Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
16 Лютого 2025, 20:37:49

Увійти

google

Автор Тема: Правила и положения конкурса «УкрАстроФото 2010» (проект)  (Прочитано 9646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
Re: Правила и положения конкурса «УкрАстроФото 2010»
« Відповідь #40 : 09 Листопада 2010, 13:45:48 »
. - .

Лёня.... еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай мой пост... я про софт уже не говорю.... давай для начала с оборудованием разберёмся....
Ну и тогда давай пропишем в правилах что не честно на форум выкладывать чужие фотографии... что нельзя жульничать при обработке и использовать некорректные методы....
Извени. По прывычке... Но если ты заметил, я предложил запретить использование в обработке изображений, полученных другими людьми (без их ведома) и профессиональными обсерваториями. Текущий вариант правил не запрещает взять твой снимок Северной Америки, хорошенько его переработать и выложить. Прецендент с Сатурном уже был. ;) Естественно, что жульничанье может быть сделано очень профессионально, но оно остается жульничаньем. То же и по краденному оборудованию. Если кто-то выиграет конкурс, но через какое-то время выяснится, что работа была сделана на краденном оборудовании, то можно анулировать победу. (Или победителей не судят).

Если в правилах прописан пункт, то он должен чем то подкрепляться а не давить на совесть....
Ну, допустим, частичную обработку в Максиме, начиная с 4-ки можно доказать, при желании...

Цитувати
а как на счет денежек, полученных не совсем честным путем, на которые потом куплены все астроприбамбасы ? Так можно далеко зайти.
Наверно, нечестный путь зарабатывания денег уже вопрос компетенции других органов.

Цитувати
Не та страна чтобы обращать внимание на всякие мелочи , вот когда средняя пенсия будет 700Э ,  а зарплата 2000-3000Э тогда и о софте можно заикнутся .
Интересно, почему считается нормальным покапуть железо за тысячи у.е., и при этом пользоваться навороченным софтом, большая часть функционала которой ненужно, а нужный вполне реализуется фришным софтом или более простыми версиями за несколько десятков (или сотню) у.е.

Цитувати
Леня , ты для начала сделай сам , хотя-бы одну более менее стоящую работу ( каляки-маляки не в-счет) и тогда  пункты предлагай , а пока дай людям нормально работать .
Я правильно понимаю, что высказано мнение о невозможности получить стоящую работу без воровства? Мне кажется, что это не так. Доказывать не собираюсь, ибо художественное астрофото меня мало волнует.

Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

MaxMan

• Подяк: 3010
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
Re: Правила и положения конкурса «УкрАстроФото 2010» (проект)
« Відповідь #41 : 09 Листопада 2010, 13:48:32 »
. - .

Мне кажется что не обязательно дарить дорогие подарки. Можно смело уменьшить и и призовой фонд при этом не уменьшив количество подарков (а может даже и увеличив количество). От этого конкурс никак не пострадает. А при объявлении большего количества призов у народа будет больше шансов хоть что-то выиграть. Думаю целеустремлённый астрофотограф и от фильтра стоимостью в 100$ не откажется. А победителю и так слава и почёт. Зачем ему дорогая Едешка?
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Diskus

• Подяк: 1370
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #42 : 09 Листопада 2010, 13:52:22 »
. - .

1 Зимой снимать холодно и уныло, да и погода не балует   , нужно продлить до конца весны, Чечако может выставить за Рождение вне конкурса , даже я приеду по такому случаю реабилитируюсь за Юп под пиво  :).
2 Конкурс должен быть украинским , я на этом настаиваю , категорически можно сказать настаиваю .
3 Мы с Мишей выделяем под призы 2000 $ , как их распределить по номинациям решать народу , кто что добавит тоже дело хозяйское  .
Можно сбить общий призовой фонд в кучу и потом поделить на номинации , а уж что брать деньги или товары в эквиваленте решать конкурсантам .
Записаний

ds40a

• Подяк: 369
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #43 : 09 Листопада 2010, 13:52:48 »
. - .

Цитувати
а как на счет денежек, полученных не совсем честным путем, на которые потом куплены все астроприбамбасы ? Так можно далеко зайти.
Наверно, нечестный путь зарабатывания денег уже вопрос компетенции других органов.

то есть Вы допускаете возможность украсть деньги, на них"честно" купить оборудование, софт и выиграть конкурс?
И это будет дело не конкурса, а других органов?

Если нет, тогда проверка ворованный-не ворованный силами жюри конкурса выполнить не возможно. Поэтому эту тему трогать нет смысла.
« Останнє редагування: 09 Листопада 2010, 16:46:09 від ds40a »
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #44 : 09 Листопада 2010, 13:53:27 »
. - .

И так, поднимаю вопросы:
1. Я считаю, что конкурс должен быть или полностью открытым.
2. Я считаю, что конкурс конкурс должен быть только для украинских ЛА.
3. Как в прошлом году: главные призы  - телескопы -  победителям в категориях среди всех ЛА и отдельно 1 -по 3 специально для украинских.
4. Срок проведения и подачи работ устраивает.
5. Сроки - не устраивают

Я за 2
3 пункт устраивает,как говорится даренному коню.... хотя Паша прав.
Сроки проведения согласен с Пашей, но есть но, считаю что работы
должны быть за 2010год, автор своими снимками показывает чего он достиг в этом году, а то получается в человека и телескопа нет уже 2 года а он снимки все выкладывает за 2006, не корректно.
Я за свежие работы, да и будет это подталкивать участников проявлять активность а не лежать на диване.
тогда надо поменять название на «УкрАстроФото 2005-2010»
« Останнє редагування: 09 Листопада 2010, 13:59:06 від MAKsutik »
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #45 : 09 Листопада 2010, 13:58:34 »
. - .

т.к. я не участвую, меня ничего больше не волнует... лично мне хотелось бы, чтобы за призы соперничали только наши земляки... давайте будем повышать качество собственного производства, а не заниматься одним лишь импортом

для иносранцев можно организовать открытый конкурс без ценных призов, но с дипломами... многим из них или скучно у себя на родине или тесно, так что они с удовольствием воплотят свои тщеславные порывы у нас на конкурсе  :)
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #46 : 09 Листопада 2010, 13:59:36 »
. - .

Спонсоры могли бы подумать и о некотором разнообразии в призах, чтобы планетчики и дипскайщики не получали одно и то же.
Да без проблем... Что хотите? Предлагайте...
А не проще давать сертификаты Астромагазина на определенную сумму. Кто захочет телескоп купит, а  кто прибамбасов кучу...
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

ds40a

• Подяк: 369
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #47 : 09 Листопада 2010, 14:01:05 »
. - .

...
для иносранцев можно организовать открытый конкурс без ценных призов, но с дипломами... многим из них или скучно у себя на родине или тесно, так что они с удовольствием воплотят свои тщеславные порывы у нас на конкурсе  :)

:up: отличный компромис
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #48 : 09 Листопада 2010, 14:04:32 »
. - .

И так, поднимаю вопросы:
1. Я считаю, что конкурс должен быть или полностью открытым.
3. Как в прошлом году: главные призы  - телескопы -  победителям в категориях среди всех ЛА и отдельно 1 -по 3 специально для украинских.
4. Срок проведения и подачи работ устраивает.
5. Сроки - не устраивают
+1 за укранский конкурс.
Призы, сроки и т.п. -  в принципе это нужно жюри решать. Разница только насколько легче\сложнее будет получить снимки для конкурса... Захотят сделать конкурс по снимкам только января с 3 по 13-е число, тоже найдутся желающие поучаствовать.  :)
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #49 : 09 Листопада 2010, 14:07:19 »
. - .

Спонсоры могли бы подумать и о некотором разнообразии в призах, чтобы планетчики и дипскайщики не получали одно и то же.
Да без проблем... Что хотите? Предлагайте...
А не проще давать сертификаты Астромагазина на определенную сумму. Кто захочет телескоп купит, а  кто прибамбасов кучу...
Любэ , кто что хочет , то и заберет , включая и сами деньги , на них можно купить жене шубку например , ну шубку то я загнул , ну рукавички , или черевички ... не обязательно все в железо , можно и о семье подумать .
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Re: Правила и положения конкурса «УкрАстроФ
« Відповідь #50 : 09 Листопада 2010, 14:14:57 »
. - .

ЗА - Только Украинских участников
ЗА - Призовой фонд либо деньги, либо оборудование
ЗА - Работы сделанные только в течении 2010
ЗА - срок продленный немного, что бы было время нормально обработать материал (на усмотрение организаторов)
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #51 : 09 Листопада 2010, 14:17:27 »
. - .

на них можно купить жене шубку например , ну шубку то я загнул , ну рукавички , или черевички ...
К стати во многих случаях, это может помочь астрофотографам получать более качественные результаты, покруче нового телескопа...  :gigi:
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #52 : 09 Листопада 2010, 14:23:04 »
. - .

на них можно купить жене шубку например , ну шубку то я загнул , ну рукавички , или черевички ...
К стати во многих случаях, это может помочь астрофотографам получать более качественные результаты, покруче нового телескопа...  :gigi:
Про що і мова  :)  так жінка бурчить , знову зі своїми залізяками возишся ..., а почує про шубку, сама буде надихати на астрофотографічні  подвиги
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 252
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #53 : 09 Листопада 2010, 14:37:16 »
. - .

ЗА - срок продленный немного, что бы было время нормально обработать материал (на усмотрение организаторов)

:up:
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
Re: Правила и положения конкурса «УкрАстроФ
« Відповідь #54 : 09 Листопада 2010, 14:54:51 »
. - .

В целом поддерживаю эту идею, только она сама себе противоречит, в смысле только за 2010 год и продлить срок :hz:, а если надо доснять материал, и вдруг небо откроется в феврале, то что я не могу накопить дополнительный десяток лайтов?
Так что логичнее  2010-2011 до окончания приёма работ. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #55 : 09 Листопада 2010, 15:08:04 »
. - .

Строк конечно-же нужно продлить до конца весны  2011 г. и принимать свежие работы сделанные в 2010-2011 годах
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #56 : 09 Листопада 2010, 15:54:12 »
. - .

Я правильно понимаю, что высказано мнение о невозможности получить стоящую работу без воровства? Мне кажется, что это не так. Доказывать не собираюсь, ибо художественное астрофото меня мало волнует.

можно все почти сделать в бесплатном софте - щелкать камерой в Ирисе, и гидировать там же, обрабатывать в ней же и Фитстакере. Но без фотошопа не обойтись в любом случае!!! :gigi: Гимп не предлагать - это УГ
Записаний

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #57 : 09 Листопада 2010, 15:55:25 »
. - .

Может мне все-таки объяснят, почему приз за 3-е место 800 грн, а за второе - 550?
Первое место это победитель,
второе это
Дипломы лауреата конкурса 1 категории от клуба "Астрополис", 100$ - от Андрея-Чечако, и колесо фильтров от генерального спонсора - 2 шт
Причем здесь победитель? Я спрашиваю вот пр это:
-Дипломы победителей конкурса в номинациях "Ближний космос", "Дальний  космос"
100$ от Андрея-Чечако
Телескоп  ED 80 (или его аналог) в комплекте от генерального спонсора «Астромагазин»

Дипломы лауреата конкурса 1 категории от клуба "Астрополис", 100$ - от Андрея-Чечако, и колесо фильтров от генерального спонсора - 2 шт
Дипломы лауреата конкурса 2 категории от клуба "Астрополис", электрофокусер - от генерального спонсора - 2 шт
Дипломы лауреата конкурса 3 категории от клуба "Астрополис", и 100 $ - 2 шт

- В номинации «Вокруг астрономии» личный приз Андрея-Чечако - 100$ и ящик пива плюс - диплом от клуба «Астрополис».

За 2 категорию приз - электрофокусер (~550 грн), за 3 категорию - 100$ (~800 грн). Почему не наоборот?
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #58 : 09 Листопада 2010, 19:29:13 »
. - .

Господа, объяснить почему третье место получает более ценный приз чем второе слабо?
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #59 : 09 Листопада 2010, 19:30:39 »
. - .

Господа, объяснить почему третье место получает более ценный приз чем второе слабо?
Да какая разница????
Записаний