Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 11:40:01

Увійти

google

Автор Тема: Крыша как наблюдательный пункт?  (Прочитано 6215 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sarmatych

• Подяк: 0
Re: Крыша как наблюдательный пункт?
« Відповідь #60 : 19 Січня 2011, 16:35:42 »
. - .

рассказываю, как точно дадут ключ:
 Идете в другой подъезд, выясняете у кого ключ - просите открыть. Идете к своему участку, и ....рвете рубироид. Потом приходите в жек с жалобой, что крыша течет - и считаете убытки. Жек делает вам крышу, и можно с технарями договориться за ключ. ИТОГ: новая крыша и ключ у вас  ;D
За рубероид сам бы "дал по башке" такому "умнику", хоть не из ЖЭКа и живу не на верхнем этаже...
уважаемый, я бы попросил. Проблемы с чувством юмора?
Воспринимайте тоже как шутку  :gigi:
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #61 : 19 Січня 2011, 17:36:58 »
. - .

Воспринимайте тоже как шутку  :gigi:
:beer:
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

netsky2004

• 2006 год
« Відповідь #62 : 15 Вересня 2011, 01:34:39 »
. - .

Крыша вообще-то СВЯТОЕ-СВЯТЫХ и РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ. Там могут находиться только специальные сотрудники и только по специальному приказу. Простым смертным НЕ РАЗРЕШАТ НИКОГДА. Так что модераторы, закрывайте тему, так как она противоречит Законодательству Украины
Записаний
Время - деньги

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #63 : 15 Вересня 2011, 08:16:26 »
. - .

Крыша вообще-то СВЯТОЕ-СВЯТЫХ и РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ. Там могут находиться только специальные сотрудники и только по специальному приказу. Простым смертным НЕ РАЗРЕШАТ НИКОГДА. Так что модераторы, закрывайте тему, так как она противоречит Законодательству Украины

Вот уважаю! ;D Ворвался, рассказал кому и как жить, и удалился  :gigi:

ЗАКОН УКРАЇНИ «Про приватизацію державного житлового фонду» від 22 липня 1992 р
Частина 2 стаття 10. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають.

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 319. Здійснення права власності
1. Власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд.
2. Власник має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, які не суперечать закону.

И если вы имеете в виду "Правила содержания жилых домов и придомовых территорий" (сомнительно, скорее ваш пост из разряда слышал звон, да не знаю откуда он) которые разрешают доступ только работникам ЖЕКов, то битва Правила vs Закон известно чем кончаются в первом раунде...
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Лунатик

• Подяк: 19
  • Сергей, клуб «AstroDnepr», Днепропетровск
    • Тут меня можно найти
« Відповідь #64 : 15 Вересня 2011, 10:13:48 »
. - .

Правила, закон... Главное - у кого ключи!  ;D
Записаний
Выражаю благодарность телескопу SW Dob8 retrak за предоставляемое небо. Горячий резерв Б8М×30. Спаренная зенитная установка Celestron20×80.

Все на борьбу с засветкой! Разбей фонарь - спаси любительскую астрономию!

d_w

« Відповідь #65 : 15 Вересня 2011, 10:15:10 »
. - .

Правила, закон... Главное - у кого ключи!  ;D

:up: Тоже не понимаю надуманного усложнения ситуации...
Записаний
Нас окружают идиоты

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #66 : 15 Вересня 2011, 10:48:16 »
. - .

А если поставить купол на крышу с бетонным полом, без разрешений. Что жек против меня может сделать?
Записаний

netsky2004

• 2006 год
« Відповідь #67 : 15 Вересня 2011, 23:58:35 »
. - .

Причём тут купол? Вообще-то цель была провести там фотосъёмку. Уже спрашивал это в ЖЭКе 104 на Тарасовской, 2 думал что рискую (если заведу эту тему с начальником ЖЭКа, то может быть серьёзный скандал) но скандала не было. Конечно начальник слегка вспылил "Вы что с ума сошли, кровлю ломать?, вообще-то крыша ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ. Там НИКТО не имеет права находиться. Там может быть только военнослужащий в армии и только по специальному приказу о техническом осмотре и ремонте кровли и еще вы знайте что на ВОЕННОМ ОБЪЕКТЕ нельзя снимать фото и видео, это серьёзное преступление, почему ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ Вам объяснит главный инженер". Я иду в кабинет к главному инженеру и мне сказали что воинская защита так как кровля это самое святое и к кровли даже пальцем нельзя прикасаться, не то что становиться. Если тронуть кровлю, то крыша будет течь, а это авария всего дома. Надеюсь меня не сочтут форумчане, администраторы и модераторы злостным преступником если увидят следующее и не удалят то что... я там на крыше уже был в 90-х, дверь была открыта и даже есть фотоснимки, но плёнка старая и некачественная Свема, и фото не очень хорошего качества, я их не осмелился выкладывать в интернет, так как по факту преступления возбудят уголовное дело по 2-м статьям "проникновение на ВО + фотосъёмка" или в лучшем случаи фотоснимки с крышы удалят администраторы или модераторы. Единственный раритет у меня уже оцифрован. Цифрового фото на крыше никогда не будет раз нельзя нарушать тот ВЕЧНЫЙ СВЯТОЙ ЗАКОН
Записаний
Время - деньги

d_w

« Відповідь #68 : 16 Вересня 2011, 00:00:47 »
. - .

Причём тут купол? Вообще-то цель была провести там фотосъёмку. Уже спрашивал это в ЖЭКе 104 на Тарасовской, 2 думал что рискую (если заведу эту тему с начальником ЖЭКа, то может быть серьёзный скандал) но скандала не было. Конечно начальник слегка вспылил "Вы что с ума сошли, кровлю ломать?, вообще-то крыша ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ. Там НИКТО не имеет права находиться. Там может быть только военнослужащий в армии и только по специальному приказу о техническом осмотре и ремонте кровли и еще вы знайте что на ВОЕННОМ ОБЪЕКТЕ нельзя снимать фото и видео, это серьёзное преступление, почему ВОЕННЫЙ ОБЪЕКТ Вам объяснит главный инженер". Я иду в кабинет к главному инженеру и мне сказали что воинская защита так как кровля это самое святое и к кровли даже пальцем нельзя прикасаться, не то что становиться. Если тронуть кровлю, то крыша будет течь, а это авария всего дома. Надеюсь меня не сочтут форумчане, администраторы и модераторы злостным преступником если увидят следующее и не удалят то что... я там на крыше уже был в 90-х, дверь была открыта и даже есть фотоснимки, но плёнка старая и некачественная Свема, и фото не очень хорошего качества, я их не осмелился выкладывать в интернет, так как по факту преступления возбудят уголовное дело по 2-м статьям "проникновение на ВО + фотосъёмка" или в лучшем случаи фотоснимки с крышы удалят администраторы или модераторы. Единственный раритет у меня уже оцифрован. Цифрового фото на крыше никогда не будет раз нельзя нарушать тот ВЕЧНЫЙ СВЯТОЙ ЗАКОН

Или я недоглядел кучу смайликов или паранойя...  :insane:
Записаний
Нас окружают идиоты

netsky2004

• 2006 год
« Відповідь #69 : 16 Вересня 2011, 00:07:24 »
. - .

Если кто не верит, может обратиться к начальнику ЖЭКа или к главному инженеру на Тарасовской, 2 в Киеве и проверить. Можете конечно считать что начальник ЖЭКа страдает паранойей, но о разрешении на фотосъёмку на крыше не может быть и речи
Записаний
Время - деньги

Артик

• AstroMaster 130 EQ
« Відповідь #70 : 16 Вересня 2011, 04:57:00 »
. - .

Если кто не верит, может обратиться к начальнику ЖЭКа или к главному инженеру на Тарасовской, 2 в Киеве и проверить. Можете конечно считать что начальник ЖЭКа страдает паранойей, но о разрешении на фотосъёмку на крыше не может быть и речи
Так никто и не собирается снимать саму крышу)
Кстати, а если я (допустим) живу на 16 этаже, а возле меня 9-ти этажный дом, то я не имею права фотографировать его крышу?)
Записаний
Настоящий астроном всегда закрывает за собой крышку унитаза :)

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #71 : 16 Вересня 2011, 08:10:48 »
. - .

Кстати, а если я (допустим) живу на 16 этаже, а возле меня 9-ти этажный дом, то я не имею права фотографировать его крышу?)
Низзя! ЖЭК не разрешит! И вообще фотографировать не разрешит! Только внутри свое квартиры, даже из окна низзя! И из-за балкона вытарчивать телескопы низзя - попробуйте получить письменное разрешение в ЖЭКе... Можно еще пойти к начальнику ЖЭКа и спросить, можно ли вдыхать водух, по которому летают самолеты... в том числе саммые стратегические... Уверен, тоже не разрешит!  :rofl: :rofl: :rofl:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

d_w

« Відповідь #72 : 16 Вересня 2011, 08:12:24 »
. - .

Я не про начальника-инженера жэка...
Записаний
Нас окружают идиоты

smart

• )
« Відповідь #73 : 16 Вересня 2011, 08:50:42 »
. - .

Очень похоже, что речь идет совсем о другой крыше  :rofl: :rofl: :rofl:

ведь крышуют только банкиров, рыночников, стоянки и прочие злачные места.
Только Астрономов не крышуют  :shuffle:

сори за офф
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #74 : 16 Вересня 2011, 09:49:27 »
. - .

2 netsky2004
 Про купол это я не вам говорил, а для себя спрашивал!
 Если вы читали тему сначала, то в ответе №6 вы увидите, что я имею доступ к крыше и все снимки и наблюдения делаю именнто оттуда. Пока не арестовали, да и незачто, т.к. я ЖЕКу плачу за свой дом.
 А начальнику вашего жека нужно обратиться к психологу  :gigi:

Так вот повторюсь  со своим вопросом: как можно провернуть так, чтобы на крыше поставить купол и за это ничего небыло?  ;D
Записаний

d_w

« Відповідь #75 : 16 Вересня 2011, 09:54:07 »
. - .

Так вот повторюсь  со своим вопросом: как можно провернуть так, чтобы на крыше поставить купол и за это ничего небыло?  ;D

На законных основаниях, наверняка гемороя будет немало. Позвони в фирму по объявлениям, которые узаконивают перепланировки, поговори. Но наверняка нужно будет согласие всех жильцов. А можно внагляк поставить, а потом уже бадаться. Только поговорить с жильцами верхнего этажа, уверить, что кровля будет цела и ремонт её на твоих плечах.

Но может лучше на даче купол?
Записаний
Нас окружают идиоты

smart

• )
« Відповідь #76 : 16 Вересня 2011, 09:58:53 »
. - .

ставь лучше сразу разборный на всяк случай.
А так я бы пошел на наглость и поставил.
Согласие соседей обязательно!

А ЖЭК кто нить часто видит прыгающи й по крышам и ремонтирующий их)))))) ?
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #77 : 16 Вересня 2011, 12:30:44 »
. - .

Да на даче придется строить полноценную обсерваторию, чтобы повыше над землей...но это отдельная тема.
 У меня как раз 2 дома вплотную стоят и я думаю прицепиться к парапету и установить туда колонну. Пришел, воткнул голову монти и снимай. Но вот блин эти фонари и заправки!
 А была идея поставить купол, как сделали товарищи из москвы, была тема на звездочете...но у меня соседка малеха нервная....утверждает, что она чуть ли не за свои бабки и чуть ли не сама стелила этот рубироид...в общем лажа
Записаний

Лунатик

• Подяк: 19
  • Сергей, клуб «AstroDnepr», Днепропетровск
    • Тут меня можно найти
« Відповідь #78 : 16 Вересня 2011, 12:57:26 »
. - .

А была идея поставить купол, как сделали товарищи из москвы, была тема на звездочете...но у меня соседка малеха нервная....утверждает, что она чуть ли не за свои бабки и чуть ли не сама стелила этот рубироид...в общем лажа
Очень даже может быть. А то от ЖЭКов дождёшься ремонта... >:( У нас в доме большая часть жильцов последних этажей свои куски крыши сами перекрывали - и удовольствие не из дешёвых. Естественно не хочется туда никого пускать - капать-то случчего ей на голову будет. Это я как жилец с последнего этажа говорю.
Записаний
Выражаю благодарность телескопу SW Dob8 retrak за предоставляемое небо. Горячий резерв Б8М×30. Спаренная зенитная установка Celestron20×80.

Все на борьбу с засветкой! Разбей фонарь - спаси любительскую астрономию!

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #79 : 16 Вересня 2011, 14:34:32 »
. - .

ну сама соседка ничего не делала, да собсно я и сам живу на последнем этаже, и так же не заинтересован в протекающей крыше. Там больше вреда от этих провайдеров и высотников, которые стены утепляют. После них мешок мусора собрал на крыше!
Записаний