Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Грудня 2024, 02:57:03

Увійти

google

Голосування

Какую стоимость участия в астропати вы считаете допустимой для украинского ЛА?

от 40 до 50 в сутки с человека
- 9 (25.7%)
от 50 до 60 в сутки с человека
- 7 (20%)
от 60 до 70 в сутки с человека
- 9 (25.7%)
от 70 до 80 в сутки с человека
- 5 (14.3%)
от 80 до 90 в сутки с человека
- 5 (14.3%)

Всього голосів: 31

Голосування закінчилося: 25 Червня 2006, 16:27:30

Автор Тема: Стоимость участия в астропати  (Прочитано 6818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей-Чечако

• Гість
Re: Стоимость участия в астропати
« Відповідь #20 : 30 Травня 2006, 17:22:26 »
. - .

Ну, тут у нас просто разные цели и задачи! Такое мероприятие, безусловно, тоже нужно, но подход и модель должны быть принципиально другими. Так что даже при успешном появлении этого мероприятия ни одно другое из пока существующих ОДНОЗНАЧНО не обречено! :)
Читай дальше здесь:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1420.msg16315#msg16315
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #21 : 30 Травня 2006, 18:43:20 »
. - .

Цены надо ставить - РЕАЛЬНЫЕ, а не дешевые, что бы в случае форс-мажора иметь альтернативы.

Астропати - по-моему должен стать отдыхом, хвастаством и учебой, а на это нужны деньги.

И я думаю люди с удовольствием пригласят своих знакомых, зная что даже если тем не будет интересно - они хорошо отдохнут.
А чтобы гости не были "бобрами" их просто надо оргганизовать - а это денег стоит
При  таком  подходе  публики  станет  явно  меньше... Хотя  каждому  своё,  ведь  существует    мероприятие -"Астрономия  на  Канарах".Но  по  моему  обязательно  должны  быть  общедоступные  мероприятия.  Ярчайшим  примером     являются  астрофорум  и  южные  ночи!  А  если  кто  хочет  организовать  мероприятие  для  состоятельных  астрономов,  что ж,  пускай  организовывает...
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #22 : 30 Травня 2006, 18:46:31 »
. - .

Цены надо ставить - РЕАЛЬНЫЕ, а не дешевые, что бы в случае форс-мажора иметь альтернативы.

Астропати - по-моему должен стать отдыхом, хвастаством и учебой, а на это нужны деньги.

И я думаю люди с удовольствием пригласят своих знакомых, зная что даже если тем не будет интересно - они хорошо отдохнут.
А чтобы гости не были "бобрами" их просто надо оргганизовать - а это денег стоит
При  таком  подходе  публики  станет  явно  меньше... Хотя  каждому  своё,  ведь  существует    мероприятие -"Астрономия  на  Канарах".Но  по  моему  обязательно  должны  бЫть  общедоступные  мероприятия.  Ярчайшим  примером     являются  астрофорум  и  южные  ночи!  А  если  кто  хочет  организовать  мероприятие  для  состоятельных  астрономов,  что ж,  пускай  организовывает...
Вова! Ответь мне на вопрос:
что ценнее общение или астрономическое событие?
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #23 : 30 Травня 2006, 18:52:17 »
. - .

По  моему  самое  главное- это  общение!  А  что  ты  хочешь  спросить?  Я  выразил  мнение  многих  людей,  что  цена  к  сожалению  является  решающим  фактором.  Поэтому  недорогие  мероприятия,  какие  как  Харьковский  форум,  нужнее  и  востребование  всего.  И организовать  их  при  таких  ценах - это  подвиг,  за  что  огромное  спасибо  Денису  и Диме.  :beer:
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #24 : 30 Травня 2006, 18:53:42 »
. - .

По  моему  самое  главное- это  общение!  А  что  ты  хочешь  спросить?  Я  выразил  мнение  многих  людей,  что  цена  к  сожалению  является  решающим  фактором.  Поэтому  недорогие  мероприятия,  какие  как  Харьковский  форум,  нужнее  и  востребование  всего.  И организовать  их  при  таких  ценах - это  подвиг,  за  что  огромное  спасибо  Денису  и Диме.  :beer:
Получи фашист гранату!
Так почему деньги на затмение ты нашел, а на общение не насобирал?
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #25 : 30 Травня 2006, 18:55:17 »
. - .

Получи фашист гранату!
Так почему деньги на затмение ты нашел, а на общение не насобирал?
  :hz:  А  причём  тут  общение  и  затмение?  Да  и  граната  мне  не  нужна,  хотя  если  даром  и  с  невыдернутой  чекой :gigi:
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #26 : 30 Травня 2006, 18:59:46 »
. - .

Я к тому , Вова, что так как ты смог насобирать на затмение в Турции, кто-то, для кого общение и мастер классы важны, насобирает на хорошо организованное старпати.
Во-вторых: у тебя просто нет жены и детей, и поэтому нет душевного разрыва, когда тратишь деньги на хобби, да еще и в своей постоянной занятостим еще больше отдаляешься от семьи.
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #27 : 30 Травня 2006, 19:12:09 »
. - .

Я к тому , Вова, что так как ты смог насобирать на затмение в Турции, кто-то, для кого общение и мастер классы важны, насобирает на хорошо организованное старпати.
Во-вторых: у тебя просто нет жены и детей, и поэтому нет душевного разрыва, когда тратишь деньги на хобби, да еще и в своей постоянной занятостим еще больше отдаляешься от семьи.
Андрей  ,  ты  конечно  во  многом  прав. Но  я  хочу  подчеркнуть , что форум  2006  несмотря  на  всё,  прошёл  не  плохо,  а  учитывая  форсмажорные  обстоятельства,  то  даже  отлично.   Для  меня  такая  цена  полностью  оправдана. Да,  в  турцию  я  поехал,  но  что ,  после  этого  мне дома  целый  год  сидеть?  А  Харьковский  форум  благодаря  цене  я  посетить  смог,  и  положительных  эмоций  осталась масса.  А  вот  если  бы  он  стоил  например  в  3  раза  дороже,  то  меня  и  половины  учасников  там бы не  было.     Конечно  я  не  против  элитных  форумов,  но это  по  моему  отдельный  разговор... А    что,  в  Харькове  не  было  общения?  Уж  что,  но  это  удалось  на  славу!!!
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #28 : 30 Травня 2006, 19:25:26 »
. - .

Андрей  ,  ты  конечно  во  многом  прав. Но  я  хочу  подчеркнуть , что форум  2006  несмотря  на  всё,  прошёл  не  плохо,  а  учитывая  форсмажорные  обстоятельства,  то  даже  отлично.   Для  меня  такая  цена  полностью  оправдана. Да,  в  турцию  я  поехал,  но  что ,  после  этого  мне дома  целый  год  сидеть?  А  Харьковский  форум  благодаря  цене  я  посетить  смог,  и  положительных  эмоций  осталась масса.  А  вот  если  бы  он  стоил  например  в  3  раза  дороже,  то  меня  и  половины  учасников  там бы не  было.     Конечно  я  не  против  элитных  форумов,  но это  по  моему  отдельный  разговор... А    что,  в  Харькове  не  было  общения?  Уж  что,  но  это  удалось  на  славу!!!
Фнст должен быть нормальным, а если он еще и окажется элитным, тогда тем более ты, Вова, будешь деньги заранее собирать :SLA:
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #29 : 30 Травня 2006, 19:51:20 »
. - .

Элитный - это уже не фест, а корпоративная пьянка. И о популяризации астрономии в данном случае и речи быть не может. Для этого необходимо в первую очередь дешевое массовое мероприятие.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

astroman

• Гість
« Відповідь #30 : 30 Травня 2006, 20:01:32 »
. - .

Элитный - это уже не фест, а корпоративная пьянка. И о популяризации астрономии в данном случае и речи быть не может. Для этого необходимо в первую очередь дешевое массовое мероприятие.
полность  согласен!
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #31 : 30 Травня 2006, 20:13:45 »
. - .

полность  согласен!
Ну ладно Вова! Может  него  ассоциации со словом элитный такие (кстати, именно поэтому я Хенеси и выбрал).
Но ты то Денис! Ты же человек астрономический :rofl:
Я думал элитное - это техника, которую не пощупать руками в магазине
Мастер-класс у Клевцова и Каминского, а вы все пожрать и поспать :beer:
« Останнє редагування: 30 Травня 2006, 20:21:21 від Андрей-Чечако »
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #32 : 30 Травня 2006, 20:19:47 »
. - .

полность  согласен!
Ну ладно Вова! Может  него  ассоциации со словом элитный такие (кстати, именно поэтому я Хенеси и выбрал).
Но ты то Денис! Ты же человек астрономический :rofl:
Я думал элитное - это техника, которую не пощупать руками в магазине
Мастер-класс у Клевцова и Каминского, а вы все пожоать и поспать :beer:
Да,  к  сожалению  слово  "элитность"  у  меня  хороших эмоций  не  вызывет... 
Записаний

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #33 : 30 Травня 2006, 20:30:48 »
. - .

После просмотра фильма о Дейне, язык не поворачивается применить понятие - "элита" к принятому нынче кругу людей...;)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #34 : 30 Травня 2006, 20:35:59 »
. - .

А что там было, такое в этом фильме?
Записаний

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #35 : 30 Травня 2006, 22:15:17 »
. - .

Словами не описать, его смотреть надо, фильм о Человеке с головой, руками и душой. ( Да простит он меня за обсуждение за его спиной...)
 После фильма зал его вызвал на аплодисменты... таких аплодисментов ни один докладчик на Астрофоруме не получал. :up:
 Для меня элита - это такие люди.:)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #36 : 31 Травня 2006, 08:53:56 »
. - .

Полностью поддерживаю Олега! Три года общения с Александром Андреевичем - и после этого, да простят меня все высказавшиеся по поводу комнат и комаров, ТАКИЕ отзывы вызывают у меня насмешку и недоумение... Неужели больше ничего там не было?!
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #37 : 31 Травня 2006, 12:08:26 »
. - .

Свою голубую мечту я описал здесь:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1427.0
(ответ 5)
« Останнє редагування: 01 Червня 2006, 13:00:44 від S.Fire »
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии