Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 02:38:25

Увійти

google

Автор Тема: Поделитесь мыслями о короткофокусниках!  (Прочитано 2531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LAG

• Подяк: 34

Доброй ночи, ЛА!  Очень хочется найти обзоры короткофокусных рефракторов: SW1206AZ3, Celestron Nex Star 102 SLT,или им подобным. Продается ли в Киеве SW ED80 Pro? Заранее благодарен, Александр.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2009, 13:51:11 від LAG »
Записаний
Pentax 75 sdhf

astroman

• Гість
Re: Поделитесь мыслями о короткофокусниках!
« Відповідь #1 : 22 Квітня 2006, 00:53:48 »
. - .

Очень  рад ,что нас  стало  на  одного  бойца больше  ;D   :beer:
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #2 : 22 Квітня 2006, 13:37:01 »
. - .

Доброй ночи, ЛА! Я только что зарегистрировавшийся в Вашем клубе. Зовут меня Алесандр, живу в Киеве, занимаюсь фотографией (книги, журналы, реклама). Прошу Вашего совета в выборе первого телескопа. Очень хочется найти обзоры короткофокусных рефракторов: SW1206AZ3, Celestron Nex Star 102 SLT,или им подобным. Продается ли в Киеве SW ED80 Pro? Заранее благодарен, Александр.

SW1206AZ3 есть у Николая Чепурного (aka Chepurny) - я думаю, он поделиться впечатлениями о работе с ним. Также можете поискать инфу по короткофокусникам на "Звездочёте" (http://www.astronomy.ru/forum/) и "Старлабе" (http://www.starlab.ru).
Обзор SW ED80 Pro есть у нас, вот здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=697.0
Этот инструмент можно приобрести у нас, на Украине, смотрите раздел "Товары для любителей астрономии".

LAG

• Подяк: 34
« Відповідь #3 : 23 Квітня 2006, 00:13:55 »
. - .

Спасибо, Михаил! Все нашел. Сомнений поприбавилось.  С уважением, Александр.

Александр, я подправил Ваш е-мейл в сообщении. Для спамерских роботов, прочесывающих Инет, такое открытое и полное написание что манна небесная (по той же причине и в профиле лучше не светить свой адрес).
---
Yvk

« Останнє редагування: 21 Лютого 2009, 13:52:15 від LAG »
Записаний
Pentax 75 sdhf

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #4 : 23 Квітня 2006, 00:59:09 »
. - .

Даже для начальных шагов в астрофото нужна экваториальная монтировка. В ваш бюджет вполне помещается экваториальная монтировка EQ-3 (и даже EQ-5) и труба ED 80 OTA. Для визуала хватит выше крыши, а для астрофото можно со временем докупить двигатели на 1 или 2 оси. Вес монтировки EQ-3 с 2 противовесами около 12 кг (реально, думаю, хватит одного противовеса). Сама труба весит немного.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #5 : 23 Квітня 2006, 01:58:31 »
. - .

ED80 ОТА = Synta SW ED80
Про Celestron Nex Star 102 SLT ничего, увы, сказать не могу - не сталкивался :hz:
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #6 : 23 Квітня 2006, 09:53:43 »
. - .

Спасибо, Михаил! Все нашел. Сомнений поприбавилось. :hz: Подскажите, как связаться с Николаем,- узнать бы его мнение о 120 SW. И еще, если сравнивать рефракторы SW 102/1000 и Celestron C4R, какой из них предпочтительней (оптика, качество сборки, монтировка)? Цена у них приблизительно одинакова? Внимательно прочитал ваш обзор ED80 Pro. Инструмент просто классный, да вот стоимость! Я рассчитываю приобрести прибор за 800 у.е. Пока больше не получается. Да еще хочется чтобы он был достаточно удобен при транспортировке (поэтому интерес к короткофокусникам), да еще светосильным (очень хочется попробовать астрофото), и т.д. Задача решений не имеет?  При регистрации я объявил свой адрес, а сейчас посмотрел - он скрыт. На всякий случай: lpsk_ssh на yahoo.com. С уважением, Александр.

Александр, я подправил Ваш е-мейл в сообщении. Для спамерских роботов, прочесывающих Инет, такое открытое и полное написание что манна небесная (по той же причине и в профиле лучше не светить свой адрес).
---
Yvk

Рефракторы SW 102/1000 и Celestron C4R собираются сейчас на одном заводе, т.к. Synta не так давно купила Celestron...  ;) Но! Если Вы хотите заняться астрофото - то только апохромат, никаких ахроматов ( SW 102/1000 и Celestron C4R) - хроматизм замучает!
Что Вас смущает в стоимости 80ЕД? С Вашим бюджетом вы можете купить этот замечательный телескоп, причём Pro-серии, в кейсе, с окулярами, искателем и диагоналкой и ещё и на монтировку EQ3-2 деньги остануться... Но я бы на Вашем месте поднатужился и взял бы более серьёзную и грузоподъёмную монтировку EQ-5 (чуть-чуть дороже EQ3-2) - всё-таки в астрофото монтировка первична, а телескоп уходит на второй план. Посмотрите внимательно личную почту...   
« Останнє редагування: 10 Травня 2006, 16:35:23 від mihail »
Записаний

Chepurny

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1762
« Відповідь #7 : 23 Квітня 2006, 11:53:19 »
. - .

Подскажите, как связаться с Николаем

Я обязательно буду на заседании клуба в четверг, 27-го. Милости просим! А с телескопом (у меня SW 102/500 mm) буду сегодня (или завтра?) в Пилиповичах, если облака пройдут и будет выезд
Записаний