Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 03:29:31

Увійти

google

Автор Тема: Вопросы Новичка...  (Прочитано 4528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Serjik

• Подяк: 0
  • Клуб"АстроНик" г.Николаев
Re: Вопросы Новичка...
« Відповідь #40 : 11 Квітня 2011, 13:43:06 »
. - .

В Рефлектор с моего балкона и лоджии  нечего не увидишь из-за засветки. Сейчас хочу или Рефрактор или Мак.
:hz: А как рефрактор или МАК спасают от засветки?
Пол года назад общался с одним продавцом магазина, который после выяснения моих потребностей дал мне понять, что если я хочу рефлектор то на стоянке которая находится под моим балконом нужно повыбивать все фонари, и посоветовал мне приобрести рефрактор, в который по его словам я увижу больше.
Записаний
Доб 8

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #41 : 11 Квітня 2011, 13:48:29 »
. - .

В Рефлектор с моего балкона и лоджии  нечего не увидишь из-за засветки. Сейчас хочу или Рефрактор или Мак.
Пол года назад общался с одним продавцом магазина, который после выяснения моих потребностей дал мне понять, что если я хочу рефлектор то на стоянке которая находится под моим балконом нужно повыбивать все фонари, и посоветовал мне приобрести рефрактор, в который по его словам я увижу больше.
Страна советов...блинчик...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Garuda

• Подяк: 1003
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
« Відповідь #42 : 11 Квітня 2011, 14:08:19 »
. - .

Можно дипы смотреть и в городе, только знать нужно куда смотреть. Здесь хорошо бы уточнить, что Вы ожидаете увидеть в телескоп.
Ибо таких галактик как на форумских фото не увидите ни в МАК, ни в рефрактор, ни в рефлектор.
Записаний
Sirius B (Dall-Kirkham, 265 mm, 1:21), Newton 168mm (F:920mm),  Canon 550 D, Philips ToUcam Pro 740 К.

Epicurus

« Відповідь #43 : 11 Квітня 2011, 14:14:51 »
. - .

А почему такая разница между фото и тем, что видно в окуляре?
Мне в принципе, пока больше хочется самому понаблюдать и поискать объекты на небе, чем смотреть на них на фотографии. Хотя снимки получаются очень эффектные.
Записаний
Но есть такие люди u2014 они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит. Ю. Ким

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #44 : 11 Квітня 2011, 14:17:29 »
. - .

Видать, имелось в виду, что при солидной городской засветке невозбранно можно смотреть на Луну и плантеты, а это самое то для МАКа...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Jack2k

• Подяк: 28
« Відповідь #45 : 11 Квітня 2011, 14:19:05 »
. - .

А почему такая разница между фото и тем, что видно в окуляре?
Мне в принципе, пока больше хочется самому понаблюдать и поискать объекты на небе, чем смотреть на них на фотографии. Хотя снимки получаются очень эффектные.

Потому что для получения фотографии - общее время экспозиции измеряется часами ;)  (а у нашего глаза - доли секунд...)
Записаний
-JS-

Epicurus

« Відповідь #46 : 11 Квітня 2011, 14:26:39 »
. - .

хм... как просто.
Я успею понаблюдать за несколькими объектами пока делается одна фотография.
Записаний

Jack2k

« Відповідь #47 : 11 Квітня 2011, 14:52:00 »
. - .

хм... как просто.

просто - ну как вам сказать...  :)  для одной более менне пристойной фотографии - нужно потратить несколько ночей на съемку и потом несколько дней на обработку! :clever:

а аглазами - даже в большой любительский телескоп d=300-400мм вы ничего подобного неувидите (как на фото сделанное в телескоп 80-100мм)
Записаний
-JS-

Serjik

« Відповідь #48 : 11 Квітня 2011, 15:05:12 »
. - .

хм... как просто.

просто - ну как вам сказать...  :)  для одной более менне пристойной фотографии - нужно потратить несколько ночей на съемку и потом несколько дней на обработку! :clever:

а аглазами - даже в большой любительский телескоп d=300-400мм вы ничего подобного неувидите (как на фото сделанное в телескоп 80-100мм)
Складывается такое впечатление что телескоп для визуала брать нет смысла, а вот для астрофото купить есть смысл  :)
Записаний
Доб 8

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #49 : 11 Квітня 2011, 15:12:16 »
. - .

Всё зависит от того, сколько денег вы вот прямо вот сейчас готовы потратить на астрономию  :)

Если одну-две-три... тысячи уе, то тогда можете начинать с покупки телескопа и т.п. для астрофото.

А если, извините, выкраиваете, чтобы насобирать на небольшой телескоп, то...

Записаний

Serjik

« Відповідь #50 : 11 Квітня 2011, 15:28:58 »
. - .

Всё зависит от того, сколько денег вы вот прямо вот сейчас готовы потратить на астрономию  :)

Если одну-две-три... тысячи уе, то тогда можете начинать с покупки телескопа и т.п. для астрофото.

А если, извините, выкраиваете, чтобы насобирать на небольшой телескоп, то...

Лично меня интересует визуал, и на данный момент я готов потратить около 4тыс грн.. Хотя хотелось-бы собрать немного средств и преобрести мак 127 отав и еку 3-2 =5600грн. Так как в этот мм. я так понимаю дипов по визуалить в норм. качестве не получиться, то хоть по наслаждаюсь каменюкой и планетами.
Записаний
Доб 8

Freedeniz

• Moderator
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #51 : 11 Квітня 2011, 15:32:11 »
. - .

Серега, если наблюдать не на балконе, то за такие бабосы можно доба хорошего купить - для визуала самое оно! Тем более, что тебе далеко сильно ходить не надо
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Epicurus

« Відповідь #52 : 11 Квітня 2011, 15:47:44 »
. - .

Цитувати

я это понимаю. и все равно в визуале есть своя красота. хочется посмотреть живое изображение, а не фотографию.
Записаний

Serjik

« Відповідь #53 : 11 Квітня 2011, 16:01:15 »
. - .

Цитувати

я это понимаю. и все равно в визуале есть своя красота. хочется посмотреть живое изображение, а не фотографию.
+1. Фото лучше мастеров смотреть :) людей у которых есть к этому тяга и способности. Темболее что касается лично меня то я не умею не фоткать не визуалить:( поэтому и начинаю с визуала. Когда научусь пользоваться телескопом и мне захочется завпечатлить увиденое, тогда буду Копить на фотик :)
Записаний
Доб 8

Jack2k

« Відповідь #54 : 11 Квітня 2011, 16:21:27 »
. - .

Я об этом говорю - дабы предостеречь от разочарования!
даже в маленький телескопчик - можно много увидеть интересного (особенно за городом)...
Просто не стоит ждать чего-то, что видите на фотках и все будет ок!

трудно с чем-то сравнить тот восторг, который я испытал - уведев маленькое серое пятнышко (галактику) в свой первый телескоп МАК-102,
после нескольких ночей рысканья по небу...;)
Записаний
-JS-

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #55 : 11 Квітня 2011, 16:29:29 »
. - .

Хотя хотелось-бы собрать немного средств и преобрести мак 127 отав и еку 3-2 =5600грн. Так как в этот мм. я так понимаю дипов по визуалить в норм. качестве не получиться, то хоть по наслаждаюсь каменюкой и планетами.
Если на балконе и для визуала без фото - то зачем экваториал? Альт-аз удобнее (габариты, вес) и дешевле, ИМХО.
А если не на балконе - так и правда ...
...за такие бабосы можно доба хорошего купить - для визуала самое оно!
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

APV

• Подяк: 38
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #56 : 11 Квітня 2011, 16:40:36 »
. - .

Хотя хотелось-бы собрать немного средств и преобрести мак 127 отав и еку 3-2 =5600грн. Так как в этот мм. я так понимаю дипов по визуалить в норм. качестве не получиться, то хоть по наслаждаюсь каменюкой и планетами.
Если на балконе и для визуала без фото - то зачем экваториал? Альт-аз удобнее (габариты, вес) и дешевле, ИМХО.
А если не на балконе - так и правда ...
Соглашусь, на балкон AZ-3-6 вам хватит выше крыши для наблюдения планет-Луны, по весу тоже будет плюс, т.к. вес трубы будет 3.5 кг + 3 кг монтировка.
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

Serjik

« Відповідь #57 : 12 Квітня 2011, 11:49:04 »
. - .

День добрый :) Вот копаюсь в нэте, и обратил внимание на такой нюанс.http://www.meade.com/product_pages/etx_series/etx_125/etx_125.php котрый у нас такой или подобная модель стоит на 1000$ дороже. Вроде бы все перевел правильно, но не могу понять в чем разница? В том что он находиться в Америке или это отдельная часть стоит 699$ или это опт. Объясните плис :)
Записаний
Доб 8

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #58 : 12 Квітня 2011, 12:17:24 »
. - .

это раньше таможня давала добро.... а теперь таможня берёт бабло  :gigi:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Serjik

« Відповідь #59 : 12 Квітня 2011, 14:11:34 »
. - .

это раньше таможня давала добро.... а теперь таможня берёт бабло  :gigi:
Да. тут помимо таможни, по моему вся Украина гребет лопатами, еще и соседям помогает. Я проманиторил слегка цены и остолпинел. У нас скоп 9762$ у них 3199$ = 6562$ :o за эту сумму можно месяц путешествовать по миру и на  коня заехать на фирму производителя и купить его. Мне просто хочется верить что я в чем-то ошибаюсь. :pain:
Записаний
Доб 8