Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 14:05:49

Увійти

google

Автор Тема: Календарь астрофото клуба Астрополис  (Прочитано 11487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Re: Календарь украинских ЛА
« Відповідь #40 : 19 Січня 2011, 22:36:08 »
. - .

нужно А3 брать, не меньше. А4 - это мало для календаря. Разве, что квартальный календарь
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
Re: Календарь украинских ЛА
« Відповідь #41 : 25 Січня 2011, 17:47:12 »
. - .

Ден, если в календаре будет несколько десятков А3, то чтобы напечатать его тиражом хотя бы 500 штук понадобится продать Коронадо  ;D

У Короткого был формат А5 - смотрелось отлично!!! Да и не так и много у нас работ, которые потянут печать на А3.

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
Re: Календарь астрофото клуба Астрополис
« Відповідь #42 : 26 Січня 2011, 17:57:21 »
. - .

Вот пример календаря, мне нравится, только вставить астрофото. думаю с разрешением, которое выдает Капоп вполне сгодится на такой формат.

Пысы: забыл добавить картинку :)
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #43 : 26 Січня 2011, 19:09:45 »
. - .

Это же совсем не то! На фото - настенный календарь, а мы говорим о том что было у Короткого - книжка типа Одесского календаря (только немного больше по размеру и с пружинным переплетом), где на каждой странице фото вместо текста.

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #44 : 26 Січня 2011, 20:23:11 »
. - .

Серёга, 3 страницы мы думали что настенный :) Мы ж не умеем читать мысли, что ты у Стаса увидел...
 Настенный можно например в прихожей повесить или на работе коллегам на всеобщее обозрение. А в виде книжки будет пылится на столе и никто его не увидит и популяризация ЛАстрофото не состоится. Вот такое моё имхо.
 А с форматом и стоимостью пусть поможет прояснить ситуацию господин Сириус25.
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #45 : 26 Січня 2011, 20:45:25 »
. - .

Голосую за настенный вариант.

Можно с календарем. Если понравится, будет стимул переиздавать каждый год с новыми видами!  :up:

А можно и без календаря, просто набор постеров удобного формата на пружине. 2-3 месяца висит один, пока не надоест, потом можно перевернуть страницу на другой, а через 2-3 страницы снова вернуть 1-й.
Такой вариант даст возможность не привязываться к календарным месяцам и сделать не кратное 12-ти число постеров, а, например, 10 (или по количеству фотографий-победителей в конкурсах Астрофото).
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #46 : 26 Січня 2011, 21:03:01 »
. - .

Серёга, 3 страницы мы думали что настенный :) Мы ж не умеем читать мысли, что ты у Стаса увидел...
 Настенный можно например в прихожей повесить или на работе коллегам на всеобщее обозрение.
плюс пятьсот
Записаний

nehao

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 2
« Відповідь #47 : 26 Січня 2011, 21:03:55 »
. - .

Как полиграфист тоже вставлю свои 5 коп. Прочитав тему понял что речь идет о тиражах 50-100 шт. Это цифровая печать. Имхо стоит считать 50-100 шт. А4, А3 настенные, 7 листов двухсторонней печати с ригелем. А там уже думать потянет клуб или нет. Посчитаю тоже, но только завтра я уже не на работе. Грубо А4 = 30-35 грн/шт. А3 = 35-40 грн/ шт.
Записаний
150 Добсон, 110 МК (Макарыч)

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #48 : 26 Січня 2011, 21:14:11 »
. - .

Тарас, а зачем 2-х сторонняя печать? На календаре, что я показал - односторонняя. Т.е. с другой стороны ничего нет.
 Назар! Так мыж обговаривали настенные календари :) Согласен, что буклет будет тупо валяться и пылиться :)
Записаний

nehao

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #49 : 26 Січня 2011, 21:18:54 »
. - .

Денис а месяцев в году сколько? 12. 6х2=12 месяцев+титульный лист  = 7 листов. ну титул может и 1 стороний можно сделать или вообще не делать для удешевления. Календарь сразу с января начнется :)
Если одностороняя печать то по бумаге больше цена будет, а так просто каждый месяц вертеть календарь нужно.
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #50 : 26 Січня 2011, 21:48:47 »
. - .

О, Тарас, ты здорово прояснил ситуацию! А как быть с макетом? Я так полагаю, что для печати надо подготовить эти все картинки в определённом формате?
Записаний
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #51 : 26 Січня 2011, 21:50:00 »
. - .

Вставлю свои 5 копеек, если глубокоуважаемое сообщество позволит -
1. Только настенный.
2. Только А3 (а лучше еще больше). Все остальное - тлен, не юзабельно (скажем так, А3 и больше себе куплю, меньше - не куплю, смысла нет).
3. Варианты с "крутить" всегда хорошо и дешево, никого не ломает раз в месяц перевернуть лист, соответственно не обломает и повернуть календарь... в процессе.
4. При цене ~50 гривен штука есть подозрение что тираж в 100 разойдется - начиная от "повесить себе любимому" (меня, например, задрали (не втюханые випам) рекламные календари с работы жены), заканчивая "знатная штука на подарок" (а фотки за год реально красивые набегают).
5. ОДНОЗНАЧНО на странице календаря как угодно но(!) должен быть кроме текущего предыдущий и следующий месяцы (или по одной неделе от них, хотя бы). Это элементарное юзабилити. Возможно, меньшим шрифтом, но это обязательно!
6. Если исходить из 7 листов на обороте титула очень мило ложится коллажик какой-то и простой календарь на весь следующий (ну тот, который следующий за годом календаря) год (на одном листе). Опять же для ленивых, ну и юзабилити растет...
Пока на след. год напечатают... (ну я типа такую идею желаю видеть с продолжением-с).

Вопросы будут чуток другие -
1. Хватит ли нашего "рабочего" астрофоторазрешения для красивой печати в А3? А если не хватит - кто возьмется творчески (фотошопно) увеличить до потребного?
2. Кто конкретно будет сие дело верстать?
3. Все таки календари пользуются спросом в канун нового года.... (это так, палка в колеса маркетингу).
4. В таком календаре не дурственно хотя бы как-то фазы луны пропечатать.... (даже на уровне новая, полная, первая и последняя четверть). А лучше - побольше дополнительной астро-информации (типа тех же персеид, условий видимости того-сего в календарном месяце, даже по минимуму, и т.п.).
5. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КЛУБА ОТМЕТИТЬ КРАСНЫМ (или синим?)! :o

Откланялся.

P.S. Ну как я понял идеологов хватает, кому печатать - есть, дело за малым - реализовать...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

Saxx

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #52 : 26 Січня 2011, 21:58:12 »
. - .

2. Только А3 (а лучше еще больше). Все остальное - тлен, не юзабельно (скажем так, А3 и больше себе куплю, меньше - не куплю, смысла нет).

Как мёд так и ложкой :)
 Считаю приемлемой ценой 35-40 грн, если выше - не совсем уверен, что буду брать больше 1 штуки (а хотелось бы, на подарки). Так что тут надо выйти на цену, а потом смотреть что за эти деньги получается и сколько найдётся желающих.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #53 : 26 Січня 2011, 22:04:13 »
. - .

Дык это понятно, но А4 - зря потраченные деньги (если(?) буду брать себе то только ради коллекции, а не вешать на стенку). ИМХО. А3 - минимум (но больше - лучше). Тут таки размер имеет значение!
Записаний

nehao

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #54 : 26 Січня 2011, 22:07:58 »
. - .

С макетом не знаю, я могу сделать но наверное не возьмусь я все-таки не дизайнер, а менеджер. Если возьмусь будет долго и нудно. Да и я так понял Сириус 25 сказал что берется. Фотки нужны (то что я знаю) формат календаря(если фотка на всю страницу) + 2-3 мм поле на подрезку, в CMYK(лучше через профиль переводить из RGB), 300 dpi разрешение. Ну или как хурал решит что на странице будет коллаж или 1 фотка....

Игорь больше А3 не получится с приемлемым качеством, можно и А2 конечно офсетом но врядли клуб 500 календарей потянет :gigi:

Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #55 : 26 Січня 2011, 22:13:34 »
. - .

Но все таки, с "пристрелом" на будущее... было бы так приятно! Тут главное начать. В принципе, есть подозрение, что определенное количество можно и через магазины реализовать. Плюс, передать по сходным расценкам по всяким дружественым экскурсиям и т.п. Типа наше рожное КАО, г-н Назаров лично в КРАО и т.п.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #56 : 26 Січня 2011, 22:20:01 »
. - .

Формат А3 - легко, только планеты надо будет делать коллажем. Луна, дипы и астропейзажи - легко
Записаний

nehao

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #57 : 26 Січня 2011, 22:34:13 »
. - .

Цитувати
тут надо выйти на цену, а потом смотреть что за эти деньги получается и сколько найдётся желающих.
+100. Я повторюсь цены назвал грубо по памяти, считалось до НГ. Сейчас может все изменится.

P.S. еще забыл сказать фотки нужно сохранять в tiff
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #58 : 26 Січня 2011, 23:14:09 »
. - .

Тогда просьба товарищам, у которых есть фото (Паша, Юра, Валера, Олег и другие монстры астрофото) выкладывайте гыде-то свои фото, потом проголосуем за лучшие и вуаля :)
Записаний

OlegBr

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1661
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото
« Відповідь #59 : 26 Січня 2011, 23:36:40 »
. - .

Всегда   :SLA: Свои фото понемногу сваливаю сюда: http://www.flickriver.com/photos/olegbr/tags/astrophoto/
Сейчас занялся переобработкой своих прошлогодних фото: пытаюсь применить новые знания и навыки :)
Записаний
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/