Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 21:14:15

Увійти

google

Автор Тема: Хороший объектив для Canon 350D  (Прочитано 7573 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlexanderF

• Подяк: 0
Re: Хороший объектив для Canon 350D
« Відповідь #20 : 28 Червня 2006, 11:32:54 »
. - .

По ходу обсуждения, у меня самого возник один вопросец - а реально ли _качественно_ проверить объектив для фотоаппарата с помощью астрономических приблуд?
Поясню.
Есть объектив на м42х1.
Берем переходное кольцо с М42х1 на 1,25" (вроде бы такие входили в комплект к рефракторным ТАЛам).
Ну а дальше тестим их на дофокалы/фокалы/зафокалы, температурные режимы работы и что еще душа пожелает с помощью обычных методов, использующихся для тестирования телескопов: короткофокусные окуляры, коллиматоры и т.п.
Реально что-то можно определить или нет?

З.Ы. Вчера взял свой рубинар 5,6/500 и кое-как закрепил окуляр от скопа. К сожалению, пока без переходника. Картинки показывал довольно интересные и стандартные по звездам. Буду думать, может можно их еще улучшить...
Записаний

logrus

• Подяк: 16
  • Максим
« Відповідь #21 : 19 Липня 2007, 00:36:18 »
. - .

Случайно, но в результате целенаправленных поисков, обнаружил, где без проблем можно купить переходник M42 -> Canon EOS:
http://www.dvdtechcameras.com/other/adapter/21/21.htm
В Киеве можно спокойно обменять на 18 баксов возле Планетария ;)

Также есть и продвинутый вариант переходника с подтверждением фокусировки - за $45:
http://www.dvdtechcameras.com/other/adapter/38/38.htm
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #22 : 09 Серпня 2007, 21:54:25 »
. - .

Случайно, но в результате целенаправленных поисков, обнаружил, где без проблем можно купить переходник M42 -> Canon EOS:
http://www.dvdtechcameras.com/other/adapter/21/21.htm
В Киеве можно спокойно обменять на 18 баксов возле Планетария ;)

Это низкопрофильный переходник? То есть, на него можно прицепить советскую оптику чтобы хватило фокуса объектива?
Кстати, не нашёл я что-то таких мест, где так спокойно можно обменять :) Просят $40-50 (фотомагазин на Красноармейской и на м.Арсенальная)
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #23 : 11 Серпня 2007, 00:54:30 »
. - .

Всё оказалось гораздо проще. Зарегился на сайте DVD Technik и сделал заказ, но там выставили 6 у.е. за доставку и я крепко призадумался... Позже мне позвонили и сказали, что можно просто встретиться возле республиканского стадиона и собственно "обменять" без всяких там доставок :) Будем посмотреть :)
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.