Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 19:12:32

Увійти

google

Автор Тема: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торгуют звездами. Не пора ли обратиться в суд  (Прочитано 28409 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Іван Сотник

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 124

Употребляемые слова гораздо быстрее превращают форум в помойку, чем обсуждаемые темы. Давайте высказываться более сдержано.
Лично для меня поднятая тема находится примерно в той области, где и астрология.
Записаний
Небосхил - ясних зірочок рій,
ти, завмерши, дивуйся і мрій!
ТМШ, БПВ 7х50

tlgleonid

• Подяк: 845

предлагаю закрыть тему и переключиться на более профессиональные и полезные.
Тему закрывать рано, ибо в данном случае встает проблема мимикрии, то есть использование названий клубов и обществ для какой-нибудь перпендикулярной деятельности. Представте себе, что скажут, например, родители Спики, если вдруг случайно зайдут на сайт, скажем astropolis.com.ua и узнают, что это сайт не астроклуба, а стриптиз-бара "Астрополис"? Или вдруг появится в газете астрологический прогноз от Одесской фирмы "Астродес"
А то, что кто-то торгует звездами уже менее страшно. Обществу это не вредит, науке наверно тоже, скорее наоборот. Сталкивался с тем, что люди, получившие в подарок звезду, захотели ее увидеть, купили телескоп, заинтересовались наблюдениями неба.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро

Леня, ну ты ведь не хуже меня знаешь, что в доменных именах таких правил нет и не было - только в некоторых доменных зонах (например, .ua или .eu) СНАЧАЛА регистрировали владельцев торговых марок, а потом уже всех желающих, на то что осталось. А с мимикрией - все просто! Зарегистрируй Астрополис как торговую марку - и никто уже это слово не использует в корыстных целях.

А по сути полностью согласен с Пашей: оставлять это без внимания нельзя ни в коем случае, и нужно всеми способами вести разъяснительную работу. ИМХО такие шарлатаны гораздо опаснее, чем астрологи (хорошие астрологи). И готов повторить то, что сказал Дима: мы следим за ситуацией полтора года, и как только наступит время (и будет хорошая возможность) активно действовать, мы особо тянуть не станем, уж поверьте!
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

Кто-то продаёт звёзды, кто-то участки на Луне и на Марсе- форменное безобразие конечно, но беда заключается в невежестве населения . Не понимают, не хотят учится в школах , техникумах и   ВУЗах - покупают образования , а потом звёзды. Вот такая  цепочка. Преподаватели недостаточно подготовлены , беда и от этого. А Остапы всегда будут. В интернете 95 процентов мусора -если быть честным. Тут уж скорее дело каждого пользователя разбираться во всём самому. Такова цена свободной информации.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

talisman

• Подяк: 0

У жены в октябре день рождения! Я случайно попал на http://*****.****.**! Там чудная, душевная информация о покупке НАЗВАНИЯ (подчёркиваю) звезды!
Честно, очень приятно было бы преподнести такой подарок, НО :clever: естественно если это не враньё!!!! В разделе FAQ у них написано, что они заносят имя звезды в каталог УКРАСТРО (именно так БОЛЬШИМИ (подчёркиваю) буквами, т.е. к Вашему UkrAstro это не имеет отношения в том смысле, что в суде будет доказать что-либо очень сложно, НО МОЖНО, нужно НАЧАТЬ! Преценденты есть, я с ними сталкивался, Бренд «BMW» защищал своё имя именно обращаясь в суд на сайт в котором упоминалось о том, что они являются представителями вышеуказанного бренда!)
Этот каталог ля-ля-ля(не буду повторять) основан на USNO-А2.0. и являться УКРАИНСКИМ каталогом, звёзды называет украинская негосударственная организация Астрономический союз ссылка на которую, вот жеж блин, ;) не работает (может не зарегистрировали ещё), ну и т.д. кароче Склихасофский (R)

Всё это враньё меня разозлило (нет у Вас там такого смайлика!!!!!!), потому, как ТАКОЙ подарок сделать хотелось, (ну не знал я о том, какие астро-каталоги существуют, о том, что можно, нельзя, добавлять туда названия имён звёзд и т.д. и т.п.!!!! НЕ ЗНАЛ!!! Теперь вроде знаю побольше и всё-таки....,  клюнул я в первую очередь на название УКРАСТРО! Помимо меня, я так предполагаю, не один человек заинтересуется возможностью иметь право НАЗВАТЬ звезду в УКРАИНСКОМ КАТАЛОГЕ!
Если Вы представляете Украинский каталог УкрАстро, то зря Вы не защищаете своё имя, зря даёте возможность всяким ........ пользоваться им!
Поправьте меня, если я, что-то неправильно сказал
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Всё верно. "Український астрономічний каталог УКРАСТРО" - это, просто напросто, более благозвучное название для, например, "Персонального астрономического каталога Васи Пупкина". :rofl: :fallfromchair: Какую либо ценность и значимость он имеет только для его создателя и возможно для тех, кого угораздило заплатить этому создателю $$$ за то, чтобы его имя туда записали рядом с какой-то звездочкой, которая, конечно же, имеет некий индекс(ы) (номер(а)) в признанных всеми астрономами каталогах, в том числе, и в USNO-А2.0
По сути, продается воздух :gigi:, а громкое название каталога и организации и упоминание настоящего астрономического каталога позволяет изящно пустить пыль в глаза.
Сочетание "УкрАстро" также использует и другая организация, которая имеет уже самое непосредственное отношение к настоящей астрономии, хоть и любительской, в отличие от продавцов воздуха.
Записаний

talisman

Спасибо БОЛЬШОЕ за комментарий!
Мне стоило Вас найти примерно два дня поисков в среднем по полчаса в день (я особо не рылся).
Но всё-таки я чуть не попался на развод, хотя вряд-ли бы отдал так просто деньги, но очень понравилась идея, вот и чуть не повёлся!
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро

Да, Юра, тебе преподавать надо: более лаконично, чем ты прокомментровал, это сделать было бы трудно. А Талисману хочу сказать: идея действительно красивая и даже романтичная - подарить звезду. Не сочтите за навязчивость, просто дружеский совет от представителя реального УкрАстро ;D - подарите Вашей супруге небольшой телескоп, и Вы сможете провести с ней не одну романтическую ночь созерцая звездное небо и т.д. ;) Удачи!
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса

Хо-хо! У нас в Одессе тоже есть филиальчик. Захожу туда, тщательно обо всём расспрашиваю, мне показывают прайс... Цены, надо сказать, хорошо кусаются. Приемлемые цены на звёзды 13-15m. Главное, рассказывают всё с таким серьёзным видом! Тут пришла моя очередь над ними приколоться. Говорю, какие у меня появляются возможности и обязанности в связи с приобретением? - Ну... Вы можете её наблюдать... - А так просто не могу? Хорошо, как насчёт обязанностей? Может ей нужен какой-то уход? Топлива подбрасывать, протуберанцы полировать чтоб блестели? А могу создать колонию на какой-нибудь её планете?
Короче, тётка не сразу поняла прикол.  :jupiter: А мне зато было весело!  :rofl:
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро

Ну, наше дело пока что - просто вести просветительскую работу. Этим ребятам все равно, что мы думаем, - они рубят бабки на л***х, которые в это верят, или на непросвещенной публике, которой существенно больше. Просто обидно, что эти черти нашим названием пользуются, и в Гугле на них ссылок поболе будет, чем на нас... Но ничего, вот сделаемся торговой маркой, тогда... :dozor:
Записаний

talisman

Я снова у Вас! :)
Теперь с просьбой   :shuffle:
Подскажите, насколько это сложно приобрести телескоп?  ;D
И ещё, существует ли название звезды - СВЕТЛАНА?

Извиняюсь за полную бестолковость в данных вопросах!
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торг&a
« Відповідь #31 : 18 Вересня 2006, 11:49:26 »
. - .

Среди общепринятых названий звезд такое имя отсутствует. В основном это - древнегреческие и древнеарабские имена, увековечившие на небе исторических или мифических героев, а также некоторые предметы.

Что касается вопроса приобретения телескопа - то это совсем не сложно, на форуме есть люди, которые вполне профессионально вас проконсультируют и помогут подобрать инструмент по вашим запросам. Кроме того, через некоторых из них телескоп можно и приобрести. Смотрите раздел "Товары для любителей астрономии" и "Барахолка".

А что до бестолковости - так мне гораздо больше импонируют люди, стремящиеся что-то узнать, чем те, кто с чувством истины в последней инстанции стремится нас здесь поразить глубиной своего незнания... Так что - добро пожаловать и так держать!
Записаний

alex~

• Подяк: 306

Цитата: talisman

Вероятность использования этого имени в украинской версии звездного неба весьма велика  ;)
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торг&#
« Відповідь #33 : 19 Вересня 2006, 10:36:35 »
. - .

alex~, не вводите человека в заблуждение ;) - не существует никакой украинской версии звездного неба! :clever:
Записаний

alex~

« Відповідь #34 : 19 Вересня 2006, 14:51:38 »
. - .

alex~, не вводите человека в заблуждение ;) - не существует никакой украинской версии звездного неба! :clever:
:D Вообще-то я сам в это верю.
Т.е. Вы хотите сказать, что некто, приехавший, например, из Украины в Чехию и воспользовавшийся там услугами подобной конторы, обнаружит, что некая звезда под кодовым номером 323353 называется одинаково, например "Светлана" ? Я в это врю с трудом  :rofl:
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Цитата: talisman
Вероятность использования этого имени в украинской версии звездного неба весьма велика  ;)

@talisman
Название звезды СВЕТЛАНА не встречается ни в каком общепринятом астрономическом каталоге. Про каталоги разных Васей Пупкиных будь они украинские или чешские или еще какие, ничего сказать нельзя, потому как, по большому счету, до них практически никому нет дела.
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #36 : 19 Вересня 2006, 16:35:16 »
. - .

:D Вообще-то я сам в это верю.

Вот и очень зря! Единственная "версия" звездного неба принята и утверждена Ассамблеей Международного астрономического союза в 1923 (поправьте, если ошибаюсь) году. Все остальное - или крупные и уважаемые научные каталоги, несущие в себе массу полезной информации, или бред сивой кобылы, созданный для получения прибыли из воздуха. Надувательство чистой воды. И, кстати, очень хороший юридический прецедент, ждущий кого-нибудь, кто этим наконец захочет заняться!
Записаний

alex~

:D :D :D
ну я ж выделил  шрифтом "в украинской версии звездного неба ", чтобы
подчеркнуть эту самую ВасеПупкиность  ;)
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 845

Название именно звезды "Светлана" может быть и не найдешь ни в одном каталоге, но
есть Светлана - Астероид, откытый в Симеизе 15 августа 1917 года.
Сейчас его блеск вполне доступен современным любительским телескопам и составляет 13.8. Найти его можно на границе Пегаса и Водолея
в виде звездочки. Так что не упустите возможности поймать свою Светлану, поскольку она все слабеет, а следующий раз она станет легкой добычей
только 22 Ноября 2012 года, когда еео блеск достигнет 13.3.
Диаметр астероида всего 48 километров.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Re: Это неизлечимо...
« Відповідь #39 : 30 Вересня 2006, 01:54:15 »
. - .

Только что краем глаза видел кусок какого-то мырыканского хвильма, где парень показывает дэвушке в довольно мелкий "доб" какую-то звезду, а потом предъявляет ей что-то вроде сертификата и заявляет: "Я назвал эту звезду твоим именем!"

Дэвушка не выдерживает такого издевательства и бросается цылавацца.

А народ толпами бежит получать сертификаты...  :-\
« Останнє редагування: 30 Вересня 2006, 01:59:15 від Кастор Касторыч »
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)