Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 03:33:10

Увійти

google

Автор Тема: Идея по развитию сайта  (Прочитано 44993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Идея по развитию сайта
« Відповідь #180 : 02 Листопада 2014, 10:48:04 »
. - .

неделю-две думаю хватит с головой, и места на сервере много не съест :up:
Поддерживаю! Да хоть бы можно было 1 вложение небольшое вставлять в ЛС - и то радость... 99% надо просто показать (т.е. надо на ОДИН просмотр), как что выглядит, пустяковое фото или схема, которым нет смысла забивать темы форума, т.к. оно никому не интересно вовсе.

Искать, к примеру, ... Надеюсь, намек не слишком тонкий.
 :shuffle:
Да скажу прямо: в нынешнем виде поиск работает когда как, чаще плоховастенько, иногда - не в дугу просто (для того, что очевидно есть на форуме), тогда как можно легко нагуглить...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #181 : 02 Листопада 2014, 12:44:06 »
. - .

Да скажу прямо: в нынешнем виде поиск работает когда как, чаще плоховастенько, иногда - не в дугу просто (для того, что очевидно есть на форуме), тогда как можно легко нагуглить...
"Иногда" подразумевает хотя бы один успешный поиск. Мне не удалось этим поиском найти что-либо полезное ни разу. Наверное, у меня слишком кривые руки  :help:
Есть и еще один момент. Строку комментария можно отсеять для поиска на уровне указаний для гуглоробота. Тогда и  по QHY-5 найти можно будет  :shuffle:
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #182 : 02 Листопада 2014, 13:07:32 »
. - .

"Иногда" подразумевает хотя бы один успешный поиск. Мне не удалось этим поиском найти что-либо полезное ни разу. Наверное, у меня слишком кривые руки  :help:
Не, это нет удачи!  :whatthehell: У меня где-то 1 раз из 8 получается...  :rofl:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Naboka Igor

• Подяк: 3887
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #183 : 02 Листопада 2014, 13:21:03 »
. - .

Не, это нет удачи!  :whatthehell: У меня где-то 1 раз из 8 получается...  :rofl:
Ага ;D Набираю в лоб "Мои самодельные телескопы", типа от кого тоже. И шо? Нету, испарились. Может еще, дату и страницу нужно :hz: :gigi:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #184 : 26 Листопада 2014, 23:02:00 »
. - .

прикольный смайлик..

может у нас такой поселится? :)
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #185 : 02 Грудня 2014, 23:31:57 »
. - .

Не знаю куды  :help:
 :shuffle:
Это когда частим с благодарностями.
И запятой не хватает. Не?  :hz:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #186 : 03 Грудня 2014, 01:07:43 »
. - .

Та да, эпический :facepalm:
:gigi:
Записаний

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам
« Відповідь #187 : 21 Січня 2015, 12:34:42 »
. - .

Приподниму ка вопрос с вложениями :shuffle:
При отметке в форуме всех тем отправляет на главную, а хотелось бы обратно на форум ::)
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #188 : 21 Січня 2015, 12:37:39 »
. - .

А еще на форуме есть календарь, который теоретически можно наполнять днями рождений, астромероприятиями и событиями.
Записаний

Kalbasnik

• Прогулки по звездам
« Відповідь #189 : 21 Січня 2015, 12:39:52 »
. - .

А еще на форуме есть календарь, который теоретически можно наполнять днями рождений, астромероприятиями и событиями.
если б он еще и автоматом подсасывал даты из профилей
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

RedShift

• Подяк: 43
  • Граю в дартс
    • Туристичний портал Червонограда
« Відповідь #190 : 21 Січня 2015, 12:41:26 »
. - .

Ага ;D Набираю в лоб "Мои самодельные телескопы", типа от кого тоже. И шо? Нету, испарились. Может еще, дату и страницу нужно :hz: :gigi:
А это везде так, что в PHPBB что в SMF.
Штатный поиск в этих платформах безполезная трата времени. Лучше использовать Гугл в рамках поиска на конкретном сайте.
Записаний
Cомз Бпц 10х50, Nikon Action EX 7x35

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #191 : 29 Січня 2015, 00:11:14 »
. - .

Отключил сейчас штатный поиск. Не даёт покоя гигантский поисковый индекс, возможно как-то влияет на тормоза форума... :hz:
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #192 : 02 Лютого 2015, 08:33:31 »
. - .

вот так выглядит письмо, извещающее о новом сообщении. неинформативно.. может лучше чтоб там писалось "Астрополис"?

Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #193 : 02 Лютого 2015, 10:04:49 »
. - .

вот так выглядит письмо, извещающее о новом сообщении. неинформативно.. может лучше чтоб там писалось "Астрополис"?

Астрополис? и что? Информации побольше стало? Где?
К чему вообще ваш пост?
Записаний

Kalbasnik

• Прогулки по звездам
« Відповідь #194 : 02 Лютого 2015, 11:41:30 »
. - .

смайлик для рукодельщиков  :shuffle:
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #195 : 02 Лютого 2015, 11:41:57 »
. - .

Вообще-то "Астрополис" короче и более информативно. А только недоспавшему после  астронаблюдений может и вообще оказаться непонятно любители чего имеются в виду  ;D
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #196 : 02 Лютого 2015, 12:31:34 »
. - .

Вообще-то "Астрополис" короче и более информативно. А только недоспавшему после  астронаблюдений может и вообще оказаться непонятно любители чего имеются в виду  ;D
Коля это из оперы а давайте писать Астрополис на украинском фиолетовыми буквами.
Записаний

Artemkiev

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 6
« Відповідь #197 : 02 Лютого 2015, 14:47:52 »
. - .

Мне кажется (как пока еще не опытному пользователю сайта) чтоб было бы удобно и полезно сверху сайта там где вкладки "ночало-форум-галерея..-астромагазин-выход" добавить вкладки "astrosoft" и "библиотека". Несмотря на то что эти темы представлены в разных темах форума, удобно было бы чтобы ссылки на актуальные версии наиболее популярных программ были сгруппированы в одном месте, с кратким описанием и возможно скрином. Также в вкладке софт было бы информативно их сгруппировать по назначению, и отдельно для мобильных девайсов.
что касается вкладки библиотека то было бы удобно в ней посортировать на книги, журналы, статьи.. (не знаю есть ли возможность залить книги именно на сайт астрополис, чтоб не зависеть от других сайтов и файлобменником)..

помимо удобства, актуальности (касается софта) и огромной базы на одном ресурсе эти новшества сопутствовали и достижению целей клуба указанных в статуте, а именно " популяризація астрономії в Україні, сприяння розвитку аматорського астрономічного руху,  допомога аматорам в набутті знань та навичок в галузі аматорської астрономії.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2015, 15:16:46 від Artemkiev »
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #198 : 02 Лютого 2015, 16:10:15 »
. - .

Астрополис? и что? Информации побольше стало? Где?
К чему вообще ваш пост?

не совсем понимаю летящие в мой огород камни.. я Вам где то дорогу перешел?? тут как раз неинформативно "чего именно любители" написали мне письмо..

зы: в принципи я то себе эти уведомления вобще планирую отключить, тем не менее такая надпись в ящике режет глаз и больше напоминает спам-письмо.
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1014
  • Валентин
« Відповідь #199 : 02 Лютого 2015, 16:32:37 »
. - .

У меня обычно полностью написано, Киевский клуб любителей астрономии "Астрополис".
У вас скорее всего полностью текст не помещается в таблице, если ее растянуть то будет полное название.
Записаний
GSO 12" dob; Tak FSQ-106 edx4, WS-201, MI C3-61000m