут, что вы сами туда и там... кхе-кхе? :o ;D
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #115 : 02 Жовтня 2006, 15:25:23 »
. - .

Это ждут, что вы сами туда и там... кхе-кхе?
Пачаму "мы"? Зачэм "туда"? Главное - шоб аччот написали, кхе-кхе, зажыгательный!

:super:
Записаний

KMM

« Відповідь #116 : 03 Жовтня 2006, 00:35:30 »
. - .

Вообще, это ж смешно, что народ таким интересуется: можно подумать, что космический туризм совсем скоро станет массовыми и подобные проблемы станут насущными для многих.
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #117 : 03 Жовтня 2006, 11:04:35 »
. - .

Вообще, это ж смешно, что народ таким интересуется: можно подумать, что космический туризм совсем скоро станет массовыми и подобные проблемы станут насущными для многих.

А помечтать?  ;D
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

KMM

« Відповідь #118 : 03 Жовтня 2006, 15:24:22 »
. - .

А! Понял! Это хотят в земных условиях что-то подобное воссоздать, а кто-то ещё и будет делать на том коммерцию! ;D
Записаний

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
Обсуждение журнала "ВПВ"
« Відповідь #119 : 15 Жовтня 2006, 10:03:27 »
. - .

в метро біля чернігівської якийсь дядько ходив і продавав журнал....
старі номери. по 3 грн.
купив за 2004 рік, згальмував координати його взяти.
Записаний
γνῶθι σεαυτόν