Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
16 Лютого 2025, 21:19:49

Увійти

google

Автор Тема: По поводу удлинителя для Пилиповичей  (Прочитано 5673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
По поводу удлинителя для Пилиповичей
« : 11 Червня 2006, 22:39:04 »
. - .

Всем привет!
Сегодня с Юрой объездили и облазили эпицентр и рынок Юность на предмет кабеля для удлинителя. И случайно наткнулись на готовое изделие.
50 метров кабеля на катушке с 4 розетками. Расчитано на 3 кВт. Сделано весьма неплохо и кабель мягкий. Ручка для переноски и предохранитель-автомат! Стоит удовольствие 145 грн. По-моему (и Юриному) мнению отличная штукенция. Намного лучше бухты провода! А в те редкие случаи, когда надо больше 50м, можно добавить Юрин удлинитель.
Вот. Что думаете, уважаемы ЛА?
Записаний

martalex

• Подяк: 70
Re: По поводу удлинителя для Пилиповичей
« Відповідь #1 : 11 Червня 2006, 23:18:28 »
. - .

мое личное мнение (после всего увиденного): 50м - маловато для комфортного использования. Учитывая где стоит ОСК  и огород!!! Кроме того, мы решили немного облагородить там площадку (за огородом). Тем, кто был вчера, идея понравилась. Вполне возможно, что там вскоре появятся новые элементы. Так что, надо думать и о будущем.

Тот провод, который я видел в эпицентре - 2,90 грн/м - шикарный провод с толстой изоляцией и мягкий (белого цвета - очень заметный, что лучше чем черный цвет). получается, что за те же 145 грн. - 50м без всяких катушек. 3,5 кВт.

Решайте...

Если разрешат подключаться из наблюдательного домика, а не из двухэтажного здания, то хватит и 30м.
Записаний

veifert

• Подяк: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
« Відповідь #2 : 11 Червня 2006, 23:54:03 »
. - .

Доброй ночи, так вроде решили же что мало 50 м , нужно взять с запасом хотябы 60 м. уж лутше побольше пусть будет.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

• DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
« Відповідь #3 : 11 Червня 2006, 23:56:44 »
. - .

Опять же таки, нужно будет взять нормальную колодку на 5-6 розеток, а оттуда уже можно меньшими удлинителями для разных нужд (чайник , фен, ноутбук и т.д.)
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

« Відповідь #4 : 11 Червня 2006, 23:59:04 »
. - .

на переносных катушках продается только по 25 и 50м.

остальное - самим нужно делать
Записаний

LifeIsGood

« Відповідь #5 : 12 Червня 2006, 00:04:24 »
. - .

Тэкс... тут надо представлять, что 100м провода, намотанного на руку - есть большой геморой. Знаю, так как 40м разматывать весьма неудобно. Кроме того, учтите, что 50 метров - это до центра площадки. 4 розеток на всех не хватит! От этих 4 - будут расходится удлинители всем желающим. И тут уже никто не ограничен в длинне. Хочешь отойти от всех еще на ххх метров - пожалуйста. Вставь свой удлинитель на ххх метров и вперед. До сих пор проблем с 40м удлинителем не было. В смысле проблемы были только, если кто-то забывал свой.
50 метров выглядят вполне разумым компромисом в габаритном плане и плане удобства пользования.
Записаний

martalex

« Відповідь #6 : 12 Червня 2006, 00:14:16 »
. - .

На руку никто и не просит наматывать. Очень легко соорудить свою катушку (два блина из фанеры, что-нибудь цилиндрическое).
о 100м никто и не говорит. Просто чуть больше, чем 50м.
А вообще, для, меня лично, нет проблем. Себе я могу купить удлинитель хоть еще на 100м. Просто думали о всеобщем удобстве. Кроме того, 4 розетки на катушке все равно не хватит на всех.

Если большинство считает, что 50м - достаточно, то берите то, что видели. Только убедитесь, что изоляция надежная. И не берите китайский.

на счет фена для Пилиповичей: сами купите или мне купить? я себе на дачу в любом случае куплю, могу заодно купить еще один.

и еще одно, не знал, куда написать:
Только что обратил внимание, что у меня есть CD-rom почти новый (мне не нужен). Торчит в компьютере, но не подключен. Не CD-RW. Вдруг нужен будет для компьютера для Пилиповичей, если еще нет, черкнете, я принесу на клуб.

Записаний

Георгий С.

« Відповідь #7 : 12 Червня 2006, 09:14:58 »
. - .

один фен есть, я его из машины не вынимаю. Катушку, о которой говорил Денис, лучше бы взять, готовое решение короче по времени, ближе и проще, добавлять можно имеющимися удлинителями, тем более - по разным углам. 2 шт. тоже есть. А вся чехарда с фанерой, розетками и проч. будет длиться до осени, до ее окончания

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #8 : 12 Червня 2006, 09:21:41 »
. - .

Я тоже за то, чтобы брать готовое решение и потом дополнительными удлинителями делать разводку по площадке. Тем более что 50м я думаю дотянутся и до ОСК. Только действительно стоит посмотреть чтобы изделие было надежным.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

martalex

« Відповідь #9 : 12 Червня 2006, 09:58:04 »
. - .

теперь можно подумать, что я главный сторонник "лепить" самодельные катушки и т.д.
я тоже за то, чтобы купить готовое изделие. главное - чтобы 50м хватило. Но мне кажется, что за 50м на катушке с розетками за 145 грн. - подозрительная цена. Особенно за провод до 3 кВт.
Я видел сколько стоят хорошие провода даже без катушек.

А фен в Пилиповичах должен быть всегда. А вдруг Георгий не приедет. Не такая уже это дорогая вещь.
Записаний

LifeIsGood

« Відповідь #10 : 12 Червня 2006, 11:43:33 »
. - .

Ну с ценой более-менее понятно. Собрать радио из деталей выйдет дороже, чем купить китайское. Удлинитель выглядит вполне прилично. Подождем, что Юра скажет. Он со мной бродил.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #11 : 12 Червня 2006, 14:17:19 »
. - .

Ну с ценой более-менее понятно. Собрать радио из деталей выйдет дороже, чем купить китайское. Удлинитель выглядит вполне прилично. Подождем, что Юра скажет. Он со мной бродил.
А чего тут говорить-то. :) Думаю, что надо брать готовую катушку с 4-мя розетками. По мощности, имхо, большие опасения вызывает проводка и особенно розетки внутри самого здания, а также отвод через форточку, чем предполагаемый удлинитель. Для страховки, сразу после покупки его нужно разобрать и по необходимости привести в порядок соединения (позатягивать винты и т.п.)

Насчет 25 или 50м.
На клубе первоначально вроде бы обговаривался вариант "максимально длинного удлинителя". Возможно стоит подумать чтобы взять 25м на катушке плюс взять отдельно 75+м хорошего провода, 25 смотать и использовать как доп. удлинитель, а 75 намотать :)  (объема катушки, что мы видели, по идее, должно хватить)
Записаний

Slayax

« Відповідь #12 : 12 Червня 2006, 14:29:26 »
. - .

75 - это чтобы и до поля дотянуть?:)
Записаний

martalex

« Відповідь #13 : 12 Червня 2006, 16:23:59 »
. - .

Так это совсем другой разговор. Все-таки вы хотите купить подлинне провод. Мне казалось, что большинство стремилось к "по-дешевле", но, если такое дело, то я согласен, что идея хорошая (75м может и многовато, но 60м - не меньше).

Yvk, LifeIsGood, сами купите?
Записаний

martalex

Re: По поводу фена для Пилиповичей
« Відповідь #14 : 12 Червня 2006, 16:31:00 »
. - .

А что насчет фена для Пилиповичей?

Я сейчас еду и в Эпицентр, и в Метро себе покупать всякое добро. Купить фен или сами хотите выбрать?

Через час ухожу, если не решите, значит не покупаю
« Останнє редагування: 12 Червня 2006, 22:37:36 від oberon »
Записаний

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #15 : 12 Червня 2006, 17:34:59 »
. - .

Да я думаю проще кому-то найти в кладовке старый фен и не мучаться :)
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

martalex

« Відповідь #16 : 12 Червня 2006, 22:38:26 »
. - .

А я себе купил фен. Маленький со складной ручкой - очень компактный.
Покажу в Пилиповичах.

А удлинитель на катушке, о котором писали выше - наверное, Електрум (черная катушка, с жедтой серединой, где розетки). Я купил себе такой-же на 15м. На вид нормальный. Сколько прослужит? Думаю, на жизнь в Пилиповичах хватит.

Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #17 : 16 Червня 2006, 15:31:45 »
. - .

Был только-что на Куреневке. Цены на астрономическо-пилиповический провод - астрономические. Расчёт очень простой - 1грн за 1кв.мм*1жилу*1метр :gigi: :insane: >:(  . Итого, "хороший" провод получается 5грн за 1метр. Ничего не остаётся, как брать катушку в Эпицентре.
Записаний

martalex

« Відповідь #18 : 16 Червня 2006, 15:38:05 »
. - .

А кто-то мне говорил, что на базаре в любом случае дешевле, чем в Эпицентре. Еще раз повторяю: в Эпицентре есть такой очень классный шнур:

провод 2х1,5 (до3,5 кВт) немного плоский (меньше изоляции) - 2,10 грн/м

то же самое, но круглый и очень толстая изоляция - 2,90 грн/м

этот второй - то, что нужно и всего 2,90 грн. Могу поехать и купить хоть сейчас, если ты живешь на левом берегу, можешь со мной поехать.

8-067-4094999

Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #19 : 16 Червня 2006, 15:47:28 »
. - .

Отдельный провод имеет смысл только если будет к нему катушка.
Я на правом.
Записаний