Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 12:15:17

Увійти

google

Автор Тема: EQ-MOD - вопросы...  (Прочитано 28698 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
Re: EQ-MOD - вопросы...
« Відповідь #400 : 26 Листопада 2019, 22:36:25 »
. - .

А нужно ли после патча устанавливать какие-то галки в настройках? Или там есть в инсталляторе какой-то файл-описание? Можно ли включить обычный режим и т.д.? Будет ли работать "принудительная перекладка"? В общем, хотелось бы подробностей ;)
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #401 : 26 Листопада 2019, 22:45:42 »
. - .

Базовые настройки eqmod как обычно, инсталятор без настроек.
В данном патче перекладка отключена, включить ее невозможно.
Это больше для вилок, потому как в патче от M_M постоянно приходится включать галочку, что на удаленном телескопе вносило жуткие неудобства.
Как вариант можно конечно запоминать эту настройку, и при запуске восстанавливать.
Записаний
EQ6-MOD, SCT203/2000, 0.7x, HyperstarV3, N275/825, Paracorr Type2, Nexus 0.75x
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #402 : 27 Листопада 2019, 08:28:28 »
. - .

Т.е. если я перед наведением на "западный" объект поставлю галочку Force Flipped GoTo, наведения "грузами вверх" не произойдет?
Записаний

astrokor

• Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #403 : 27 Листопада 2019, 15:54:16 »
. - .

Т.е. если я перед наведением на "западный" объект поставлю галочку Force Flipped GoTo, наведения "грузами вверх" не произойдет?
проверил Force Flipped GoTo, она работает не верно и логично ее не использовать.

Патч будет полезен для владельцев монтировок которые не имеют конструктивных ограничений вращения, вилки или немецкие монтировки с изогнутой колонной.
При пересечении меридиана при GoTo перекладка не происходит, с одним лишь замечанием:
Если ось RA сделала полный круг и хочет пересечь второй раз меридиан то будет перемещение назад а не через меридиан. 
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #404 : 27 Листопада 2019, 20:41:38 »
. - .

Ясно. А жаль, думаю владельцев
Цитувати
монтировок которые не имеют конструктивных ограничений вращения, вилки или немецкие монтировки с изогнутой колонной
здесь не так много, мягко говоря  ;)
Записаний

astrokor

• Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #405 : 27 Листопада 2019, 20:58:47 »
. - .

Ясно. А жаль, думаю владельцев
Цитувати
монтировок которые не имеют конструктивных ограничений вращения, вилки или немецкие монтировки с изогнутой колонной
здесь не так много, мягко говоря  ;)

я это понимаю.
Оригинальная сборка и так выполняет функции для немецкой монти, а вот под вилки его использование неудобно. Патч дополняет этот пробел.
Данный режим меня просил реализовать человек из Южной Кореи для вилочной монтировки, возможно и нашим ЛА пригодится ;)

Опишите что именно надо, алгоритм. Я пороюсь в исходниках и возможно это можно безболезненно подправить.
Записаний

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #406 : 27 Листопада 2019, 21:29:57 »
. - .

Руслан, спасибочки!!!! :beer: Я патчем от М_М пользуюсь давно.  Немного не удобно в начале сессии, при инициализации монтировки,
но потом работает без проблем. У меня вилка и без него никак! Сейчас, думаю, ещё проще будет.  ;D При первом же небе попробую.
Записаний
Подякували

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #407 : 27 Листопада 2019, 22:21:14 »
. - .

Ну вот, может "вилочников" не так уж мало  :)
Цитувати
Опишите что именно надо, алгоритм. Я пороюсь в исходниках и возможно это можно безболезненно подправить.
С экваториалом хотелось бы иметь возможность отключать перекладку ну и плюс после "принудительного" наведения "не той стороной" (т.е. при включенной галке Force Flipped GoTo) чтобы монти не пыталась переложиться снова при наведении на следующий объект.
Т.е. функционал, который сделал в своем патче Николай, устраивает. Просто тот патч больно уж для старой версии eq-mod, может быть в более новых появилось что-то реально полезное.
Записаний

Arrenius

• Подяк: 19
« Відповідь #408 : 09 Січня 2021, 17:46:44 »
. - .

Подскажите пожалуйста, как вы выполняете выравнивание по звездам, когда компьютер подключен к монтировке по кабелю? Имею в виду как центрируете звезду с компьютера? Это получается его нужно держать в руках, смотреть в окуляр и в позе Зю точно подводить звезду в центр поля зрения, или есть еще какие-то варианты?
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #409 : 09 Січня 2021, 18:05:14 »
. - .

Подскажите пожалуйста, как вы выполняете выравнивание по звездам, когда компьютер подключен к монтировке по кабелю? Имею в виду как центрируете звезду с компьютера? Это получается его нужно держать в руках, смотреть в окуляр и в позе Зю точно подводить звезду в центр поля зрения, или есть еще какие-то варианты?
Лучший вариант- радио мышь. Нажимаем на pad- и вуаля, наша мышь теперь пульт.  ;D колесо - это скорость , нажим на него - переключение на восхождение или склонение. ЛКМ- ПКМ направление движения монтировки.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.
Подякували

Arrenius

« Відповідь #410 : 09 Січня 2021, 18:19:47 »
. - .

Лучший вариант- радио мышь. Нажимаем на pad- и вуаля, наша мышь теперь пульт.  ;D колесо - это скорость , нажим на него - переключение на восхождение или склонение. ЛКМ- ПКМ направление движения монтировки.
Интересный вариант. Радиомыши нет, но ради такого дела приобрету. Только что пробовал с обычной, не получилось. Можете подробней объяснить? Что такое pad-?
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #411 : 09 Січня 2021, 19:18:35 »
. - .

Интересный вариант. Радиомыши нет, но ради такого дела приобрету. Только что пробовал с обычной, не получилось. Можете подробней объяснить? Что такое pad-?
Можно и обычной, чтобы только длины шнура хватило.  ;D Под рукой нет аппаратуры, чтобы показать. Но вкратце: нажимаем на кнопку(выделил кружком) появляется черное окошко. Наводим курсор мыши на черную область , кликаем  (осторожно, можно даже так: переворачиваем вверх ногами, чтобы курсор остался на этой области и случайно не сбился во время ходьбы) и спокойно подходим к окуляру искателя для дальнейших манипуляций с монтировкой.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.
Подякували

Arrenius

« Відповідь #412 : 09 Січня 2021, 21:04:31 »
. - .

Можно и обычной, чтобы только длины шнура хватило.  ;D Под рукой нет аппаратуры, чтобы показать. Но вкратце: нажимаем на кнопку(выделил кружком) появляется черное окошко. Наводим курсор мыши на черную область , кликаем  (осторожно, можно даже так: переворачиваем вверх ногами, чтобы курсор остался на этой области и случайно не сбился во время ходьбы) и спокойно подходим к окуляру искателя для дальнейших манипуляций с монтировкой.
Круто! Моей благодарности нет обозримых пределов)))
Записаний

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #413 : 10 Січня 2021, 01:24:31 »
. - .

Не надо чесать уши ногами! Для этого есть руки.  :gigi:

EQ-MOD заточен для работы с gamepad-ом. Просто подключаешь к компу, конфигурируем кнопки и рулим.

Я купил самый дешёвый  пад, вырвал ему кишки и поместил в коробочку, больше похожую на пульт. Но можно этого не делать. ;D
Записаний