Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 09:03:34

Увійти

google

Автор Тема: Календарь астрофото клуба Астрополис  (Прочитано 11484 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
Re: Календарь астрофото клуба Астрополис
« Відповідь #180 : 11 Березня 2011, 18:10:29 »
. - .

И что-то про дизайнеров я не слышал. Никто вроде не вызвался нормальный вид календаря сделать, кроме Freedenizа, все варианты которого "зафукали". Пока даже нет концепции календаря, который устраивает всех.
Чтоб потом не получилось, что "отработанный" одним человеком тираж календарей никому не нравится и останется у него дома. :)
« Останнє редагування: 11 Березня 2011, 18:15:35 від Saxx »
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #181 : 11 Березня 2011, 18:49:32 »
. - .

Saxx

А что-то ещё нужно, кроме дизайна и картинок??? Тогда что у нас есть? Желание иметь календарь? Маловато будет...
Вот именно из-за "привередливости" многие (и я в том числе) и не беруться за организацию этого каледаря. Действительно - ты всё сделал, как тебе казалось лучше, а потом "мне не нравятся фотки/размер/цена/дизайн" и ты остаёшься с кучей материала на руках, и с огромным желанием перестрелять окружающих...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #182 : 11 Березня 2011, 18:54:09 »
. - .

Все очень просто. Тут много писать не буду, а то опять советчиков и помощников полная пачка изыщется. И именно потому, что 1 человек будет все выруливать - только тогда оно и вырулится.
Кстати, на текущий момент самым сложным будет не дизайн, и не вид... и не дизайнер и не печать. На текущий момент, если кто хочет это календарь реализовать - его придется трансформировать из Клубного в Украинский (по финансовым причинам) и либо деньги собирать, либо спонсора изыскать (суммы там смешные, от 2 до 4 примерно, в зависимости от набора факторов). Кто настоящий буйный и за месяц добьет календарик? Аууууу! Предельно простая задачка по менеджменту проектов...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #183 : 11 Березня 2011, 19:00:17 »
. - .

И что-то про дизайнеров я не слышал. Никто вроде не вызвался нормальный вид календаря сделать, кроме Freedenizа, все варианты которого "зафукали". Пока даже нет концепции календаря, который устраивает всех.
Чтоб потом не получилось, что "отработанный" одним человеком тираж календарей никому не нравится и останется у него дома. :)
У нас ту все всегда всем не нравится, но когда готово - почему-то отлично разлетается... но, очевидно, какое-то согласование "с общественностью" проводить придется.
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #184 : 11 Березня 2011, 19:14:04 »
. - .

У нас ту все всегда всем не нравится, но когда готово - почему-то отлично разлетается... но, очевидно, какое-то согласование "с общественностью" проводить придется.

Времена совка прошли. Сейчас выбирают не то что есть, а то что нравится ;)
Записаний
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #185 : 11 Березня 2011, 19:33:27 »
. - .

Тогда ставим жирный крест на проекте. Потому не существует того, что нравится всем. Такого просто нет. Имхо - пока не будет одного человека, который реально возьмется за это проект - реально, а не занимаясь разговорами, не произойдет ничего. "Апать" тему все молодцы... и где мой календарик?
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #186 : 11 Березня 2011, 19:50:56 »
. - .

Странно, что ты высказываешься за всех и решаешь поставить "жирный крест на проекте". Внезапно. Тупик.

Я думал, что тема создана с целью выяснить мнение и взгляды большинства на астрокалендарь. Как минимум. Как максимум - получить классный календарь.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #187 : 11 Березня 2011, 20:10:21 »
. - .

Так они понятны, уже выяснены (10 страниц мнений). И эскизы есть. И альтернативные нарисовать - полчаса делов, при желании. Была возможность финансировать - сплыла (временно). Нужно изыскивать альтернативы (как изыскивать - и так понятно). Есть где печатать, есть кому рисовать. Вопрос в студию - кто этим занимается? Никто. Вот и имеем, что у семи нянек дитя без глаза. Как только уперлись в то, что кто-то должен все это сделать - я имею в виду ОРГАНИЗОВАТЬ процесс и ДОВЕСТИ его до логического конца - никого нет. Отсюда вывод - в текущий момент времени проект реализовать невозможно, ждем желающего довести его до логического конца. Я очень сильно сомневаюсь, что такой человек появится от "апанья" темы или от этого же "апанья" появится календарь.
Кстати, я высказываю свою точку зрения, ни за кого не расписываюсь, и опять повторюсь - пока не будет 1 человека, который выступит менеджером этого проекта - он в замороженном виде. И не разморозится. При наличии такого человека - примерно через 6 недель календарь висит у всех на стенках. Ждем желающих.
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #188 : 11 Березня 2011, 20:57:30 »
. - .

Есть где печатать, есть кому рисовать. Вопрос в студию - кто этим занимается? Никто.
Некое противоречие в ходе твоих мыслей.

Скажи, как ты видишь ОРГАНИЗАЦИЮ процесса издания календаря?

Каким видят уважаемые участники форума процесс создания календаря? Какие этапы в него должны по вашему мнению, входить?
« Останнє редагування: 11 Березня 2011, 21:03:01 від Saxx »
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #189 : 11 Березня 2011, 21:09:01 »
. - .

Есть где печатать, есть кому рисовать. Вопрос в студию - кто этим занимается? Никто.
Некое противоречие в ходе твоих мыслей.
Никакого  - "рисователь" говорит - скажите что мне нарисовать, заплатите деньги, "печататель" говорит - дайте что печатать и скажите формат и тираж, заплатите деньги. Кто решит эти вопросы? Правильно, менеджер проекта.

Сейчас опять семь нянек прибежит.
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #190 : 11 Березня 2011, 21:10:52 »
. - .

Картинки выбрали? Кого увековечить в календаре?
Мы даже этот этап не прошли...
« Останнє редагування: 11 Березня 2011, 21:20:44 від Saxx »
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #191 : 11 Березня 2011, 21:25:51 »
. - .

ИМХО, гипотетический сферический менеджер в вакууме не захочет брать на себя отвественность в выборе фотографий для календаря. Почему-то все обходили это вопрос стороной в обсуждении.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #192 : 11 Березня 2011, 23:09:57 »
. - .

А кто выберет? Рассказать методу? 3 метода виду сходу. Рассказывать?
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #193 : 11 Березня 2011, 23:58:06 »
. - .

Андрей, Игорь! К чему эти разговоры.
 Игорь прав, даже если я смогу сделать хотябы тот дизайн, который я предложил, я не смогу его распечатать в достаточном количестве, нет средств.
 На данном этапе, чтобы не быть голословным: предлагаю!
 Устроить конкурс на выбор фотографий, которые попадут в календарь. Условия отбора предлагаю такие:
 1- предпочтение 1 фото от одного клуба. Но по началу собираем все, что есть. потом уже будем отбирать в разрезе клубов Украины если таких будет 12.
 2- планетчиков объеденить в коллаж, т.к. на одну фото одна планета не сурьезно, хотя масштабы есть хорошие (это обсуждаемо)
 3- предлагаю печатать на формате А3, я себе распечатал одну страницу, которую я предлагал с кометой, на говяном цветном лазернике - с 1-го метра смотрится неплохо, на обычной бумаге.
 4- размер картинки должен быть максамальный кеноновский, меньше нет смысла, планеты и луна не учитываются

если что будет - дополню. Есть идеи?
 Игорь, только сразу давай оговоримся, чтобы демогогию не разводить, что некому делать и т.п. сперва решим хотябы эти задачи, а потом как карта ляжет :)

Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #194 : 12 Березня 2011, 10:10:50 »
. - .

Окей. Жду опубликованные в теме 12 фотографий.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #195 : 12 Березня 2011, 10:20:42 »
. - .

Денис я бы ограничился форматом А4, нет у нас фотографий на формат А3, а На формате А4 будет все прекрасно смотреться, да и стоимость уменьшится.
Мои пробы печатать планеты на фотографии, формат для планет больше 10х15см уже плохо, да и думаю для дипскайных формат А3 занадто
Записаний

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #196 : 12 Березня 2011, 10:29:23 »
. - .

1- предпочтение 1 фото от одного клуба. Но по началу собираем все, что есть. потом уже будем отбирать в разрезе клубов Украины если таких будет 12.
фото от клуба? А у нас в Харькове нет клуба, предлагаю по городам, Киев,Харьков, Николаев,Одесса .. ну и так далее. Ну мысль надо все таки развить,может по регионам  ???
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #197 : 12 Березня 2011, 11:39:48 »
. - .

Юра, согласен. Давайте по регионам.
 ТАк же предлагаю открыть тему, где будут выставляться астрофото на календарь.
Условия размещения фото:
  • макс 3 фото от одного автора, в календарь пойдет одно фото из 3-х
  • со снимком должна быть краткая информация о объекте, указано оборудование, место съемки, сам автор и сообщники, если член клуба - указать клуб

кто за?
Записаний

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #198 : 12 Березня 2011, 11:48:46 »
. - .

Денис, куда кидать фотки, я подготовил пару фоток Юры Рыбака, формат А4 300 dpi
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #199 : 12 Березня 2011, 11:53:18 »
. - .

Юра, давай пока ограничимся превью фото. Т.е. чтобы в тему на форуме можно было вставить. Потом проведем голосование. А дальше исходники уже будем кидать тому, кто возьмется за дизайнерство
  Сейчас создам тему.

Тема для выставления фотографий:  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=17609.new#new

Попрошу там не захламлять лишниими сообщениями, все обсуждение тут
« Останнє редагування: 12 Березня 2011, 11:58:48 від Freedeniz »
Записаний