Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 18:59:25

Увійти

google

Автор Тема: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!  (Прочитано 179797 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Вжик

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
Re: Мы дождались! HEQ5 и EQ6 в городе!
« Відповідь #80 : 25 Вересня 2006, 13:00:55 »
. - .

У меня версия 3.00 также функция коррекции через ESC не включается. 
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #81 : 25 Вересня 2006, 13:35:41 »
. - .

Ха... вчера на HEQ5Pro такой номер прошёл... Есть такая функция. Возможно, её наличие зависит от версии прошивки... У кого какая прошивка?
У меня версия SynScan 2.05. В этой версии функция дополнительного выравнивания не включается нажатием ESC.
А какая версия на тех пультах, где такая функция реализована? И вообще, пульты от HEQ5 pro  EQ6 pro совпадают?

меню у них разные, пульты одинаковые

У меня версия 3.00 также функция коррекции через ESC не включается. 

а у тебя не HEQ-5 pro. если бы читал внимательнее, то увидел бы, что на EQ-6 pro такого нет. может позже введут
Записаний

kuzmi

• Студия Форма.  Выпускные альбомы
« Відповідь #82 : 25 Вересня 2006, 13:50:49 »
. - .

Ужас и прочие страсти  обычно бывают  в головах людей , но  не техники ...а какое по твоему значение часового пояса нужно было стоавить как не -2 ?

Я ставлю часовой пояс +2  :hz: (если находишься в Гринвиче, у нас как раз на 2 часа больше). И еще отнимаю один час (на летнее время).  Кто что думает по этому поводу, вижу, мнения разделились.
Точность наведения не впечатляет. Подозреваю, что это связано с тем какие звезды SynScan предлагает для привязки. Такое чувство, что он предлагает звезды по алфавиту и чтобы он были выше горизонта. То, что они расположены очень близко друг к другу, его не интересует. Пробовал один раз предложить звезды для привязки, которые находятся далеко друг от друга. Получилось гораздо лучше. А вообще, дополнительная коррекция очень нужна.
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #83 : 25 Вересня 2006, 13:56:20 »
. - .

Ужас и прочие страсти  обычно бывают  в головах людей , но  не техники ...а какое по твоему значение часового пояса нужно было стоавить как не -2 ?

Я ставлю часовой пояс +2  :hz: (если находишься в Гринвиче, у нас как раз на 2 часа больше). И еще отнимаю один час (на летнее время).  Кто что думает по этому поводу, вижу, мнения разделились.
Точность наведения не впечатляет. Подозреваю, что это связано с тем какие звезды SynScan предлагает для привязки. Такое чувство, что он предлагает звезды по алфавиту и чтобы он были выше горизонта. То, что они расположены очень близко друг к другу, его не интересует. Пробовал один раз предложить звезды для привязки, которые находятся далеко друг от друга. Получилось гораздо лучше. А вообще, дополнительная коррекция очень нужна.

Часовой пояс +2 , звезды предлагает по алфавиту  , поэтому нужно выбирать их самому ...
Записаний

martalex

« Відповідь #84 : 25 Вересня 2006, 14:03:30 »
. - .

звезды выбирайте не только далеко друг от друга, а чтобы они были в разных областях (например: треугольник с разными катетами по длине).

в субботу Денис не мог нормально настроится. искал какие-то яркие звезды. я ему посоветовал: Alcaid, Altair, Capella. Ему понравилось ;)
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #85 : 25 Вересня 2006, 17:57:17 »
. - .

Часовой пояс +2 и ещё +1 летнее время (но никак ни -1)
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

cas

« Відповідь #86 : 25 Вересня 2006, 22:11:24 »
. - .

У меня HEQ5   SYN SKAN 2.05 , таже фигня . При настройке  ГО-ТО  телескоп идёт черт знает куда . Тоже экспериментировал с поясным временем . Потому что казалось что телескоп идет туда, где звезда была часа 4 назад .Несколько раз выключал  включал телескоп. И вдруг система заработала , не знаю после чего. При настройке по 1 звезде!  Обьекты  попадают почти в центр поля зрения  10мм syper pl       200 F5  ньютона . Через несколько дней  опять настраиваю ГО-ТО , настройки остались прежние, надо только изменить дату и время . Опять не хочет настраиваться . Вега в зените а оно её ищет под землей. Выключил включил телескоп настроился заработало  :hz:.   Короче    дело ясное что дело тёмное.   

Записаний

martalex

« Відповідь #87 : 25 Вересня 2006, 23:27:02 »
. - .

У меня HEQ5   SYN SKAN 2.05 , таже фигня . При настройке  ГО-ТО  телескоп идёт черт знает куда . Тоже экспериментировал с поясным временем . Потому что казалось что телескоп идет туда, где звезда была часа 4 назад .Несколько раз выключал  включал телескоп. И вдруг система заработала , не знаю после чего. При настройке по 1 звезде!  Обьекты  попадают почти в центр поля зрения  10мм syper pl       200 F5  ньютона . Через несколько дней  опять настраиваю ГО-ТО , настройки остались прежние, надо только изменить дату и время . Опять не хочет настраиваться . Вега в зените а оно её ищет под землей. Выключил включил телескоп настроился заработало  :hz:.   Короче    дело ясное что дело тёмное.   

после наведения на полярку, ставите телескоп. выключаете и включаете - таким образом GO TO воспринимает начальное положение после включения, как полярку. я в субботу забыл выключить и пошла она....
Записаний

Вжик

• Забанений!
« Відповідь #88 : 26 Вересня 2006, 08:37:14 »
. - .

То же самое! Наводимся на полярку со всеми формальностями, выключаем и включаем питание, координаты и ... наводимся в землю :hz:  Опять выставляемся, включаемся и опять вводим но другой часовой пояс - наводится чуть выше ..... и так всю ночь по кругу. Даже после наведения и коррекции по трем звездам ничего не работает. Ошибка с Веги на М31 до 5 и более градусов.  Пока методом тыка не ввели пояс - 2 ближе 5-10 градусов к Мицару не приближался. На -2 навелся с ошибкой около 30 минут - просто сказка :gigi:    Про глюк с Эпсилоном Лиры я уже писал. От Денеба наводится, а от Альтаира уходит в Орел\Щит. Но пробовал пока только один раз - может еще больше не получится :whatthehell:
Записаний
 Крым Гурзуф

Вжик

• Забанений!
« Відповідь #89 : 28 Вересня 2006, 00:05:12 »
. - .

Сегодня разобрался наконец в чем состоит глюк по двойным звездам в версии 3.00. Глюк стабильный и возникает каждый раз при включении в меню раздела Двойные звезды - после нахождения конкретной звезды движком и нажатия Энтер происходит стабильное перескакивание на следующую по списку позицию. Глюк не исчезает до тех пор пока не проходит 1-2 операции по неверному наведению на звезду. После этого глюк пропадает и все начинает работать корректно.
При выходе а затем опять входе в раздел двойных все повторяется снова и снова. Начинает работать только!!! через неверное наведение. :SLA:
Поэтому после нахождения в меню одной из двойных и нажатия Энтер следите за ее названием на экране и если происходит перескок то это ОНО!

По коррекции - вроде работает!!! Но при нажатии ESC надо дождаться появления соответствующей надписи на экране скорректировать и нажать Энтер. Результат потихоньку проявляется и ошибка становится очень не большая.. По какому распорядку выскакивает надпись не понятно :hz:.  Стабильности процесса не наблюдается.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2006, 00:15:50 від Вжик »
Записаний
 Крым Гурзуф

kuzmi

« Відповідь #90 : 29 Вересня 2006, 00:08:53 »
. - .

Кому-нибудь удалось вызвать функцию дополнительного выравнивания на SynScan версии 2.05?
Вижу, что в версии 3.00 эта функция работает, а вот в 2.05  никто не подтвердил, а у меня не получается. :(
Записаний

martalex

« Відповідь #91 : 29 Вересня 2006, 00:35:40 »
. - .

Кому-нибудь удалось вызвать функцию дополнительного выравнивания на SynScan версии 2.05?
Вижу, что в версии 3.00 эта функция работает, а вот в 2.05  никто не подтвердил, а у меня не получается. :(

повторяю: нет ее  :'(
Записаний

kuzmi

« Відповідь #92 : 29 Вересня 2006, 08:59:38 »
. - .

Тогда вопрос, как поменять прошивку? На сайте производителя нет никаких обновлений и предложений по этому поводу.
Записаний

martalex

« Відповідь #93 : 29 Вересня 2006, 10:14:36 »
. - .

Тогда вопрос, как поменять прошивку? На сайте производителя нет никаких обновлений и предложений по этому поводу.

Парни, когда хорошо настраиваешься на полярку (и не только), то ошибка настолько мала.. а иногда ее просто нет (если окуляр не 5мм ;D)

Записаний

Вжик

• Забанений!
« Відповідь #94 : 02 Жовтня 2006, 05:28:59 »
. - .

Ну это Вам или повезло или у Вас искатель изначально попал. Самое лучшее что я достигал по первой близкой звезде это 30 минут. А обычно до 3-5градусов. Это при скрупулезном выставлении полярки с ошибкой в минуты и с использованием окуляра с перекрестием :whatthehell:
Последний раз используя окуляр с перекрестием и функцию коррекции, которая включается не всегда, а хрен поймешь как, я добился очень хорошей точности примерно на 7-8 звезде.  :super: А вообще похоже версия 2.05 чем то лучше. Мне ее тоже хвавлили. А вот кто хвалит 3.00??? Есть такие? :hz:
Владимир
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2006, 05:35:06 від Вжик »
Записаний
 Крым Гурзуф

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #95 : 02 Жовтня 2006, 21:22:49 »
. - .

ЧТо-то не удается мне соединить HEQ-5 PRO с компьютером.
1) В меню пульта Utilities нет пункта RS232  :( :( :( хотя версия прошивки 3.0
2) Что-то Charts du Ciel барахлит и вываливается на этапе соединения с монтировкой...
Я в  Charts du Ciel  выбираю Ascom driver, Celestron scopes, NextStar 5....
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

martalex

« Відповідь #96 : 02 Жовтня 2006, 21:31:06 »
. - .

ЧТо-то не удается мне соединить HEQ-5 PRO с компьютером.
1) В меню пульта Utilities нет пункта RS232  :( :( :( хотя версия прошивки 3.0
2) Что-то Charts du Ciel барахлит и вываливается на этапе соединения с монтировкой...
Я в  Charts du Ciel  выбираю Ascom driver, Celestron scopes, NextStar 5....

если в меню нет пункта RS232, то можешь даже не пытаться подключать Charts du Ciel  .
где-то не там ищешь значит.
Записаний

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #97 : 02 Жовтня 2006, 22:37:16 »
. - .

Ну, пункт меню utilities я просмотрел вдоль и поперек...
Надо Дениса поспрошать - на его Хеке есть Rs232
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

martalex

« Відповідь #98 : 02 Жовтня 2006, 22:39:54 »
. - .

Ну, пункт меню utilities я просмотрел вдоль и поперек...
Надо Дениса поспрошать - на его Хеке есть Rs232

может не в утилитах?
Записаний

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #99 : 02 Жовтня 2006, 22:44:33 »
. - .

Андрей, этот пункт и не нужен. Просто в Кярт подключаешься и все.
Записаний