Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 20:20:22

Увійти

google

Голосування

Варианты логотипа

Астрополис
- 58 (61.1%)
Сатурн
- 11 (11.6%)
Два наблюдателя
- 12 (12.6%)
IAY (Відкрий для себе всесвіт)
- 14 (14.7%)

Всього голосів: 91

Автор Тема: УзнаЁм друг друга.  (Прочитано 14465 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

icetechno

• Подяк: 0
Re: УзнаЁм друг друга.
« Відповідь #140 : 06 Листопада 2010, 00:59:44 »
. - .

предлагаю просто ограничить время выбора логотипа, например до 10-го числа, потом уже приступать к действиям независимо от того какой имено вариант логотипа был выбран болишинством. иначе можно месяц обсуждать пока тема сама-собой не затеряется.. этого варианта развития событий нехочется допускать.
все должно быть чётко, например 10-го числа прекращаем голосовать и начинаем уже какието реальные действия, сбор денег, заказ, рассылку итд...
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #141 : 06 Листопада 2010, 01:22:29 »
. - .

предлагаю просто ограничить время выбора логотипа, например до 10-го числа, потом уже приступать к действиям независимо от того какой имено вариант логотипа был выбран болишинством. иначе можно месяц обсуждать пока тема сама-собой не затеряется.. этого варианта развития событий нехочется допускать.
все должно быть чётко, например 10-го числа прекращаем голосовать и начинаем уже какието реальные действия, сбор денег, заказ, рассылку итд...
Я предлагаю поступить несколько иначе: сначала, например до 10 числа, предлагаются различные варианты; затем проводится голосование на определение 3 основных вариантов, и после этого голосованием выбирается 1 вариант. Своего рода, конкурс
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #142 : 06 Листопада 2010, 01:32:08 »
. - .

Я предлагаю поступить несколько иначе: сначала, например до 10 числа, предлагаются различные варианты; затем проводится голосование на определение 3 основных вариантов, и после этого голосованием выбирается 1 вариант. Своего рода, конкурс
+1. Модератор всегда прав, а тут он таки да, прав :)
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #143 : 06 Листопада 2010, 09:51:08 »
. - .

Ждем до 10-го, может у кого то ещё идея появится. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #144 : 06 Листопада 2010, 11:03:27 »
. - .

Может я не понял постановку задачи, но мне показалось, что novik предпринял попытку найти не логотип для клуба или  "тайного сообщества", а знак, который помещается, к примеру, на автомобиль. И служит этот знак для того, чтобы простые люди понимали, что в автомобиле - любитель астрономии. Как есть знаки "женщина за рулем", "священник" и т.д. Рисунок "два наблюдателя" был обнаружен и заснят Лозийчуком, а мне просто показалось, что это то, что надо. И изображение этих наблюдателей это даже не эскиз это - идея, которую требуется доводить и доводить до удобоваримого вида.
Записаний

algon

• Подяк: 40
« Відповідь #145 : 06 Листопада 2010, 11:17:50 »
. - .

как все до боли знакомо....
эх, незнаете вы, что такое разработка логотипа и его утверждение....

на всякий случай добавлю свой небольшой коментарий.
итак.
7. логотип может ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОБОЗНАЧАТЬ. смысла и значения в нем столько, сколько МЫ в него вложим. Это может быть круг, квадрат, треугольник, звезда, или что угодно! даже простая точка! Вопрос лишь только в том, что именно этот символ будет для нас означать.
как с теми же рыбами. что они означают для тех, кто незнает что это за символ? водитель родился под знаком рыб? водитель из общества рыбаков? передвижной рыбный ларек? или еще куча интерпретаций. Да на самом деле совершенно все равно, что изображено. Важен смысл, который в нарисованное вкладывается определенной группой.

Знаете, что означает слово КОДАК? Ровным счетом ничего. Оно безассоциативно. Оно графично, звучно, закончено. И у него есть только один смысл. Тот, который в него вложили его инициаторы.

+100500

это делается
1. для своих (а тема называется именно так)
2. для "простых" людей

если
1 - то это может быть что угодно
2 - как ни старайся, догадается  20-30%. пишите текстом что-то типа "я - астроном". хотя и это не помешает некоторым прочитать это как "я - астролог"
Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #146 : 06 Листопада 2010, 11:22:10 »
. - .

Мне вообще непонятна ревность к Астрополису:
я спокойно являюсь членом киевского астроклуба, осталось одно мероприятие,чтобы быть принятым в члены московского,когда приезжаю в Днепр или в Одессу - всегда звоню членам местных клубов и готов "состоять" и там, если пригласят и денег хватит.
Логотип популяризирует астрономию - значит я эту идею поддерживаю.
Выбрал Астрополис, потому что это самый узнаваемый логотип ЛА ввиду его раскрученности и другие логотипы просто не нравятся:
- международный - больше подходит для общества уфологов и саентистов - типа, все мы гуманоиды
- человечек - не из нашей мульткультуры - пахнет от него братьями Гримм и диснеем
- что там еще... настенный рисунок - прикольный, но плохо читается. он для футболок отлично подойдет (для них - все подойдет)

можно еще раз Ваню Можаева попросить, или других дизайнеров, чтобы придумали лого, а пока:
вступайте во все клубы украины и думайте больше о движении ЛА
« Останнє редагування: 06 Листопада 2010, 11:47:05 від Андрей-Чечако »
Записаний

algon

« Відповідь #147 : 06 Листопада 2010, 11:44:46 »
. - .

даже так...

рисунок будет печататься или вырезаться?
1 - будет дорого
2 - мелкие части легко отдираются на мойке

сделайте наклейку astroclub.kiev.ua и не изобретайте велосипед
Записаний
WO FLT98Al, WO M72, RC240(kaban), Meade 2080 OTA, AZ-EQ5 GT SynScan, Star Adventurer, Orion SSAG, Meade DSI Pro, ZWO ASI071

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #148 : 06 Листопада 2010, 11:48:45 »
. - .

даже так...
Расшифруйте Ваше "даже так..." пожалуйста, а то вдруг я не правильно пойму
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #149 : 06 Листопада 2010, 12:14:51 »
. - .

Aga,

А если вот типа таких изготовить наклеек?
Разных, кому какое созвездие нравиться.

Главное, что все в одном стиле т.е. "рыбак Рыбака (  :) ) видит из далека" (правда для "не посвященных" будет ИМХО попахивать тайным, оккультным обществом ....)

Я думаю автор карт не будет против  :hz:
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

ds40a

« Відповідь #150 : 06 Листопада 2010, 12:26:37 »
. - .

...
Простите, но эти два силуэта напоминают мне фотографию : "1-е сентября 1939г. Немецкие артиллеристы корректируют огонь по Вестерплятте".

Не знаю как немцев, а вот это

напоминает  ;D.

Но все в руках дизайнера. И если некоторые ассоциации вносят диссонанс, то мастер своего дела это устранит.

Я предложил идею.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #151 : 06 Листопада 2010, 12:43:18 »
. - .

Петьке бы рефрактор в руки  :gigi:
Записаний

algon

« Відповідь #152 : 06 Листопада 2010, 12:46:35 »
. - .

а то вдруг я не правильно пойму

главное, чтобы Вы остальное поняли. прочитали и попытались хотя бы :)
Записаний

ds40a

« Відповідь #153 : 06 Листопада 2010, 12:47:35 »
. - .

...
7. логотип может ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОБОЗНАЧАТЬ. смысла и значения в нем столько, сколько МЫ в него вложим. Это может быть круг, квадрат, треугольник, звезда, или что угодно! даже простая точка! Вопрос лишь только в том, что именно этот символ будет для нас означать.
как с теми же рыбами. что они означают для тех, кто незнает что это за символ? водитель родился под знаком рыб? водитель из общества рыбаков? передвижной рыбный ларек? или еще куча интерпретаций. Да на самом деле совершенно все равно, что изображено. Важен смысл, который в нарисованное вкладывается определенной группой.
...

вот-вот. А надо (я так понял) чтобы выражало и было понятно всем, а "коллегам" и подавно.
Записаний

novik

« Відповідь #154 : 06 Листопада 2010, 12:51:24 »
. - .

Может я не понял постановку задачи, но мне показалось, что novik предпринял попытку найти не логотип для клуба или  "тайного сообщества", а знак, который помещается, к примеру, на автомобиль. И служит этот знак для того, чтобы простые люди понимали, что в автомобиле - любитель астрономии.
Именно это я и подразумевал. :beer:
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #155 : 06 Листопада 2010, 12:52:21 »
. - .

Не пойму зачем всем??
На публику работать...

Главное что в дороге ты сможешь увидеть своего
Записаний

novik

« Відповідь #156 : 06 Листопада 2010, 12:53:44 »
. - .

Не забывайте что простая цветная наклейка, выгорит за одно лето, по этому и нравится идея одноцветного силуэта, а что будет изображено решать всем вместе. :SLA:
Записаний

Roman K.

• Подяк: 22
  • Забанений!
  • Plus lucis non semper melius est
« Відповідь #157 : 06 Листопада 2010, 12:54:52 »
. - .

mak +1
Знаете, что означает слово КОДАК?
1. Порог на Днепре.
2.У моего препода была такая фамилия...  :)

Может я не понял постановку задачи, но мне показалось, что novik предпринял попытку найти не логотип для клуба или  "тайного сообщества", а знак, который помещается, к примеру, на автомобиль. И служит этот знак для того, чтобы простые люди понимали, что в автомобиле - любитель астрономии. Как есть знаки "женщина за рулем", "священник" и т.д. (...)
Согласен. В частности, если косить под дорожный знак, то нужно минимально детализированное изображение (пятиконечная звезда или Сатурн). Мне кажется, что в таком воплощении совокупность "человечек+человечек+труба+монти +ещё что-нибудь" это уже слишком детализированно, и при беглом взгляде или издалека совершенно непонятно. Сродни тому, что вместо "туфельки" нарисовать "блондинко+туфелька+сумочка+бусики+серёжки+собачка+итп." или вместо обычного кирпича на красном фоне - гаишника, машущего жезлом и плакатом с надписью "не въезжать" на фоне бетонных блоков в полосочку.

Aga,

А если вот типа таких изготовить наклеек?
Разных, кому какое созвездие нравиться.
Это - картинка, а не логотип. В своей роли выглядит весьма неплохо (себе, была бы возможность, половину машины обклеил бы звёздами на тёмном фоне с включениями месьешных элементов).
Но то о чём в этой теме говорится, имхо, должно выглядеть одинаково на любой машине, и в любом варианте изготовления (наклейка на стекле, вырезка на тёмном фоне, наклейка в виде дорожного знака, объёмный элемент).
Записаний
Arsenal 15075eq3.2, SW 1309eq3.2, біно 20х90, Watec 902h2, Canon 600d

yaroslav_s

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 104
  • Ярослав, Київ
« Відповідь #158 : 06 Листопада 2010, 13:14:54 »
. - .

Пропоную такий логотип (картинку).
Переваги:
- чітка ідентифікація з астрономією
- візуальна простота і зрозумілість
- легко виготовити на оракальних чи інших носіях
- зрозумілість для усіх - в тому числі і іноземців

Єдине - шрифт треба поміняти на такий як в логотипі Астрополісу (не маю в компі)
Записаний
Meade 16" LB + Orion SkyView Pro Intelliscope, Celestron 10 x 50

novik

« Відповідь #159 : 06 Листопада 2010, 13:15:56 »
. - .

ИМХО лучше тогда просто такая наклейка.
Записаний