Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
11 Березня 2025, 07:12:58

Увійти

google

Автор Тема: Elbrus - астрометрия на диете!  (Прочитано 2442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OlegBr

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1661
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото
Re: Elbrus - астрометрия на диете!
« Відповідь #20 : 21 Вересня 2010, 20:46:55 »
. - .

Был на "большой земле", скачал всю кучу файлов, буду разбираться. Спасибо большое!
Записаний
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #21 : 21 Вересня 2010, 21:12:42 »
. - .

Вопрос, а что обозначает знак обведенный мной? Центр рамки и центр кадра?
Предположу, что это центр области поиска. Т.е. у него координаты введёные через пункт меню "manually selected..." или еще как-то полученные...
Записаний

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #22 : 22 Вересня 2010, 08:22:08 »
. - .

Вопрос, а что обозначает знак обведенный мной? Центр рамки и центр кадра?
Предположу, что это центр области поиска. Т.е. у него координаты введёные через пункт меню "manually selected..." или еще как-то полученные...

При изменении вручную координат, меняется направление и растояние этого символа. Предположу, что это направление, куда (там еще есть символы сторон света) и на сколько нужно двигать монтировку, чтобы её положение соответствовала введенным вручную. Наверное полезно тем, у кого функция Sync не поддерживается драйверами-софтом монтировочным.

Теперь осталось разобраться, что есть звезды в красных кругах и синих.

И еще ОЧЕНЬ хорошая новость для меня. Специально изменил на диаметрально противоположные координаты и попросил определить координаты "search the full size sky". За четыре минуты ресолвил! Правда на достаточно мощном компе. Но и задача не самая легкая с таким полем как на моем снимке (примерно 25х20 секунд).  :up:  :up:  :up:

Успешно кушал APS-C кадр + 1400мм фокусного  :up: С кеноновскими кадрами "reverced image" не нужен. Также после ресолва выделяет NGC-IC объекты.

« Останнє редагування: 22 Вересня 2010, 10:41:37 від d_w »
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #23 : 22 Вересня 2010, 10:36:00 »
. - .

Специально изменил на диаметрально противоположные координаты и попросил определить координаты "search the full size". За четыре минуты ресолвил!
При этом угол ориентации камеры уже был выставлен?
Записаний

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #24 : 22 Вересня 2010, 10:40:12 »
. - .

Специально изменил на диаметрально противоположные координаты и попросил определить координаты "search the full size". За четыре минуты ресолвил!
При этом угол ориентации камеры уже был выставлен?

Да, угол выставлен. С SkySolve и PinPoint и базой в ого-го гигов я не смог ресолвить кадр с большим малым полем. Тут пожалуйста))

И подтверждаю, что масштаб арксек/пиксел нужен точный. При 0,84 не ресолвил при 0,866 легко.
« Останнє редагування: 22 Вересня 2010, 10:44:40 від d_w »
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #25 : 06 Травня 2015, 21:52:28 »
. - .

В связи с появлением CCD Ciel, который под виндой делает астрометрию именно с этим эльбрусом, попытался его установить и заставить работать. Пока в лучшем случае solution not found. Хотя снимок из максима, с координатами, масштабом, углами и т.п. Тема, смотрю, заглохшая, но может за это время кто-то освоил программу?
Вопросы такие - съемка идет с разными камерами, они бывают повернуты не совсем одинаково и т.п. - это что, под каждую серию вручную вбивать настройки?  >:(
Для чего нужна калибровка по звездам? Провел калибровку по 3 звездам, но это не помогло. Все равно не решает.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.