Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 16:44:09

Увійти

google

Автор Тема: Хороший объектив для Canon 350D  (Прочитано 7587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

martalex

• Подяк: 70
Хороший объектив для Canon 350D
« : 24 Червня 2006, 11:28:26 »
. - .

Вопрос, скорее всего, к тем, кто уже имеет 350D.
Я собираюсь заказать себе именно его. Варианта предложили два: подешевле - с обычным объективом, подороже - с хорошим объективом.
Насколько я понял, второй вариант называется KIT.

Насколько тот объектив хороший для астрофото? Для настоящего астрофото! Стоит ли за него сейчас доплачивать или логичнее докупить позже настоящий серьезный объектив?

А еще вопрос, какие объективы (вообще, по названиям-моделям) считаются очень хорошими и подходят к 350D.

Например, меня впечатлили фото сделанные Семеном, которые он пару дней назад выложил здесь. Говоря о фотооптике, подразумеваю тот "калибр" фотографий.

Знаю, что Discus пользуется таким фотоаппаратом.
Может еще кто-то подскажет? Интересуют мнения с опытом, кто уже этим пользовался.

Спасибо
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
Re: Хороший объектив для Canon 350D
« Відповідь #1 : 24 Червня 2006, 12:12:54 »
. - .

Берите Кит. Объектив 18-55, которы идет с китом довольно неплохой для бытовой съемки. Это не 17-40Л, конечно, но на 50 долларов лучшего не найти. Для астрофото он слабоприменим. Но поверьте - попробовав зеркалку назад путь будет закрыт.
Для астрофото применимы буквально пара-тройка объективов. И все дорогие :) Но удовольствие можно (и нужно) получать и от совсем недорогих объетивов. Хорошие:
Canon 50/1.8
Юпитер 21
Телеар Н 200/3.5
Рубинары всякие
Записаний

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #2 : 24 Червня 2006, 12:16:43 »
. - .

Еще народ хвалил Юпитер-37A
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

martalex

« Відповідь #3 : 24 Червня 2006, 12:42:10 »
. - .

А может вообще взять без объектива? А докупить какой-нибудь из хороших? Теоритически, могу потратить на объектив еще где-то 200-300$.

Ссылку подскажите, где можно почитать и посмотреть цены на объективы за такие деньги? Я смотрел пару сайтов, но там или нет цен, или есть объективы, например NIKON, очень дорогие - за 2000 $
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #4 : 24 Червня 2006, 12:50:08 »
. - .

Например, меня впечатлили фото сделанные Семеном, которые он пару дней назад выложил здесь. Говоря о фотооптике, подразумеваю тот "калибр" фотографий.
У Семена в качестве объектива 200мм менисковый телескоп, если не ошибаюсь, а вместо 350D ПЗС-камерка. ;)
Достаточно сердито будет взять к 350D 80мм ED-шку синтовскую - не думаю, что какой-либо фотообъектив угонится за ней в плане качественного астрофота.
Или, если подешевле, попробовать Рубинар 500/5.6 (как раз в пределах <300$)
Записаний

martalex

« Відповідь #5 : 24 Червня 2006, 13:23:42 »
. - .

У Семена в качестве объектива 200мм менисковый телескоп, если не ошибаюсь, а вместо 350D ПЗС-камерка. ;)
Достаточно сердито будет взять к 350D 80мм ED-шку синтовскую - не думаю, что какой-либо фотообъектив угонится за ней в плане качественного астрофота.
Или, если подешевле, попробовать Рубинар 500/5.6 (как раз в пределах <300$)

покупать телескоп к фотоаппарату не буду. хочу щелкать (по-крайней мере пока) на своем Ньютоне 200мм.

А у кого-то в клубе есть такие объективы, типа Рубинар и т.д., чтобы посмотреть (и на них и через них). Если разница в цене небольшая, то куплю 350D KIT. Пока найчусь снимать и обрабатывать, как раз куплю хороший объектив.

Не думал, что так быстро захочу снимать :hz:

Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #6 : 24 Червня 2006, 13:30:44 »
. - .

Рубинар 500/5.6 не помню чтоб кто-то приносил или хотя бы  упоминал, что есть. Сам бы с интересом повертел в руках.
Есть дедушка Рубинара :gigi: - МТО-500/8 могу принести на посмотреть :)
Записаний

martalex

« Відповідь #7 : 24 Червня 2006, 13:36:55 »
. - .

Рубинар 500/5.6 не помню чтоб кто-то приносил или хотя бы  упоминал, что есть. Сам бы с интересом повертел в руках.
Есть дедушка Рубинара :gigi: - МТО-500/8 могу принести на посмотреть :)

если у дедушки мало общего с внучком, то какой смысл на него смотреть?
Записаний

StephanWhite

• Подяк: 1
  • SkyWatcher Dob 8" Pyrex
« Відповідь #8 : 24 Червня 2006, 22:54:44 »
. - .

Сьогодні в одномо магазинчику побачив продається старенький але у доброму стані "Таір-3 ФС".
Якщо точніше то продають старенький фотоапарат і 2 об'єктиви до нього Геліос і Таір
Фокусна відстань Таіра 300мм, відносний отвір 4.5 - зброя снайпера :)
Я не впевнений але здається без всяких перехідників він може стати на 350D
ось тут якраз про використання такого об'єктивчику для астрофото йдеться
  http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=71
за все добро (фотоапарат і 2 об'єктиви) - 750грн
На сайті зеніту є опис об'єктиву http://zenit.istra.ru/archive/lenses/tair-3.html

Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #9 : 24 Червня 2006, 23:32:40 »
. - .

:whatthehell:  :hz:
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #10 : 24 Червня 2006, 23:43:22 »
. - .

Сьогодні в одномо магазинчику побачив продається старенький але у доброму стані "Таір-3 ФС".
А где этот магазинчик находится? Это, случайно, не "Эксар"? :spy: :)

Цитувати
Я не впевнений але здається без всяких перехідників він може стати на 350D
Понадобится переходное колечко М42->Canon EOS. Вообще говоря, у Таир-3 хроматизм будь здоров какой, на цифре его использовать - нужно быть готовым к сильным фиолетовым ореолам.

Цитувати
за все добро (фотоапарат і 2 об'єктиви) - 750грн
Цена кхм... "несколько" завышена. :o :)
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #11 : 25 Червня 2006, 01:07:25 »
. - .

Нехорошо с дедушкой вышло. :gigi:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

martalex

« Відповідь #12 : 25 Червня 2006, 06:38:45 »
. - .

Нехорошо с дедушкой вышло. :gigi:

опа... дедушку обидел... извините  ;D

я имел ввиду (так как хотел посмотреть через объектив), что дедушка -есть дедушка. если через него видно (и фотографируется) не так, как через внучка, то какой смысл смотреть? вроде, все логично

а если дедушка такой хороший, что не уступает внучку, то на фига нужен последний? вроде, также логично

Записаний

StephanWhite

• Подяк: 1
  • SkyWatcher Dob 8" Pyrex
« Відповідь #13 : 25 Червня 2006, 11:45:44 »
. - .

А где этот магазинчик находится? Это, случайно, не "Эксар"? :spy: :)
Не далеко знаходиться - 80 км від Києва. В Білій Церкві.  :)

Цена кхм... "несколько" завышена. :o :)
Може й так. Я не спеціаліст. Що побачив - тим ділюсь.
Записаний

AlexanderF

• Подяк: 0
« Відповідь #14 : 25 Червня 2006, 13:10:41 »
. - .

Рекомендую купить сразу КИТовый комплект. Обхектив, который там идет, стоит около 30-40 долл. Конечно, он пластмассовый, да и качество изображения на нем оставляет желать лучшего. Но, по крайней мере, Вы сможете со своим фотоаппаратом хоть чтото снимать. А там уже и определитесь, что именно вам нужно - макро, портретники, телевики. Зумы или фиксы.
Из недорогих сигма и тамрон. Последний некоторым больше нравится. Если совсем недорого - то можно присмотреться к отечественным. Лично у меня есть Юпитер 21 и Рубинар 5,6/500. Оба довольно неплохие, только к ним нужно переходное кольцо с еос на м42. Причем у этого Рубинара очень толстый корпус, понадобится еще прикупить удлинительные кольца под м42 и открутить "бесконечность" на самом объективе.
Для астрофото рекомендую на отечественных стеклах ставить среднюю диафрагму. При полностью открытой дырке - астигматизм и аберрации. А на зеркальных Рубинарах - ослаблять оправы зеркал и линз. И тогда будет щастье за небольшие деньги.
Еще можно на неавтофокусных объективах прикупить переходник с еос на м42 с подтверждением фокуса - для телевиков самое то. Только он будет стоить около 50долл. Продается только в Москве. Найти описание можно на IXBT.
А так, для кэнона лучше конечно, родную кэноновскую оптику, L-класса. Причем, не темные, а светлые L-ки. Но это уже другие деньги, больше тыщщи.
Вообще, помните пару простых правил - фотографию делает не фотоаппарат, а фотограф.
И второе - качество фотографии  опряделяется объективами, а не тушкой. Профессиональные фотографы покупают тушки ПОД имеющийся набор объективов, а не наоборот...
Удачи в столь захватывающем начинании.
Записаний

martalex

« Відповідь #15 : 25 Червня 2006, 13:30:52 »
. - .

Из недорогих сигма и тамрон. Последний некоторым больше нравится. Если совсем недорого - то можно присмотреться к отечественным. Лично у меня есть Юпитер 21 и Рубинар 5,6/500.

Что-то я не понял: вроде Рубинар не такой уж и дешевый. Юра написал, что он стоит около 300$. А Вы пишите, что он из недорогих.

« Останнє редагування: 25 Червня 2006, 15:50:58 від martalex »
Записаний

AlexanderF

« Відповідь #16 : 25 Червня 2006, 18:22:04 »
. - .

Дело вот в чем - я сравниваю Рубинар с Кэноновской оптикой, которая в разы дороже. К тому же Рубинар довольно часто попадается в барахолке, в объяявлениях о продаже. Там можно еще дешевле купить.
Вот посмотрите на сайте производителя http://www.lzos.ru/photo.htm
200 долл - это МАЛО для оптики для зеркалок. Кэноновская более менее нормальная начинается от 600-800 и выше. :(((
Записаний

martalex

« Відповідь #17 : 26 Червня 2006, 11:29:54 »
. - .

Дело вот в чем - я сравниваю Рубинар с Кэноновской оптикой, которая в разы дороже. К тому же Рубинар довольно часто попадается в барахолке, в объяявлениях о продаже. Там можно еще дешевле купить.
Вот посмотрите на сайте производителя http://www.lzos.ru/photo.htm
200 долл - это МАЛО для оптики для зеркалок. Кэноновская более менее нормальная начинается от 600-800 и выше. :(((

подешевле не нужно. я знаю, чем это заканчивается  ;D
все-равно покупаешь потом дороже, а этот валяется без дела.

лучше повременить. для тренировки можно штатный использовать
Записаний

sailor

« Відповідь #18 : 27 Червня 2006, 21:59:12 »
. - .

Полностью согласен. Кит 18-55 - это называется "сойдет пока денег нет", а не хороший объектив :(
Записаний

martalex

« Відповідь #19 : 28 Червня 2006, 00:24:04 »
. - .

Полностью согласен. Кит 18-55 - это называется "сойдет пока денег нет", а не хороший объектив :(

Все давно ясно. Будем тренироваться на штатном объективе, по ходу клянча хорошие у народа  :shuffle: ;D
Записаний