Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Лютого 2025, 23:50:11

Увійти

google

Автор Тема: Вопросы по MaxIm DL  (Прочитано 47243 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

martalex

• Подяк: 70
Re: Вопросы по MaxIm DL
« Відповідь #400 : 22 Лютого 2015, 18:05:46 »
. - .

у меня вопрос по настройкам:

в списке колес фильтров нет FLI, что очень странно, т.к. их камеры присутствуют во многих программах, если не во всех

а выбирая фильтр ASCOM (все драйверы установлены, проверял с помощью ASCOM diagnostics), Максим не видит колесо FLI вообще... и, соответственно, не подключает его...

колесо подключено и распознано компом, т.к. родной софт FLI его не только видит, а и управляет им...

проблема именно с Максимом... и мне ее нужно решать, т.к. управлять родной программой не выйдет (синхронизировать с сессиями в Максиме не получится)

кто что-то знает по этой проблеме, помогите, плиз...

P.S. я помню, что у пары людей есть камеры FLI, наверняка и фильтры тоже... как вы их в Максиме подключаете?
Записаний

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #401 : 22 Лютого 2015, 18:23:11 »
. - .

в списке колес фильтров нет FLI, что очень странно,

Есть.
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

martalex

« Відповідь #402 : 22 Лютого 2015, 18:24:48 »
. - .

в списке колес фильтров нет FLI, что очень странно,

Есть.

не понял, а что это у меня за Максим такой оторванный?  :hz:

понял, будем искать  :)
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #403 : 22 Лютого 2015, 19:41:40 »
. - .

У меня там кстати тоже нет FLI, хотя есть много разных, в том числе мое родное SX. Наверное, колесо в этом списке появляется после корректной установки каких-то драйверов от производителя.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

martalex

« Відповідь #404 : 22 Лютого 2015, 20:25:16 »
. - .

У меня там кстати тоже нет FLI, хотя есть много разных, в том числе мое родное SX. Наверное, колесо в этом списке появляется после корректной установки каких-то драйверов от производителя.

возможно не поэтому... на скрине выше камера установлена FLI, поэтому список предлагаемых фокусеров может быть другим...

у меня камера SBIG, поэтому список фокусеров, возможно, разнится... то это странно, т.к. SX и куча других там все равно присутствуют...

вопрос к d_w: с какой версии вы сделали скрин?
Записаний

d_w

« Відповідь #405 : 22 Лютого 2015, 20:34:14 »
. - .

у меня камера SBIG, поэтому список фокусеров, возможно, разнится... то это странно, т.к. SX и куча других там все равно присутствуют...

вопрос к d_w: с какой версии вы сделали скрин?

5.24

Вот отключился от сетапа и попробовал "от_фонаря" выбрать сбиг:
Записаний
Нас окружают идиоты

martalex

« Відповідь #406 : 22 Лютого 2015, 20:54:20 »
. - .

спасибо... значит проблема, все таки, в установке драйверов... что-то я не отметил при установке... попробую заново
Записаний

d_w

« Відповідь #407 : 22 Лютого 2015, 20:57:34 »
. - .

спасибо... значит проблема, все таки, в установке драйверов... что-то я не отметил при установке... попробую заново

Да немазащо... Но там нечего вообще отмечать в дровах флишных. Оно само сыпет все в систему по своему уразумению. Все дрова на все флишные железяки и свои три программы. А, вот вспомнил! Для максима на сайте фингерлейков есть отдельная ддл. Её нужно в папку дифракш_лимитед закинуть. Может в этом дело?!
Записаний
Нас окружают идиоты

martalex

« Відповідь #408 : 22 Лютого 2015, 21:00:08 »
. - .

Да немазащо... Но там нечего вообще отмечать в дровах флишных. Оно само сыпет все в систему по своему уразумению. Все дрова на все флишные железяки и свои три программы. А, вот вспомнил! Для максима на сайте фингерлейков есть отдельная ддл. Её нужно в папку дифракш_лимитед закинуть. Может в этом дело?!

ХА... у меня FLI нет даже в списке камер... сейчас буду пробовать твой рецепт

P.S. Все так и было... для FLI в Максим нужно переносить флишный плагин... сделал... работает  :D Спасибо за подсказку
« Останнє редагування: 22 Лютого 2015, 21:09:39 від martalex »
Записаний

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #409 : 26 Лютого 2015, 00:43:23 »
. - .

Ребята, вот наши метеорщики скинулись и купили UFO, может сделаем такой фокус с Maxim(ом) 6?
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

martalex

« Відповідь #410 : 26 Лютого 2015, 09:49:03 »
. - .

Ребята, вот наши метеорщики скинулись и купили UFO, может сделаем такой фокус с Maxim(ом) 6?

а чем он лучше прежнего?
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #411 : 26 Лютого 2015, 10:16:58 »
. - .

а чем он лучше прежнего?
ИМХО на то оно и новое, чтобы быть лучше. Я например встречал в инете отзывы что он лучше гидирует.
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Tristan

• Подяк: 284
  • АстроДнепр
« Відповідь #412 : 26 Лютого 2015, 10:26:09 »
. - .

ИМХО на то оно и новое, чтобы быть лучше. Я например встречал в инете отзывы что он лучше гидирует.
так может для начала попробовать триал и убедится, что оно таки лучше и покупка оправдана?
Записаний
SW 2001P Black Diamond, HEQ5 Pro, SW coma corrector, гид-искатель + SSAG

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #413 : 26 Лютого 2015, 10:29:22 »
. - .

Качните с сайта, точнее они скидывают ссыль с ключом. Он там 600 баксов, думаю человек минимум 20 легко наберется. В любом случае жизнь идет вперед. Как ни крути, а какие-то алгоритмы да по-любому переработаны. Я за...
Записаний
Николай Мышевский

martalex

« Відповідь #414 : 26 Лютого 2015, 11:06:19 »
. - .

Качните с сайта, точнее они скидывают ссыль с ключом. Он там 600 баксов, думаю человек минимум 20 легко наберется. В любом случае жизнь идет вперед. Как ни крути, а какие-то алгоритмы да по-любому переработаны. Я за...

обычно групповые лицензии (корпоративные) стоят дороже... Ноя глянул бегло, на странице покупки об этом не слова... неужели лицензия за 600 баксов будет работать официально у 20 человек?
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #415 : 26 Лютого 2015, 11:13:28 »
. - .

обычно групповые лицензии (корпоративные) стоят дороже... Ноя глянул бегло, на странице покупки об этом не слова... неужели лицензия за 600 баксов будет работать официально у 20 человек?
Ну я тоже глянул и в прогу и на сайте, что вроде как программа к железу не привязана. Желательно чтобы кто-то кто знает английский проверил это лучше. Овчинка ведь выдержки стоит  ;)
Записаний
Николай Мышевский

martalex

« Відповідь #416 : 26 Лютого 2015, 11:21:52 »
. - .

Ну я тоже глянул и в прогу и на сайте, что вроде как программа к железу не привязана. Желательно чтобы кто-то кто знает английский проверил это лучше. Овчинка ведь выдержки стоит  ;)

20 человек вряд ли найдутся, но если найдем 6-х, я участвую...
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #417 : 26 Лютого 2015, 12:00:10 »
. - .

20 человек вряд ли найдутся, но если найдем 6-х, я участвую...
Та ну не найдутся. Из десяти ЛА девять используют максим.
Записаний
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #418 : 26 Лютого 2015, 12:03:44 »
. - .

Ану, давайте создадим отдельную тему с опросом. Как делать не знаю. Пусть желающие записываются. Вот за неделю посмотрим сколько народу наберется.
Записаний
Николай Мышевский

Sergey07

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 427
  • Бывший boris07
« Відповідь #419 : 26 Лютого 2015, 12:06:39 »
. - .

Чем ниже курс - тем больше народу будет
Записаний
Sky-Watcher MaxView 127SP NEQ5-GoToStar
Nikula (8-32)*x50