Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 05:22:07

Увійти

google

Автор Тема: Впечатления и вопросы на тему Sky-Watcher ED80 Pro  (Прочитано 5751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: Впечатления и вопросы на тему Sky-Watcher ED80 Pro
« Відповідь #20 : 27 Лютого 2007, 23:06:52 »
. - .

Сегодня выбрался под несильно хорошее небо исключительно с целью продёрнуть свежеприехавшую акционную ЕДшку по звезде и Луне на предмет хроматизЬма и прочих излишеств нехороших. Ибо считал, что визуалить на ней после ньютона и МАКа - жалкое, душераздирающее занятие... - Фигушки!!! Оторваться не мог!!! ;D Замечательная цацка меня даже в недоумение вогнала! При ветре, турбуленции и небе в дымке я свободно ставил по Луне окуляры Омни 4мм. и Дипскай ЕД 2,3мм!!! Деталей на последнем не добавило, но изображение не деградировало и было приятным и комфортным!
 Задля посмеяться навёлся на Сатурн. Не посмеялся, а получил удовольствие! Просто красивая картинка!
 Конечно, по планетам МСТ даёт большее проницание, контраст и деталировку, но я ожидал глобальной разницы - ан нет!
 Терзал себя в жуткой позе в тестах по высоким звёздам без диагоналки в поисках хроматизьма, астигматизьма и прочих сферических безобразий - измучился, но не нашёл. Авось при встрече более опытные товарищи покажут...
 Замёрз на сырости и ветрище, как сАбака, а от гуляния по Луне оторваться всё не мог... :)
 Про чумадан и комплектовку всё уже сказали - оч приятные ощущуния! Фокусёр просто порадовал - нежный, крепкий и точный! И Кенон теперь имеет удобное место сверху ЕДшки - оценил! :up:
 В общем, спасибо вам - Миша, Серёжа и неизвестные китайские друзья за даже несколько неожиданную радость!
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)