Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 19:17:50

Увійти

google

Автор Тема: Вопросы по MaxIm DL  (Прочитано 46700 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
Re: Вопросы по MaxIm DL
« Відповідь #100 : 09 Жовтня 2012, 09:48:16 »
. - .

Выбрать конечно можно, только если так настроить ее в максиме, то регулировки камеры не доступны. Да и в этом режиме она работает ИМХО похуже.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Garuda

• Подяк: 1003
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
« Відповідь #101 : 09 Жовтня 2012, 10:28:59 »
. - .

Выбрать конечно можно, только если так настроить ее в максиме, то регулировки камеры не доступны. Да и в этом режиме она работает ИМХО похуже.

Так, а что мешает включить настройки Люменеры параллельно через родную прогу...управляет же:
Записаний
Sirius B (Dall-Kirkham, 265 mm, 1:21), Newton 168mm (F:920mm),  Canon 550 D, Philips ToUcam Pro 740 К.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #102 : 09 Жовтня 2012, 10:34:57 »
. - .

:hz: Так правда не пробовал... Век живи, век учись - всеравно дураком останешься...  :gigi:
Ну а все же, так для общего развития, хотелось бы узнать ответ на вопрос в 98 ответе  :hz: :beer:
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Garuda

• Подяк: 1003
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
« Відповідь #103 : 09 Жовтня 2012, 10:36:55 »
. - .

:hz: Так правда не пробовал... Век живи, век учись - всеравно дураком останешься...  :gigi:
Ну а все же, так для общего развития, хотелось бы узнать ответ на вопрос в 98 ответе  :hz: :beer:

Это мне не ведомо  :gigi:...а вот по погоде, выйду и таки тест гидирования  Люменерой проведу через максим :).
Записаний
Sirius B (Dall-Kirkham, 265 mm, 1:21), Newton 168mm (F:920mm),  Canon 550 D, Philips ToUcam Pro 740 К.

sanya24-82

• Подяк: 80
  • Бахмутов Александр Юрьевич
    • "Харьковские астровыезды"
« Відповідь #104 : 10 Листопада 2012, 23:27:48 »
. - .

Подскажите, может кто в курсе!!!  Как подружить MaxIm DL v5  и  предподъём зеркала в камере Canon 450D.  Когда устанавливаю в камере предподъём, то максим и родная прога наотрез нехотят делать экспозиции - похоже на "баг" програмного обеспечения камеры  :hz:
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста что делать!?  :help:
Записаний
Купить, продать, обменять, подарить,
и всё что связано с астрономическими товарами
https://t.me/SaleAstro

Tristan

• Подяк: 284
  • АстроДнепр
« Відповідь #105 : 10 Листопада 2012, 23:35:47 »
. - .

Подскажите, может кто в курсе!!!  Как подружить MaxIm DL v5  и  предподъём зеркала в камере Canon 450D.  Когда устанавливаю в камере предподъём, то максим и родная прога наотрез нехотят делать экспозиции - похоже на "баг" програмного обеспечения камеры  :hz:
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста что делать!?  :help:
а каким кабелем кенон подключен к максиму? предподъем работает только через com порт, следовательно должен быть соответствующий кабель. при подключении выбираете номер нужного порта и задержку между подъемом зеркала и открытием затвора (Mirror Settle time).
Записаний
SW 2001P Black Diamond, HEQ5 Pro, SW coma corrector, гид-искатель + SSAG

sanya24-82

« Відповідь #106 : 10 Листопада 2012, 23:47:29 »
. - .

Цитувати
а каким кабелем кенон подключен к максиму? предподъем работает только через com порт, следовательно должен быть соответствующий кабель. при подключении выбираете номер нужного порта и задержку между подъемом зеркала и открытием затвора (Mirror Settle time).
Большое спасибо!!!  :bigidea:
Так вот где "собака порылась...  "  :facepalm: 
Подключен через родной  USB --- Mini USB , вытекает следующий вопрос - какой нужен кабель и где его достать ?  :-\
« Останнє редагування: 10 Листопада 2012, 23:52:21 від sanya24-82 »
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #107 : 11 Листопада 2012, 01:27:33 »
. - .

Кабель не при чем. Родной вполне рабочий. Насколько я понимаю процесс, предподъем нужно устанавливать не в "родной" программе камеры, а собственно в Максиме (Camera control - Setup Camera - Mirror settle time). Родная "EOS Utility" должна быть отключена.
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #108 : 11 Листопада 2012, 01:29:35 »
. - .

Как раз для предподъема "булб"-кабель нужен. Сегодня читал мануал по этому вопросу
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол
« Відповідь #109 : 11 Листопада 2012, 02:15:19 »
. - .

Как раз для предподъема "булб"-кабель нужен. Сегодня читал мануал по этому вопросу

Cтранно,  :hz:. У меня Canon 450D и предподъем работает с родным USB --- Mini USB.
Записаний
Моя фотогалерея

Tristan

• АстроДнепр
« Відповідь #110 : 11 Листопада 2012, 06:02:57 »
. - .

Cтранно,  :hz:. У меня Canon 450D и предподъем работает с родным USB --- Mini USB.
в максиме?
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол
« Відповідь #111 : 11 Листопада 2012, 13:38:50 »
. - .

в максиме?

Странный вопрос  :). Мы в какой теме? У меня Maxim DL Pro 5.22 + Canon EOS DIGITAL REBEL XSi (американская маркировка для 450D).
Саша (ChAS) свидетель, на ЮН на моем сетапе предподъем работал.

To sanya24-82,
Пробовали сделать как я писал: закрыть "EOS Utility", в Максиме - Camera control - Setup Camera - Mirror settle time? Или заменили кабль? Помогло?
« Останнє редагування: 11 Листопада 2012, 16:23:34 від Vadym »
Записаний
Моя фотогалерея

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол
« Відповідь #112 : 11 Листопада 2012, 13:50:42 »
. - .

На всякий случай еще раз перечитал Руководство. Нештатный кабель нужен для моделей старше Canon 30D. Здесь вопрос про Canon 450D.

Цитирую руководство (если кто-то сможет что-то понять в этом корявом переводе, у меня другого нет):

Цитувати
"Практический результат - то, что камера DSLR самостоятельно не может произвести воздействие любой произвольной длины. Кроме того, во многих случаях камеры DSLR не могут взять воздействие более чем 30 секунд без специального кабеля Лампы. Чтобы взять длинные выдержки, особенно созданный кабель Лампы требуется для камер Никона и камер Canon, более старых чем 30D. Кабель Лампы соединяется с компьютером через USB, порядковый, или параллельный порт и к камере или через ее порт лампы или с трансмиттером IR (в зависимости от модели камеры). Этот кабель позволяет внешнему таймеру – или компьютер – управлять затвором прямо. Это позволяет нам брать изображения с большой выдержкой, или более короткое воздействие, которое не соответствует предопределенной остановке камеры. Если Ваша камера требует кабеля Лампы, то, пожалуйста, заметьте, что Вы должны использовать и кабель лампы и кабель USB/Firewire, чтобы управлять камерой.

Много более новых моделей разрешают режиму Лампы использоваться через кабель управления USB/Firewire, избавляя от необходимости специальный кабель. Однако, если Вы хотите использовать дополнительный зеркальный режим заключки, то с большинством моделей камеры Вы будете все еще нуждаться в кабеле лампы. Пожалуйста, см. раздел Установки оборудования для своей определенной модели для получения дополнительной информации"

Цитувати
У камер, таких как Canon ЭОС (немятежник) ряд есть собственное, и запатентованный, соединитель "N3" для кабеля лампы. Общий подход должен купить физический кабель лампы и вставить пару 2.5-миллиметровых соединителей в середине. Это позволяет исходному гаджету лампы быть соединенным, или кабель лампы к компьютеру. Некоторые поставщики предоставляют компьютерные кабели лампы N3 заводского изготовления.
Записаний
Моя фотогалерея

Tristan

• АстроДнепр
« Відповідь #113 : 11 Листопада 2012, 14:48:36 »
. - .

в приведенном вами руководстве как раз и написано, что для предподъема зеркала нужен дополнительный кабель, не юсб (с большинством моделей камеры)...
Может есть какая-то разница в используемых максимом библиотеках. На своем 450д я ни каким бубном не мог заставить работать предподъем через юсб.
Записаний

sanya24-82

« Відповідь #114 : 12 Листопада 2012, 21:23:57 »
. - .

Цитувати
Пробовали сделать как я писал: закрыть "EOS Utility", в Максиме - Camera control - Setup Camera - Mirror settle time? Или заменили кабль? Помогло?

Именно, устанавливаю например 4сек Mirror settle time в максиме  ("EOS Utility" - закрыто) ставлю в камере функцию предподьёма, делаю экспозицию, максим выдаёт ошибку (точно непомню что там написано) убираю в фотике предподьём - всё работает только без предподьёма! Тоже самое и в "EOS Utility"  - выдаёт Error и кнопка экспозиции неактивна!

Скоро будет "на руках" такой кабель http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/kabel-dlja-upravlenija-dslr-kamerami-canon-300350400d-c-kompjutera-557 отпишусь о результатах!

Всем спасибки за советы  :)
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #115 : 24 Квітня 2013, 21:07:52 »
. - .

Народ, хелп! Максимка не видит вебку Philips 900
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #116 : 24 Квітня 2013, 22:01:31 »
. - .

попробовал подключить другую веб камеру - аналогично. Просто серое окно.
Дрова переставлял на филю - не помогло
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #117 : 25 Квітня 2013, 00:21:05 »
. - .

Давай по порядку, видел ли раньше?, камера переделана?

Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #118 : 25 Квітня 2013, 00:23:01 »
. - .

видел раньше, камера не переделана. Дрова сносил\ставил
максимку переставил заново, реестр чистил и т.п.
у меня есть еще логитех  - с ней такая же история. Я вот думаю, может это "пробный" период заканчивается?
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #119 : 25 Квітня 2013, 00:29:05 »
. - .

Попробуй в окне интегрешн поставить вэб кам а не видео кэпчер, у меня так во всяком случае. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net