Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 21:43:15

Увійти

google

Автор Тема: Подключение HEQ6 Pro Syn Trek к компу  (Прочитано 8633 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nebula

• Подяк: 4
  • Астродес
Re: Подключение HEQ6 Pro Syn Trek к компу
« Відповідь #40 : 18 Січня 2010, 12:27:38 »
. - .

Вопрос. Prolific драйвера "USB to Com" надо ставить?
Без них кабель как устройство, не определяется.

Да, нужно.
Еще может быть нужно после настройки ASCOM перегрузить комп.
Записаний
Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления. /К. Боуви/

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #41 : 18 Січня 2010, 12:35:09 »
. - .

Ща будем диагностировать поциэнта.
Подключаем как я сказал. Указываем КОМ порт 1-6, параметрі 9600 Baud, 8Bit data, 1 bit parity, Flow control OFF

Далее подключаемся к єтому порту через Hyperterminal и шлем команду
:a1 [Enter]
Должно ответить
=00B289

Записаний

Hovard

• Подяк: 0
« Відповідь #42 : 18 Січня 2010, 13:02:13 »
. - .

Подключаем как я сказал. Указываем КОМ порт 1-6, параметрі 9600 Baud, 8Bit data, 1 bit parity, Flow control OFF

Должно ответить
=00B289

Монти должна быть подключена при этом?
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #43 : 18 Січня 2010, 13:37:09 »
. - .

Должно ответить
=00B289

Монти должна быть подключена при этом?

Да

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #44 : 18 Січня 2010, 13:40:04 »
. - .

@Hovard
Переходник USB<->Com как-то дорабатывался? Он выдаёт уровни 0-5В со стороны Com-порта?
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #45 : 18 Січня 2010, 13:51:43 »
. - .

У меня на ASCOM 5.5 тоже не заработало. Поставил четвертую версию и все пошло как по маслу.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #46 : 18 Січня 2010, 15:22:17 »
. - .

И удалите всякие виртуальные ком-порты!
Записаний

Hovard

« Відповідь #47 : 18 Січня 2010, 21:34:51 »
. - .

Я за сегодня винду восстанавливал столько раз, сколько не делал этого за последние 20 лет ;) Исключительно для чистоты эксперимента. Аккумулятор 7А/ч посадил ;)

Пока - дохлый номер. Может я чего в порядке установки неправильно делаю?

1. Ставлю драйвер Com-порта. Он устанавливается и Com-порт появляется в системе. Устройство работает нормально. Порту присваивается автоматически либо 6 либо 10 ( в зависимости от того, в какую дырку USB на ноуте я втыкаю кабель.
2. Ставлю платформу ASCOM. Сейчас уже по совету старших товарищей ( здесь в теме ) ставлю версию 4.1 Она действительно чуть отличается визуально от 5.
3. Ставлю Картес.

Естественно, после каждого пункта перегружаюсь ( даже когда не требует ).

Запускаю Картес. Выбираю ASCOM. После этого в конфигураторе ставлю номер порта, который есть в системе. Установки для порта, как указано LifeIsGood выше ( они идут по умолчанию ).
Пытаюсь соединиться.
Секунд на 8 появляется окно соединения с драйвером, после чего отваливается и ничего не происходит. Если ставлю соединяться с симулятором - все соединяется нормально, и я хоть посмотрел, как оно должно быть при правильном соединении.

Сейчас дозаряжаю аккумулятор, выложу историю в хитром виде.
Нашел програмулину, которая умеет делать видео с изображения экрана. Думаю, иначе разобраться не получится...
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #48 : 18 Січня 2010, 21:37:53 »
. - .

С hypertrm пробовали?
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #49 : 18 Січня 2010, 21:55:37 »
. - .

Нашел програмулину, которая умеет делать видео с изображения экрана. Думаю, иначе разобраться не получится...
что за програмулина?
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #50 : 18 Січня 2010, 21:59:46 »
. - .

Не надо видео. Все понятно что происходит. Такое происходит если неправильно настроен ком-порт.
Телефон есть? Можно попробовать в телефонном режиме потестить.
Записаний

Hovard

« Відповідь #51 : 18 Січня 2010, 22:01:24 »
. - .

С hypertrm пробовали?

Пробовал. При обращении к порту - зависает. Сносится только через диспетчер задач.

что за програмулина?

FRAPS или CamStudio.
Записаний

Hovard

« Відповідь #52 : 18 Січня 2010, 22:02:50 »
. - .

Не надо видео. Все понятно что происходит. Такое происходит если неправильно настроен ком-порт.
Телефон есть? Можно попробовать в телефонном режиме потестить.

Честно говоря, вообще не представляю, в чем там можно ошибиться...

Телефон есть. Сброшу в личку. Если не трудно - телефонный режим завтра. Сегодня дети уже сопят окончательно ;)
А я все же видео сделаю. Оно маленькое получается в .swf
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
« Відповідь #53 : 18 Січня 2010, 22:09:10 »
. - .

С hypertrm пробовали?

Пробовал. При обращении к порту - зависает. Сносится только через диспетчер задач.
Вот вам и ответ. Что-то не так с портом.
Хотя попробуйте еще раз не подключая его к монтировке.
Записаний

Hovard

« Відповідь #54 : 26 Січня 2010, 12:31:15 »
. - .

Рассказываю, что произошло за прошедшее время.
Уже два раза пытался отправить Михаилу кабель на обмен, но из-за погоды так и не вышло. ;( Но может оно и к лучшему ( или худшему ).

Через переходник USB-Com подключить не получилось. Ни при каких вариантах кабелей ( купил второй на радиорынке - та же история ), софта ( были перепробованы все версии во всех сочетаниях. я с ними теперь с закрытыми глазами работаю ), компьютеров ( подключалось к трем разным компам - безрезультатно ).

Вчера взял у друга комп ( Селерон ) с Com-портом прямо на борту. Вместе с ним взял штатный кабель Com-Com.
Попытался подключить - голый номер. Все повторяется с точностью до миллисекунд загрузки программ. Причем, в абсолютно всех случаях, при обращении к порту, на котором нет монтировки, отбой происходит мгновенно, а при обращении к порту, на котором она висит, отбивает примерно через полминуты ( думает ).

Я уже и не знаю что делать ;(

Просьба к тем, у кого работает именно такая монтировка - можно прислать на мыло софт, с которым она у Вас однозначно работает? А также конфигурацию настроек ком-порта? Я уже сделал все, что мог. Остается только вариант - везти специалиста домой для подключения или ехать к нему самому. Судя по всему, второй вариант состоится по любому.

Вопрос по монтировке. У нее в штатном режиме ( c пульта SynScan ) есть режим быстрого перемещения ? Чтобы было заметно глазом БЕЗ приглядки. Или так ворочать только руками?

Спасибо
Записаний

algon

• Подяк: 40
« Відповідь #55 : 26 Січня 2010, 12:41:01 »
. - .

Рассказываю, что произошло за прошедшее время.
Уже два раза пытался отправить Михаилу кабель на обмен, но из-за погоды так и не вышло. ;( Но может оно и к лучшему ( или худшему ).

Через переходник USB-Com подключить не получилось. Ни при каких вариантах кабелей ( купил второй на радиорынке - та же история ), софта ( были перепробованы все версии во всех сочетаниях. я с ними теперь с закрытыми глазами работаю ), компьютеров ( подключалось к трем разным компам - безрезультатно ).

Вчера взял у друга комп ( Селерон ) с Com-портом прямо на борту. Вместе с ним взял штатный кабель Com-Com.
Попытался подключить - голый номер. Все повторяется с точностью до миллисекунд загрузки программ. Причем, в абсолютно всех случаях, при обращении к порту, на котором нет монтировки, отбой происходит мгновенно, а при обращении к порту, на котором она висит, отбивает примерно через полминуты ( думает ).

Я уже и не знаю что делать ;(

Просьба к тем, у кого работает именно такая монтировка - можно прислать на мыло софт, с которым она у Вас однозначно работает? А также конфигурацию настроек ком-порта? Я уже сделал все, что мог. Остается только вариант - везти специалиста домой для подключения или ехать к нему самому. Судя по всему, второй вариант состоится по любому.

Вопрос по монтировке. У нее в штатном режиме ( c пульта SynScan ) есть режим быстрого перемещения ? Чтобы было заметно глазом БЕЗ приглядки. Или так ворочать только руками?

Спасибо

если хотите - подъедьте ко мне в офис с монтировкой, шнурком и компом.
Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #56 : 26 Січня 2010, 14:17:24 »
. - .

Просьба к тем, у кого работает именно такая монтировка - можно прислать на мыло софт, с которым она у Вас однозначно работает? А также конфигурацию настроек ком-порта?
Третий год работает. Я консерватор: ascom 4.1, eqmod 1.13, cartes 2.76, шнурок с PL2303, все работает как часы. Если Вы правильно подсоединили USB-кабель к монтировке и ничего не получилось, то возможны 2 варианта: 1) неисправен шнур eqmod, 2) нерабочая плата в монтировке. П. 1 проверить легко - возьмите у кого-нить рабочий шнурок и проверьте с ним. П. 2 встретился мне за несколько лет только один раз.
Записаний

Hovard

« Відповідь #57 : 26 Січня 2010, 14:55:46 »
. - .

если хотите - подъедьте ко мне в офис с монтировкой, шнурком и компом.

Я бы с удовольствием, но я в Днепропетровске...
Записаний

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #58 : 26 Січня 2010, 15:18:43 »
. - .

[quote author=Vladimir Nebotov  Если Вы правильно подсоединили USB-кабель к монтировке и ничего не получилось, то возможны 2 варианта: 1) неисправен шнур eqmod, 2) нерабочая плата в монтировке. П. 1 проверить легко - возьмите у кого-нить рабочий шнурок и проверьте с ним. П. 2 встретился мне за несколько лет только один раз.
[/quote] Вова, есть ещё третий вариант - пользователь... ;)
А 1. - Шнуры при изготовлении все проверяются на ЕКУ6.
2. А плата не может быть нерабочей, если монти с пульта управляется. Сигналы RXd & TXd у пульта и шнурка - одни и те же.

Спасибо
Вопрос непонятен. А включить быструю скорость на пульте что мешает?
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #59 : 26 Січня 2010, 16:47:01 »
. - .

Кстати, о шнурке. У меня после получения своей EQ5 и шнурка тоже сразу все не пошло. Я минут десять бился, пока все заработало. Главная проблема - нужен еще правильный драйвер для этого шнурка. Я вычитал параметры устройства и искал драйвер в инете. Только третий подошел. :( Возможно, было бы логичным укомплектовать шнурок компакт-диском с драйвером.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии