Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 12:32:05

Увійти

google

Автор Тема: Помогите новичку, очень хочу снимать но как не знаю  (Прочитано 2649 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

veifert

• Подяк: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan

Добрый вечер, совсем недавно стал обладателем телескопа Сelestron FirstScope 90 EQ, с ним шли два окуляра -10мм и 20 мм, я приобрел еще Omni 4мм, так же есть цифровик Olympus C-5000, наблюдения буду производить далеко за городом, приблизительно в 120 км от Киева, в поселке около 20-25 домов, и ближайшие села тоже небольшие, засветки нет, так что думаю условия будут неплохие, но я незнаю как приспособить фотоаппарат к телескопу, может подскажет кто или поделится своим опытом. Также хочу вступить в клуб и принимать участие в мероприятиях.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Андрей-Чечако

• Гість
Re: Помогите новичку, очень хочу снимать но как не знаю
« Відповідь #1 : 14 Квітня 2006, 00:02:40 »
. - .

Я не специалист, но у тебя есть три варианта:
1. С рук и тяжело фокусироваться
2. Держатель и переходник - и тяжело фокусироваться.
3. Веб-камера - которой нет, и тяжело фокусироваться.
Есть наверно другие варианты, но я их не видел.  Но большинство фото сделаны в этих трех вариантах, плюс всякие гидирования, но это следующий уровень. Еще денис механический плюс-минус фокусер сочинял
Начинай пробовать, мы ждем
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #2 : 14 Квітня 2006, 09:35:44 »
. - .

Добрый вечер, совсем недавно стал обладателем телескопа Сelestron FirstScope 90 EQ, с ним шли два окуляра -10мм и 20 мм, я приобрел еще Omni 4мм, так же есть цифровик Olympus C-5000, наблюдения буду производить далеко за городом, приблизительно в 120 км от Киева, в поселке около 20-25 домов, и ближайшие села тоже небольшие, засветки нет, так что думаю условия будут неплохие, но я незнаю как приспособить фотоаппарат к телескопу, может подскажет кто или поделится своим опытом. Также хочу вступить в клуб и принимать участие в мероприятиях.

Так как Вы, скорее всего, при съёмках будете использовать окулярную проекцию (съёмка через окуляр) - советую обратить внимание на это устройство http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=559.0

SuperSergey

• Подяк: 1
  • God loves you. Everyone else thinks you're @sshole
« Відповідь #3 : 14 Квітня 2006, 10:08:26 »
. - .

veifert: у меня Oly 7070, и что-то мне подсказывает, что эти фотоаппараты похожи :)

Я заказал у мастера насадку (длинную бленду) на объектив, которая накручивается на его резьбу и крепится к фокусеру. Удовольствие обошлось мне в 40 грн. Могу познакомить с мастером. Или приходи в клуб, я принесу с собой насадку - посмотришь, примеряешь.
Записаний

veifert

« Відповідь #4 : 14 Квітня 2006, 10:25:51 »
. - .

veifert: у меня Oly 7070, и что-то мне подсказывает, что эти фотоаппараты похожи :)

Я заказал у мастера насадку (длинную бленду) на объектив, которая накручивается на его резьбу и крепится к фокусеру. Удовольствие обошлось мне в 40 грн. Могу познакомить с мастером. Или приходи в клуб, я принесу с собой насадку - посмотришь, примеряешь.
с удовольствием приду, только я незнаю когда и где, я вообще только заинтересовался этим, телескоп подбирал как первый для знакомства, опыта вообще нет, хотелось бы пообщатся со знающими людьми, посмотреть , пощупать да и опыта набиратся. Жду недождусь хорошей погоды и выезда за город. И если можно поподробнее о окулярной проэкции.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

SuperSergey

• Подяк: 1
  • God loves you. Everyone else thinks you're @sshole
« Відповідь #5 : 14 Квітня 2006, 11:04:58 »
. - .

Окулярная проекция. Наводишься на объект - для начала, лучше на соседний дом.
Ставишь окуляр - для начала, лучше с большим фокусным расстоянием, напр. 20 мм.
На фотоаппарате ставишь фокус на бесконечность, максимальный зум. Подносишь фотоаппарат к окуляру, ловишь изображение, нажимаешь спуск. Проблема в том, что удержать руками фотоаппарат довольно сложно, поэтому применяют такие устройства, как показал Михаил. Или точат, как я.
Записаний

Lisnyk

« Відповідь #6 : 14 Квітня 2006, 11:22:09 »
. - .

с удовольствием приду, только я незнаю когда и где.

Збори клубу "Астрополіс" відбуваються щочетверга о 19 годині в Астрономічній обсерваторії Київського національного університету імені Тараса Шевченка (вул. Обсерваторна, 3, район Львівської площі, захід з вул. Воровського). :clever:
Збори відбуваються за будь-яких умов. :clouds: :rain: :mosquito: :starrynight:  :pianka: :congrats:

Добавлено:
карта окрестностей обсерватории
http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/data/media/14/KAO.gif

Заходить в калитку с надписью "Вхід заборонено"
Дорожка ведет к двухэтажному зданию, возле которого с 18-50 до 19-10 собирается групка возбужденных людей. Это любители  ;D. Потом они поднимаются на 2-й этаж, в зал. При опоздании - подняться в зал самостоятельно.
« Останнє редагування: 14 Квітня 2006, 12:24:51 від Chepurny »
Записаний
SW BK127, SW AZ3, Philips ToUcam PCVC 840K

veifert

« Відповідь #7 : 14 Квітня 2006, 11:45:45 »
. - .

понял, буду пробовать, главное терпение и тогда думаю все получится, заодно подумаю насчет переходника, а пока попробую штатив приспособить, о первых результатах обязательно доложу и постараюсь как то порешать на работе чтобы успеть к 19.00 на встречу в четверг, очень хочется пообщатся в живую и опыта набратся .

Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #8 : 14 Квітня 2006, 11:54:09 »
. - .

Что бі поснимать планеты, нет смысла ехать так далеко за город. А для съемок DeepSky этот цифровик не пройдет. Мой совет, попробуйте поизучать небо визуально, понаблюдать различные галактики и туманности, получить удовольствие от наблюдения различных явлений, а потом уже заниматься астрофото. Астрофото требует вложения значительных капиталов.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

veifert

« Відповідь #9 : 14 Квітня 2006, 12:03:50 »
. - .

дак я ведь почему и хочу поснимать таким комплектом- чтобы опыта набратся, а вообще в планах покупка Canon EOS 350D Kit, я ним уже снимал природу, мне понравилось даже с китовым обьективом, но пока денег жалко на него, поскольку снимать с телескопом неумею, да и телескопчик в будущем менять буду и хочется чтото нормальное взять, вот с вами буду советоватсяч, смотреть что у кого есть, научусь пока с этим комплектом работать а потом уже определюсь окончательно что и как , да и денег немало нужно на хороший фотоаппарат и телескоп и выбрасывать их на лижбы что тоже не хочется.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #10 : 14 Квітня 2006, 13:37:54 »
. - .

Астрофото требует вложения значительных капиталов.

Астрофото , на начальном уровне ,требует , светлой головы и двух рук (желательно правой и левой , а не двух левых или правых )  ;)

Снимать с оборудованием на 10000 баксов конечно проще , но можно делать хорошие работы и при бюджете 500- 1000 долл(включая телескоп , монтировку и аппарат )  , главное желание  и  добыча бесценного опыта при общении с братьями по разуму ..... :beer:
Записаний