Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 01:54:21

Увійти

google

Автор Тема: Гамильтон D250, F625, F/D2.5  (Прочитано 27165 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
Re: Гамильтон D250, F625, F/D2.5
« Відповідь #180 : 25 Січня 2011, 08:06:20 »
. - .

http://lfvn.astronomer.ru/forum/index.php?topic=1068.0
Только вы братцы сильно не заморачивайтесь по этому поводу. Истина то в картинках ;D, а не в разговорах. А картинки делает человек +телескоп. А с человеками бывает не ахти.

да.. как я заметил, у всех астрономов (не ЛА) проблемы с фокусировкой :gigi:

наименьший процент проблем только в ESO но и там они есть :gigi:

вот хочется им чтобы "кнопочку нажал и получил картинку" тогда зачем они нужны? гопника любого посади за стакан семак и баклаху пива в день, тот тоже кнопку жать сумеет :gigi:
Записаний

MaxMan

• Moderator
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #181 : 25 Січня 2011, 09:04:43 »
. - .

Ну такая сложная техника и требует к себе должного отношения. По видимому далеко не всегда одной фокусировкой можно обойтись. Температурные деформации никто не отменял. А в такой светосильной оптике допуски юстировки вполне сравнимы с этими деформациями. Вот крокозябры и вылазят. И хозяева должны быть к этому готовы.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400
« Відповідь #182 : 25 Січня 2011, 09:31:49 »
. - .

Извините, мужики, что может быть не в тему...
Речь дальше пойдет не о Гамильтонах Геннадия, а о Гамильтонах как о таковых...

Влад, это - как раз частный (несчастный Интесовский :down: ) случай, а не обобщение по Гамильтонам.

P.S. Рад приветствовать на украинском форуме!
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #183 : 25 Січня 2011, 09:33:40 »
. - .

Судя по истории расказанной onwlad`м на том Гамильтоне были именно конструкционные недочеты. Оправы сделаны были возможно с недопустимыми допусками. Вот и коробило оптику от температурных перепадов. В нашем же случае (Гамильтон Борисова) я в самом начале интересовался о температурных проблемах. Ответ однозначный: нет такой проблемы, если перепад ночной более 10 градусов (если память не изменяет мне), только тогда возможно нужна перефокусировка. О стойкости к разным "шалавливым ручка", писал же, за десять минут при легком морозе ночью на улице был поменян корректор, камера, и была заново отфокусированна система. При светосиле 1/2,3.
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #184 : 25 Січня 2011, 10:19:51 »
. - .

Влад тут уже давно :)
Записаний

GB

• Подяк: 791
« Відповідь #185 : 25 Січня 2011, 18:08:24 »
. - .

Цитувати
Гена, для особо одаренных , если такое имеет место быть, ставь моторизованный фокусер с удаленным управлением, организуем управление прям с астрофорума, назначим график дежурств и вперед, всё это закладывай в цену
гы
тебе же проще буииит)
На последних Гамильтонах для Роскосмоса стоят Флишные фокусеры   АТЛАС и можно фокусироваться просто. На прежних моделях для точной фокусировки использовал три винта, так как заметил, что при изменении температуры фокальная плоскость не просто перемещается параллельно, а еще немного наклоняется.   Большая светосила и  небольшой задний отрезок не дал возможности разгуляться в механике фок. узла. Сейчас похоже нащупал причину небольшого поворота фок. плоскости и по-этому смело поставил АТЛАСЫ.  Светосильная оптика нужна для  экстремальных задач и как ФОРМУЛА-1 требует, если не бригады для ее обслуживания, то хотя  бы - толкового ЛА. Я по-прежнему буду двигаться по пути высокой светосилы. Фокусировки меня не сильно пугают ;D
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #186 : 25 Січня 2011, 18:15:13 »
. - .

узел диагоналки что ли  вело при перепадах?
Записаний

GB

« Відповідь #187 : 25 Січня 2011, 18:27:41 »
. - .

Цитувати
узел диагоналки что ли  вело при перепадах?
Диагоналка юстировалась винтами на пружинах. Есть предположение, что при изменении температуры, пружины немного закручивались или откручивались( как спираль) и немного проворачивали весь узел. Сейчас добавил стопора и надеюсь, что минимизировал этот эффект.
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #188 : 25 Січня 2011, 18:34:27 »
. - .

может совсем от пружин отказаться?

а вообще - действительно дьявол в мелочах!
Записаний

NEOsoft

• Подяк: 0
« Відповідь #189 : 25 Січня 2011, 21:32:55 »
. - .

Ссылки на отзывы о нашей проге. Вот например.

Тимур, это не я, это наш новый софт. Команде Вадима Саваневича привет в любом случае! 
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,80608.20.html

Да, без Игоря не было бы телескопа и кометы. Без программы Вадима Саваневича, возможно не было бы кометы.
Ну и всем спасибо конечно (как на вручении Оскара   ). Ну и спасибо что я все же решился добить прошлую ночь полумозаикой, такой удачной.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,80608.40.html
« Ответ #55 : 11.12.2010 [03:42:04] »

Относительно сайта. Обязуюсь - уже в эту зиму он появится. Там будет мануал и форум с объяснением этого и того, описание проги, математики (вычислительных методов). На указанной выше теме я помещу ссылку на этот сайт.
Думаю сайт будет шире проги и будет полезен многим, особенно при Вашем посильном участии.
Вообще - все будет хорошо.

Относительно использования программы. Она используется в ISON-NM, в Андрушевке и Евпатории (в урезанном варианте). Заказчики наши фактические личные затраты оплатили в объеме наших просьб. За это мы 3 года практически он-лайн сопровождаем прогу и дорабатываем ее.  Более подробно условия подобной передачи проги будут описаны на сайте и уже сейчас выложены на соответствующей теме ПулКОНа. Скажу только, что для членов ПулКОН они в 2 раза легче.
Сейчас, по предложению Сергея Плаксы мы готовим продукт, который будет расчитан на ЛА и их финансовые возможности.
В любом случае, Вы правы, дарить программу мы не имеем права.

Рабский труд программистов в проекте не используется. Однако это аспирантский проект. Все кто участвует со временем планируют защитить кандидатские по техн. наукам (думаю первые 2 человека защищатся через год - то есть время их работы составит 3 года)  --- это без отрыва от производства. Никто не будет Вам мешать  рубить свое бабло достойное на фирмах и формочках с иностранными заказами по софтовому аутсорсингу.    Наши публикации - будут на сайте. С математикой и редакцией текстов я помогаю, часто даю готовые варианты текстов, нуждающиеся в коррекции, которая делается под моим пристальным вниманием. Техническое задание на программирование тоже как правило пишу пока я.
Написать в облегченном режиме в благоприятной атмосфере диссер по любимому делу, не платя никому ничего, да еще немного получая за это и приобретая опыт - разве это плохо. Как знаете диссер $5000 стоит.
И еще я отказался от всех профессорских шабашек ради этого проекта. Он точно не финансовый по сути. Просто мы имеем ряд технологий, которыми готовы поделиться с человечеством.

ОупенСосы считаю злом. Ибо мы не гламурные бюджетники и стремимся к самодостаточности. У нас в стране не поживешь за пожертвования.

Если программист не может писать тексты, то он может прийти с парнем, который их может писать, но не может программировать. Или прийти к нам, а мы ему найдем. Создается целесодержательный симбиоз. Все довольны.
И еще есть биллинг. Во первых все коммандировочные выплачиваются по фактическим затратам. А бонусы, если они случатся - распределяются честно, или равномерно или по трудовому участию.
Мы начинали вдвоем с Сашей Брюховецким под руководством Иващенка Юрия Николаевича, через 3 месяца нас стало трое (присоединился Саша Кожухов) - через 8 месяцев - четверо (присоединился Женя Диков), через 18 - пятеро (пришел в проект Володя Власенко).
Никто никого насильно не держит. Были трудные времена - когда надо было тратить свои деньги на это и то. Но это делал в основном я. Может быть они еще будут, но у нас уже есть запас прочности, пусть небольшой для новых фактических затрат.
Сейчас нам нужны текстарь и 2 программиста.

О планах и амбициях я писал на соответствующей теме. - софт комплексной обработки астрокадров для малой астрономии, участие в создании виртуальных обсерваторий, разработка оригинального ПО обработки данных космических телескопов. (это все до 21.12.12 - дальше что-то планировать нет смысла).

Так же уверен, что к 2012 году мы выйдем на регулярную зарплату и реарганизуем клуб в фирму с импортными заказами и многолетними контрактами по аутсорсингу в области астрософта и не только. А сейчас - можно смеяться и не верить. 23 месяца назад во всем СНГ мне поверил только 1 человек - Иващенко Юрий Николаевич. Думаю, он не жалеет.     

И еще. Все это я не планировал писать. Задели. Наверное правильно. Я лишь писал Генадию Борисову, что готов попробовать обработать кадры его супертелескопа и все.  Я не просил никого мне верить. Мы можем взять и попробовать. Без спешки и взаимных обязательств.

Генадий если Вы готовы - пишите на мое мыло.

С уважением
профессор кафедры телекоммуникационных систем
Харьковского национального университета радиоэлектроники
доктор технических наук
профессор
Саваневич Вадим Евгеньевич.
domsv1@rambler.ru
« Останнє редагування: 25 Січня 2011, 21:40:32 від NEOsoft »
Записаний
neoastrasoft.org   --- астрософт автоматизированного открытия объектов

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #190 : 25 Січня 2011, 21:44:12 »
. - .

Наконец-то по человечески написано   :D

В двух словах, реально желаю Вашему проекту дальнейшей удачи и финансового успеха! Без какой-либо иронии. Я думаю ваш симбиоз с Геннадием Борисовым выльется во что-то осязаемое.  Ну а мы пока тихим паром будем дописывать свои строчки кода  ;)

З.Ы. Про 21.12.12 порадовало  :rofl:
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #191 : 25 Січня 2011, 22:06:21 »
. - .

Уважаемый  NEO, возможно я ошибаюсь, но по моему никто не высказывал вам недоверия
и всем приятно что таким образом у вас решается диссертация.
но вы ,простите, сейчас повторяете Остапа Бендера с межгалактической станцией Васюки, недоверие к вам озвученных вами людей нисколь не связано с тем , что это можно написать или не написать, а с тем что это не пойдет как бизнес,
дай Бог конечно что бы у вас было куча контрактов на ваш софт , обеими руками ЗА умных людей в Украине.
речь шла о том , что вы привлекаете поучаствовать на общественных началах в своем-Вашем проекте, ктр является с ваших слов коммерческим , и не более того... в люб случае не вижу смысла продолжать флейм в этом духе, без обид.......
насчет опенсоурса вы конечно загнули, вы лично пользуетесь ком софтом и все за бабло покупаете????!!!на зп профессор кафедры телекоммуникационных систем?, тот же ffmpeg and etc. люди ктр. даже не для диссера участвую в проектах , не говоря уже за деньги, почитайте о людях ктр комитят этот код , кто они и что они
тут 99% форума юзает  опенсорс и это факт
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

GB

« Відповідь #192 : 25 Січня 2011, 22:26:22 »
. - .

Цитувати
И еще. Все это я не планировал писать. Задели. Наверное правильно. Я лишь писал Генадию Борисову, что готов попробовать обработать кадры его супертелескопа и все.  Я не просил никого мне верить. Мы можем взять и попробовать. Без спешки и взаимных обязательств.

Генадий если Вы готовы - пишите на мое мыло.
Да, интересно будет пообщаться - обязательно напишу.
А пока, чтобы народ не скучал - пару картинок. ;D
Комета Tuttle в декабре 2007 года.
Записаний

Mikhail Nalivkin

• Цель - К400
« Відповідь #193 : 25 Січня 2011, 22:43:12 »
. - .

Для съёмки комет светосила ох как рулит :up: :up: :up:
Между прочим, стоит задуматься о разработке и продаже программно-аппаратных комплексов. Законченное решение для и для заказчика удобно, и сопровождать проще, и по деньгам интереснее))
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

GB

« Відповідь #194 : 25 Січня 2011, 23:35:23 »
. - .

Картинки с 50 см  Гамильтона, работающего в Уссурийске.
Комета С 2009 R1. Мы вместе с Алексеем Маткиным снимали 6 июня 2010 года.
100% кометы
http://dl.dropbox.com/u/17609552/conetC-2009-R1.jpg
Записаний

GB

« Відповідь #195 : 25 Січня 2011, 23:36:06 »
. - .

И сам телескоп  ;D
Записаний

Mikhail Nalivkin

• Цель - К400
« Відповідь #196 : 25 Січня 2011, 23:41:05 »
. - .

Пойду уалерианы уыпью :P

О.М.G. ОН СТАЛЬНОЙ и сварной :o
Записаний

GB

« Відповідь #197 : 25 Січня 2011, 23:47:20 »
. - .

Цитувати
О.М.G. ОН СТАЛЬНОЙ и сварной Shocked
Миша! Ну я же с тобой недавно познакомился! ;D И композитных материалов не видел. Так что думай ;D С твоими возможностями и в космос  такие телескопа можно запускать.  ;D
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #198 : 25 Січня 2011, 23:50:35 »
. - .

кометы поразили!!
Записаний

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #199 : 25 Січня 2011, 23:56:11 »
. - .

Для съёмки комет светосила ох как рулит :up: :up: :up:
Между прочим, стоит задуматься о разработке и продаже программно-аппаратных комплексов. Законченное решение для и для заказчика удобно, и сопровождать проще, и по деньгам интереснее))
а почему бы не: обнаружение, просчет орбиты и сьемка комет и астероидов как законченное решение?
думаю у нас народ грамотный, зарегим АО "ЛА тра та та Юкрейн" заключим договора и вперед)
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.