Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Грудня 2024, 03:28:10

Увійти

google

Автор Тема: Идеальная астротусовка  (Прочитано 8506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AndreyYa

• Подяк: 54
Re: Идеальная астротусовка
« Відповідь #20 : 01 Червня 2006, 12:46:31 »
. - .

Я тоже - очень за :beer: :beer: :super: :super:
Какие есть мысли по поводу даты  :hz:
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

DF

• Moderator
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
« Відповідь #21 : 01 Червня 2006, 12:50:07 »
. - .

Леня!

Ты мои мысли читаешь!!! Наконец-то сбылось! Это просто телепатия (Чур меня, чур ;D)
Мероприятие с Добсоном будем проводить в начале сентября, за основу дислокации принято именно крымское среднегорье. За конкретные места и палаточный городок ведем переговоры. Думаю дней за 10-15 управиться.
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #22 : 01 Червня 2006, 13:29:41 »
. - .

Ну что ж, здорово. Хотя глянул я тут в астрокалендарь и понял, что в этом году начало сентября не подходит, по настоящему идеально подходит
26-27 августа (около новолуния). После 2 сентября Луна уже будет заходить после часу ночи и ее яркость станет высокой. К тому же по видимому 25 августа перенесут на 27, соотвественно можно будет устроить мероприятие с 24 по 26 августа. Второй достаточно удачный вариант 23-24 сентября. А если еще и Добсон на нем окажется, то будет вообще замечательно.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #23 : 01 Червня 2006, 13:39:41 »
. - .

Леня!

Ты мои мысли читаешь!!! Наконец-то сбылось! Это просто телепатия (Чур меня, чур ;D)
Мероприятие с Добсоном будем проводить в начале сентября, за основу дислокации принято именно крымское среднегорье. За конкретные места и палаточный городок ведем переговоры. Думаю дней за 10-15 управиться.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #24 : 01 Червня 2006, 13:44:38 »
. - .

Мероприятие с Добсоном будем проводить в начале сентября, за основу дислокации принято именно крымское среднегорье. За конкретные места и палаточный городок ведем переговоры.
Дима, можешь огласить весь список организаторов тусовки?
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #25 : 01 Червня 2006, 13:46:30 »
. - .

Ну что ж, здорово. Хотя глянул я тут в астрокалендарь и понял, что в этом году начало сентября не подходит, по настоящему идеально подходит
26-27 августа (около новолуния). После 2 сентября Луна уже будет заходить после часу ночи и ее яркость станет высокой. К тому же по видимому 25 августа перенесут на 27, соотвественно можно будет устроить мероприятие с 24 по 26 августа. Второй достаточно удачный вариант 23-24 сентября. А если еще и Добсон на нем окажется, то будет вообще замечательно.

Леня!
Вижу тебя гуру идеальной астротусовки!
Твоя идея настолько замечательная, что готов предоставить тебе любую организационную помощь.
Созвонюсь узнаю что-там с КСС и ребятами-татарами, которые водят экскурсии на счет домика-базы и милиции :SLA:
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #26 : 01 Червня 2006, 13:49:03 »
. - .

Увы, Андрей, но мои организационные способности и мое неумение общаться с людьми не позволяют мне быть гуру. Боюсь, что без Паши П. у нас и клуб бы так не расцвел.
Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

Alexander

• Подяк: 75
  • Фотохудожник
« Відповідь #27 : 01 Червня 2006, 13:55:29 »
. - .

Таких мест в крымском среднегорье, кроме Мангупа нет, только на него можно заехать любой машиной. По крайней мере на Мангупе я видел обычные седаны, а не только джипы. В случае чего аккумулятор можно всегда взять с собой.

Ребята! И меня приплюсуйте.Возьожно кто-нибудь из одесситов тоже поедет.Мы этот вопрос ещё не обсуждали.Свой транспорт имеется ещё у троих членов нашего клуба,опыт езды по бездорожью достаточный. :)
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #28 : 01 Червня 2006, 13:59:49 »
. - .

Увы, Андрей, но мои организационные способности и мое неумение общаться с людьми не позволяют мне быть гуру. Боюсь, что без Паши П. у нас и клуб бы так не расцвел.
Леня! Ты придумал - тебе и будем помогать! В конце концов и с Клубом все хорошо получается :up:
Леня! От тебя необходима прграмма астрономических наблюдений и событий на это время, а так же полностью ляжет ответственность за интелектуальную поддержку этой программы, включая рспределения скопов и людей в программе, и фотографировании. Никто тебя скопы таскать и за рулем рулить не заставляет, я это и сам могу
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #29 : 01 Червня 2006, 14:00:04 »
. - .

Спасибо Леня, но без тебя все равно не обойдемся. :) С Луной ты уже разобрался, а что с погодой, какова вероятность на те дни, что ты предлагаешь?
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

logrus

• Подяк: 16
  • Максим
« Відповідь #30 : 01 Червня 2006, 14:14:24 »
. - .

Кстати, вот ещё потенциально неплохое место для астротусовки - Тарханкутский полуостров. Засветки нет, слабозаселён, на высотах от 100 метров над уровнем моря можно неплохо устроиться, горизонт открытый (леса практически нет, зато дикая каменистая степь). Облачные дни редки. Правда, с водой напряжёнка, но при наличие автотранспорта это не проблема.

Из недостатков: он севернее Крымских гор, высоты гораздо ниже, да и астроклимат там никто не исследовал. Исторических объектов для экскурсий там почти нет, но зато природа красивенная.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #31 : 01 Червня 2006, 14:23:19 »
. - .

Тарханкут - это запасной вариант. Обожаю Тарханкут, но Мангуп - это Мангуп.
Эски-Кермен :hz:
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #32 : 01 Червня 2006, 14:43:23 »
. - .

К тому же по видимому 25 августа перенесут на 27, соотвественно можно будет устроить мероприятие с 24 по 26 августа
Леня, ориентировочно 24-27 августа будет проходит IV "Слет южных регионов" любителей астрономии и телескопостроения в Бердянске. Хоть я и поддерживаю новое начинание и хочу в нем поучаствовать но в этом году поддержу Мишу, тем более что у него был непростой год.
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #33 : 01 Червня 2006, 14:58:16 »
. - .

можете приплюсовать еще одного (с машиной и с палаткой).
если не пренебрегаете новичком. будет у кого поучиться
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #34 : 01 Червня 2006, 16:50:36 »
. - .

А чем не подходит КрАО?
Идеальный астроклимат, две гостиницы, площадка для наблюдений, вода, магазины под боком, никакой засветки...

Лучше чем в КрАО, астроклимат только в следующих местах (да и то ненамного):
- Чатыр-Даг. Нижнее плато. Высота 1000 - 1200м.
- Плато: Ай-Петри (1200м), Ялтинская яйла (1400м), Бабуган (1400-1500м), Демерджи (1200-1400м).

На Чердак ведет асфальтированная дорога. Вода там в пещерах и в одном слабом роднике. Магазины отсутствуют. Есть одна база - "Оникс-тур". Количество мест неизвестно. Это бывшая воинская часть.
Небо лучше, чем в КрАО, но все условия хуже. Хорошее место для настоящих экстремалов!

Бабуган отпадает - это заповедник.
Ялтинская яйла - тоже заповедник.
Демерджи - абсолютная глушь.

Ай-Петри - есть асфальтовая дорога. Звезды поярче, чем в КраО. Магазинов нет. Базы отдыха есть, но как с ними связаться - не знаю. Вода - в редких родниках. Но базы отдыха же где-то ее берут? Значит есть.

Насчет Мангупа - звезды те же, что и в КрАО. Только стоять там придется в палатках. И до ближайшего магазина фигачить немало, он же внизу... Высота Мангупа 580м. Вода наверху есть в роднике. Подъем наверх крутой.

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #35 : 01 Червня 2006, 17:00:17 »
. - .

А чем не подходит КрАО?
Это загадка природы!

Идеальный астроклимат, две гостиницы, площадка для наблюдений, вода, магазины под боком, никакой засветки...
Ты еще забыл добавить что в общаге ГАИШ в сентябре уже скорее всего никого не будет, жилье там было по 15 грн в сутки, есть кухня, посуда, электричество и т.д. Еще к плюсам КрАО надо добавить - не надо брать никаких официальных разрешений на тусовку, можно стоять с палатками (в заповедниках нельзя), можно жечь костер (в заповедниках нельзя), при официальной тусовке не нужно завозить/вывозить в поле биотуалеты (а как вы хотели?), не нужно брать где-то палатки, завозить чем-то безлошадных участников, воду (-ку :gigi: ), и т.д, и т.п. Куча вопросов решена автоматически.
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #36 : 01 Червня 2006, 17:01:46 »
. - .

Спасибо Сережа за обстоятельный ответ. Но база совершенно не обязательна, а даже скорее наоборот. Любая база - это источник лишних проблем (с фонарями, жадными директрами и пр.)

На Димерджи очень неплохо и подъезд туда есть через заповедник
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #37 : 01 Червня 2006, 17:03:36 »
. - .

Леня, тогда это просто туризм, астрономия вторична.
Записаний

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #38 : 01 Червня 2006, 17:12:11 »
. - .

Плато Ай-Петри - замечательное, любимое место... :up:
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #39 : 01 Червня 2006, 17:12:31 »
. - .

В КрАО, как известно, проблем с фонарями нет.
А про жадных директоров, пожалуйста, поподробнее.

Значит на Демерджи придется выложить бабки за проезд через заповедник. Но это ладно, вряд-ли сдерут больше 15гр ч человека. А вот 220в на Демерджи, насколько мне известно, отсутствует в принципе. Хотя...
Конкретно про какой район Демерджи Вы говорите? Гора-то большая.
И что Вы имеете ввиду под словами "очень неплохо"?
« Останнє редагування: 01 Червня 2006, 17:23:05 від tlgleonid »
Записаний