Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 23:22:19

Увійти

google

Автор Тема: наблюдения/спостереження  (Прочитано 52967 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maliyzone

• Подяк: 12
Re: наблюдения/спостереження
« Відповідь #240 : 11 Лютого 2015, 10:20:13 »
. - .

Всем спасибо что собрались, особенно Galexander и Кармелюк  :beer:
Вася, ты красавчег, даже комету Лавджоя нашел  :up:
Погода была супер (-12  ;D)
Телескоп остывал час (Юпитер при мин приб. плыл), но потом  :super: даже при 300х можно было довольно легко рассмотреть БКП
Думаю уже когда еще собирать комрадов
Рома, давай доганяй :)   
Еще раз всем спасибо  :SLA:
Записаний
Dob 12
Подякували

valeri

• Подяк: 94
« Відповідь #241 : 18 Березня 2015, 20:02:20 »
. - .

Приветствую всех винницких ЛА! Я вчера был в с. Соколец Немировского района (70 км от Винницы).  Взял с собой бинокль Celestron 15x70. Вечером
 наблюдал DeepSky. Выяснилось, что небо в Некрасово в долю не идет в сравнении с небом в с. Соколец. В Сокольце я  в бинокль четко увидел М51, а М101 слабее проявилась , но проявилась и за 1,5 часа увидел еще более десятка объектов Месье, тогда как в Некрасово я даже в SW 1206 (а он в три раза собирает света больше, чем бинокль) с трудом увидел М51, а М101 не увидел вообще. Мне кажется, что место в Некрасово надо сменить на другое, с более темным фоном неба. Правда ехать за 70 км от Винницы на машине сейчас дорого (1л бензина стоит 22грн). Но наверное можно найти место в пределах 30-40 км от Винницы с более темным фоном неба. Удовлетворение от наблюдений будет совершенно другим. Наверное нам надо собраться и пообщаться на эту тему. С уважением, Валерий Семенович.
« Останнє редагування: 26 Березня 2015, 20:34:23 від valeri »
Записаний
Подякували

damon

• Подяк: 0
« Відповідь #242 : 20 Березня 2015, 09:01:59 »
. - .

Вроде бы Солнце вышло из-за туч! Кто где смотрит?
Записаний

кармелюк

• Подяк: 4
  • Это МОИ звезды и нечего на них смотреть!!!
« Відповідь #243 : 20 Березня 2015, 15:00:26 »
. - .

Был на работе но затмение видел :super: правда не полностью  :( максимальную фазу и выход :rotate: :super: наблюдал через сварочную маску 8) и естественно с сотрудниками :SLA:
Записаний
SW 150/750 EQ-3,  Celestron 15x70, щось 80х400

maliyzone

« Відповідь #244 : 20 Березня 2015, 21:28:19 »
. - .

Всем привет, предлагаю встретиться понаблюдать, Луна пропала за горизонт, так что надо собираться
Кто за?
Фотнул сегодня солнце:

« Останнє редагування: 20 Березня 2015, 22:35:18 від maliyzone »
Записаний
Dob 12

maliyzone

« Відповідь #245 : 21 Березня 2015, 09:29:12 »
. - .

Приветствую всех винницких ЛА! Я вчера был в с. Соколец Немировского района (70 км от Винницы).  Взял с собой бинокль Celestron 15x70. Вечером
 наблюдал DeepSky. Выяснилось, что небо в Некрасово в долю не идет в сравнении с небом в с. Соколец. В Сокольце я  в бинокль четко увидел М51, а М101 слабее проявилась , но проявилась и за 1,5 часа увидел еще более десятка объектов Месье, тогда как в Некрасово я даже в SW 1206 (а он в три раза собирает света больше, чем бинокль) с трудом увидел М51, а М101 не увидел вообще. Мне кажется, что место в Некрасово надо сменить на другое, с более темным фоном неба. Правда ехать за 70 км от Винницы на машине сейчас дорого (1л бензина стоит 22грн). Но наверное можно найти место в пределах 30-40 км от Винницы с более темным фоном неба. Удовлетворение от наблюдений будет совершенно другим. Наверное нам надо собраться и пообщаться на эту тему. С уважением, Валерий Семенович.

Я за, заодно и звезды посмотрим.
Народ, алло, давайте смотреть будем че то.
Саша,Рома, Вася вы как вообще?   
Если че, то я готов уже  :SLA: :binolook:
Записаний
Dob 12

maliyzone

« Відповідь #246 : 21 Березня 2015, 09:31:17 »
. - .

А да, можно попробовать в сторону с.Соколец сгонять  :super:
Записаний
Dob 12

кармелюк

« Відповідь #247 : 23 Березня 2015, 11:15:19 »
. - .

Я за выезды :super: тем более погода улучшается и температура позволяет подольше понаблюдать :binolook: :starrynight:
Записаний

maliyzone

« Відповідь #248 : 23 Березня 2015, 12:18:59 »
. - .

Мен, организовуй  :super: :beer:
Я уже готов смотреть :starrynight:
Транспорт найдем  :bigidea:
« Останнє редагування: 23 Березня 2015, 14:47:11 від maliyzone »
Записаний
Dob 12

valeri

« Відповідь #249 : 26 Березня 2015, 11:27:39 »
. - .

Коллеги, я проанализировал уровень засветки города на пригородные зоны. Наибольшая засветка от Вишенки в направлении на ЮГ. Поэтому поиск площадки для наблюдений в направлении по Барскому и Тывровскому шоссе потребует наибольшей удаленности от города. Направления на запад (Хм.шоссе), на восток (Немировское шоссе) и на север (Киевское шоссе) на мой взгляд более перспективны. Я проводил наблюдения в Стрижавке (5км от Винницы) и там небо как в Некрасово (15км от Винницы).
Но лучше ВСЕ направления проверить реально. Поехать по выбранному направлению днем, присмотреть площадку, а может быть несколько, а потом туда приехать вечером и проверить. Я почему предложил собраться: в нашей группе три автомобиля в наличии. Можно разделить направления и за 5-10 дней постараться выбрать площадку для наблюдений. Может быть этот вариант окажется успешным. Жду Вашей реакции. С уважением, Валерий Семенович.И еще хочу добавить, почему же молчит San_Seg? У него же дача в немировском направлении, пусть выскажется по сути вопроса и отпадет одно направление поисков!
пусть подскажет
« Останнє редагування: 26 Березня 2015, 11:50:23 від valeri »
Записаний

кармелюк

« Відповідь #250 : 30 Березня 2015, 14:39:32 »
. - .

В принципе можно ехать на разные направления был бы транспорт и погода, bigscope главное знать или найти место подальше от населенных пунктов и хорошим заездом :clever: :SLA:
Записаний

maliyzone

« Відповідь #251 : 31 Березня 2015, 12:56:36 »
. - .

Коллеги, я проанализировал уровень засветки города на пригородные зоны. Наибольшая засветка от Вишенки в направлении на ЮГ. Поэтому поиск площадки для наблюдений в направлении по Барскому и Тывровскому шоссе потребует наибольшей удаленности от города. Направления на запад (Хм.шоссе), на восток (Немировское шоссе) и на север (Киевское шоссе) на мой взгляд более перспективны. Я проводил наблюдения в Стрижавке (5км от Винницы) и там небо как в Некрасово (15км от Винницы).
Но лучше ВСЕ направления проверить реально. Поехать по выбранному направлению днем, присмотреть площадку, а может быть несколько, а потом туда приехать вечером и проверить. Я почему предложил собраться: в нашей группе три автомобиля в наличии. Можно разделить направления и за 5-10 дней постараться выбрать площадку для наблюдений. Может быть этот вариант окажется успешным. Жду Вашей реакции. С уважением, Валерий Семенович.И еще хочу добавить, почему же молчит San_Seg? У него же дача в немировском направлении, пусть выскажется по сути вопроса и отпадет одно направление поисков!
пусть подскажет

Тут хотя б в Некрасово собрались....  :(
Я за новые места, гавное заезд норм был. Ув Валерий Семенович, может вы б организовали выезд? Народ найдется, транспорт тож. С ув. Илья
Записаний
Dob 12

maliyzone

« Відповідь #252 : 31 Березня 2015, 13:04:46 »
. - .

Народ, зачекинтесь кто хотя б "ЗА"
С моей стороны: Я, Вадим, Влада (новенькая, все спрашивает когда еще собираемся)
Вася, Саша, Рома???
Записаний
Dob 12

valeri

« Відповідь #253 : 01 Квітня 2015, 00:17:36 »
. - .

Илья, давайте встретимся и обговорим как  и где будем искать место для наблюдений. Ваш телефон у меня есть. Я вам позвоню. Не возражаете? С ув.Вал.Сем.
Записаний

maliyzone

« Відповідь #254 : 01 Квітня 2015, 16:24:23 »
. - .

Илья, давайте встретимся и обговорим как  и где будем искать место для наблюдений. Ваш телефон у меня есть. Я вам позвоню. Не возражаете? С ув.Вал.Сем.
не вапрос, можно даже заехать на работу, galexander тут еще есть :bigidea:
Записаний
Dob 12

valeri

« Відповідь #255 : 07 Квітня 2015, 18:03:50 »
. - .

Илья, я сегодня проехал Хмельницкое направление до села Петрик. Проехал и севернее и южнее Хмельницкого шоссе. Севернее места для наблюдений не нашел, а южнее (я хотел доехать до дороги между с. Майдан и с. Петрик) я не смог проехать. Не дорога, а полоса препятствий, ужасное состояние. Там дорога без покрытия и ее разбили кразы (что то возили). Ну, а ехать за Литин, то получается далеко и неизвестно какие там дороги, если свернуть с Хмельницкого шоссе в сельскую местность. Так что Хмельницкое направление отпадает для наблюдений. С ув. Валерий Семенович.
Записаний

maliyzone

« Відповідь #256 : 09 Квітня 2015, 10:31:54 »
. - .

Всем привет.
Я с Вадимом (штурман-пилот) проехались вчера в сторону Турбова, Тыврова, Лавровки.
Лавровка (типа на север): дорога на 3+ с трассы не съезжал. Места, кроме как в паханом поле или возле лесополосы не нашли. Доехали до поворота на с.Павленки (дороги нет - направление  :down:).

Направление на Турбов: дорога норм. Проехали км 15. Если смотреть на Юг-З, то Винница дает очень сильную засветку - направление не вариант, место для наблюдений не искали. Были свидетелями пожара, горела лесополоса, горело кв 500, засветка была соответствующая  ;D, вызвали МЧС, обещали потушить.

Направление на Тывров: доехали до поворота на с.Ярышевка (у штурмана там дача). Южное направление черное вроде, но Город с северера весь в засветке. Ярышевка получается немного в низине, Город на высоте, так что хз. Надо ехать или дальше, или пробовать направление на Немиров и Липовец, вот там, мне кажется будет самое то. Как то сгоняем и обещаю отчитаться. А пока натираем оптику лыжной мазью  ;D
С уважением. Илья       

« Останнє редагування: 09 Квітня 2015, 10:39:42 від maliyzone »
Записаний
Dob 12
Подякували

maliyzone

« Відповідь #257 : 11 Квітня 2015, 11:26:09 »
. - .

Всех с наступающим праздником  :beer:
Записаний
Dob 12

San_Seg

• Подяк: 1
  • Я спасаю от 1 миллиона звезд!;)
« Відповідь #258 : 11 Квітня 2015, 14:33:16 »
. - .

Ребята привет! Всех с наступающей Пасхой!!! Извините меня, на пару месяцев выпал из социума, так получилось. Еще ни разу с Вами так никуда и не съездил :(
Идея найти новое место супер бомбезная!!! :super: У меня дача 10 км за Немировов в сторону Гайсина, конечно далековато получается, НО.... у меня вообще плохое зрение, ношу линзы. В городе небо так себе, невооруженным глазом вижу Большую Медведицу, Кассиопею, Орион ... :( А на даче аж офигел сколько звезд на небе!!! Короче направление перспективное!!! :bigidea:
Надо площадку искать за Гавришовкой, Писаревкой, может до Вороновицы найти место, а нет то за нее прокататься. В сторону Липовец не ездил незнаю что там 8)
Кстати по моему уже лето :rotate:
Записаний
Arsenal 130/650 EQ2

maliyzone

« Відповідь #259 : 11 Квітня 2015, 15:25:26 »
. - .

Ребята привет! Всех с наступающей Пасхой!!! Извините меня, на пару месяцев выпал из социума, так получилось. Еще ни разу с Вами так никуда и не съездил :(
Идея найти новое место супер бомбезная!!! :super: У меня дача 10 км за Немировов в сторону Гайсина, конечно далековато получается, НО.... у меня вообще плохое зрение, ношу линзы. В городе небо так себе, невооруженным глазом вижу Большую Медведицу, Кассиопею, Орион ... :( А на даче аж офигел сколько звезд на небе!!! Короче направление перспективное!!! :bigidea:
Надо площадку искать за Гавришовкой, Писаревкой, может до Вороновицы найти место, а нет то за нее прокататься. В сторону Липовец не ездил незнаю что там 8)
Кстати по моему уже лето :rotate:
Приглашаешь на дачу? ;D
Я считаю что надо искать место в сторону Немирова
Записаний
Dob 12