Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 11:36:52

Увійти

google

Автор Тема: Подскажите пожалуйста  (Прочитано 4502 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малый

• Гість
Re: Подскажите пожалуйста
« Відповідь #20 : 10 Січня 2010, 22:19:37 »
. - .

У меня есть БПЦ 10x50  для начала может лучше использовать его? посоветуйте пожалуйста. 
Если идти методом последовательных приближений, то сперва таки лучше прочитать книгу Важорова и использовать уже имеющийся бинокль БПЦ 10x50.
Ну и не спешить тратить имеющиеся 700 грн, а подкопить на более серьёзный телескоп  :shuffle: :)

Хотя я понимаю, что внутри может гореть огонь желания покупки телескопа за 700 грн.
А может лучше подкопить на более серьёзный инструмент???  :hz:
Записаний

Alexander

• Подяк: 76
  • Фотохудожник
« Відповідь #21 : 10 Січня 2010, 22:56:33 »
. - .

Опыт подсказывае,что лучше подкопить. ;)
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

DarkSideOfTheMoon

• Подяк: 0
« Відповідь #22 : 11 Січня 2010, 18:33:56 »
. - .

Конечно лучше подкопить на серьезный инструмент..но если не найдете ничего разумного за свои деньги, то могу предложить вот такой телескоп http://astroscope.com.ua/goods_konus_konusmotor_500.htm
Полный комплект, состояние отличное, и я тоже с Николаева:)
Записаний
There is no dark side of the Moon really, matter of fact its all dark.

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #23 : 11 Січня 2010, 20:05:12 »
. - .

Люди учтите что деньги выделяют родители. И сказать им что подкопить это не факт что получится. Как говорится куй пока горячо ;) Потом денег может и не быть или изменяться приоритеты.
P.S. Я когда учился в школе обрадовался б и обьективу из котого можно рефрактор сделать. Хотя я так и сделал ) Из половины обьектива КО-140. Помнится тут НПЗшный телескоп какой-то продавали D~70 мм с монтировкой. Вроде как по бюджеты вписался бы с лихвой.
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

DarkSideOfTheMoon

« Відповідь #24 : 11 Січня 2010, 20:25:14 »
. - .

Согласен....если человек не работает и полностью зависит от родителей, то конечно ему и тяжело будет насобирать, да и стоит ли тратить тысячи в такой период жизни?
Записаний
There is no dark side of the Moon really, matter of fact its all dark.

vvv2007

« Відповідь #25 : 11 Січня 2010, 21:00:32 »
. - .

Народ, хватит копья ломать. 30secondsToMars уже получил достаточно сведений и кучу ссылок на информацию для размышления, и, надеюсь, сейчас все это усваивает. ИМХО, следует подождать более грамотных вопросов или (уже взвешенного) решения.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #26 : 11 Січня 2010, 21:06:37 »
. - .

Ну я б еще посоветовал барахолку прошерстить на этом форуме. Сейчас достаточно продают в пределах такой суммы.
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

30secondsToMars

« Відповідь #27 : 11 Січня 2010, 21:22:19 »
. - .

Спасибо всем! Всё читаю и обдумываю, обдумываю и читаю... :SLA:
Записаний

kotyara

« Відповідь #28 : 23 Березня 2010, 07:31:43 »
. - .

Привет. Планирую через полгодика (может чуть больше) брать себе хороший телескоп, т.к. чувствую, что сильно тянет в небо и уже давно).. Пока уровень познаний о небе не велик.. Периодически читаю инфу, начинаю втягиваться. Очень рад, что в Николаеве есть такие вы) Вопрос: как, когда, где, с кем можно встретиться, кому не жалко провести небольшую показательную экскурсию по звёздному небу?)) А то весь мой опыт наблюдения сводится к двум минутам наблюдения Луны в 80мм Скай-Вочер на морском побережье)).. Хотя и это впечатлило) Очень хочу увидеть больше!) Заранее благодарю!

Записаний

AlexGor 18

• Everything should exist in harmony...
« Відповідь #29 : 23 Березня 2010, 12:35:55 »
. - .

Здравствуйте. Могу вам посоветовать на моем примере, как я начинал "знакомство с ночным небом": начиная со школы просто изучал карты и атласы, учился находить самые простые созвездия, а потом со временем начал задумываться о телескопе, приобрел к сожалению по незнанию "неочень хороший" рефрактор Konustart-700 начал учиться азам наблюдений (в основном самостоятельно) ну и пошло поехало. К сожалению плохой прибор в начале может сбить всю тягу к астрономии (мне к счастью повезло  ;)) поэтому в начале лучше брать телескоп среднего качества: во-первых потому что покупка дорогого скопа будет неоправданна, если ваш интерес к астрономии со временем угаснет, ну а во-вторых как я уже говорил выше: плохой инструмент может оставить плохие впечатления о самом хобби. Конечно же еще лучше пообщаться в живую с опытными ЛА (к сожалению сам из Киева, насчет Николаева не знаю). Успеха вам на вашем пути :SLA:
Записаний
Sky-Watcher Dob 8" Pyrex (с эл. фокусером)
Delta Optical Classic 10-30*50

Freedeniz

• Moderator
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #30 : 23 Березня 2010, 14:48:48 »
. - .

AlexGor 18 + 1
kotyara Поставь стеллариум, с ним можно не мало чего запомнить, узнать.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

AlexGor 18

• Everything should exist in harmony...
« Відповідь #31 : 23 Березня 2010, 21:02:30 »
. - .

Да действительно Stellarium потрясающая програмка-планетарий ( очень реалистичная, красивая и не сложная) у меня сейчас установлена версия 0.10.1 очень нравится  :super:
Записаний
Sky-Watcher Dob 8" Pyrex (с эл. фокусером)
Delta Optical Classic 10-30*50

Amigo

• Подяк: 87
  • "Астродес" Одесса
« Відповідь #32 : 23 Березня 2010, 21:48:33 »
. - .

Да действительно Stellarium потрясающая програмка-планетарий ( очень реалистичная, красивая и не сложная) у меня сейчас установлена версия 0.10.1 очень нравится  :super:

Сейчас уже в свободном пользовании версия 0.10.4
На мой взгляд это лучший бесплатный планетарий который должен иметь каждый ЛА  :up:
Записаний
SW NEQ-6 Pro SynScan, Ньютон 150/1007(сборка с angelsky), Philips SPC900NC, EOS Canon 350D, Canon A610
Meteor Observer, Odessa_NNE, Watec-902H2 + Fujinon_YV2.7x2.9LR4D-SA2L

kotyara

« Відповідь #33 : 26 Березня 2010, 07:27:40 »
. - .

Сейчас поставлю) Спасибо.
Записаний

Garuda

• Подяк: 1003
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
« Відповідь #34 : 26 Березня 2010, 08:24:28 »
. - .

Привет. Планирую через полгодика (может чуть больше) брать себе хороший телескоп, т.к. чувствую, что сильно тянет в небо и уже давно).. Пока уровень познаний о небе не велик.. Периодически читаю инфу, начинаю втягиваться. Очень рад, что в Николаеве есть такие вы) Вопрос: как, когда, где, с кем можно встретиться, кому не жалко провести небольшую показательную экскурсию по звёздному небу?)) А то весь мой опыт наблюдения сводится к двум минутам наблюдения Луны в 80мм Скай-Вочер на морском побережье)).. Хотя и это впечатлило) Очень хочу увидеть больше!) Заранее благодарю!

Приходите на следующее собрание АстроНика (апрель). Там и встретитесь с николаевскими ЛА :). К тому же, планируется выезд на наблюдения, где вы сможете и телескопы посмотреть..и в них увидеть много интересного ;) :). Следите за сообщениями в ветке клуба :SLA:
« Останнє редагування: 29 Березня 2010, 22:10:07 від Garuda »
Записаний
Sirius B (Dall-Kirkham, 265 mm, 1:21), Newton 168mm (F:920mm),  Canon 550 D, Philips ToUcam Pro 740 К.