Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 10:08:01

Увійти

google

Автор Тема: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!  (Прочитано 179977 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

veifert

• Подяк: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Відповідь #140 : 23 Жовтня 2006, 11:55:04 »
. - .

И еще кое какая информация по моей монтировке EQ-6 Pro SynScan, версия прошивки 3.01, по питанию в инструкции написано 11 to 15 V DC 2 Amp, функция коррекции через ESC  включается.

не хочу спорить с китайцами... но советую тебе все-таки побольше 2 ампер.
Лично я взял 14В и 3А. Все видели, как она пашет. Причем Денис даже сказал, что у меня работает тише, чем у него. Возможно в этом дело. Не бери минимальные характеристики. Все-таки, очень чолидная монтировка и ставить ты на нее будешь не Целестрон 90мм.
Это я так , для информации, а вообще хочу взять нормальный мощный БП, я пробовал от 14V 2 А, но мне чтото звук ее не очень нравится, может изза этого, я ее в четверг на клуб привезу, посмотрим и послушаем заодно и с поляркой мне растолкуете.
А ты свой БП где брал ?

« Останнє редагування: 23 Жовтня 2006, 12:02:16 від veifert »
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #141 : 23 Жовтня 2006, 11:58:44 »
. - .

И еще кое какая информация по моей монтировке EQ-6 Pro SynScan, версия прошивки 3.01, по питанию в инструкции написано 11 to 15 V DC 2 Amp, функция коррекции через ESC  включается.

не хочу спорить с китайцами... но советую тебе все-таки побольше 2 ампер.
Лично я взял 14В и 3А. Все видели, как она пашет. Причем Денис даже сказал, что у меня работает тише, чем у него. Возможно в этом дело. Не бери минимальные характеристики. Все-таки, очень чолидная монтировка и ставить ты на нее будешь не Целестрон 90мм.

Это я так , для информации, а вообще хочу взять нормальный мощьный БП, я пробовал от 14V 2 А, но мне чтото звук ее не очень нравится, может изза этого, я ее в четверг на клуб привезу, посмотрим и послушаем заодно и с поляркой мне растолкуете.
А ты свой БП где брал ?

я еще буду на даче. могу взять.
Записаний

veifert

« Відповідь #142 : 23 Жовтня 2006, 12:04:09 »
. - .

Возьми конечно, я так понял у тебя функция коррекции не работает ? заодно и это проверим , потому что у меня вроде работает, но у меня и прошивка 3.01, на сайте уже есть ссылки но пока по ним не доступно ничего, надеюсь что скоро появятся и файлы, тогда можно перепрошивать пульты.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

« Відповідь #143 : 23 Жовтня 2006, 12:20:03 »
. - .

ни к чему мне пока перепрошивка. и без коррекции я обхожусь. когда хорошо выставляю полярку, то работает как атомные часы  ;)

а при автогиде мне плевать, какая там прошивка. гидировать лучше от этого она не станет.
пока даже не знаю, что еще желать от этой монтировки? вроде, все, что хотел и так есть.

Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #144 : 23 Жовтня 2006, 12:20:58 »
. - .

... но у меня и прошивка 3.01, на сайте уже есть ссылки но пока по ним не доступно ничего, надеюсь что скоро появятся и файлы, тогда можно перепрошивать пульты.

мужики, вы там аккуратнее с перепрошивками...

veifert

« Відповідь #145 : 23 Жовтня 2006, 12:34:00 »
. - .

... но у меня и прошивка 3.01, на сайте уже есть ссылки но пока по ним не доступно ничего, надеюсь что скоро появятся и файлы, тогда можно перепрошивать пульты.

Я тоже перепрошивать не собираюсь так как у меня и так стоит версия 3.01, одно немного огорчило это люфт, но я разобрался и теперь все супер, правда хочу еще чтоб народ на клубе послушал и сказал нормально она гудит или нет, а то у нее есть еле слышимый переменный звук чтото типа "вау вау вау вау", и еще с искателем чтоб подсказали а то он наверное в дороге от тряски открутился там а я как глянул а оно сикось накось, думал что брак, оказалось винтики под шестигранник ослабли и стеклышко с нанесенным рисунком благополучно шатается.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #146 : 23 Жовтня 2006, 12:59:05 »
. - .

... правда хочу еще чтоб народ на клубе послушал и сказал нормально она гудит или нет, а то у нее есть еле слышимый переменный звук чтото типа "вау вау вау вау"
Игорь, она так и должна мелодично мяукать...

veifert

« Відповідь #147 : 23 Жовтня 2006, 13:02:00 »
. - .

... правда хочу еще чтоб народ на клубе послушал и сказал нормально она гудит или нет, а то у нее есть еле слышимый переменный звук чтото типа "вау вау вау вау"
Игорь, она так и должна мелодично мяукать...
Понял, тогда я спокоен
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #148 : 23 Жовтня 2006, 15:38:27 »
. - .

--- А представь, что чувствовал Билл Гейтс, когда его Виндозу ломали? :rofl:
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Alexander

• Подяк: 75
  • Фотохудожник
« Відповідь #149 : 25 Жовтня 2006, 06:52:17 »
. - .

На сайте скайвотчера сообщается,что версия 3.0.1 отличается от 3.0 тем,что появилась возможность сохранять данные выравнивания и повысилась точность skywatchertelescope.com/WhatsNew.html  Кто-нибудь уже пользовался этими функциями? Ну и как? ::)
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

veifert

« Відповідь #150 : 26 Жовтня 2006, 15:38:36 »
. - .

У меня образовался вопросик, по информации с сайта астромагазина на EQ6 Pro максимальная нагрузка (вес трубы телескопа) - 25кг, мне интересно это с учетом противовесов или нет, а то моя труба 10" весит 12.5 кг, для нее нужно три противовеса, это уже 12.5+15.6=28.1 а если еще и гид повесить, тогда еще больше, как будет себя чувствовать монтировка и не экстрим ли это для нее и меня тоже  ???
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #151 : 26 Жовтня 2006, 15:41:43 »
. - .

У меня образовался вопросик, по информации с сайта астромагазина на EQ6 Pro максимальная нагрузка (вес трубы телескопа) - 25кг, мне интересно это с учетом противовесов или нет, а то моя труба 10" весит 12.5 кг, для нее нужно три противовеса, это уже 12.5+15.6=28.1 а если еще и гид повесить, тогда еще больше, как будет себя чувствовать монтировка и не экстрим ли это для нее и меня тоже  ???
25 кг - это вес трубы, без учёта противовесов...

veifert

« Відповідь #152 : 26 Жовтня 2006, 15:46:59 »
. - .

25 кг - это вес трубы, без учёта противовесов...
тогда все нормально, а то я уже переживать начал, я ведь еще и гид туда буду вешать , ето еще килограм 5 .
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #153 : 26 Жовтня 2006, 16:42:50 »
. - .

Я вешал МСТ-230 , АПО 105 ,(вместе 20-22 кг )  плюс грузы  , работает как часы ...
Главное все отбалансировать  и навешивать оборудование когда ось противовесов смотрит вниз , так надежнее ...
Записаний

veifert

« Відповідь #154 : 26 Жовтня 2006, 16:55:38 »
. - .

Я вешал МСТ-230 , АПО 105 ,(вместе 20-22 кг )  плюс грузы  , работает как часы ...
Главное все отбалансировать  и навешивать оборудование когда ось противовесов смотрит вниз , так надежнее ...
понял, спасибо за информацию :beer:
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

« Відповідь #155 : 01 Листопада 2006, 12:18:13 »
. - .

Сегодня ночью был свидетелем, как хороша версия 2.05 EQ-6 pro.
3-яя вресия что-то... :whatthehell: барахлит. У Георгия 2 раза за ночь монтировка "уходила " куда-то по делам  ;D Хотя... :hz: Георгий гидирует напрямую через COM port без коробочки. Может и с этим связано

И я понял, что на фига сдалось это центрирование... Лучше без него, но и без непоняток.

Не вздумайте ничего перепрошивать, пока другие не попробуют  ;D

Все таки ощущается, что EQ-6 pro это EQ-6 pro. Георгий снимал при таком ветругане :help:
Стоит как вкопанная. У меня похуже, т.к. телескоп слишком большой для ветра
« Останнє редагування: 01 Листопада 2006, 12:29:29 від martalex »
Записаний

veifert

« Відповідь #156 : 01 Листопада 2006, 12:30:40 »
. - .

Сегодня ночью был свидетелем, как хороша версия 2.05 EQ-6 pro.
3-яя вресия что-то... :whatthehell: барахлит. У Георгия 2 раза за ночь монтировка "уходила " куда-то по делам  ;D

И я понял, что на фига сдалось это центрирование... Лучше без него, но и без непоняток.

Не вздумайте ничего перепрошивать, пока другие не попробуют  ;D

Все таки ощущается, что EQ-6 pro это EQ-6 pro. Георгий снимал при таком ветругане :help:
Стоит как вкопанная. У меня похуже, т.к. телескоп слишком большой для ветра

Алексей, а ты не в курсе какая точно у Георгия версия, 3.0 или 3.01, я пока колец нету свою монтировку не использую но информацию о возможных глюках собираю ?
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

« Відповідь #157 : 01 Листопада 2006, 12:35:32 »
. - .

я пока колец нету свою монтировку не использую но информацию о возможных глюках собираю ?

:rofl: :up:

не боись, починим  ;)

какая у Георгия, точно не знаю. По-моему 3.01

автогид мой пашет, как трактор :rotate:  :up: Только EQ-6 pro, Хеки отдыхают ;D
Записаний

veifert

« Відповідь #158 : 01 Листопада 2006, 12:40:33 »
. - .

я пока колец нету свою монтировку не использую но информацию о возможных глюках собираю ?

:rofl: :up:

не боись, починим  ;)

какая у Георгия, точно не знаю. По-моему 3.01

автогид мой пашет, как трактор :rotate:  :up: Только EQ-6 pro, Хеки отдыхают ;D

;D :up:
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Mef_poter

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
« Відповідь #159 : 02 Листопада 2006, 15:31:22 »
. - .

Баг с остановкой ведения происходит обычно при 2х-5х скорости и нажатии на кнопку ВЛЕВО (лечится нажатием кнопки вправо, либо вверх/низ), при скоростях 6х-9х - при нажатии на кнопку ВПРАВО (лечится кнопкой влево или вверх/вниз).

Данный глюк, а также некоторые другие глюки признаны производителем и будут исправлены в следующей прошивке, которая должна выйти в течении месяца:

"... developers about this and they have indicated the bug will be fixed in the next update, due later this month. They are also fixing the sync procedure so that you can press and hold the esc key to get the function to work, as it is documented "
Записаний
QHY6, EOS_350D, MAK_200, Equinox_80, EQ6 Pro SkyScan etc.