Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Листопада 2024, 03:47:41

Увійти

google

Автор Тема: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торгуют звездами. Не пора ли обратиться в суд  (Прочитано 28402 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время

Ну и чьто в этом плохого, скажите мне на милость?

Или прамблема только в том, что у нас там где-то текст по-дыби... простите, "абсолютно безграмотно написан"? Присылайте свои замечания - с радостью учтём...
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торг&#
« Відповідь #101 : 14 Січня 2010, 19:25:13 »
. - .

Ладно, Касторыч, давай не нагнетать. Исправьте хотя бы "sky coordinates" (спорный очень термин, если он вообще есть...) на "stellar coordinates" - и с пивом пойдет!  ;D

Что касается "официального проекта команды Кеплера" - то если говорить начистоту то это абсолютно неверно, и не надо вводить людей в заблуждение. С "лохотроном" погорячился, приношу извинения: стереотипы взяли верх. В том, что журнал берет себе что-то сверху - ничего плохого, любой посредник получает свои комиссионные. Да я собсно по этому поводу и слова не сказал.

Однако, стоит корректно упоминать, что никакой речи о наименовании звезд не идет, и, как официально заявляет по этому поводу НАСА и директорат команды Кеплера, никаких правовых последствий эта кампания не имеет и иметь не будет, никаких прав ни на звезду ни на планеты, которые вокруг нее могут быть открыты, "попечитель" звезды не имеет, и никакие названия и имена не будут признаваться ни НАСА, ни МАС.
« Останнє редагування: 14 Січня 2010, 21:10:46 від denis »
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

oberon

• Подяк: 0
  • бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
« Відповідь #102 : 19 Січня 2010, 22:39:45 »
. - .

Але, по-друге, це ОФІЦІЙНА ПРОҐРАМА робочої ґрупи телескопа Kepler. Можна к ней отнестись как к очередному "лохотрону", а можна скраєчку прийняти в ній участь і трошки посприяти подальшому розповсюдженню астрономічних знань. Что выбираете?
мені вчора пропонували помахати прапором одного з кандидатів за 100 грн. як раз того кандидата, якого я не підтримую (імена не вказуються аби не порушувати правила)так от, я і за 1000 не махав би.
на мою думку, торгівля зорями - схожа ситуація
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky

...так от, я і за 1000 не махав би...
А за 100 000, к примеру, помахал бы?
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...

Гарна новина для нелюбителів зіркоторгівлі: розв'язался ми з цим гнилим ділом і не маємо тепер до нього жодного відношення.

Вопчем, подставили нас с етим делом крупно...  >:(

Хотя - "идея была хорошая"!
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Ну естественно подставили... по любому бизнес изначально строился на обмане.... если обманывают покупателей - почему бы и не обмануть посредников.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45

Гарна новина для нелюбителів зіркоторгівлі: розв'язался ми з цим гнилим ділом і не маємо тепер до нього жодного відношення.

Вопчем, подставили нас с етим делом крупно...  >:(

Хотя - "идея была хорошая"!
Надо развить тему. Кинуть всех и завалить быдлорынок дешевым товаром, тобишь звездами 20-й величины и слабее по 5 баксов. Звезды всем, и пусть каждый не уйдет обиженный. :SLA:
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...

Ну естественно подставили... по любому бизнес изначально строился на обмане....
Не, ницапцэм так. Организаця Pale Blue Dot чётко указывает, что никакого "присвоения имени" не происходит, а имеет место исключительно adoption - "усыновление", чи як його краще назвати... Мы настаивали на том, чтобы етот момент был чётко прописан в рекламе. И уж о чём главный редактор весьма настоятельно просил - чтобы до завершения всех согласований (в том числе с НАН Украины) от НАШЕГО имени "сделок со звёздами" никто не производил - хотя, казалось бы, лишний пеар...

А вот ведь взяли и произвели.

:pain:
Записаний

oberon

• Подяк: 0
  • бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда

сейчас по 1+1 идет программа ГРОШІ - тему продажи звезд раскрыли
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

АлександрZ

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Астрономы всей планеты - объединяйтесь!

Пора бы нам самим брать идею в свои руки!  Наши звезды - вот мы и должны их сами продавать!  А то государство не хочет науку финанасировать, так пусть хоть толстосумы платят!  :rofl:
Записаний
Лишь настоящему астроному дано слышать шепот звезд...

Олег Малый

• Гість

Это не государство не хочет науку финансировать - это учёные сидят и ждут с моря по морде  :shuffle: вместо того, чтобы искать для себя финансирование в мире.
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #111 : 26 Грудня 2011, 20:49:07 »
. - .

Это не государство не хочет науку финансировать - это учёные сидят и ждут с моря по морде  :shuffle: вместо того, чтобы искать для себя финансирование в мире.
Легко тебе сказать, Олег... Ты сам-то вряд ли относишься к ученым, работающим с международными проектами. А вот я тебе дам заверенную справку: в нашей стране даже за чужие деньги (даже если у тебя они есть) не так все просто...
А то что на 2012 год минус почти полтора миллиарда на финансирование МОН, и у нас по всем темам минуса - это факт. Не говоря уже о многом другом...
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #112 : 26 Грудня 2011, 21:39:39 »
. - .

Легко тебе сказать, Олег... Ты сам-то вряд ли относишься к ученым, работающим с международными проектами. А вот я тебе дам заверенную справку: в нашей стране даже за чужие деньги (даже если у тебя они есть) не так все просто...
А то что на 2012 год минус почти полтора миллиарда на финансирование МОН, и у нас по всем темам минуса - это факт. Не говоря уже о многом другом...

А разве я удерживаю наших учёных от временного выезда в другие страны мира?
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #113 : 26 Грудня 2011, 21:47:50 »
. - .

А например то, что поездка длительностью более полугода теперь только через увольнение - многих смущает... Ну и так далее... В общем, ты взрослый человек и тебе не стоит лишний раз повторять: не суди о том, о чем понятия не имеешь. Без обид ;)
Записаний

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #114 : 26 Грудня 2011, 21:50:37 »
. - .

А например то, что поездка длительностью более полугода теперь только через увольнение - многих смущает... Ну и так далее... В общем, ты взрослый человек и тебе не стоит лишний раз повторять: не суди о том, о чем понятия не имеешь. Без обид ;)
ИМХО где полгода там насовсем остаться можно. И не надо смущаться! Или тут радужные перспективы где-то еще остались? ;D
Записаний

logrus

• Подяк: 16
  • Максим

Пора бы нам самим брать идею в свои руки!  Наши звезды - вот мы и должны их сами продавать!
Тут где-то по соседству была тема про заработок в интернете. Подкинь эту идею топикстартеру, ему надо на образование зарабатывать.
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #116 : 26 Грудня 2011, 21:59:27 »
. - .

ИМХО где полгода там насовсем остаться можно. И не надо смущаться! Или тут радужные перспективы где-то еще остались? ;D
Вова - не спорю :gigi:  Изначально ж про "временный выезд" замечание было просто ;)
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #117 : 26 Грудня 2011, 22:06:33 »
. - .

Денис, я никого не сужу и не заставляю что-то делать ;D
Записаний

Олег Малый

• Гість

Пора бы нам самим брать идею в свои руки!  Наши звезды - вот мы и должны их сами продавать!
Тут где-то по соседству была тема про заработок в интернете. Подкинь эту идею топикстартеру, ему надо на образование зарабатывать.
Ну, допустим, что я для себя наладил приработок через интернет  :)
С чего всё начиналось.
Сперва я дома выразил вслух такую идею, чтобы найти приработок через интернет.
Шел к этому год, прислушивался к самым разным мнениям...
Делал выводы...
Серьёзно постановил для себя распрощаться с некоторыми старыми беСтолковыми взглядами на деньги, бизнес и т.п.,
С частью их я уже распрощался, хотя это и весьма трудно бвло.
Читал "умные книги" по психологии бизнеса типа Роберта Кийосаки, Бодо Шефера, Юрия Мороза и т.д., после чего понял, что нужно считать себя реальным дураком, если хочешь научиться новому  ;D
Очень хотел пройти школу биснес-тренингов и таки прошел её.
Благодаря этой школе, у меня появились знакомые бизнесмены, с которыми я могу общаться по некоторым принципиальным вопросам.
...
Вот так и живу в постоянном развитии
  :shuffle:
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #119 : 26 Грудня 2011, 22:41:20 »
. - .

Денис, я никого не сужу и не заставляю что-то делать ;D

;)
Записаний