Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 10:37:09

Увійти

google

Автор Тема: Деятельность нашего клуба  (Прочитано 6967 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ursa Minor

• Подяк: 1
Деятельность нашего клуба
« : 19 Лютого 2011, 23:33:22 »
. - .

3. Поднять вопросы по развитию клуба! + планетария :)

Хорошо было бы подумать о создании сайта  Планетария ( а там соответственно кроме всего другого  уже  и про клуб рассказать)
Записаний

sarmatych

• Подяк: 0
Re: Деятельность нашего клуба
« Відповідь #1 : 20 Лютого 2011, 00:58:55 »
. - .

3. Поднять вопросы по развитию клуба! + планетария :)

Хорошо было бы подумать о создании сайта  Планетария ( а там соответственно кроме всего другого  уже  и про клуб рассказать)

Ок, будем думать  :gigi:
« Останнє редагування: 20 Лютого 2011, 20:04:00 від sarmatych »
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

sarmatych

« Відповідь #2 : 20 Лютого 2011, 20:04:56 »
. - .

2 Ursa Minor: Кстати, Татьяна, а откуда у Вас информация о том, что Планетарию нужен веб-сайт?
Никто из сотрудников таких пожеланий на наших встречах не озвучивал.
Вы имеете какое-то отношение к Планетарию или это просто "хоршая идея"?
Пришли бы как-нибудь на встречу - рассказали о своем видении развития клуба...
Записаний
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Ursa Minor

« Відповідь #3 : 20 Лютого 2011, 23:14:47 »
. - .

sarmatych

Планетарию много чего нужно. Вы не могли это не заметить. От  комфортных сидений в лекционном зале ,  ремонта  до  новых слайдов  и  современного мощного телескопа. А то ,что сотрудники не говорили о сайте... Уверенна они  не озвучивали и многие  другие пожелания, например, о  современном  цифровом оборудовании,  лазерным проекторе, студии ,где возможно  создавать свои фильмы , о условиях , где  можно будет показывать не то что космические* шоу программы, а даже обыкновенные научно -познавательные  фильмы . А площадь какая? Половину здания отдали под кабак!
  Имею я отношение к планетарию лишь то , что  посещаю  время от времени это заведение  :) Люблю это место, и мне не все равно, что там и как там...
По поводу веб-сайта... ну а разве, Александр,  это *плохая идея*?) Сайт ,на данный момент, это какой- никакой а шаг в развитии планетария + клуба!) Откуда информация , что нужен такой? Скажем так - интуиция!)) Мне ,например, в свое время не хватало его. Я хотела узнать о тематике лекций и кое-что спросить у работников планетария  -  ни сайта, ни эл. почты. Ну, это ладно , я то винницкая. А если кто с района и даже другого города?  Никакой информации и связи... У нескольких планетариев Украины есть свои сайты, посмотрите их, по-моему хорошо и одни плюсы)))
 Все выше перечисленные нужды, в начале поста  - это  если  мы  бы с вами работали бизнесменами и на случай, когда  найдем спонсоров) Ну а  веб-сайт -  вполне в наших силах. Если среди нас и наших знакомых не найдется веб-программиста и веб-дизайнера, то можно подумать о заказе на стороне, скинемся всем миром :-)
Вот в принципе так... но, возможно, у вас другое мнение.
Записаний

Лунатик

• Подяк: 19
  • Сергей, клуб «AstroDnepr», Днепропетровск
    • Тут меня можно найти
« Відповідь #4 : 21 Лютого 2011, 17:07:46 »
. - .

Ага, опять же, какой-нибудь потенциальный ЛА на этот форум может и не наткнуться, а уж на сайт Планетария точно зайдёт. А там раз - и страничка с информацией о клубе. Плюс молодёжная аудитория, которая в основном на тему «Куда бы пойти» роется в интернете, узнает о том, что Планетарий ещё жив и его можно посетить. Так что сайт нужен.
Записаний
Выражаю благодарность телескопу SW Dob8 retrak за предоставляемое небо. Горячий резерв Б8М×30. Спаренная зенитная установка Celestron20×80.

Все на борьбу с засветкой! Разбей фонарь - спаси любительскую астрономию!

galexander

« Відповідь #5 : 21 Лютого 2011, 20:20:16 »
. - .

сайт планетария? :idea: обсудим на следующем собрании.
Записаний

sarmatych

« Відповідь #6 : 21 Лютого 2011, 20:41:15 »
. - .

сайт планетария? :idea: обсудим на следующем собрании.
"Склепать" простенький сайт - не есть проблема, а сложный там и не нужен  ;) При этом основная работа ляжет на плечи дизайнера и текст-криэйтора ;D программирования там мизер.

Но "мертвый" сайт никому не нужен, он должен постоянно напоняться информацией и новостями. Кто будет этим заниматься (размещать информацию о лекциях и различных мероприятиях, писать и размещать статьи)?

Регистрация домена и оплата надежного хостинга так же требуют некоторых капиталовложений.
Записаний

Роман

• Вінницький Астрономічний Клуб
« Відповідь #7 : 21 Лютого 2011, 22:30:17 »
. - .

И так, следующее собрание будем делать в среду или четверг?

P.S. Как продвигается дело с обьективом на сияние?
Записаний
EQ-6 Pro Syn scan, SW 80ED

sarmatych

« Відповідь #8 : 21 Лютого 2011, 22:34:52 »
. - .

Я за четверг  ;D

P.S. Как продвигается дело с обьективом на сияние?

Пока никак, видимо. Надо тему завести "Помощь планетарию" и выложить туда записанные параметры - кинуть клич по форуму, возможно найдется у кого-то подходящий объектив. Будем скидываться - выкупать...
« Останнє редагування: 21 Лютого 2011, 22:43:09 від sarmatych »
Записаний

Ursa Minor

« Відповідь #9 : 21 Лютого 2011, 23:46:47 »
. - .

"Склепать" простенький сайт - не есть проблема, а сложный там и не нужен  ;) При этом основная работа ляжет на плечи дизайнера и текст-криэйтора ;D программирования там мизер.

Но "мертвый" сайт никому не нужен, он должен постоянно напоняться информацией и новостями. Кто будет этим заниматься (размещать информацию о лекциях и различных мероприятиях, писать и размещать статьи)?

Регистрация домена и оплата надежного хостинга так же требуют некоторых капиталовложений.

Хотелось бы не слишком простенький, а немного креатива)) чтоб на Главной странице звезды мигали)) типа  анимации ::)
 Александр, "мертвый" сайт - это сколько  времени простоя?
Кто будет заниматься размещением? Один (чтоб избежать неразберихи ) человек у которого есть навыки и будет иметь доступ к сайту- пароли и т.д., он и сможет вылаживать. Ну а  собственно информационным наполнением сайта будем заниматься все мы - чрезвычайных усилий и времени  это не займет.
Если большинство согласно( плюс  потратится денежно  - регистрация домена и оплата надежного хостинга так же требуют некоторых капиталовложений), тогда можно обсудить более конкретно.
« Останнє редагування: 22 Лютого 2011, 00:00:14 від Ursa Minor »
Записаний

AlexPi

« Відповідь #10 : 22 Лютого 2011, 09:02:00 »
. - .

Привет!
Именно эта среда ну ни как не подходит. Это же 23 февраля, большой праздник, лично я буду занят :beer: .
Записаний
SW1309EQ2

AlexPi

« Відповідь #11 : 22 Лютого 2011, 09:14:16 »
. - .

В принципе согласен, для начала достаточно сделать простенькую страничку, главное периодически ее обновлять. Я как-то натыкался на программу конструктор вебстраниц. Так там вообще знать программирования не нужно, страница просто как бы рисуется и вставляются нужные объекты.
Что касается  хостинга и домена, то на мой взгляд, для начала можно обойтись и бесплатным хостингом.  Ну будет там парочка баннеров, ничего страшного от этого не случится очень многие не коммерческие организации так поступают.
Записаний
SW1309EQ2

sarmatych

« Відповідь #12 : 22 Лютого 2011, 09:29:12 »
. - .

В принципе согласен, для начала достаточно сделать простенькую страничку, главное периодически ее обновлять. Я как-то натыкался на программу конструктор вебстраниц. Так там вообще знать программирования не нужно, страница просто как бы рисуется и вставляются нужные объекты.
Что касается  хостинга и домена, то на мой взгляд, для начала можно обойтись и бесплатным хостингом.  Ну будет там парочка баннеров, ничего страшного от этого не случится очень многие не коммерческие организации так поступают.

Не согласен, если уж делать сайт, то качественный, а не "унылое г..вно" слепленное кое-как на бесплатном хостинге.
Записаний

AlexPi

« Відповідь #13 : 22 Лютого 2011, 10:17:51 »
. - .

...

Не согласен, если уж делать сайт, то качественный, а не "унылое г..вно" слепленное кое-как на бесплатном хостинге.

Желания это одно, возможности совсем другое. Заказ среднего сайта влетит порядка 1000$. Нас, мало мальски активных, пять человек в клубе, значит нужно скинуться по 200$. Извините, но выложить сразу столько я лично не смогу. А собирать долго и нудно тоже не хорошо. На счет хостинга, я конечно погорячился, можно найти не дорогой вариант. Скажем размещение на "vn.ua" стоит около 100грн в год. Тут уж без проблем, могу заплатить сам лично, не жаль для такого дела.
Считаю, что нужно для начала сделать хотя бы скромную страничку, а там время покажет. Будет у нас хотя бы 25 человек, активных участников - вот тогда и будем крутой сайт заказывать, регистрировать свой домен и т.д.  и т.п..
Записаний
SW1309EQ2

sarmatych

« Відповідь #14 : 22 Лютого 2011, 11:14:18 »
. - .

...

Желания это одно, возможности совсем другое. Заказ среднего сайта влетит порядка 1000$. Нас, мало мальски активных, пять человек в клубе, значит нужно скинуться по 200$. Извините, но выложить сразу столько я лично не смогу. А собирать долго и нудно тоже не хорошо. На счет хостинга, я конечно погорячился, можно найти не дорогой вариант. Скажем размещение на "vn.ua" стоит около 100грн в год. Тут уж без проблем, могу заплатить сам лично, не жаль для такого дела.
Считаю, что нужно для начала сделать хотя бы скромную страничку, а там время покажет. Будет у нас хотя бы 25 человек, активных участников - вот тогда и будем крутой сайт заказывать, регистрировать свой домен и т.д.  и т.п..

Будем делать нормальный сайт, этот вопрос я уже практически решил (вместе с хостингом). Делать будут профессионалы, можно сказать "за пиво"...  есть еще неравнодушные люди в нашем городе ;)
Вопрос домена проработаем. Думаю, что домен в зоне org.ua волне подойдет Планетарию.
Записаний

sarmatych

« Відповідь #15 : 22 Лютого 2011, 11:19:11 »
. - .

Хотелось бы не слишком простенький, а немного креатива)) чтоб на Главной странице звезды мигали)) типа  анимации ::)
 Александр, "мертвый" сайт - это сколько  времени простоя?
Кто будет заниматься размещением? Один (чтоб избежать неразберихи ) человек у которого есть навыки и будет иметь доступ к сайту- пароли и т.д., он и сможет вылаживать. Ну а  собственно информационным наполнением сайта будем заниматься все мы - чрезвычайных усилий и времени  это не займет.
Если большинство согласно( плюс  потратится денежно  - регистрация домена и оплата надежного хостинга так же требуют некоторых капиталовложений), тогда можно обсудить более конкретно.

Приходите в четверг в Планетарий - обсудим все конкретно, тем более, что уже наметились исполнители этого проекта.

Не хочу Вас обидеть, но "мигающие звезды", "летающие планеты" и прочее анимационное мельтешение на сайте - это моветон...  ;)
Записаний

Ursa Minor

« Відповідь #16 : 22 Лютого 2011, 15:22:14 »
. - .

Приходите в четверг в Планетарий - обсудим все конкретно, тем более, что уже наметились исполнители этого проекта.

Не хочу Вас обидеть, но "мигающие звезды", "летающие планеты" и прочее анимационное мельтешение на сайте - это моветон...  ;)

Ну раз моветон, значит  моветон...  Пардон, в институте благородных девиц не обучались ))
 Мигающие звезды это не принципиально! Просто когда вы, Александр,  сказали о простеньком сайте,  подумалось ,что ограничится все  одной-двумя страничками на Народ.ру. Но если  берутся *профессионалы*, то придется доверится им :) Спасибо за  такую мобильность. До четверга.
Записаний

AlexPi

« Відповідь #17 : 22 Лютого 2011, 16:14:32 »
. - .

Будем делать нормальный сайт, этот вопрос я уже практически решил (вместе с хостингом). Делать будут профессионалы, можно сказать "за пиво"... 

Да разве ж я против? Наоборот только за. Самое главное, чтоб потом не оказалось, что кто-то кого-то не правильно понял.
Записаний
SW1309EQ2

sarmatych

« Відповідь #18 : 22 Лютого 2011, 16:43:57 »
. - .

Будем делать нормальный сайт, этот вопрос я уже практически решил (вместе с хостингом). Делать будут профессионалы, можно сказать "за пиво"... 

Да разве ж я против? Наоборот только за. Самое главное, чтоб потом не оказалось, что кто-то кого-то не правильно понял.

Главное чтобы мои слова были правильно поняты здесь, если возникнет какое-то непонимание между мной и исполнителем - я разберусь с этим сам ;)
Записаний

galexander

« Відповідь #19 : 22 Лютого 2011, 18:25:23 »
. - .

Опаньки!!!  :super: Вот и сайт рождаеться ;)
Я всеми руками "ЗА" :up: Буду помогать чем могу.
Записаний