Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 11:41:31

Увійти

google

Автор Тема: Крыша как наблюдательный пункт?  (Прочитано 6216 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Conder

• Подяк: 0
Крыша как наблюдательный пункт?
« : 19 Січня 2011, 10:05:12 »
. - .

Странно, что не нашел этой темы здесь. Ведь само собой напрашивающееся решение - влезть со всей своей оптикой на крышу собственного дома. Особенно, если дом этот - господствующая высота в округе. Сразу ведь световое загрязнение снизится.
Только вот вопрос в том, как туда попасть, и насколько это законно? У меня в доме выход на крышу закрыт на амбарный замок китайского производства, т.е. открыть его методом ножовки по металлу/кувалды/гидроножниц можно, а вот что потом? И не лучше ли выдурить у властей ключ? И у кого, собственно, его (ключ) можно выдурить? Вопросов тонна. У кого есть практический опыт, поделитесь, а?

З.Ы. Кстати приветствуйте неофита. Хотя сам факт покупки телескопа ничего не меняет, в такую погоду в него разве что за соседями подглядывать...
З.З.Ы. Не бейте больно, если уже было.
Записаний
Всякая влюбленность, какой бы эфирный вид она себе ни придавала, имеет свои корни исключительно в половом инстинкте; да, в сущности, она и не что иное, как точно определённый, специализированный, в строжайшем смысле слова индивидуализированный половой инстинкт.
А. Шопенгауэр

d_w

• Подяк: 100
Re: Крыша как наблюдательный пункт?
« Відповідь #1 : 19 Січня 2011, 10:09:12 »
. - .

К старшему по подъезду (дому) вопросы по ключам.
Не знаете старшего, ловите самую шумную бабулю-тетку на лавочке у подъезда-дома и её "пытайте".
Чтоб много им не рассказывать, скажите что антену-инет тянуть собираетесь. Если понравится наблюдать с крыши - сделайте дубликат себе за 10 грн
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #2 : 19 Січня 2011, 10:16:36 »
. - .

Не знаю традиций вашего города, но у нас ключи от пожарных выходов на крышу находятся (как минимум!) в одной из квартир последнего этажа тех подъездов, в которых есть люк или дверь на крышу дома.

Иногда говорят, что ключи в жэке, но это НЕ есть правильно, так как ключи должны находится в квартирах верхних этажей: в случае пожара и т.п. должен быть запасной выход из подъезда на крышу.

Кроме того, есть случаи, когда интернетчики ставят своё оборудование на крышу, а после закрывают выход на свои замки, никому ключи не отдавая.
Записаний

Conder

« Відповідь #3 : 19 Січня 2011, 10:19:36 »
. - .

Я живу на верхнем этаже, соседей по этажу всех знаю, у всех спросил, ни у кого ключа нет.
Бабок возле подъезда нет, ибо нет лавочек, да и дом новый относительно.
В общем пока рассматриваю вариант спилить к чертям замок и поставить свой. Не так уж и дорого он стоит.
Записаний
Всякая влюбленность, какой бы эфирный вид она себе ни придавала, имеет свои корни исключительно в половом инстинкте; да, в сущности, она и не что иное, как точно определённый, специализированный, в строжайшем смысле слова индивидуализированный половой инстинкт.
А. Шопенгауэр

d_w

« Відповідь #4 : 19 Січня 2011, 10:22:36 »
. - .

Кроме того, есть случаи, когда интернетчики ставят своё оборудование на крышу, а после закрывают выход на свои замки, никому ключи не отдавая.

Тут ножовку в руки и потом свой замок вешать, да такой , как на гаражах, жуткий, чтоб спилить было о-о-о-очень проблематично. А вообще, не знаю как на других крышах, на моей такое количество всяких проводов-антенн навешано-натянуто, что туда выбираться нет никакого желания... И аккуратней у краев. "За буйки не заплывать".

З.Ы. На рос.форуме где-то проскакивала обсерватория на крыше многоэтажки.
Записаний
Нас окружают идиоты

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #5 : 19 Січня 2011, 10:29:13 »
. - .

Тут ножовку в руки и потом свой замок вешать, да такой , как на гаражах, жуткий, чтоб спилить было о-о-о-очень проблематично. А вообще, не знаю как на других крышах, на моей такое количество всяких проводов-антенн навешано-натянуто, что туда выбираться нет никакого желания... И аккуратней у краев. "За буйки не заплывать".

З.Ы. На рос.форуме где-то проскакивала обсерватория на крыше многоэтажки.
Зимой на крыше типа хорошо, но вот в летнюю жару крыша весьма хорошо прогревается и очень долго остывает.
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #6 : 19 Січня 2011, 10:36:19 »
. - .

Я обладатель выхода на крышу многоэтажки :)
 Спиливать замок не советую, попробуйте обратиться в жек или в лифтерную, у них полюбому есть ключи, т.к. обслуживать лифт же как-то надо.
 По наблюдениям: боковая засветка конечно отсутствует по минимуму, но все же в черте города. Все астрофото мои сделаны именно с крыши дома. Короткими выдержками можно снимать смело, наблюдать - тем более. Зимой восходящего потока почти нет, летом есть, но после 12 уже не так - дом остывает. Не поле, конечно, но за неимением времени и машины - пойдет.
 Так что находите ключи и пробуйте наблюдать....есть свои плюсы в своей крыше! :)
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
« Відповідь #7 : 19 Січня 2011, 10:43:23 »
. - .

З свого досвіду.
ЖЕК  -відправить одразу, їм по барабану, в кого там телескоп і що ти хочеш робити.
В першому будинку, де я жив, я тупо зламав замок і все. Потім, правда, вцепив.
А в новому будинку ключ довелось банально красти і робити дублікат.
Якщо є на даху супутникові тарілки, береш якогось знайомого, йдеш в ЖЕК, чи куди там, і кажеш, що потрібно відремонтувати тарілку, бо збилась. Береш ключ, їдеш в Епіцентр, 5хв - і все, дублікат в руках.

Тепер закон. Якщо у будинку є товариство співвласників, то дахи марші, ніши, сходи - все це є власністю товариства. Нема ключа? Зламай замок, бо тобі закрили доступ до твоєї власності. Вцепи свій, надрукуй об"яву, що ключ там то. І все...
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

d_w

« Відповідь #8 : 19 Січня 2011, 10:43:32 »
. - .

Все астрофото мои сделаны именно с крыши дома. Короткими выдержками можно снимать смело, наблюдать - тем более. Зимой восходящего потока почти нет, летом есть, но после 12 уже не так - дом остывает. Не поле, конечно, но за неимением времени и машины - пойдет.

Денис, это обнадеживающая инфа. Нужно обдумать...
Записаний
Нас окружают идиоты

Conder

« Відповідь #9 : 19 Січня 2011, 10:54:07 »
. - .

На случай лета есть дача, но сейчас туда не доехать - дороги раскисли, легковушка не пройдет.
Пока что результаты:
1. Всезнающая соседка отправила в диспетчерскую.
2. Диспетчерская (по телефону) отправила к начальнику ЖЭКа
3. Начальник ЖЭКа (по телефону) направил ко всем чертям ибо, цитирую: "...нечего тобі там на криші робить, свалишся ще, а мені потом претензію випишуть."
4. ???
Записаний
А. Шопенгауэр

d_w

« Відповідь #10 : 19 Січня 2011, 10:56:29 »
. - .

3. Начальник ЖЭКа (по телефону) направил ко всем чертям ибо, цитирую: "...нечего тобі там на криші робить, свалишся ще, а мені потом претензію випишуть."
4. ???

Пункт три, нужно же было про установку-ремонт антенны говорить...
Записаний
Нас окружают идиоты

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #11 : 19 Січня 2011, 10:57:25 »
. - .

На случай лета есть дача, но сейчас туда не доехать - дороги раскисли, легковушка не пройдет.
Пока что результаты:
1. Всезнающая соседка отправила в диспетчерскую.
2. Диспетчерская (по телефону) отправила к начальнику ЖЭКа
4. ???
скажи крыша течет, кабель проложить...или еще чего! Не имеют права не пустить, а срежешь замок - поругаешься с жеком, они там и так не ангелы, но зачем наживать врагов, тем более, что все равно придется к ним обратиться....с жеком нужно дружить  ;D
кстати какой выход на крышу?
Записаний

smart

• )
« Відповідь #12 : 19 Січня 2011, 11:20:20 »
. - .

Ой ей- ей напугали совсем)))
Убрал замок, повесил свой, повесил табличку или мелом написал покрупнее, что мол ключи в такой то квартире, стал главным по крыше)))
Мне постоянно нужен был доступ на крышу. И все знали, что ключи у меня и все в порядке. Даже вопросов дурных никто не задавал.
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

d_w

« Відповідь #13 : 19 Січня 2011, 11:23:31 »
. - .

Ой ей- ей напугали совсем)))
Убрал замок, повесил совой, повесил табличку, что мол ключи в такой то квартире, стал главным по крыше)))
Мне постоянно нужен был доступ на крышу. И все знали, что ключи у меня и все в порядке.

Ну так мы в курятниках каких-то живем, а тут Куйыв! Новая многоэтажка! Строгие жэкоОвцы  :shuffle: 
Записаний
Нас окружают идиоты

smart

• )
« Відповідь #14 : 19 Січня 2011, 11:29:41 »
. - .

Денис у меня дом был вообще кооперативный, где обитали одни милиционеры-гаишники-военные
А отговорки то всегда можно найти если припечет. Раз показал соседям Луну и все довольны)))

кстати всегда чаще в курятниках захолустных больше кипиша от всяких старых кур, чем в домах норм. содерж.

бывает вообще все завалено хламом, что не пролезть, или кто себе решеточку ставит и для консервашек пользует, за это вообще натянут.
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

d_w

« Відповідь #15 : 19 Січня 2011, 11:36:56 »
. - .

Денис у меня дом был вообще кооперативный,
Дык и я про это, а тут владелец дома хз кто, лучше раз выманить ключ и сделать клон, чем с овцами всю жизть бадацца у кого острее ножовка
Записаний
Нас окружают идиоты

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #16 : 19 Січня 2011, 12:00:01 »
. - .

лет 5-7 назад сам с крыши наблюдал в 80мм рефрактор все ок, романтика!

вопрос к тем кто наблюдает (фотает) с крыши, как влияют потоки с вентиляционных каналов на качество картинки при апертуре 150мм и больше.
Записаний
EQ6-MOD, SCT203/2000, 0.7x, HyperstarV3, N275/825, Paracorr Type2, Nexus 0.75x
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #17 : 19 Січня 2011, 12:25:02 »
. - .

вопрос к тем кто наблюдает (фотает) с крыши, как влияют потоки с вентиляционных каналов на качество картинки при апертуре 150мм и больше.
никак не влияют, я стою так, что они у меня за спиной
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #18 : 19 Січня 2011, 12:26:52 »
. - .

никак не влияют, я стою так, что они у меня за спиной
А жаренная рыба бабы Нины на 9-м этаже через открытую форточку?

Nao

• Гість
« Відповідь #19 : 19 Січня 2011, 12:34:22 »
. - .

А жаренная рыба бабы Нины на 9-м этаже через открытую форточку?
В такие моменты все мысли уже не о космосе и наблюдениях, а о еде  :gigi:
Записаний