Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 19:10:48

Увійти

google

Автор Тема: Ремонт павильона в КАО  (Прочитано 16777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
Re: Ремонт павильона в КАО
« Відповідь #280 : 17 Лютого 2011, 23:23:48 »
. - .

Очень "заострю" внимание одноклубников и соболезнующих им на состоянии тумбочки. Очень нужно привести ее в порядок, может "прикинуть" в голове организацию каких доп.отсеков в верхнем ящике... Начинаем обрастать инвентарем в павильоне, я юзабилити на нуле. Готов помочь, подъехать, подумать, подержать, отпилить и т.д. и т.п. Думаю, при необходимости закупки какого-то материала - клуб пойдет на встречу (к обсуждению).
« Останнє редагування: 17 Лютого 2011, 23:30:45 від gamba69 »
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #281 : 20 Лютого 2011, 18:53:37 »
. - .

3. Веник, совок, - приобрел LOZA - стоимостью не владею, наверное, появится в нашей клубной ведомости...
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #282 : 20 Лютого 2011, 18:56:20 »
. - .

4. Нужно распечатать и держать в павильоне в файликах - один из возможных вариантов подарен (я правильно понял, если нет - поправь меня пожалуйста) Константином aka Ecelop. Вопрос с папкой для хранения - в стадии решения (пока набор разрозненных файлов).
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #283 : 20 Лютого 2011, 18:59:04 »
. - .

7. Настенное оформление - карты (Луна и олл-скай с "месьешками") - карта предоставлена LOZA Пока просто приклеена на скотч, если честно - мне не нравится (не карта, а что прилеплено на скотч) - такими темпами скоро будем фламастерами на стенках списки объектов выписывать....
Свои предложения озвучу чуть ниже.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #284 : 20 Лютого 2011, 19:02:42 »
. - .

9. Неплохо в тумбочке иметь (если нужно что-то открутить-прикрутить отрегулировать) - комплект шестигранников, какую-то универсальную отвертку с типовыми "битками"... - опять же предоставлено Константином ака Ecelop. Находится на постоянной основе в павильоне (если я опять не правильно формулирую - поправь меня, не стесняйся).
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #285 : 20 Лютого 2011, 19:08:57 »
. - .

Теперь по поводу "настенного творчества". Все таки приклеивание листиков скотчем - как-то для павильона "не оно", ИМХО. И быстро в негодность придет, и влажность там будет достаточно часто высокая. В качестве простейшего способа предлагаю приобрести лист-другой ДВП, клеить то что "нужно на стенку" на него, затем "под лак", затем сзади "веревочка чтоб повесить". По крайней мере, будет реально долго сохранять товарный вид и если кто-то заденем-дернет в темноте - не порвется, а если и на пол упадет - можно обратно повесить. Опять же - стенки без скотча. Можно примерно по "такому фасону" например, и призеров "УкрАстрофото" прошлого года распечатать (или даже на регулярной основе распечатывать, Андрей - у тебя там под это дело финансы заложены?), обработать и в павильоне выставить. Это так, как идея.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #286 : 20 Лютого 2011, 19:12:49 »
. - .

По части тумбочки - сегодня внимательно с Лешей (carbon) осмотрели "зверя". На наши бурные идеи добавить пару разделителей в верхний я ящик и все поправить, чтобы ящики "по человечески" выдвигались и задвигались - нужно материалу (планки) и крепежу на 5-6 гривен. Думаю, "подобную" смету даже согласовывать не нужно, Коля, подтверди плиз. Взяли на себя большое социальное обязательство в четверг притащить весь "потребный материал и инструмент" и привести тумбочку в тот вид, в котором она и должна была приехать в павильон.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #287 : 20 Лютого 2011, 19:19:12 »
. - .

А во то, о чем я забыл.

12. Вешалка.  В принципе, я ее сам могу сделать. Сегодня "прикупил" по случаю пребывания на "птичке" 7 одинаковых двойных крючков по 8 гривен штука. Все остальное - сборку, покраску, фанеру, лак и установку могу взять на себя. В итоге получим (если подойдет) вешалку на 14 точек (сумки, не слишком тяжелые, ветровки, куртки, кульки какие-то и прочее) - чтобы на полу не валялось. А особенно в темноте, растоптать чего-нибудь жизненно важного - нечего делать, в принципе. Голосуем, обсуждаем. Жду...
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #288 : 21 Лютого 2011, 19:10:21 »
. - .

Панове, я дико извиняюсь за назойливость, но у меня для павильончика готова штука (см фото ниже).

В связи этим пару вопросов:

1) Нужен ли сей девайс в загали в павильоне? если да то:

2) Под нее тоже какую-то типа тумбочку надоть?  :hz: и

3) Пока сейчас морозы я наверное это дело где-то с глаз долой уберу  дома ("спрячу", а то мешается), а там чере перу-тройку недель кто-то поможет затащить в КАО? Т.е. собственно вопрос заключается в том когда и как лучше тащить ентот девайс если вааще?
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #289 : 21 Лютого 2011, 19:23:19 »
. - .

1. Если ты рассчитываешь дальше "продвигать и курировать" смысл наличия в павильоне (мы это дело очень даже подробно "обсосали" предыдущим четвергом, и смысл не потерялся) - то почему бы и нет? Довести до компьютеризированного "планетария" - копейки затраты, могу прикинуть (стоимость кабеля, по большому), да и сам спаять могу (это совсем как проект-минимум, потом останется только вопрос о простейшей камере для получения учебно-тренировочного центра начинающих астрофотографов), ну а дальше - больше...
2. Завтра (если дорулю до КАО) или в четверг - прикинем. Сможешь - подъезжай раньше (в четверг), мы с "карбонычем" будем уже имеющуюся тумбочку в порядок таки приводить, бо достала своей кривизной, заодно и "прикинем" по размещению и нагрузке.
3. Думаю, лучше по теплу (в марте-апреле)... Если где что "по морозу" не учтем - хоть год "проработает".
4. С привозом что-то придумаем.

Серега, ты это, если заинтересовался (я имею в иду потихоньку тянуть полный формат обсужденного - ну ту и сам понимаешь, задача не на месяц и не на два) - делай, а то у нас последнее время за согласованиями, обсуждениями и "обсасываниями" как-то инициатива членов клуба начала "динамиться" и практически, чуть ли не пресекаться... Я так понимаю, что это типа в виде первого шага будет, правильно?

Всем пардон, я тут немного смысл зашифровал и всех интригую, пусть лучше сам Сергей свои идеи обнародует, ладно?
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 19:52:19 від gamba69 »
Записаний

Mott

• Подяк: 161
« Відповідь #290 : 21 Лютого 2011, 20:19:32 »
. - .

Aga,

Пока моя идея проста и незатейлива как грабли......

1. Если коллегам будет интересно, то поставить маленький компьютер (коий есть уже) в павильоне, как для тренировки по части планетной съемки, так и просто для управления телескопом через планетарий (хотя это особо и не к чему, т.к. монтировка сама... - шибко умная). 

2. Собрать потихоньку схему управления телескопчегом (пока в минимальном, кабельном варианте, т.е. на расстоянии не превышающем 150 м, кажется это предел для  ethernet кабеля.  Это рассстояние дает возможность в принципе дотянуть кабель до окна в зале собраний или уж точно до лавочки возле цветочной клумбы. Там в теплое время года хорошо сидеть  ;D. На сколько это нужно? сам пока не знаю)

В общем пока пакую ентот компютерчик и скорее всего уже по весне (ИМХО) перевезем его в КАО.

Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #291 : 21 Лютого 2011, 20:27:21 »
. - .

Собственно, "путь в тысячу ли начинается с одного шага" - начнем с малого - потом осилим и "полный фарш" (ну пусть и за три года). Короче, Сережа не хочет сознаваться, но у него есть идея довести павильон до состояния удаленной съемочной площадки - конечно, лунно-планетной (Сережа, пардон, что "сдаю" тебя). В принципе, идея реализуемая, но вот сроки получаются достаточно длительные (с учетом прогнозируемых потребных средств). Но, как по мне, рубить инициативу на корню не верно в принципе, а вот потихоньку (в меру возможностей) развивать проект - очень даже правильно, может и выгорит со временем. :up:
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #292 : 26 Лютого 2011, 23:34:57 »
. - .

Ладно, немного поддержим "информационый тонус". Сегодня немного "поморозились", довели до ума тумбочку (включая организацию отсеков в ящиках) ее теперь хоть на досморт товарищу прапорщику предлагай (изнутри, конечно). Наконец-то ящики нормально "ездяют". Вопрос с тумбочкой закрыт.
Оторвали "на халяву" жутко бывшую в употреблении вешалку, презентовано LOZA. "Подрезали" по месту, "перекрутули" на нее 7 "двойных" крючков, ждет теперь "покраски" и "повески" (видимо, до  тепла, но Саша божился ее покрасить в два слоя, для "презентабельности"). Резанули коврик половой на две части (можем считать, что купили два!), один припрятали до износа первой части, реально велик оказался. Что самое главное и сложное оказалост - оторвали с него нафиг и выкинули ценник. :rofl: Начал присматриваться к созданию полочки для "крышечек" и прочей "мелкоразмерной" муры на колонне.

Итак, публикую уточненный список чего еще для "улучшательства" павильона неплохо бы сделать -
(с вопросами, може где что у кого завалялось, амбары они нонче велики...)

1. Нужно закупить ("изыскать") пару папок формата А3 под файлы или с уже вшитыми файлами. Уже есть готовые распечатки атласов но держать в павильоне в файликах - жутко не удобно (хотя и терпимо). Может, у кого есть возможности, (очень неплохо бы) скидки, желание озадачиться?

2. Кроме атласа, возможно распечатать что-то из "Практической библиотеки", чтобы тоже лежало в тумбочке (я так понимаю, что этого ждут от меня, попробую сделать :) :) ) .

3. Настенное "оформление". Табличка "о клубе", табличка "спасибо астромагазину", возможно - 4-6 распечатанных фоторабот членов клуба (или призеров УкрАстроФото). По идее, нужно купить лист ДВП, клеить "это дело" на него, лакировать (наверное, матовым акриловым лаком) - потом подвеска. Есть желающие посодействовать?

4. Настенное оформление - карта Луны (с оформлением по схеме п.3.) - ни у кого не завалялась?

5. Распечатка клубных визиток с сайтом, кратким описанием и т.п. В духе "типа как на тротуарку" для особо заинтересовавшихся в процессе публичных наблюдений (нужно финансовое согласование ("оперативного" уровня) и конкретный исполнитель). Да и вообще - клубная визитка иногда дело очень даже нужное.

6. "Долгоиграющий" проект с порогом перед входом (см. выше, инициатор - LOZA, все "шишки" туда же, лично из меня "заливатель бетона" как из освежеванного бегемота балерина), видимо, ждем тепла.

7. Вешалка - ждет "покраски" (или кто-то покрасит дома, есть настоящие буйные?) и "повески", остальное по вешалке вроде как готово.

8. Потихоньку "озадачиваюсь" полочкой на колонне. Вопрос звучит так - ни у кого не завалялся откровенно не нужный дюралевый уголок, около метра, где-то от 15х15 мм до 25х25 мм? Аналогично - може "по сусекам" у кого есть обрезок дюраля примерно 10 см х 20 см толщиной (если есть меньшие "обрезки" - нужно смотреть по месту), предположим, миллиметра в 2?

9. (Скорее для информации) - более-менее согласовано и с обсерваторией и с желающими организовать и реализовать замену электрощитка (если кто не в курсе - намекаю, главный двигатель и инициатор проекта - наш новый член клуба Константин, в астрале (тьфу, на форуме) - Ecelop). На текущий момент по этому вопросу вроде бы как особая помощь не требуется, но информация, думаю, интересная и полезная для всех.

Радует, что список "обживания" павильона достаточно уверенно сокращается...

В порядке оффтопика. А не замахнуться ли нам на какой-нибудь вменяемый солнечный LUNT, миллиметров так на 120? А лучше - сразу два, включая Ca-K? Это так, в порядке шутки. Глянем, може она через некоторое время и перестанет быть такой уж шуткой...
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 845
« Відповідь #293 : 28 Лютого 2011, 09:41:03 »
. - .

1. Нужно закупить ("изыскать") пару папок формата А3 под файлы или с уже вшитыми файлами. Уже есть готовые распечатки атласов но держать в павильоне в файликах - жутко не удобно (хотя и терпимо). Может, у кого есть возможности, (очень неплохо бы) скидки, желание озадачиться?
Готов в ближайшем будущем отдать распечатку на лазернике в файлах и папке атлас Уранометрия Уила Тириона. Правда он полон только для неба от севера до 41 градуса южного склонения, но для Киева больше и не нужно.
Могу пожертвовать пару окуляров-плеслов, если нужно. Только нужно знать, какие нужно.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #294 : 28 Лютого 2011, 10:19:35 »
. - .

Честно говоря, последнее время в атласах формата А4 жутко разочаровался. Или совсем "карманный" (А5) или уже А3. Не жалко - можно и передать. Окуляры давным давно закуплены и расположены в тумбочке. 25 и 10. Если есть "дополняющие" линейку (не мешало бы 32, а лучше ~40) - велкам.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #295 : 03 Березня 2011, 22:56:00 »
. - .

АУ! Ни у кого таки нет примерно метра дюралевого уголка от 15х15 до 30х30? Или где его можно купить?
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #296 : 03 Березня 2011, 23:01:15 »
. - .

Или на Саксаганского или на Троещине
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #297 : 03 Березня 2011, 23:02:55 »
. - .

И поконкретней? - ху из там и там?
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #298 : 03 Березня 2011, 23:19:16 »
. - .

читай темы про ТИС-М и 320 мм добсон. там адреса и карты
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #299 : 03 Березня 2011, 23:20:48 »
. - .

читай темы про ТИС-М и 320 мм добсон. там адреса и карты
Ну ты шутник... нет чтобы название лавки - координаты под "гуглемап" нарисовать...
Записаний