Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 03:29:57

Увійти

google

Автор Тема: Вопросы Новичка...  (Прочитано 4529 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nebula

• Подяк: 4
  • Астродес
Re: Вопросы Новичка...
« Відповідь #20 : 02 Березня 2011, 16:33:41 »
. - .

:) эх, зачем же велик то изобретать?
Просто широкую рейку в качестве ноги - не хорошо, не жестко.
Находим и читаем "Чикин А. А. - Самодельная астрономическая труба из очковых стекол." Там есть про треноги в домашних условиях, хотя бы просмотр картинок уже даст направление.
Записаний
Немногие умы гибнут от износа, большей частью они ржавеют от неупотребления. /К. Боуви/

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #21 : 02 Березня 2011, 16:50:26 »
. - .

Только вот хорошая барлоу будет хорошо стоить, а от не очень хорошей и толку не слишком много, ...
Хорошая барлуха может стоить очень недорого... Сейчас меня китаеведы побьют! ...
За что там бить? Все оно из Китая, что по умеренным деньгам... Барлуха среднего качества стоит примерно процентов на 40-60 дороже плесслового окуляра, а пользы от одной барлы больше, чем от лишнего окуляра, особенно короткофокусного...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Kronos

• Подяк: 1
  • г.Николаев
    • www.kronos.io.ua
« Відповідь #22 : 27 Березня 2011, 19:38:17 »
. - .

Может кто подскажет - как притулить астро мыльницу к SW 809..?   :hz:
Слышал есть какие то площадки с юстировочными винтами..., но сам я не нашел...  Может кто делал сам (склоняюсь больше к этому варианту)
Покиньте хотя бы ссылку - посмотреть, что бы содрать конструкцию... ;)
мыльница такая  Olimpus C-150 другой пока нет к сожалению  http://www.digicam.com.ua/cam/olympus/spec_olympus_c_150.htm
Записаний
SW 809

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #23 : 27 Березня 2011, 20:42:07 »
. - .

Может кто подскажет - как притулить астро мыльницу к SW 809..?   :hz:
Слышал есть какие то площадки с юстировочными винтами..., но сам я не нашел...  Может кто делал сам (склоняюсь больше к этому варианту)
Самое простое из цикла приспособить... ну, вообще-то любую цифромыльницу к чему угодно, есть вот в такой книге - How to Photograph the Moon and Planets with Your Digital Camera (гугл в помощь... есть она в сети) Нет там таких хитрых винтов, просто, как писк комара...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Freedeniz

• Moderator
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #24 : 27 Березня 2011, 22:12:50 »
. - .

Андрей: http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=226
и http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/adapter-dlja-kreplenija-kamer-clickstop-microstage-ii-594
 По первой ссылке не смотри на цену, они стоят примерно 400 грн, я б\у продал за 250. Может у кого завалялось
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Kronos

• г.Николаев
    • www.kronos.io.ua
« Відповідь #25 : 28 Березня 2011, 23:51:48 »
. - .

Андрей: http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=226
и http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/adapter-dlja-kreplenija-kamer-clickstop-microstage-ii-594
 По первой ссылке не смотри на цену, они стоят примерно 400 грн, я б\у продал за 250. Может у кого завалялось
Да спасибо.. я уже понял по цене, мне на встрече в субботу говорили...
Но за струбцину с 2 мя палками неохота отдавать деньги, сам буду мастерить...
Спасибо за ссылки.
Записаний
SW 809

Freedeniz

• Moderator
  • с ув.Денис
« Відповідь #26 : 28 Березня 2011, 23:55:52 »
. - .

вот это по нашенски, по Николаевски!  ;D
  :beer:
Записаний

Kronos

• г.Николаев
    • www.kronos.io.ua
« Відповідь #27 : 29 Березня 2011, 00:20:32 »
. - .

Просто я смотрю на эти приспособы и у меня возникают сомнения по поводу их удобства и прочности...
Лодно сейчас мыльница, а вдруг заплющит и подкуплю б/у Бандуру в 400-600гр - и садить на 2 рейки с сечением 5мм.. или голая площадка с тисками.. а когда ближе к зениту опрокинуть - то что..  :hz:
думаю надо к струбцине пристроить люльку- площадку с прижимными резинками что бы фотик держала, а площадку уже с винтами тонкой регулировки по вертикали и горизонтали (по 2 шт.)
Записаний
SW 809

Freedeniz

• Moderator
  • с ув.Денис
« Відповідь #28 : 29 Березня 2011, 09:41:17 »
. - .

не, жесткость там достаточная, в магазинных вариантах.
Записаний

Serjik

• Подяк: 0
  • Клуб"АстроНик" г.Николаев
« Відповідь #29 : 11 Квітня 2011, 11:46:25 »
. - .

Всем привет! :) Народ посоветуйте плис. Сейчас собираю на SW MAK 127.Половина уже есть. Я думаю, что для наблюдения с балкона эта пуха подойдет, вот только многие пишут что маки вообще неочень удачный вариант. В одном из форумов вычитал от 1го форумчана, что мак не самый удачный вариант, и только его хозяин знает почему он его продает, На вопрос обосновать свой убеждения он ответил (учи историю и становись умней) :o мне просто интересно в чем подвох?
Записаний
Доб 8

Freedeniz

• Moderator
  • с ув.Денис
« Відповідь #30 : 11 Квітня 2011, 12:05:28 »
. - .

да нормальные телескопчики, основная проблема у них -- это долгая термостабилизация, т.е. дольше нужно ждать, пока остынет. Ну и светосила меньше, чем у ньютонов
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #31 : 11 Квітня 2011, 12:07:51 »
. - .

Всем привет! :) Народ посоветуйте плис. Сейчас собираю на SW MAK 127.Половина уже есть. Я думаю, что для наблюдения с балкона эта пуха подойдет, вот только многие пишут что маки вообще неочень удачный вариант. В одном из форумов вычитал от 1го форумчана, что мак не самый удачный вариант, и только его хозяин знает почему он его продает, На вопрос обосновать свой убеждения он ответил (учи историю и становись умней) :o мне просто интересно в чем подвох?
Лучше МАКА, может быть только МАК ;)
Вопрос только в том, кто его сделал. Относительно SW, верю слабо, это рулетка. Могу ошибаться. :shuffle:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Naboka Igor

« Відповідь #32 : 11 Квітня 2011, 12:13:59 »
. - .

да нормальные телескопчики, основная проблема у них -- это долгая термостабилизация, т.е. дольше нужно ждать, пока остынет. Ну и светосила меньше, чем у ньютонов
Для планет и Луны, саме те.
Маленький МАК остынет быстро.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #33 : 11 Квітня 2011, 12:34:27 »
. - .

Вопрос только в том, кто его сделал. Относительно SW, верю слабо, это рулетка. Могу ошибаться. :shuffle:
Игорь, скай-вочеры очень неплохие. На марафоне МАК-150 показал самый четкий Сатурн.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Freedeniz

• Moderator
  • с ув.Денис
« Відповідь #34 : 11 Квітня 2011, 12:35:07 »
. - .

Для планет и Луны, саме те.
Маленький МАК остынет быстро.
ну да, я имел ввиду пропорцию 1:1 с нютоном. Т.е. нютон 130 или 130 мак, мак дольше будет остывать :)
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #35 : 11 Квітня 2011, 12:40:03 »
. - .

Игорь, скай-вочеры очень неплохие. На марафоне МАК-150 показал самый четкий Сатурн.
Может просто повезло с экземпляром? Нужны еще отзывы. Ау :mosquito:
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #36 : 11 Квітня 2011, 12:42:46 »
. - .

Да спасибо.. я уже понял по цене, мне на встрече в субботу говорили...
Но за струбцину с 2 мя палками неохота отдавать деньги, сам буду мастерить...
Спасибо за ссылки.
Посмотрите сюда, ответ 10
http://www.astroforum-ua.com/forum/index.php?topic=534.90
Я как-то делал ради пары-тройки снимков, а пользуюсь до сих пор. Поставил туда напостоянно окуляр (МБС,14Х) и когда нужно, мыльницу быстренько привентил и упражняюсь.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

APV

• Подяк: 38
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #37 : 11 Квітня 2011, 12:48:52 »
. - .

У меня 127-МАК от SW. Используется как на балконе так и на улице. По сравнению с рефрактором SW 1021 изображения планет, Луны получше. Термостабилизация на балконе где-то 1.5 часа. Монтировка SW AZ-3-6 спокойно его тянет. При покупке сразу нужно озаботится хорошим набором шестигранных ключей, т.к. при перевозке транспортными компаниями юстировке слетает. Юстировка проводится легко за 5 минут после термостабилизации МАК-а. Моё мнение идеальный вариант телескопа как для балконных вариантов наблюдения так и для наземных наблюдений Луны-планет в черте города.
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Serjik

• Подяк: 0
  • Клуб"АстроНик" г.Николаев
« Відповідь #38 : 11 Квітня 2011, 13:07:39 »
. - .

Спасибо за помощь:) Телескоп хочу на балкон на постоянное место проживания. В Рефлектор с моего балкона и лоджии  нечего не увидишь из-за засветки. Сейчас хочу или Рефрактор или Мак. Судя по тому что я прочитал за все время увлечения Астрономией, я понял что самый лучший телескоп тот, в который ты чаще всего наблюдаешь. Поэтому и хочу легкую модельку чтоб можно было носить с балкона на лоджию и на оборот, ну и иногда на выезд. Еще 1з всем спасибки :)
Записаний
Доб 8

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #39 : 11 Квітня 2011, 13:15:03 »
. - .

В Рефлектор с моего балкона и лоджии  нечего не увидишь из-за засветки. Сейчас хочу или Рефрактор или Мак.
:hz: А как рефрактор или МАК спасают от засветки?
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.