Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 19:58:32

Увійти

google

Автор Тема: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торгуют звездами. Не пора ли обратиться в суд  (Прочитано 28412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845

Кстати, этот астероид "Светлана" покроет звезду 11.7 зв. величины вечером (в 19 часов). Явление должно быть видимо в Киеве.
http://www.asteroidoccultation.com/2006_10/1006_882_11038.htm
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Олег Малый

• Гість

Asteroid 882 Swetlana (1917 CM)
Record: 882   SPK-ID: 2000882
Alternate Designation: 1967 TQ

см. http://neo.jpl.nasa.gov/cgi-bin/db_shm?sstr=882+Swetlana
Записаний

Олег Малый

• Гість

Космічні покупки: інвестиції в майбутнє чи шахрайство?

див. http://www.jesus.ucoz.ru/news/2006-04-22-20

...................................................

Представившись клієнтом, я звернувся у фірму, яка торгує назвами зірок. Там чесно роз’яснили, що каталог діє лише на території України, в інших країнах його не визнають. У світі є близько 20 подібних «національних» каталогів: значить, та сама зірка може мати десятки імен!

....................................................
Записаний

Олег Малый

• Гість

Предлагаю следующую идею: называть имененами не звёзды, а галактики!
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2006, 10:15:26 від S.Fire »
Записаний

Олег Малый

• Гість

Ты конечно правильно сделал, что удалил...

Но как это понимать (?):

Називає зірки українська недержавна організація Астрономічний союз (свідоцтво про реєстрацію в Міністерстві юстиції України № 0065-2004 Г.О.).
Записаний

Олег Малый

• Гість

Лично я сделал следующие выводы:

1. Имена звёздам даёт зарегистрированная в минюсте Украины организация, т.е. данная деятельность не противоречит законам Украины.
2. Каталог данной организации, именуемый украинским астрономическим каталогом "УКРАСТРО", является одним из пару дюжин существующих в остальном мире подобных национальных каталогов и имеет силу только на территоррии Украины.
3. Никто никому не мешает зарегистрировать в минюсте Украины некоторую подобную организацию а-ля украинская негосударственная организация "Астрономический союз", по типу украинская негосударственная организация "Метагалактическое Содружество", да и называть галактики именами людей или организаций.

4. И самое главное - это предложение закрыть данную тему, как бесперспективную  :sleepless: И не мешать другим людяям развлекаться так, как они хотят...  ;D
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2006, 11:03:22 від Олег Малый »
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торг&#
« Відповідь #46 : 08 Жовтня 2006, 10:09:29 »
. - .

Олег, я удвиляюсь, как тебя такое может удивлять (прости за каламбур)! Вроде ж ты тоже клуб регистрировал, должен был бы понимать, как это происходит... Ну так и что, что эта организация имеет свидетельство о регистрации от МинЮста?! Они же их просто зарегистрировали, и МинЮст не давал никакого права им заниматься этой деятельностью! А законодательству она действительно не противоречит. Пока.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Огарков Сергей

• Подяк: 227

К сожалению, пока существуют лохи - существуют и лохотроны.  :down: Надеюсь, что популяризация астрономии снизит количество и тех и других. 
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Олег Малый

• Гість

Просто лирическое отступление...  ::)

Ну да... Вот только я не пойму одного -  названия темы  :) :"Мошенники используя бренд УКРАСТРО торгуют звездами. Не пора ли обратиться в суд?".

Не вижу предмета мошенничества... Не вижу обманутых и пострадавших покупателей, полных возмущения и негодования от того, что им подсунули не тот товар...  

Звёзды - это не семечки, чтобы ими можно было вот так просто торговать  :insane: Считаю, что это весьма некорректно писать эти два слова одной фразой: торговля звёздами.

Страдает бренд УКРАСТРО? А такой в реале  существует именно, как бренд?
Ответы на эти вопросы знают только те, которые зарегистрировали данный бренд...

Украинский астрономический каталог УКРАСТРО, который базируется на сводном каталоге астрометрических стандартов USNO-A2.0 (подготовлен US Naval Observatory и содержит данные о координатах более 526 миллионов звезд), по форме не похож на другие существующие астрономические каталоги...

Открыв официальный сайт так называемого "украинского астрономического каталога УКРАСТРО", вот что я вижу на странице "Об'єкти Каталога":

Відомі особистості та компанії, чиїми іменами вже названо зірки:

Madonna, Andre Agassi, Jon Bon Jovi, David Bowie, Richard Branson, Richard Burton, Mariah Carey, Johnny Cash, Johnny Halliday, Jackie Chan, Prince Charles, Eric Clapton, James Coburn, Judy Collins, Tom Cruise, Jamie Lee Curtis, Tony Curtis
.......................

А вот описание стандартной формы астрономического каталога (на примере VII/231 Catalog of bright diffuse Galactic nebulae (Cederblad, 1946)
:

Byte-by-byte Description of file:  catalog.dat
--------------------------------------------------------------------------------
   Bytes Format Units   Label   Explanations
--------------------------------------------------------------------------------
   1-  3  I3    ---     Ced     [1/215] Sequential number (Ced NNNa in Simbad)
       4  A1    ---     m_Ced   [a-z] Subdivision letter
   6- 16  A11   ---     Name    Other name of the nebula
  17- 18  I2    h       RAh     Right ascension (1900)
  20- 23  F4.1  min     RAm     Right ascension (1900)
      24  A1    ---     u_RAm   Uncertainty flag on right ascension
      25  A1    ---     DE-     Declination sign (1900)
  26- 27  I2    deg     DEd     Declination (1900)
  29- 30  I2    arcmin  DEm     ? Declination (1900)
      31  A1    ---     u_DEd   Uncertainty flag on Declination
  33- 37  F5.1  deg     G1Lon   Galactic longitude (5)
  39- 43  F5.1  deg     G1Lat   Galactic latitude(5)
      44  A1    ---    u_G1Lat  Uncertainty flag on G1Lat
  45- 56  A12   ---     Star    Star name
  57- 61  F5.2  mag     pmag    ? Photographic magnitude of the star
      62  A1    ---     u_pmag  [v:] Uncertainty flag on pmag (v: variable)
  64- 68  F5.2  mag     vmag    ? Visual magnitude of the star
      69  A1    ---     u_vmag  [v:] Uncertainty flag on vmag (v: variable)
  71- 78  A8    ---     SpType  Spectrum of the star associated with the nebula
  79- 84  F6.3 [arcmin] loga1   ? Value of log(a1) in Hubble's law (1)
      85  A1    ---    n_loga1  [:] ":"  when no reduction to Hubble's system
.............................................................................................................

Так кто реально страдает от данного явления???

Есть люди с деньгами, которые готовы платить некоторую сумму за красивую прикольную бумажку, чтобы сделать кому-то там приятно...

Есть люди, которые говорят другим людям комплименты, чтобы сделать кому-то там приятно...

Вот мужчина говорит женщине такое: "У тебя глаза - два бриллианта в три карата!", а кто-то там это услышал и стал возмущаться, мол... "Надул, сволочь, наивную женщину! На самом деле, у неё глаза обычные! Везде обман!"...  ;D

Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро

Да... :hz: Бывает и такая точка зрения... Объяснять бесполезно...
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Олег Малый

• Гість

Да... :hz: Бывает и такая точка зрения... Объяснять бесполезно...

Бывают разные точки зрения  :)

Но в какой степени нанесён ущерб владельцам бренда УКРАСТРО?  :hz:
И что это значит - бренд УКРАСТРО???
Что именно УКРАСТРО???

Есть "Фонд "УкрАстро"... Есть "Украинский астрономический каталог УКРАСТРО"...

P.S. Вы наберите в поисковиках слово "Альтаир"...

Так что теперь, нам всех этих людей призывать к судебной ответственности?
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2006, 11:08:29 від Олег Малый »
Записаний

Олег Малый

• Гість

К сожалению наше законодательство не позволяет в данном случае прибегнуть к судебным разбирательствам. Леня, поверь, в чем в чем, а в этом я разбираюсь. ;)

Соответствующий закон Украины гласит следующее:

** Назва об'єднання громадян повинна складатися з двох частин  - загальної та індивідуальної. Загальна назва (партія, рух, конгрес, союз,  спілка,  об'єднання,  фонд, фундація, асоціація, товариство тощо)   може   бути   однаковою    у   різних  об'єднань  громадян. Індивідуальна назва об'єднання громадян є обов'язковою  і  повинна бути  суттєво  відмінною  від індивідуальних назв зареєстрованих в установленому порядку  об'єднань  громадян  з  такою  ж  загальною назвою.  Об'єднання громадян поряд з повною назвою може мати скорочену назву,  яка  фіксується  в  установчих  та  статутних   документах об'єднання   громадян   (рішенні   установчого   органу,  статуті, положенні).

Вот и всё...

Бердянское Общество Любителей Астрономии "Орион", как юридическое лицо, не имеет никаких  оснований подавать в суд на Днепропетровский Астрономический Клуб "Орион", по причине различных общих названий.

Гм... А что касается путаницы, так вспомните ту путаницу, которая имела место быть с Астрофестом  :shuffle:
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2006, 12:38:26 від Олег Малый »
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

Олег, ты должен прекрасно понимать, что суть вопроса не только в совпадении названий, а гораздо серьезнее и важнее. Не стоит становиться на защиту торговцев звездами, если они не нарушают закона, а название темы говорит о другом. :insane:
Лично я сделал следующие выводы:
4. И самое главное - это предложение закрыть данную тему, как бесперспективную  :sleepless: И не мешать другим людяям развлекаться так, как они хотят...  ;D
  :spy:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Олег Малый

• Гість

Да вообще-то, я их и не собирался защищать... А сам для себя хочу разобраться в данном вопросе и с вашей помощью...

Но по скудоумию своему, просто сам не могу понять, кто тут потерпевший  :pain:
Где он?
И как именно он потерпел...  :hz:

P.S. Говорят, что хорошо поставленный вопрос, уже содержит в себе 50% ответа...

Не верьте тем, кто такое говорит!  :spy:

На самом деле, хорошо поставленный вопрос, содержит в себе весь ответ!  :SLA:

« Останнє редагування: 09 Жовтня 2006, 12:23:41 від Олег Малый »
Записаний

DF

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 35
  • Дмитрий

Прочитал вот это
http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=12344457.htm&m_id=34823&rid=7

Вот оно как бывает мы тут копья ломаем. От смеха умираем. А народ бабло поднимает. Эти деньги бы и для ЛА........
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Re: Мошенники используя бренд УКРАСТРО торг&#
« Відповідь #55 : 09 Жовтня 2006, 23:53:26 »
. - .

А сам для себя хочу разобраться в данном вопросе и с вашей помощью... Но по скудоумию своему, просто сам не могу понять, кто тут потерпевший 
Где он?
И как именно он потерпел...  :hz:

Да вот хрюн его знаеть, кто тут потерпевший... По идее, если какой-то подпольный цех начинает клепать джинсы или часы, печатая на них известную торговую марку (для лучшей покупаемости) - страдает в первую очередь владелец марки, он и в суд заявление подаёт, я так понимаю. Особенно после того, как рассерженные покупатели принесут фальшивый товар со словами: "Чёй-то ваши жыксы нонче не так носюцца!"... а вот именно таких претензий к фонду "УКРАСТРО" пока не поступало. Т.е. все всем как бы довольны, "левая" контора может клепать фальшивые джинсы дальше. С другой стороны, мне сейчас на все три почтовых ящика приходят тонны спама: "Rolex replica! Всего за триста бяксов!" - и вот нигде я не встречал информации, чтобы хоть одного из "репликаторов" к чему-то привлекли.

Моё мнение: если удастся как-то "подцепить" хоть одну из этих контор, торгующих звездными именами и марсианским воздухом - получится чЮдный прецедент в мировой, тасазать, масштабе. А Украина станет первой страной, ограничившей деятельность "космических пиратов". Думаю, многие серьёзные люди в других странах это оценят. Ну а если удастся ещё и денюжек с этих деятелей отхватить... на нужды любительской астрономии...
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2006, 11:36:48 від oberon »
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Огарков Сергей

• Подяк: 227

Пару лет назад в передаче "Джентельмен-шоу" нечто подобное уже обыгрывалось. Тогда планетам были присвоены имена типа "Вован", марсу с астероидами - "Толян" и пацаны и т.д. Вроде бы смешно, если бы сейчас это не стало так печально! :down: Герой Анатолия Папанова в "Берегись автомобиля" говорил: "Я продаю клубнику выращенную своими собственными руками". А что эти уроды продают? То что сотворено силой, масштабы и мощь которой даже представить тяжело. Пусть даже они продают имена, но имеют ли они на это хотя бы моральное право? А закрывать тему нельзя ни в коем случае!!! Проблема есть! Вопрос в том как ее грамотно решать.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

oberon

• Подяк: 0
  • бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда

нацарапаем петицию?
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

eone

• Модератор
  • Подяк: 37

нацарапаем петицию?

Кому?
Не забивайте себе голову ерундой и не пытайтесь найти правду там, где ее нет. Люди делают бизнес и явно откатывают кому-то долю за "крышу". Вы же не будете кричать почему мол кто-то владеет нефтяными и газовыми месторождениями, которые не он сделал и которые вообще должны принадлежать народу... Отож...
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Re: Я знаю, КОМУ обращаться в суд!
« Відповідь #59 : 11 Жовтня 2006, 02:04:19 »
. - .

...или Вам хочется потерпевших? Их есть у меня!

Развивая свою мысель из ветки "Брэд сивой кобылы"
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=302.msg28184#msg28184
допёр я до отакого.

Не надо нам подавать ни в какие суды. С этим отлично справятся... кто? КЛИЕНТЫ ВСЯКИХ "КАТАЛОГОВ". А мы им в этом поспособствуем.

Личные наблюдения мне уже не раз продемонстрировали, что человек, готовый выложить пару сотен бяксов за "имя для звезды", обычно весьма придирчиво относится к любому приобретаемому им товару. Посему берём и организуем - на базе фонда УкрАстро, например - скромную контору, коя за умеренную плату возьмется проверить, соответствует ли блеск поименованной звезды заявленному (а вдруг она и правда переменная, и большую часть времени не дотягивает до 11-й звездной величины, за которую уплочено?), выяснить, не открыли ли случайно поблизости от звезды планету, не является ли она двойной (две звезды по цене одной! Вас ожидает сюрприз!). Ну и, ест-но, предоставляем возможность проверить, не называется ли Ваша любимая "звезда Светлана" в другом звёздном каталоге каким-нибудь Епифаном Калистратычем.

Тут возможны два варианта. Если факт такого "многоженства" удастся доказать, клиент, по идее, сам должен начать судебное разбирательство со всеми этими, простите за выражение, каталогами - а мы понаблюдаем с довольным видом. Но если, например, какой-то из "назывателей" откажется демонстрировать свою "базу данных" - тогда во всех доступных срействах массовой ниформации раскатывается телега следующего содержания: "Вы надеетесь, что если Вы дали звезде имя своей любимой, об этом узнает весь мир? Тогда берите свой, простите, сыртификат и идите по миру, дабы ознакомить его с этим фактом. Потому как владельцы каталогов, куда якобы навечно заносятся имена звёзд, на самом деле очень не хотят их кому бы то ни было показывать... А значит, свою любимую звезду Вы с тем же успехом могли бы назвать ночью, под одеялом, и об этом точно так же никто бы, кроме Вас (и любимой) не узнал!"

Ну что, повеселимся?

...Да, чютьнизобыл. Вырученные срейства можно пустить на развитие любительской астрономии.

:idea:
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)