Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 18:29:39

Увійти

google

Автор Тема: Вселенная в центре города - астрономическая выставка в планетарии  (Прочитано 3382 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Borkia

• Подяк: 0
    • LEO

в Киевском планетарии с 22 по 28 марта проходит астрономическая выставка "Вселенная в центре Города", подготовленная румынским и украинским отделениями культурной ассоциации "Новый Акрополь"

Милости просим!

Выставка небольшая - 40 информационных стендов, посвященных объектам глубокого космоса и солнечной системы, созвездиям и знаменитым астрономмам.
+ маленький довесочек в виде художественной выставки "Космос глазами детей" + фотопанорама Марса
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845

Вы в курсе, что организатор выставки - тоталитарная религиозная секта, притворяющаяся культурной ассоциацией.
Посмотрите, например это: http://no-acropol.info/
или кратко: http://evrazia.org/article/1033
« Останнє редагування: 23 Березня 2010, 19:55:28 від tlgleonid »
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Anny

• Подяк: 1

Леня, ну Вы как Чапаев - есть только белые и красные, к белым заодно относятся махновцы и все остальные зелено-малиновые. Ну насладитесь детскими рисунками, фотографиями без подоплеки, кто под кого маскируется. Они ж при входе в секту не записывают?!
Записаний

voron27

• Подяк: 10

Вы в курсе, что организатор выставки - тоталитарная религиозная секта, притворяющаяся культурной ассоциацией.
Посмотрите, например это: http://no-acropol.info/
или кратко: http://evrazia.org/article/1033

хм. спасибо за информацию, как раз хотел завтра туда сходить посмотреть. буду иметь ввиду.
Записаний
Sky Watcher Dob 8" Pyrex

tlgleonid

Леня, ну Вы как Чапаев - есть только белые и красные, к белым заодно относятся махновцы и все остальные зелено-малиновые. Ну насладитесь детскими рисунками, фотографиями без подоплеки, кто под кого маскируется. Они ж при входе в секту не записывают?!
Естественно, все наркотики разные: марихуана, героин, лсд... Но с точки зрения здорового общества наркоманы не делятся на группы. Просты Вы, Anny, наверно не имели опыта общения с тоталитарными религиозными сектами. Они раньше окупировали планетарий, но на волне экономического подъема потихоньку скрылись. Сейчас, во время кризиса они опять подняли свой нос.
Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

Borkia

• LEO

В экспозиции нет никакой идеологии, агитации и пр., ни в акропольских плакатах, ни в детских рисунках, ни в Марсе.

У меня достаточно большй опыт общения  с членами культурной ассоциации "Новый Акрополь"  - это очень приятные вежливые адекватные люди с весьма идеалистическими возрениями. У меня нет данных для столь резких и негативных оценок. Напротив - те сферы деятельности "Акрополя", которые я вижу - экологические акции, поддержка детдомов, организация выставок и др. кажутся мне добрыми и хорошими делами.

Посему постаралась максимально ознакомится с указанными Вами материалами.

Далее цитирую приведенные Вами источники (выделение жирным шрифтом мое):
Цитувати
Организация под названием «Новый Акрополь» работает в России больше 15 лет. На протяжении всего этого времени большинство русскоязычных источников информации о ней делятся на две категории:

1) Всецело позитивные описания организации и отдельных аспектов ее деятельности. Большая часть этой информации исходит от самого «Нового Акрополя», остальное - от людей, знакомых с ним более или менее поверхностно. Таких источников, связанных преимущественно с самопрезентацией НА и освещением его благотворительных и экологических программ, на сегодняшний день подавляющее большинство (во всяком случае, в интернете).

2) Резко негативные характеристики «Нового Акрополя» - как «деструктивной религиозной организации», «полувоенной мистической организации с ярко выраженной ультраправой идеологией», «секты фашистского толка», «синкретической неоязыческой секты», «ультраправой военизированной организации». Их авторы чаще всего знакомы с деятельностью организации в основном по зарубежным материалам или по публикациям предшественников.

Все эти характеристики, практически не имеющие общих точек, основаны на некоем реально существующем фундаменте [1] и, следовательно, до некоторой степени верны. Однако ни одна из них не отражает полной реальной картины. Реальность, как всегда, значительно сложнее и, безусловно, неоднозначна.

Цитувати
Сделав попытку выявить соответствие между методами контроля сознания, которые выделяет Евгений Волков, и реалиями внутренней жизни «Нового Акрополя», мы не хотим делать никаких однозначных выводов. Нужно учитывать, например, что при желании ряд соответствий схеме Волкова можно обнаружить в организациях, которые никому не приходит в голову называть деструктивными культами (коммерческих фирмах, спортивных клубах, институтах традиционных религий и т.д.). Можно предположить, что существенное значение имеет сочетание всех или большинства этих методов и их «концентрация». Не стоит забывать также о том, что описанные нами реалии - это отдельные элементы, а не полная картина внутриакропольской жизни. Или, можно сказать, это картина, рассмотренная под определенным ракурсом. Выбрав другой ракурс, можно увидеть нечто иное. (Например, если бы существовал список критериев, по которым организацию можно считать культурно-просветительской, вероятно, в «Новом Акрополе» нашлось бы множество соответствий им. При этом многое другое осталось бы «за кадром».)

и еще:

Цитувати
1. Характеристика «Нового Акрополя» как культурно-просветительской организации, культурного центра - это «самоопределение» (самопрезентация) организации. Этим определениям соответствуют такие аспекты деятельности НА: наличие образовательных программ, проведение лекций и семинаров по истории, мифологии, основам религий, философии и т.д.; практическое обучение в различных кружках, студиях и мастерских; издание журнала, проведение выставок и т.п.
К разряду деструктивных организаций «Новый Акрополь» обычно причисляют по таким признакам: авторитарная иерархическая система; использование методов манипуляции сознанием людей (скрытое психологическое воздействие); контроль и управление жизнью членов организации со стороны ее руководства; отрыв членов организации от социума.
Характеристика «Нового Акрополя» как ультраправой и фашистской организации основывается на таких признаках: [эзотерическое] учение о расах как один из базовых элементов доктрины организации; идеи о построении «нового мира» и рождении «нового человека»; наличие внутри организации группы, имеющей символы, форму и приветствие, в которых можно усмотреть аналогии с фашистскими (существование которых скрывается от посторонних); ряд цитат из работ основателя организации Хорхе Анхеля Ливраги. Отметим, что на наш взгляд эта характеристика является наиболее формальной из всех. Чтобы всерьез называть «Новый Акрополь» (во всяком случае, российский на сегодняшний день) неонацистской организацией, нужно обладать изрядным воображением.

Возможно, поскольку я не являюсь частью организации многое от меня ускользает, но я не заметила особых изменений в возрениях и поведении моей свекрови, которая посещает лекции философской школы уже 4 года, ни моей близкой подруги, являющейся активным членом культурной ассоциации НА более 13 лет, ни психологической обработки акропольцами друг-друга во время монтажа выставки, за которой, я как сотрудник планетария наблюдала от начала до конца.
Повторюсь, на основе всего вышесказанного у меня не появилось достаточных оснований, чтобы оценка деятельности "Акрополя" была столь же резкой, как Ваша.

простите за офф-топ :(
« Останнє редагування: 25 Березня 2010, 19:51:29 від Borkia »
Записаний

tlgleonid

У меня достаточно большй опыт общения  с членами культурной ассоциации "Новый Акрополь"  - это очень приятные веждивые адекватные люди с весьма идеалистическими возрениями. У меня нет данных для столь резких и негативных оценок. Напротив - те сферы деятельности "Акрополя", которые я вижу - экологические акции, поддержка детдомов, организация выставок и др. кажутся мне добрыми и хорошими делами.
Собственно это и было задумкой основателя акрополя ХАЛа, что бы не вызывать у общества отторжения, нужно демонстировать свою благотворительность, вежливость и интелегентность. Не буду обсуждать ценности таких разовых акций, как уборка листьев в ботаническом саду или покраска забора в детском доме, но замечу, что преследуется три цели: обработка сознания у участников мероприятия (львиная доля таких благотворительных акций, это специальные дискуссии), отбор кандидатов в "живые силы" и создание благоприятного имиджа с целью привлечть новых потенциальных членов.

Чтобы всерьез называть «Новый Акрополь» (во всяком случае, российский на сегодняшний день) неонацистской организацией, нужно обладать изрядным воображением.[/b]
Нацистская сущность спрятана довольно глубоко. Что бы ее прочувствовать, стоит обратится к книге Жака Бержье и Луи Повеля Утро магов.

Возможно, поскольку я не являюсь частью организации многое от меня ускользает, но я не заметила особых изменений в возрениях и поведении моей свекрови, которая посещает лекции философской школы уже 4 года, ни моей близкой подруги, являющейся активным членом культурной ассоциации НА более 13 лет,
Что бы это заметить, нужно быть очень внимательным и втереться в глубь организации, как это в свое время сделал я. В прочем, можно ходить в акрополь много лет и ничего о нем не узнать. Дело в том, что кандидатов в живые силы отбирают из людей таких, которые будут надежными членами и которыми можно будет легко управлять. Стать сырьем для построения новой рассы может не каждый. Как правило отбирают или очень юных людей с неустоявшимся мировозрением или в критические моменты жизни, когда человек более всего готов сменить образ жизни.
Спросите вашу свекровь или подругу, являются ли они членами живых сил, учавствуют ли в церемониях в храме, знают ли о корпусе безопасности. Это многое для Вас прояснит.
Записаний

Anny

Леониду:
 ну вот, вы опять считает, что у Вас опыта больше всех, в том числе и в общении с сектантами. 8). К нам в гимназию приходят разные дети учиться, мы обязаны принять всех, чья успеваемость в начальной школе хорошая. Бывает по половине класса то Свидетелей Иеговых, то баптистов. И ничего, мирно все уживаются, даже если на первый урок кто-то не явится - был в церкви, это считается уважительной причиной :). Как и для всех православных, мусульман и т.п. Интересно, что никто никого  не вербует в секты. У меня в 11 классе нет сектантов, а в 9 классе, где я тоже преподаю - есть. Нормальные дети, со своими моральными ценностями. Отношение к ним ТОЛЕРАНТНОЕ.
 А ПРИВАТБАНК вклады у сектантов принимает? И кредиты выдает? :o
« Останнє редагування: 24 Березня 2010, 21:55:01 від Anny »
Записаний

icetechno

Да ладно Вам... волков боятся - в лес не ходить.
Меня вообще всякие религиозные фанатики и сектанты веселят нимоверно, не упускаю возможности с ними поболтать если есть время. Однажды попал на собрание подобных фанатиков в какомто кинотеатре в Одессе, задорнов отдыхает!!!
правда до конца высидеть неудалось, не смог сдержать смех, пришлось экстренно покинуть мероприятие мы с приятелем потом ржали еще час!
Так что если есть возможность попасть на вербовку в кауюнибудь не сильно агрессивную секту - попробуйте сходить, их щас много, реально веселее чем на выступлении юмориста, еще и безплатно =).
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

Anny

Может, не стоит смеяться над чужими убеждениями? Каждый человек выбирает то, что ему на данный момент понятнее и ближе. Кто-то прячется от реальности. Надо быть терпимее просто.
НЕ ТРОНЬТЕ КРУГОВ АРХИМЕДА!
Записаний

icetechno

Для меня фанатики это "умственно заражонные" люди, также как винда может подхватить вирус и начать заражать другие форточки, так и заразившийся человек, заражается сам и пытается заразить других.
Очень интересно наблюдать за попытками своего "заражения" особенно если знаеш что у тебя 100% иммунитет.
Хотя если смотреть глобально то и люди увлекающиеся чем-либо, те-же ЛА, тоже в своем роде заражены, но если ничем не "болеть" то можно стать весма скучным типом...
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

tlgleonid

ну вот, вы опять считает, что у Вас опыта больше всех, в том числе и в общении с сектантами.
Интересно, что никто никого  не вербует в секты. У меня в 11 классе нет сектантов, а в 9 классе, где я тоже преподаю - есть. Нормальные дети, со своими моральными ценностями. Отношение к ним ТОЛЕРАНТНОЕ.
Сразу несколько вопросов:
1. А вы можете похвастаться тем, что хотя бы несколько лет играли заметную роль в какой-либо религозной секте?
2. Знаете ли Вы, чем отличается религиозная секта от тоталитарной религиозной секты?
3. Как Вы отнесетесть к ученику, которому религия запрещает производить факторизацию, извлекать квадратный корень и решать квадратное уравнение?

А ПРИВАТБАНК вклады у сектантов принимает? И кредиты выдает? :o
Вклады принимает, но у настоящего секстанта денег нет - он их обязан отдавать секте. С кредитами сложнее. У приватбанка должны быть скоринговые таблицы, которые отсеют секстантов (по разным критериям).
А может Вы имели ввиду все-таки Правекс-банк?
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616

Лёня, сплошной офф-топ... Может сам почистишь, начиная с твоего первого сообщения в этой теме?

tlgleonid

Наверно нужно не с моего сообщения чистить. Ведь страна должна знать, кто организатор и чего от выставки ждать. Да и раздел соответсвующий - астрономия и общество.
Записаний

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
Re: Вселенная в центре города - астрономическ
« Відповідь #14 : 26 Березня 2010, 13:34:27 »
. - .

Сразу несколько вопросов:
1. А вы можете похвастаться тем, что хотя бы несколько лет играли заметную роль в какой-либо религозной секте?
2. Знаете ли Вы, чем отличается религиозная секта от тоталитарной религиозной секты?
3. Как Вы отнесетесть к ученику, которому религия запрещает производить факторизацию, извлекать квадратный корень и решать квадратное уравнение?
1. лёня, я могу. только хвастаться нечем
2. знаю
3. мне на него пофигу. жалко просто.

после 12 лет в тоталитарной секте я любую за парсек чую.
никого не хочу отговаривать, но лично я не пошел бы на САБЖ
« Останнє редагування: 26 Березня 2010, 13:40:48 від oberon »
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex

Я не люблю когда мне мозги пудрят - как узнал что это Новый Акрополь, то передумал идти...

Вместо этого пойду на выходных в дом Природы на Рогнединской на выставку грызунов, да и на аквариумы еще посмотрю.
« Останнє редагування: 26 Березня 2010, 16:38:02 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь

Borkia

• LEO

:( что ж... видимо астрономия не так интересна, как сетевой маркетинг или те же семена  - посетителей на выставке очень мало, даже если учесть мощную информационную поддержку...

А может действительно народ не идет, поскольку в организаторах - "Новый Акрополь"

в любом случае, организовывая и поддерживая эту выставку мы не имели в виду никакой идеологической или мистической подоплеки - нашим (планетария) стремлением являлось желание, чтобы наше фойе хоть иногда было таким, каким оно должно быть - с обилием информационных астрономических стендов а не с пресловутыми "трусами и лифчиками"...
Записаний

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex

Borkia В Ваших хороших намерениях никто даже и не сомневался!  :beer: Да и в будни неудивительно что мало ходят, дождитесь выходных.
Записаний
Знание рождает скорбь

Borkia

• LEO

гм... у нас сейчас в фойе 3 выставки - астрономия, сетевой маркетинг и "сделай сам" и, как не прискорбно народ в основном идет на сетевой маркетинг, причем его столько, что на рабочее место приходится протискиваться с боем, на  "сделай сам" тоже толпятся, а вот астрономическую экспозицию смотрят меньше в разы...
:hz:не знаю что и думать - то ли неинтересные экспонаты, то ли народу это не нужно... А мы планировали начать готовить что-то в том же стиле своими силами.

Записаний

zverush

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 187
  • Вічний початківець. Пропажа-рецидивіст :)
    • Earn a bit of free crypto

Сетевой маркетинг нафиг вышвырните с планетария, а вслед за ними и акропольцев. Неужели планетарий сам не мог организовать подобную выставку?

P.S. А сетевой маркетинг наверное еще хуже чем акрополь... Я когда то сам чуть не попал...
Записаний
Паша, Київ.
Synta SW DOB 10" ретрак, Synta SW 804 на EQ2, Arsenal 10x50
------------------------------