Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 11:38:10

Увійти

google

Автор Тема: Логотип клуба АстроНик  (Прочитано 5030 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Андрей-Чечако

• Гість
Re: Логотип клуба АстроНик
« Відповідь #40 : 05 Січня 2010, 14:18:46 »
. - .

у пиксара реклама поинтересней будет))
мне нравится мой вариант и лого1 - конечно если прорисовать красивее
Записаний

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #41 : 05 Січня 2010, 14:24:20 »
. - .

у пиксара реклама поинтересней будет))
мне нравится мой вариант и лого1 - конечно если прорисовать красивее
Мне этот вариант вообще не нравится. Это просто картинка, а не логотип.
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

ds40a

• Подяк: 369
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #42 : 05 Січня 2010, 14:24:28 »
. - .

Мой вариант

Мне нравится  :up:

Я за то, что бы в логотипе присутствовали атрибуты рода деятельности клуба.
« Останнє редагування: 05 Січня 2010, 14:29:09 від ds40a »
Записаний

RONIN-2

• Подяк: 0
« Відповідь #43 : 06 Січня 2010, 08:43:28 »
. - .

Мой вариант
А звезду в месяце зажечь?
Записаний

Freedeniz

• Moderator
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #44 : 06 Січня 2010, 09:07:20 »
. - .

Мой вариант
Вариант интересный, но если ты глянешь на шапку сайта сего - то увидишь тоже самое, только в профиль. А я бы желал видеть логотип уникальным, это и есть его смысловая нагрузка: уникальность и краткая информативность.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #45 : 06 Січня 2010, 10:19:01 »
. - .

Мой вариант
Вариант интересный, но если ты глянешь на шапку сайта сего - то увидишь тоже самое, только в профиль. А я бы желал видеть логотип уникальным, это и есть его смысловая нагрузка: уникальность и краткая информативность.
;D честно сказать и не заметил, а мысля выходит похожая возникла. Напишите значит просто текстом и шрифтом подходящим. Всякие кружки и овалы никогда не добавят логотипу уникальности, разве что сделают похожим на логотип самсунга  ;)
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #46 : 06 Січня 2010, 16:31:20 »
. - .

Астрономическому клубу рога не нужны :)

Мой вариант
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

Грасис

• Подяк: 0
  • Николаевский астрономический клуб "АстроНик"
« Відповідь #47 : 08 Січня 2010, 18:30:34 »
. - .

Когда предлагались варианты логотипа клуба «АстроНик» (сообщение № 32), то имелось в виду, что логотип - это не просто красивая картинка, доставляющая удовольствие при длительном рассмотрении, а своеобразный «инструмент» с определенными функциями и соответствующими свойствами. А именно:
1.   Логотип должен быть максимально прост, оригинален и узнаваем, по типу товарного знака, без мелкой детализации; желательно, чтобы составной частью логотипа было буквенное название клуба (либо любого другого бренда, как, например, уже упомянутый ранее «Самсунг»). Именно оригинальность и неординарность буквенного написания бренда (перевернутость, стилизованность, иной шрифт и т.д. отдельных букв в названии) часто является основой при патентной регистрации товарных знаков.
2.   Логотип должен быть читаем в жестком графическом черно-белом виде, без раскрашиваний и полутонов, чтобы мог применяться без ущерба для его образа в штампах и печатях на документах. Хотя в отдельных случаях (для представления на форуме, например) черно-белый логотип может быть и раскрашен.
3.   Логотип должен быть настолько прост и не детализирован, чтобы даже в очень уменьшенном виде, например, в виде нагрудного значка, все его детали свободно определялись (без лупы).
4.   Логотип должен (по возможности!) нести и смысловой образ, отражающий специфику бренда: деятельность фирмы, клуба, партии и т.д. И в этой связи овальные структуры вокруг буквенной надписи - не просто элемент, консолидирующий пространственный образ логотипа, а попытка выстроить ассоциативный ряд с различными космическими явлениями: спиральными галактиками, орбитами, кольцами и т.д. А стилизованная первая буква «А» прямо указывает «астральную» наклонность клуба.
Можно продолжать перечень требований к логотипу клуба «АстроНик», которые являются одинаковыми для всех прочих логотипов и товарных знаков (поверьте мне на слово, как бывшему художнику-оформителю и патентоведу ВОИР).
Выложенные Денисом на форуме образцы логотипов (сообщение № 32) конечно не окончательный вариант и будут еще обсуждаться на собрании Клуба, но уже в них была попытка соблюсти необходимые, перечисленные выше, требования.
Я прошу у всех прощение за столь долгую лекцию на форуме, но я надеюсь, что она будет полезной  для наших коллег по увлечению в других клубах Украины.
Хочу также выразить признательность и благодарность от николаевцев всем, кто откликнулся с поздравлениями в связи с созданием «Астроника», кто принимает такое активное участие в обсуждении нашего логотипа. Мы ценим это. Спасибо. Мы с Вами!
Игорь.
Записаний