Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Лютого 2025, 15:56:18

Увійти

google

Голосування

Насколько дороже (%) от цены на сайте НПЗ Вы бы приобрели телескопы ТАЛ?

Только по цене производителя
- 19 (21.1%)
Дороже на 10%
- 26 (28.9%)
Дороже на 20%
- 14 (15.6%)
Дороже на 30%
- 3 (3.3%)
Не купил бы ТАЛ вообще, дорого...
- 28 (31.1%)

Всього голосів: 86

Автор Тема: Телескопы НПЗ (ТАЛ)  (Прочитано 10976 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
Re: Телескопы НПЗ (ТАЛ)
« Відповідь #20 : 22 Березня 2011, 22:27:54 »
. - .

Я никак не могу понять позицию НПЗ....

Видимо пока НПЗ вполне хватает спроса на внутреннем рынке, а он таки немалый. А вот увеличение производства связано с наращиванием мощностей (параллельные линии) и увеличением количества работников, что неизбежно приведёт к резкому увеличению расходов "прямо сейчас". А вот окупятся ли они в дальнейшем (вдруг спроса не будет) - это вопрос. В таком случае им придётся закрывать завод "на каникулы", после которых приводить количество оборудования и работников в соответствии с настоящими потребностями. Короче ГОЛОВНЯК!!!
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #21 : 22 Березня 2011, 22:28:56 »
. - .

Считаете, что ассортимент "Астромагазина" недостаточно широк? Впрочем, мы отклоняемся от темы...
Да с ассортиментом все впорядке. Я вообще за вами не успеваю  :insane: :gigi:
Просто в этом ассортименте не помешали бы ТАЛы хотя бы "по заказ", ну и пару моторизированных монти. Например МТ3С и ТАЛ1М.

« Останнє редагування: 22 Березня 2011, 22:47:34 від mnn72 »
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 3945
  • З повагою Олександр.
« Відповідь #22 : 22 Березня 2011, 22:30:23 »
. - .

Вообще-то скорее всего объясняется тем, что скопы и прочее из этой серии для НПЗ не основная продукция и в общем балансе составляет небольшую часть (военка - это их основное, как можно понять). Отсюда и такое отношение...

Скорей всего так, даже на ихнем форуме подобное писали...
Записаний

niknik

• Подяк: 223
« Відповідь #23 : 22 Березня 2011, 22:31:23 »
. - .

ИМХО, в ассортименте они должны быть.
 Я вот начал сравнивать их продукцию с тем, что есть в Вашем магазине.
 Я поклонник рефракторов. Итак, смотрим к примеру что есть из ахроматов с аппертурой 100мм. Из того что есть в магазине - Sky-Watcher 1021 EQ3-2 (6000 грн), аналог от НПЗ это наверно ТАЛ-100RS (S) (18000 руб ~ 5200 грн). То есть при 10% наценке, плюс транспортировка, телескоп от НПЗ выходит не дороже Sky-Watcher'а.

В общем,  уверенн что имеет смысл везти! Или как минимум добавлять в магазин "под заказ".

После того как ТАЛ за 5200 привезут, растаможат и продадут его цена вырастет раза в два (мот немного меньше, а мот и больше, как звезды...), а это намного больше чем 6000. Так, что мечтать не вредно. Само то, это организовать производство в Украине. Извините, понесло.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Stainless_steel

« Відповідь #24 : 22 Березня 2011, 22:32:03 »
. - .

Считаете, что ассортимент "Астромагазина" недостаточно широк?...

Учитывая, что весь товар импортируется (нет местных брендов), то очень даже ничего. Тем более вы активно учавствуете в жизни ЛА и осведомлены об их интересах, в связи с чем пытаетесь поспеть за их аппетитами, что очень важно. :up: :up: :up:
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...

Sergusha

• Гість
« Відповідь #25 : 22 Березня 2011, 22:32:53 »
. - .

Я зарегистрирован на npzoptiks и какое-то время наблюдал за новостями с предприятия. URAN - "представитель администрации", где-то на форуме npzoptiks писал, что транспортные расходы по отправке трубы в сборе (не помню какой) на Украину сопоставима со стоимостью самой трубы!!! Здесь наверное НПЗ должен как -то быть заинтересован в отправке партии телескопов на Украину и сделать скидки... Здесь профессионалы должны решать вопросы поставок. И цена, думаю в Украине будет на их продукцию где-то + 80%-100% к заводской. Вряд ли мы в ближайшие годы увидим их продукцию (телескопы я имею ввиду) в астромагазине.
Записаний

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #26 : 22 Березня 2011, 22:34:11 »
. - .

Исходя из моего опыта по главному критерию : стоимость/эффективность - НПЗ еще очень далеко до хорошего "китая", тем более "тайваня" (скажем Synta, GSO).
Поэтому я и покупаю 20-25 летние Мицары. После несложного восстановления, это вполне приличные телескопы.  Но посмотрите российскую цену на новый ТАЛ-1 . Мне кажется, ИМХО, он того не стоит.
Записаний

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 3945
  • З повагою Олександр.
« Відповідь #27 : 22 Березня 2011, 22:35:33 »
. - .

Я зарегистрирован на npzoptiks и какое-то время наблюдал за новостями с предприятия. URAN - "представитель администрации", где-то на форуме npzoptiks писал, что транспортные расходы по отправке трубы в сборе (не помню какой) на Украину сопоставима со стоимостью самой трубы!!! ...
Скорей всего это был ответ мой вопрос, про ТАЛ-75R...
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #28 : 22 Березня 2011, 22:35:58 »
. - .

...А вот увеличение производства связано с наращиванием мощностей (параллельные линии) и увеличением количества работников, что неизбежно приведёт к резкому увеличению расходов "прямо сейчас". А вот окупятся ли они в дальнейшем...
Да ну прям... Я не думаю, что у них не хватит опыта все просчитать. Просто дефицит рождает что ?... Правильно завышенную цену. Вот они и делают этот дефицит ИМХО.
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Stainless_steel

« Відповідь #29 : 22 Березня 2011, 22:42:54 »
. - .

Да ну прям... Я не думаю, что у них не хватит опыта все просчитать. Просто дефицит рождает что ?... Правильно завышенную цену. Вот они и делают этот дефицит ИМХО.

Вот именно, что просчитать могут. И скорей всего просчитали. Вывод - смысла нет. К тому же спрос на своём рынке они просчитают, а вот забугорье - вряд ли.
Правильно, дефицит рождает завышенную цену. Но если дефицит превысит процентов 70, то уже можно налаживать вторую линию (если сейчас всё делает одна). А если меньше 40%, то легче поднять цену на имеющуюся продукцию.
(всё чисто имхо и приблизительно)
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #30 : 22 Березня 2011, 22:46:07 »
. - .

Может конечно. Тогда ну их... Жили без них и дальше будем жить. Пусть у НПЗшников голова болит если хотят больше зарабатывать и быть в этом сегменте рынка конкурентноспособными...
Записаний
Николай Мышевский

Sergusha

• Гість
« Відповідь #31 : 22 Березня 2011, 22:51:43 »
. - .

Вот именно, что просчитать могут. И скорей всего просчитали. Вывод - смысла нет. К тому же спрос на своём рынке они просчитают, а вот забугорье - вряд ли.
Правильно, дефицит рождает завышенную цену. Но если дефицит превысит процентов 70, то уже можно налаживать вторую линию (если сейчас всё делает одна). А если меньше 40%, то легче поднять цену на имеющуюся продукцию.
10 лет мак не родил, а голода не было! Какой там дефицит от НПЗ? Эта ниша занята у нас другими производителями. В новостях на своем сайте npzoptiks пишут, что сдаем свои помещения под склады. Работает завод на 50% мощности и в основном на оборонку.
Записаний

niknik

« Відповідь #32 : 22 Березня 2011, 22:54:57 »
. - .

Не нужно никаких линий. Можно организовать вторую, третью, четвертую смены. Есть много способов повышения эффективности, на уже нормально организованном производстве. А если там, извините, бардак (а у нас это норма, даже на военке) то и от пяти линий толку не будет. Да еще плюс "никакой" менеджмент. И никто там, скорее всего, никакого спроса не изучает. Лепят, что лепится, на сколько хватит материала, того что бездельники-снабженцы привезли.
Записаний

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #33 : 22 Березня 2011, 23:02:20 »
. - .

Возможно, ситуация поменяется - вроде как собираются приватизировать его  http://news.ngs.ru/more/83381/  .  Или всё станет, как у людей (китайцев :)  ) или вообще астролюбительскую тематику прикроют.
Записаний

niknik

« Відповідь #34 : 22 Березня 2011, 23:08:26 »
. - .

Возможно, ситуация поменяется - вроде как собираются приватизировать его  http://news.ngs.ru/more/83381/  .  Или всё станет, как у людей (китайцев :)  ) или вообще астролюбительскую тематику прикроют.
Ну ее на подальше, ту приватизацию. После нее начинается еще больший бардак. Им кажется, что они гении и щас произойдет невероятное чудо, но забывают. что они в системе, всю страну не приватизировать. И происходят непредсказуемые вещи. В основном сокращения людей и производств.
Записаний

Thomas

• Подяк: 2
  • Натер зеркало - получи +1 в карму
« Відповідь #35 : 22 Березня 2011, 23:11:06 »
. - .

Исходя из моего опыта по главному критерию : стоимость/эффективность - НПЗ еще очень далеко до хорошего "китая", тем более "тайваня" (скажем Synta, GSO).
Поэтому я и покупаю 20-25 летние Мицары. После несложного восстановления, это вполне приличные телескопы.  Но посмотрите российскую цену на новый ТАЛ-1 . Мне кажется, ИМХО, он того не стоит.
Согласен. Но вот Алькор Если бы тут стоит даже 1500 грн то вполне сносно было бы. Учитывая его монтировку  :up:. Если и возить с НПЗ то только трубы, монтировки абсолютно не конкурентоспособны.
Записаний
Телескоп Алькор производства НПЗ
Телескоп-самопал D=150mm, F=1250, ГЗ - сфера собственного изготовления
Canon EOS 350D, Canon EF 24-85 USM, Юпитер 37 MC

Terry

• Подяк: 54
  • Открылась бездна звёзд полна...
    • Записки звездочёта
« Відповідь #36 : 22 Березня 2011, 23:13:28 »
. - .

транспортные расходы по отправке трубы в сборе (не помню какой) на Украину сопоставима со стоимостью самой трубы!!!
И цена, думаю в Украине будет на их продукцию где-то + 80%-100% к заводской.
Тогда нет никакого смысла. Забить и ждать, что у них наладится что то в менеджменте. И утешать себя мыслью, что китай много лучше в соотношении цена/качество.
Записаний
ЗМ-6А (500/6.3) + Canon 60D
EQ3 + EQDrive upgrade kit, Юпитер 11 + CAM10 (в качестве гида)
Мой сайт "Записки звездочёта"

Naboka Igor

• Подяк: 3887
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #37 : 22 Березня 2011, 23:18:03 »
. - .

Бардак! Есть мощностя, есть люди, а мы Китай развиваем. Уже даже на гречке.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #38 : 22 Березня 2011, 23:19:46 »
. - .

URAN - "представитель администрации", где-то на форуме npzoptiks писал, что транспортные расходы по отправке трубы в сборе (не помню какой) на Украину сопоставима со стоимостью самой трубы!!! ...
Ага, читал! Вот и вторая беда СНГовского бизнеса - инфраструктура (классическое "дураки и дороги")! Почему-то транспортные расходы по отправке сюда трубы из Китая или США, которые куда дальше, чем Новосибирск, и куда "не ходят поезда", не стоит таки "вторую" цену... Почуму бы это?

Вряд ли мы в ближайшие годы увидим их продукцию (телескопы я имею ввиду) в астромагазине.
Скорее всего... Интересно, будут ли вообще выпускать скопы на НПЗ лет так через 5-7? (И будет ли жив сам НПЗ?) Что-то нет полной уверенности при таких делах...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #39 : 22 Березня 2011, 23:36:20 »
. - .

Начиная с 30-х годов стало насущной проблема "чистых производств" с высокой культурой организации работ на предприятиях СССР.
Флагманом и основой "чистого производства" на НПЗ является телескопостроение
Записаний