Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 19:18:09

Увійти

google

Автор Тема: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торгуют звездами. Не пора ли обратиться в суд  (Прочитано 28410 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845

На сайте zvezda.kiev.ua/what/
пишут
-----------------------------------------------
Вы покупаете выделение собственного имени свободной звезде в любом из 12 зодиакальных или 76 незодиакальных созвездий с его фиксированием в Украинском астрономическом каталоге УКРАСТРО. "Свободной" - значит известной только под буквенно-цифровым кодом обсерваторий.
Украинский астрономический каталог УКРАСТРО базируется на сводном каталоге астрометрических стандартов USNO-A2.0 (подготовлен US Naval Observatory и содержит данные о координатах более 526 миллионов звезд). Официальный сайт Каталога: ukrastro.info.
-----------------------------------------------
Вряд ли это имеет отношение к настоящему фонду УКРАСТРО. Не является ли это поводом для обращение в суд?

Леня, поправил ссылки, чтобы от нас не было к ним заходов. S.Fire
« Останнє редагування: 06 Липня 2006, 12:57:05 від tlgleonid »
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

Безобразие, но судиться скорее всего не получится. Вот если бы это был конфликт торговых марок, тогда да. А тут даже формально регистрационые названия разные, хотя в обоих названиях и присутствует слово "Украстро".  >:(

ЗЫ: Запарили уже эти торговцы воздухом.

НАЗВАТЬ ЗВЕЗДУ. Вашим именем может быть названа звезда - бессовестные обманщики и торговцы ничем.
Український астрономічний каталог УКРАСТРО - бессовестные обманщики и торговцы ничем.

;)
« Останнє редагування: 06 Липня 2006, 11:48:38 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Ну и для полноты информации: ;)

Ссылка на FAQ Международного Астрономического Союза о присвоении имен звездам:
http://www.iau.org/BUYING_STAR_NAMES.244.0.html

Перевод на сайте Московского астроклуба:
http://www.astroclub.ru/wiki/PrisvoenieImenZvezdam

Записаний

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..

Кот Базилио с соответсвующей лисой пели когда-то песенку - Пока живут на свете дураки, нам прокормиться, стало быть, с руки!
 А Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер предлагал материализацию духов и раздачу слонов.  ;)
Если тщеславные люди готовы платить за воздух - не вижу проблем, самим звёздам на эту мышиную возню глубоко начхать, от них не убудет... А вот распродажа металлургических заводов меня расстраивает, когда их переводят на уголь и они смогом загрязняют все окресности... :clouds:
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

AndreyYa

• Подяк: 54

Действительно, единственная проблема тут, как мне кажется - это диффамация названия УкрАстро...
Но я несведущ в этих вопросах, насколько законно использование этого имени той фирмочкой?
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

S.Fire

• Павло Пресняков

Если тщеславные люди готовы платить за воздух - не вижу проблем, самим звёздам на эту мышиную возню глубоко начхать, от них не убудет...
Звездам, понятное дело, начхать, но нам то нет. Ведь это одна из немногих областей, в которой мы можем противостоять оболваниванию общества.
Есть мысля, а если купить звезду, а потом обратиться в Общество защиты потребителей или в суд. :gigi: Недаром у них на сайте есть ссылка на юридическую поддержку.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Іван Сотник

• Подяк: 124

"Вы покупаете выделение собственного имени свободной звезде в любом из 12 зодиакальных или 76 незодиакальных созвездий с его фиксированием в Украинском астрономическом каталоге УКРАСТРО. "

Не прикопаешься. Звёзды они не предлагают.
Записаний
Небосхил - ясних зірочок рій,
ти, завмерши, дивуйся і мрій!
ТМШ, БПВ 7х50

DF

• Подяк: 35
  • Дмитрий

О существовании этого ресурса я в курсе уже полтора года и внимательно заним слежу. Хозяин мой тезка :(, одно время регулярно брал телескопы у одного из украинских поставщиков и практиковал продажу звезд в нагрузку к телескопу. Я имел с ним разговор в котором  просил не использовать наше наименование.  >:( К сожалению наше законодательство не позволяет в данном случае прибегнуть к судебным разбирательствам. Леня, поверь, в чем в чем, а в этом я разбираюсь. ;)
Одно время в его планах было создание украинского астропортала, но к счастью это ничем не кончилось. За этим парнем стоят достаточно богатые люди и он сумел им красиво все рассказать. Был даже репортаж по "Интеру", где рекламировалась такая "торговля". Мораль проста, нужно учиться нести сильным мира сего качественную информацию и недопускать подобных профанаций. Впрочем недавно у них появился конкурент по торговле и начал активно поливать их грязю. В общем как говорил Пожарский в фильме "Статский советник": "СДД, расшифровать просто. Сожрите друг, друга!"
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

tlgleonid

Настоящая беда в том, что я наткнулся на их сайт, когда искал сайт настоящего "Украстро" для того, что бы найти информацию о спонсоре прошедшего фестиваля.
А вель кто-то прочет скажем во Вселенной о Украстро, полезет в интернет, выйдет на их сайт и что же он подумает.
Неужели действительно никак на Украине нельзя бороться с мимикрией?
Интересно, знали ли они о УКРАСТРО, когда создавали свою деятельность?
Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

Грин

• Забанений!

Цитувати
Звездам, понятное дело, начхать, но нам то нет. Ведь это одна из немногих областей, в которой мы можем противостоять оболваниванию общества.
Основная часть общества с таким энтузиазмом и удовольствием оболванивается, что сеять в эту почву разумное, доброе, вечное- только вызывать у неё законное раздражение. Каждому - своё. Дай им сейчас безнаказанно сжечь Джордано Бруно в виде шоу при спонсорстве пивных и прокладочных производителей - очередь будет стоять с вязанками хвороста...
 А на тему УкрАстро- сАбаки лают или примазываются, а наш караван пусть идёт! Ищущий в инете астрономию всё равно найдёт нас, все остальные - балласт.
 ИМХО!!!
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165

Кста! В прошлом году Тмошенко на день рождения подарили звезду :gigi:(или название), вероятно через эту контору...
У нас по радио часто крутят рекламку. Надо позвонить, узнать что да как, почем какая величина :gigi:..
Записаний

tlgleonid

Я тут подумал, если выбить доменное имя ukrastro.info на основании того, что право на имя имеют организации, с созвучным именем.
Записаний

Polaris

• Подяк: 77

Не виходить в суд подати.
« Останнє редагування: 07 Липня 2006, 14:40:18 від oberon »
Записаний

Грин

• Забанений!

Не виходить в суд подати.
 :lamer:
Как правило, налоговая бьёт наиболее эффективно в подобных ситуациях.;)
« Останнє редагування: 07 Липня 2006, 14:41:00 від oberon »
Записаний

Олег Малый

• Гість

Люди добрые, я прошу вас об одном одолжении:
перестаньте поднимать на форуме подобные темы - не превращайте форум в помойку!!!

Или вам скучно без разбороки без всего этого г?

P.S. Вот на днях читал на "Старлабе" материал по поводу поливаний Андрея Остапенко словесной грязью...

И после прочтения одного поста, во мне поселилось чувство, что я случайно упал с головой в сортирную яму с г  :spy: :spy:
« Останнє редагування: 07 Липня 2006, 14:42:11 від oberon »
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Олег, извини, но ты не прав. Торговцев звездами нельзя оставлять без внимания. Тем более, что в нашей стране существует существенный перекос в сторону того слова, которое ты так ловко применил.  :)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Олег Малый

• Гість

Не претендую я на правоту, а просто помню следующие слова Димы: "К сожалению наше законодательство не позволяет в данном случае прибегнуть к судебным разбирательствам".
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков

Тем не менее, вести разъяснительную и просветительскую работу необходимо. Если из 10 ссылок на продавцов звезд, вклинится ссылка на эту тему или "Бред сивой кобылы". Может кто-то зайдет, прочитает и передумает покупать.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

DF

• Подяк: 35
  • Дмитрий

Шановні!

Образование и опыт работы мне позволяют вполне объективно оценивать ситуацию, которую поверьте мне на слово, я отслеживаю. Когда для каких либо серьезных действий будет соответствующая возможность, то они е-сно будут предприняты. За сим действительно предлагаю закрыть тему и переключиться на более профессиональные и полезные. Предлагаю например организовать конкурс среди регональных групп ЛА на организацию лучшего мероприятия по популяризации астрономии.
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

Олег Малый

• Гість

Угу...

Сегодня-завтра, я забираю 150 мм рефрактор и начнём конструирование его крепления для посадки на весьма мощный штатив, который у меня уже есть (максимальная нагрузка штатива - около 50кг, максимальная высота верхней площадки штатива на высоте 160 см, диаметр площадки около 35 см и крепление прибора на трёх винтах)...

С данным рефрактором и 265 мм добсоном, мы планируем провести акцию тротуарной астрономии к концу июля.

О данном мероприятии, за одну-две недели, будет предупреждена общественность города и телеканалы...  ;D

Записаний