Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Листопада 2024, 00:16:22

Увійти

google

Автор Тема: Всеукраинская олимпиада по Астрономии ( в школах)  (Прочитано 2982 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

stalinz

• Подяк: 0
  • У меня есть печеньки
    • Школа Юного Вченого

С этого года в нашей родной стране разрешили проводить Всеукраинскую олимпиаду по Астрономии.

Теперь вопрос : Где взять задачники и как готовится к этому мероприятию ?
Записаний
Тал - 1 "Мицар", Юкон 20-50х 50мм
Зенит 12ет + Мир 1В или Гелиос 44 или Индустар 40

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
Re: Всеукраинская олимпиада по Астрономии ( в школах)
« Відповідь #1 : 07 Жовтня 2010, 20:09:06 »
. - .

Поищите на Астронете. http://www.astronet.ru/db/books/
Там были книги на эту тему + на Астронете обсуждаются сами олимпиады.
Записаний

Anny

• Подяк: 1
« Відповідь #2 : 07 Жовтня 2010, 21:20:28 »
. - .

Олимпиады по астрономии проводятся давно, только раньше их проводили для участников заочной астрономической школы, ребятки из Краматорска участвовали в них несколько раз. В этом году олимпиада по астрономии  проводится как и любая другая предметная олимпиада. Только казус в том, что астрономия как предмет изучается только в 11 классах физмат профиля, а в этом году из-за скачка в 12 летнюю школу вообще нет во многих школах 11 класса. Например, у нас в городе классов 10 на 200 тысяч населения. Другой прикол в том, что школьные олимпиады начинаются в октябре, городские в ноябре, а при одном уроке в неделю детишки выучат только параграфов 5-6 , где задач вообще мало. Поэтому те юные любители, которые по нескольку лет учатся уже в заочной астрономической школе, выполняют контрольные задания, участвуют в наблюдениях, оставляют далеко позади всех остальных. Поэтому, если собрались участвовать - посмотрите программы астрошколы ( она, по-моему, на сайте "Сузір,я" или  "Зоряний шлях" )
Записаний

nick007

• Клуб Астрополіс
  • З.І. :-)
« Відповідь #3 : 08 Жовтня 2010, 01:35:29 »
. - .

Україна для людей  :gigi:
далі буде...
Записаний
Мені дали бон :-(

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #4 : 08 Жовтня 2010, 08:13:36 »
. - .

Описанная Anny ситуация давно существует и не только по астрономии. Например, когда я ещё учился в школе я оказался в точно такой же ситуации, и чтобы не позорится, отказался от участия в олимпиаде по праву, ведь был всего один урок в неделю, материала прошли ещё крайне мало. Странная вообще система...
Записаний

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #5 : 18 Жовтня 2010, 14:49:20 »
. - .

Цитувати
http://www.starlab.ru/showthread.php?p=363072&posted=1#post363072
В этой теме вы очень заманчиво написали о том, что можно сделать.
Я из Ровно. Работаю учителем физики и астрономии. Своего телескопа нет. Есть на базе МАН, но он еще не смонтирован (30-см рефлектор).

Если можно, подробнее, где взять исходные фото (сырцы) для исследования или помогите определиться с темой. Есть два нормальных ученика (призёры по физике на области), но они из 10 кл. Помогите нам советами, чтобы мы могли уже начать работать.
Это из лички. Я товарищу посоветовал здесь зарегистриться и продублировать - подумайте, может есть кто, рядом живущие и смогущие помочь ребятам вживую... ::)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)