Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Лютого 2025, 12:04:48

Увійти

google

Автор Тема: Питання до адміна і критика на його роботу...  (Прочитано 39447 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
Re: Питання до адміна і критика на його роботу...
« Відповідь #160 : 18 Квітня 2009, 23:18:57 »
. - .

Ну, и что, собственно говоря? Спросил - получил ответ. Все счастливы и довольны. Зачем людей дергать постоянно. У нас как не тема так кто-то кому-то норовит замечание влупить. Как на клаудях получается так, что нет ни кавардака, ни базара, и работа модераторов незаметна и направлена на помощь пользователям, а не на выписывание горчичников.
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #161 : 18 Квітня 2009, 23:25:23 »
. - .

Ага, как нас в Федерации футбола учили - хорошего судью должно быть не видно и не слышно на поле  :gigi:
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #162 : 19 Квітня 2009, 00:26:12 »
. - .

И погода вроде есть :hz: :gigi:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

MaxMan

• Подяк: 3011
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #163 : 19 Квітня 2009, 17:51:00 »
. - .

Мож модераторам тоже можно баны выписывать???  :gigi:  ... шутка... а то сам схлопочу...
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #164 : 20 Квітня 2009, 09:25:54 »
. - .

я так понимаю, камень в мой огород...
и хотя я совершенно не понял, что именно хотел сказать Олег своим постом, но вот то, что из этого вышло - очень хороший пример постоянно происходящего в барахолке. начинаем "за здравие", а заканчиваем - "за упокой".
очень часто, если не сказать всегда, тема начинается с одной темы, а потом, благодаря неинформативным замечаниям и выссказываниям норовит уйти в неизвестном направлении. например (чисто структурно):

- куплю слона
- какой нужен цвет?
- синий.
- сто баксов, доставку обеспечу.
- ой, а у меня такой же слоник был. только розовый. он еще тележку умел таскать. маленькую, с поворотными колесиками.
- а где тележку брал?
- а тележка грузоподъемная?
- это та, на которой два задних колеса поворотные?
- да она, там еще немецкие подшипника стоят.
- и мне парочку таких подшипников надо.
- там подшипники плохие, я на машину себе ставил - не держат...

и что это? это нормально? чисто по теме - первые 4 сообщения, а дальше - полная ерунда. и если я не успел грохнуть то самое пятое сообщение, тема уходит в такие дебри...
на клаудях все хорошо, потому что не модератор контролирует сообщения, а те, кто их пишет. а у нас никакого самоконтроля. особенно это касается тех, кто только приходит на форум. и что прикажете делать?
К тому же, если просто пришибать левые посты - до народа это не доходит, т.к. зачастую происходит "пришел-запостил-и ушел". и то, что его пост пропал, может даже и не заметить. А вот если все-таки написать, что "так низзя" - глядишь, и у других реакция положительная, и тема в свое русло быстренько возвращается... или я таки не прав?

да, и еще. если кто-то не согласен с тем, как я модерирую - могу предложить помодерить. или, еще одно предложение - на месяц-два оставить барахолку без модерирования. и посмотреть, что получится.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3668
  • Павло Пресняков
« Відповідь #165 : 20 Квітня 2009, 09:39:46 »
. - .

Давно необходимо разработать небольшое дополнение к правилам форума, в котором будут установлены четкие границы, что можно, а что нельзя в барахолке и страсти успокоятся. Надеюсь в скором времени мы с этим справимся. :SLA:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

KMM

• Подяк: 55
Re: Питання до адміна і критика на його роботу
« Відповідь #166 : 20 Квітня 2009, 09:43:12 »
. - .

Да, так часто бывает. Но в той конкретной теме события развивались другим путём:
- продаю слона, цена 300 баксов
- что-то никто не покупает. ау!
- да потому что цена, как у нового, а ваш уже всё-таки не совсем молодой и без гарантии
- сам дурак
Вот только уже с четвёртого модерировать надо, ИМХО...
Не понимаю, что криминального в третьем высказывании? Всё по теме раздела - обсуждается продажа.
Записаний

mak

• Модератор
« Відповідь #167 : 20 Квітня 2009, 09:49:49 »
. - .

Паша, правила к барахолке уже больше как пол-года на винте пылятся. Но что-то у меня рука не поднимается...

mak

• Модератор
« Відповідь #168 : 20 Квітня 2009, 10:17:58 »
. - .

Да, так часто бывает. Но в той конкретной теме события развивались другим путём:
- продаю слона, цена 300 баксов
- что-то никто не покупает. ау!
- да потому что цена, как у нового, а ваш уже всё-таки не совсем молодой и без гарантии
- сам дурак
Вот только уже с четвёртого модерировать надо, ИМХО...
Не понимаю, что криминального в третьем высказывании? Всё по теме раздела - обсуждается продажа.

не скажите, "криминал" таки есть. потому что с таких постов и начинается левизна. тем более, что продавец сам назначает цену на свой товар. и она может быть любой. например, "продам гвоздь за миллион" и будет прав. а те, кто пытается сказать, что гвоздь за миллион - это неправильно, как раз неправы. если вас цена не устраивает, но вам нужен этот товар, вы можете торговатся, но не указывать продавцу, что его цена неправильная. а если вам гвоздь не нужен, но вам просто не нравится цена - писать чего-то в тему не стоит совсем, для этого есть личка. может быть продавец не очень разбирается в текущих ценах и выставил свою цену исходя только из своих соображений. но и об этом ему не нужно указывать в теме, есть личка. после личного сообщения автор темы сам может изменить цену или оставить ее прежней. здесь главный продавец, а не покупатель. да, возможно, товар из-за этого так и не будет продан, тогда у продавца и появится стимул пересмотреть цену или снять с продажи товар. но решать только продавцу.
я так думаю.

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #169 : 20 Квітня 2009, 10:28:35 »
. - .

Если на всё есть личка, то зачем вообще форум нужен? Не понимаю... ;D А! Для работы лички! :idea:
По большому счёту левизну провоцирует уже само появление какого-либо объявления о продаже, не находите?  :gigi: Ведь почти в каждой теме там что-то не то появляется.
А вообще, если руководствоваться таким принципом, что в "Барахолке" нельзя обсуждать цену, то может тогда в "Оборудовании" нельзя будет обсуждать телескопы, в "Астрофотографии" оставлять восторженные комментарии? :whatthehell:
Записаний

MaxMan

• Подяк: 3011
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #170 : 20 Квітня 2009, 11:06:38 »
. - .

Логика есть... причём и КММ и mak правы каждый по своему.
Не буду ни за кого заступаться. Бываю перегибы как со стороны модераторов так и со стороны пользователей форума. Я думаю что в данном случае каджый должен почерпнуть для себя что-то полезное.
А как негативный пример можно взглянуть на Звездочёт... там есть тема про строительство "Этажерки" господина Дискуса.... маты друг на друга.. господина VD почуму-то модераторы не попускают.... а надо-бы....
Но нам не стоит с них брать пример...  ;)
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

mak

• Модератор
« Відповідь #171 : 20 Квітня 2009, 11:22:07 »
. - .

Если на всё есть личка, то зачем вообще форум нужен? Не понимаю... ;D А! Для работы лички! :idea:
По большому счёту левизну провоцирует уже само появление какого-либо объявления о продаже, не находите?  :gigi: Ведь почти в каждой теме там что-то не то появляется.
А вообще, если руководствоваться таким принципом, что в "Барахолке" нельзя обсуждать цену, то может тогда в "Оборудовании" нельзя будет обсуждать телескопы, в "Астрофотографии" оставлять восторженные комментарии? :whatthehell:

есть разница между обсуждением ценообразования вообще и торгом. есть те, кто хочет купить/продать, и те, кто просто заглянул, извините, потрындеть, блеснуть своими знаниями коньюктуры рынка.
и если вы пройдетесь по барахолке, по темам, которые уже отработаны или действующие, вы эту разницу поймете.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #172 : 20 Квітня 2009, 11:49:22 »
. - .

Вам бы ребята на сайт Лунной Радуги попасть - вот где модерирование! И модераторам там спокойно лепят горчичники админ. И чистота и порядок! Все строем ходят!
Раз ковзиков сказал - вот так, значит надо вот так! У меня только одна претензия:
тема успеваепт набухнуть тридцатью постами, прежде чем происходит модерирование.
Уже не хватает модераторов. Это факт. Количество сообщений, субъективно, выросло раза в трию
Андрей
Записаний

Grew

• Подяк: 35
« Відповідь #173 : 20 Квітня 2009, 11:49:46 »
. - .

Публичное обсуждение действий модератора - не есть хорошо. Сродни обсуждению приказа в боевой обстановке. Как должен командир применить свое табельное оружие  к обсуждающему приказ ?  У нас, конечно, не война, но суть отношений - те же два пункта:
 1. Модератор всегда прав.
 2. Если модератор не прав см. п.1.
И это оправдано, потому что когда ищешь информацию - читать флуд противно и отнимает время.
Как и в армии и в жизни, есть простая и единственно правильная процедура пожаловаться на действия начальника ( в данном случае модератора) - обращение к более высокому начальнику ( в данном случае - письмо администратору). Но жалоба не должна быть публичной и бросать тень на авторитет и должна быть обоснованной, т.е. должны быть перечислены правила, которые начальник нарушил.
Я так понимаю дисциплину и корректность.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3648
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #174 : 20 Квітня 2009, 13:23:31 »
. - .

Ага, как нас в Федерации футбола учили - хорошего судью должно быть не видно и не слышно на поле  :gigi:
Согласен. Ведь мне кажется, что виноваты не действия Ковзикова, а то как он это делает. Его посты красным шрифтом, лично  меня раздражают,(может и других тоже) и стиль по сути к другим участникам несколько пренебрежительный. Модератор или нет все люди равны. Если модератору кажется , что пост участника не к месту, то пусть он скромно заметит это ( а не размахивает шашкой) или  вообще удалит /отредактирует сообщение провинившегося участника.Тогда никто не заметит конфликта и всё пойдёт гладко.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

mak

• Модератор
« Відповідь #175 : 21 Квітня 2009, 09:56:13 »
. - .

У меня только одна претензия:
тема успеваепт набухнуть тридцатью постами, прежде чем происходит модерирование.
Уже не хватает модераторов. Это факт. Количество сообщений, субъективно, выросло раза в трию
Андрей

в барахолке не в три, и может даже не в пять...
а то, что реакция на флуд не всегда вовремя... чтож, да, признаю. инет у меня только на работе, а отсюда и все проблемы с запаздыванием реакции.

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #176 : 21 Квітня 2009, 10:01:06 »
. - .

Андрей
Слышать это от почетного флудера всех времен и народов по крайней мере странно  :gigi:
Записаний

mak

• Модератор
« Відповідь #177 : 21 Квітня 2009, 10:02:11 »
. - .

Публичное обсуждение действий модератора - не есть хорошо.
Верно. Но мы, слава богу, не в армии. Опять же - а как иначе узнать, правильно делает модератор или нет, кроме как через обсуждение? Я вижу, что народ недоволен. Но пока что совершенно непонимаю чем. Все выссказывания нечеткие, неконкретные, без понимания обратной стороны медали.

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #178 : 21 Квітня 2009, 10:16:49 »
. - .

Публичное обсуждение действий модератора - не есть хорошо. Сродни обсуждению приказа в боевой обстановке. Как должен командир применить свое табельное оружие  к обсуждающему приказ ?  У нас, конечно, не война, но суть отношений - те же два пункта:
 1. Модератор всегда прав.
 2. Если модератор не прав см. п.1.

что за бредятина? как можно сравнивать армию и это форум?

знаю, что грубовато...  :)

но на такую тупость по-другому не могу реагировать... модератор может быть не прав или попросту - дебилом... я не о Мише, естественно говорю  ;D и не о данной ситуации, а вообще о принципе, раз уже затронули...

ладно, скажу по-мягче: модератор может иметь свой гиперсубъективный взгляд на суть своего раздела или конкретной темы...
ввиду каких причин? своих личных... это не повод всех строить... астрономическое сообщество должно быть достаточно развитым и сознательным в отличие от солдафонов, чтобы регулировать свои отношения самостоятельно, сообща... а не по приказу

Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #179 : 21 Квітня 2009, 10:21:19 »
. - .

В общем, из всего сказанного результат можно извлечь следующий:
1. Модератор всегда прав. Так должно быть, и ничто не должно подрывать его авторитет. Публичные обсуждения действий модератора надо запретить правилами и за них наказывать. Недоволен - пиши администратору. Или модератору в личку. Так не только в армии, так принято и в спортивном судействе, и в практике судейства научных соревнований и конкурсов. Это рационально, думаю меня многие здесь поддержат. Посмотрите на действительно больших форумах - где вы там видели открытые обсуждения действий модераторов? Да нигде! Есть закрытый форум, где модераторы и админы обсуждают все между собой (фактически - аналог дисциплинарного комитета).
2. Надо ли больше модераторов - решат сами администраторы  :gigi:
3. Для "Барахолки" надо уточнить правила.
4. Модерирование должно быть мягким, незаметным, сглаживающим и нивелирующим конфликт (а лучше - предупреждающим его).
5. Касательно данного топика - стороны высказали свою позицию, стОит ли дальше обсуждать? Пусть администрация выскажет свое видение в свете дополнений к правилам, как только они появятся.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---