Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 02:45:47

Увійти

google

Автор Тема: Окуляры-гиды  (Прочитано 1978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladimir Nebotov

• Гість
Окуляры-гиды
« : 10 Червня 2006, 04:06:22 »
. - .

Стали известны предварительные (и скорее всего конечные) цены на окуляры-гиды:
1. Окуляр-гид ОКГ-12,5 f 12,5 мм 90$,
2. Окуляр-гид предыдущей разработки f 15,7 мм 60$.
Описание ОКГ-12,5  смотреть здесь: http://www.npzoptics.ru/market/shopping/product_details.shtml?id=183&product_id=306 . Конструктив у обоих окуляров одинаков, отличие в сетке и фокусном расстоянии. Серийный окуляр НПЗ (1) имеет астрометрическую сетку, его прототип (2) имеет крест с концентрическими окружностями. По опыту работы с обоими окулярами для тех ЛА, кому вопрос 30$ не принципиален, настоятельно рекомендую брать новую версию (1) - сетка в нем более удобна для гидирования, также его можно применять для астрометрии (для тех, кому это интересно).
Заказы на первую партию принимаются в течении ближайших 2-3 дней (следующая будет не раньше середины августа-начала сентября). В связи с тем что я уезжаю на Южные Ночи и пробуду там ориентировочно с 22.06 по 9.07 прошу отнестись с пониманием что возможно я не успею разослать заказы до отъезда (окуляры могут не успеть придти) и сделаю это по приезду с мероприятия.
Предварительная оплата будет приниматься по факту подтверждения со стороны поставщка фактического наличия окуляров (станет известно в понедельник-вторник).

Записаний

фудо

• Подяк: 0
  • Гипотез не измышляю
Re: Окуляры-гиды
« Відповідь #1 : 10 Червня 2006, 08:21:02 »
. - .

Володя, я беру за 90 ;D
Записаний
SW EQ-6 Syn Trek, гид QHY6 + SW80/40,  ШК 9,25", Canon1100D,
ZWOPTICAL ASI120MC,  DS100APO 100/760