Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Листопада 2024, 23:08:26

Увійти

google

Автор Тема: Какие номера упорных роликовых подшипников в монтировке WS180GT  (Прочитано 4144 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

А какие номера повышенной точности для червяка 15мм :hz:

Как бороться с ...
...Или не обычные ???

Такие вопросы - плохой признак...
 Здесь и на Звездочёте в архивах есть несколько больших тем по Дискусовским, синтовским и пр. монтировкам - с конструктивами, эскизами, фотографиями, ссылами и описаниями траблов и регулировок. Я бы посоветовал остановить работу и месяцок поизучать - зачем учиться на своих ошибках?

... - как раз, как вы и хотите, затянется на годы...
"Быстро только кошки родятся" (С).
 Но я вижу, что благие советы истолковываются как-то совсем извращённо... Лично мне глубоко параллельно, за сколько Вы её склепаете - за неделю или пятилетку. Жалко было бы, если в результате получилась инвалидка. Но раз совет читать то, что уже собрано и выложено спецами - вредительство, то - успехов!
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Андрей-Чечако

• Гість

человеку нужны чертежи, а не советы :)
дай ему белого лебедя на год и расскажи где и как это делается, в конце концов никто ведь не скрывает как тееть стекло :)
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість

забыл добавить: желательно еще и скидки и координаты подшипниковых поставщиков с рекомендательными письмами
Записаний

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

Андрюха, и что? Мне найти все эти темы с чертежами, конструктивами, фотографиями, всё это скопировать, выложить сюда и разжевать? От сам займись, раз у тя куча свободного времени. А у меня и свои 3 монти недоделанные стоЯт.  >:(
 Кстати, на элементарные вопросы по тёрке стекла обычно отсылают к Навашину и Сикоруку.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Димон

Всё не так! :shuffle: Просто любой вопрос воспринимается в штыки и с насмешками :pain:
Вам бы с Вашим опытом с ПОНИМАНИЕМ относиться к новичкам. Новичками все когда-то начинали.
Я с уважение отношусь ко всем участникам форума. Тем более здесь все занимаются одним общим делом - Астрономией. К кому же ещё прислушиваться как ни к Вам. Чем больше читаю форум тем более убеждаюсь в Вашей компетенции.
Я очень рад прислушиваться к Вашим советам для этого и вопросы задаю, только ситуация такая что все чертежи уже есть (мечтаю о реальных чертежах, проверенных практикой) выполненные квалифицированным человеком, кстати по Вашим форумам, по видео Дискуса и т.д, токарь подгоняет с подшипниками вот я и интересуюсь ими.
Плюс конечно же в свободное время читаю форумы, так как любая дополнительная картинка что-то да подскажет что и как.
Кстати чертежи у Вас не просил, так как видел реакцию на подобного рода вопросы новичков на форуме :pain:
Назад дороги нет - только вперёд. Хочу наблюдать - впереди лето :binolook:
« Останнє редагування: 20 Травня 2010, 18:52:38 від Димон »
Записаний
Sky-Watcher Dob 18" StarGate

Андрей-Чечако

• Гість

Андрюха, и что? Мне найти все эти темы с чертежами, конструктивами, фотографиями, всё это скопировать, выложить сюда и разжевать? От сам займись, раз у тя куча свободного времени. А у меня и свои 3 монти недоделанные стоЯт.  >:(
 Кстати, на элементарные вопросы по тёрке стекла обычно отсылают к Навашину и Сикоруку.
Олег, с моей стороны - это была ирония
Записаний

Diskus

• Moderator
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"

Понимаешь , Димон , ты изначально выбрал неправильную стратегию строительства любительской монтировки .
Ты выбрал сложную конструкцию,  , которую невозможно в-принципе повторить с помощью одного токаря , нужна куча станков и народу, если нужно разжевать почему , я разжую ...

Записаний

Димон

Изначально конструкция была действительно сложная - моего собственного изобретения,
но когда увидел лебедя в разобранном виде - я понял - всё гениальное просто.
Всё на своих местах и ничего лишнего.
И вот такой монстр будет держать "всего" 12кг.
Если что не так, думаю запас по прочности есть.
Будет использоваться стационарно.

Diskus, видел Ваше видео, некоторые чертежи и конечно же выслушаю все замечания  :SLA:

Записаний
Sky-Watcher Dob 18" StarGate

Diskus

• Moderator
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"

Моя рекомендация  не связыватся с игольчатыми упорными и радиальными подшипниками , это очень сложно .
Простые радиально-упорные конические намного упрощают конструкцию и требования к точности и твердости осей и опорных площадок .
В Лебеде не так все просто как кажется с первого взгляда ...
Записаний