Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 03:48:44

Увійти

google

Автор Тема: Прицел, - как альтернатива видоискателя?  (Прочитано 2208 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yulika

• Подяк: 0
Прицел, - как альтернатива видоискателя?
« : 15 Червня 2006, 17:04:47 »
. - .

Поступил  вопрос ,- возможности использовать  прицел в качестве видоискателя :hz:.
У кого-то есть мнения по этому поводу, может быть,  практика? :rotate:
что скажете? :binolook:
Записаний
Изменять свою жизнь, - меняя лишь свою точку зрения

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
Re: Прицел, - как альтернатива видоискателя?
« Відповідь #1 : 15 Червня 2006, 17:26:47 »
. - .

Если не ошибаюсь, Каминский на свои добы иногда прицелы ставит...

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #2 : 15 Червня 2006, 17:35:13 »
. - .

По идее в прицелах много оптики, поэтому они желтят-зеленят да и проницание меньше, но есть и плюсы - зум, удобная настройка.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #3 : 15 Червня 2006, 18:03:59 »
. - .

В плюсы прицелов можно также записать огромный вынос зрачка. 5-6 см там точно есть.
А в минусы - меньшее поле зрения, мениший диаметр объектива (хотя я видел и 80мм) и то, что сказал Паша. Но есть уже есть прицел, то почему бы его не использовать :)
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #4 : 15 Червня 2006, 18:25:27 »
. - .

А есть ещ прицел типа Red dot. По своей структуре это красный светодиод, который через точечное отверстие отражается на внеосевом мениске. Плюс в том, что красную точку хорошо видно на небе и она не меняет своего положения в зависимости от расположения головы наблюдателя. Такой искатель-прицел очень удобным оказался на моем добе 265 мм. Достаточно красную точку совместить с искомой звездой или примерном положении яркой туманности по опорным звездам (скажем на трети пути от звезды А к звезде Б) и наблюдай. Смотреть на небо нужно двумя глазами. Один глаз видит небо, а второй еще и точку. Такой прицел я купил в культоварах на вокзальной фирмы Конус и очень доволен. Он жестко сел на ребро трубы, а двумя юстировочными регуляторами я его один раз отъюстировал и готово.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #5 : 16 Червня 2006, 19:42:02 »
. - .

А есть ещ прицел типа Red dot. По своей структуре это красный светодиод, который через точечное отверстие отражается на внеосевом мениске. Плюс в том, что красную точку хорошо видно на небе и она не меняет своего положения в зависимости от расположения головы наблюдателя. Такой искатель-прицел очень удобным оказался на моем добе 265 мм. Достаточно красную точку совместить с искомой звездой или примерном положении яркой туманности по опорным звездам (скажем на трети пути от звезды А к звезде Б) и наблюдай. Смотреть на небо нужно двумя глазами. Один глаз видит небо, а второй еще и точку. Такой прицел я купил в культоварах на вокзальной фирмы Конус и очень доволен. Он жестко сел на ребро трубы, а двумя юстировочными регуляторами я его один раз отъюстировал и готово.

Этот прицел, кажется, хорош для грубого наведения, сам такой пользую.
Моё видение идеального искателя: Red dot+искатель. Тогда, имхо, намного легче наводиться на слабые объекты
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

alex06

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 0
  • Мне за Плутон обидно!А Вам!?
« Відповідь #6 : 16 Червня 2006, 22:07:56 »
. - .

RED DOT-http://1taxi.kiev.ua/spectra/riflescopes1.shtml-#7241-отличная штука:при
поле в один градус объект ваш стопудово,если хорошо выставить.Плюс рекогносцировка,так сказать,на местности.Естественно,оптический искатель он не заменит,но ощутимо дополнит.
Записаний
SWDob10"Syn Scan;SW1309EQ2;SW707AZ2;МАК-Интес 150\1800;БПЦ25х100,20х60;12х60

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #7 : 19 Червня 2006, 12:10:08 »
. - .

У меня в Денеболе ошибка редко превышает 15 угловых минут. После появления этого искателя оптический искатель не использую вовсе.
Все пошел писать в тем о наблюдени слабых объектов (Объекты Гершеля).
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии