Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 22:41:05

Увійти

google

Автор Тема: изображение в телескопе  (Прочитано 1864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

wallas

• Подяк: 0
Re: изображение в телескопе
« Відповідь #20 : 20 Липня 2010, 12:05:42 »
. - .

Всем здравствуйте!

наверное понадобится слайд изображения, белый светодиод и литиевая батарейка на три вольта. все ето хозяйство поставить в трубу, и как-то сделать чтобы через окуляр было видно слайд в резкости.
Ну достоточно слайд поместить перед окуляром, и сзади подсветить. Яркость по вкусу. Остальное муляж. Можно присобачить колесо фильтров и слайды менять. Ну и монтировка с компьютерным управлением  :up:

Тогда у меня вопросы следующие:
1. Что подразумевается под слайдом? просто я думал просто распечатать изображение в диаметр телескопа, или нужно это каким-то особенным способом?

2.Перед окуляром тоесть: скратить его вставить изображение и закрутить обратно верно?

Вот честно говоря не выйдет у тебя сделать из водопроводной трубы или из др. причиндалов- сооорудить трубу похожую на скоп, много слишком тонкостей и деталей+штатив или монтировка.  Или надо в темной при темной темноте, чтобы не заметила подвоха.
Вот от моей ниче не замаскируешь из новых покупок-она даже цену огласит, даже в полной темноте, с завязанными глазами   ;D
 А можно глупый вопрос, почему именно Сомбреро?   Шапка как шапка)
А может дядек из планетария попросить спроэцировать вашу картинку при просмотре звездного неба.

Да водопроводная труба отпала уже сама собой  ;D
Но теперь вопрос как из нормального телескопа сделать то что нужно.

Про сомбреро кстати тоже не догнал, но человек саму суть понял.. ;)

По-поводу планетария сам думал уже но ведь куча людей, чего конфузить то их всех своими личными изображениями.. Хотя конечно если бы была возможность что бы мы вдвоем там были...было бы офигенски. :rotate:
Записаний